Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2012, 17:14   #21
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Все-таки не в соседнем ВУЗе, а именно там, где я учился и работал (да и сейчас немного работаю). И не 10 лет назад, а сейчас и происходит это регулярно и постоянно, а не раз в год. Еще забыл добавить, что в качестве поощрения стали выплачивать деньги за публикации в определенных журналах (основное условие, по-моему, - ВАКовский список). 40т.р. за статью (правда, не на человека, а на всех авторов статьи).

Иде это райско место??? Преподавателей только обдирают на энтих статьях - до 10 тыщ требуют в некоторых ВАКовских изданиях!! В основном 2-5 тыщ.

Последний раз редактировалось дисс; 25.10.2012 в 17:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:15   #22
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Иде это райско место??? Преподавателей только обдирают на энтих статьях - до 10 тыщ требуют в некоторых ВАКовских изданиях!! В основном 2-5 тыщ.
Пока учился в аспирантуре, ни разу не платил, и от других не слышал. Поездки на конференции тоже оплачивались за счет университета. Но ВАКовские издания бывают разные. Есть такое фуфло, за деньги любую ерунду напечатают. Туда свои "работы" отправляют те, кому количества публикаций не хватает, а приличного материала нет.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:46   #23
дисс
Местный

Цитата:
Пока учился в аспирантуре, ни разу не платил, и от других не слышал. Поездки на конференции тоже оплачивались за счет университета. Но ВАКовские издания бывают разные. Есть такое фуфло, за деньги любую ерунду напечатают. Туда свои "работы" отправляют те, кому количества публикаций не хватает, а приличного материала нет.

Бесплатных ВАКовских журналов для аспирантов почти не встречал, хотя обычно было в 2 раза дешевле, чем остальным.
Видать, у Вас гениальные статьи.

А все-таки на мой вопрос так и не ответили насчет грантов.
И не ответили - где дают эНти 40 тыщ??? Как-никак свои убогие мысли изложил в этом году в трех ВАКовских журналах, тАперИЧА очеН хочу 120 тыЩ в карман!! Ну очеН хАчу!!

Последний раз редактировалось дисс; 26.10.2012 в 09:39.
Старый 26.10.2012, 09:54   #24
дисс
Местный

Цитата:
Вот этой фразы совершенно не понял. Любой препод физфака, например, может работать репетитором по математике и физике. Почему вы считаете, что это сферы исключительно общеобразовательных предметов?
Любой препод спокойно может работать на стройке - я лично несколько лет назад столовщиком-монолитчиком возводил небоскребы на Воробьевых горах. Ну и что из этого??
Освоил параллельно своей специальности еще и совсем другие - антикризисное управление, управление инновационными процессами, пищевые добавки в производстве продуктов питания, преподавал их 8 лет и какой вывод из этого??

Любой банкир тоже может класть кирпичи, но он этого не станет делать - у него доход заоблачный. Даже Абрамович сможет дворником работать - например, в Магадане
Старый 26.10.2012, 11:48   #25
Альтернанс
Местный

Цитата:
Любой препод спокойно может работать на стройке - я лично несколько лет назад столовщиком-монолитчиком возводил небоскребы на Воробьевых горах. Ну и что из этого??
Логично подрабатывать тем, что ближе к основному виду деятельности, поэтому я и заговорил о репетиторстве, а вы все о дворниках да строителях. Причем тут это? Ну уж если так тянет на строку, так и шли бы сразу туда.

Цитата:
А все-таки на мой вопрос так и не ответили насчет грантов.
И не ответили - где дают эНти 40 тыщ??? Как-никак свои убогие мысли изложил в этом году в трех ВАКовских журналах, тАперИЧА очеН хочу 120 тыЩ в карман!! Ну очеН хАчу!!
Что вам нужно ответить по поводу грантов? По-моему, я отвечал.

И про заветные 40 тыщ. Нате - http://urfu.ru/employee/ .
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 16:10   #26
Соболев
Заблокирован

Не хочу обидеть умные головы, если конечно таковые тут действительно есть. Почти все выпускники ВУЗов последних 10-15 лет это тупые бездарности, которые ни на что не способны. Что им дало образование? Да ничего за исключением, что кто то стал начальником неучёного "быдла" которое они гоняют туда сюда и заставляют выполнять бестолковую работу: асфальт на снег уложить, красить дорожные бордюры в октябре месяце когда везде грязь, сажать живые цветочки в мороз перед приездом высокого начальства, послать электрика подключить сварочный аппарат на высоковольтную линию, поставить на болоте дома из пеноблоков для погорельцев и т.д. На мой взгляд все те кто имеет дипломы которые были получены за последние 20-30 лет должны пройти переаттестацию, то есть люди должны подтвердить свои знания перед независимой комиссией состоящих только из действительно умных и неподкупных людей. Уверен, что после этого в стране действительно, что то изменится к лучшему.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 16:40   #27
ленинградец
Местный

при чем здесь выпускники,это вузы сейчас такие стали
развели огромное количество совершенно никому ненужных коммерческих вузов
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 16:54   #28
дисс
Местный

Цитата:
Логично подрабатывать тем, что ближе к основному виду деятельности, поэтому я и заговорил о репетиторстве, а вы все о дворниках да строителях. Причем тут это? Ну уж если так тянет на строку, так и шли бы сразу туда.
.
До Вас никак не доходит - это я и пытался Вам показать. Вы сообщаете, что ничего страшного, что преподаватели мало получают, пусть репетиторством занимаются или еще чего делают. Но репетиторство - это в стороне от сферы деятельности доцента или профессора, пусть даже не столь далеко, как пахать строителем. Только школьный учитель может четко представлять - что требуется для сдачи ЕГЭ, а не доктор физ-матнаук. Если этот доктор наук четко секет по ядерной физике - это еще не значит, что он с таким же успехом двоечнику вдолбает - как решать те же задачки по физике для школьников. Он даже не представляет - какова планка сложности для сдачи ЕГЭ. Да, все это можно познать. Да, можно познать тонкости работы именно с школьниками, ходить и как дурачок предлагать свои услуги - а это в какой-то степени даже унизительно для солидного доцента и профессора.
Я сделал свои изобретения (9 штук, а на самом деле раза в 2 больше, но то, что вне специальности - учреждение заявки не оплачивает, а из своего кармана очень дорого, поэтому хорошие идеи не находят воплощения в патентах - борьба с продольным плоскостопием, подрыв боеприпасов на расстоянии в сотни и тысячи км, два способа борьбы с сосульками на крышах, улучшение пропускной способности улиц для транспорта, есть изобретения для коммандос....) когда перестал подрабатывать и у меня появилось свободное время, зато сейчас жестко сижу на мели в отношении финансов. То же в отношении нескольких монографий - выпустил именно тогда, когда освободился от подработок.

Вы пытаетесь мне вдолбить, что раз мало платят, то надо работать на двух работах. Да, можно работать, можно и на трех работах пахать - непродолжительное время было со мной и такое. Но это нормально??? После таких экспериментов над своим организмом здоровье подрывается капитально.
Да, кто-то переплывает Ла-Манш, но средний пловец этого не сделает.

Последний раз редактировалось дисс; 26.10.2012 в 20:43.
Старый 26.10.2012, 17:07   #29
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Не хочу обидеть умные головы, если конечно таковые тут действительно есть. Почти все выпускники ВУЗов последних 10-15 лет это тупые бездарности, которые ни на что не способны. Что им дало образование? Да ничего за исключением, что кто то стал начальником неучёного "быдла" которое они гоняют туда сюда и заставляют выполнять бестолковую работу: асфальт на снег уложить, красить дорожные бордюры в октябре месяце когда везде грязь, сажать живые цветочки в мороз перед приездом высокого начальства, послать электрика подключить сварочный аппарат на высоковольтную линию, поставить на болоте дома из пеноблоков для погорельцев и т.д. На мой взгляд все те кто имеет дипломы которые были получены за последние 20-30 лет должны пройти переаттестацию, то есть люди должны подтвердить свои знания перед независимой комиссией состоящих только из действительно умных и неподкупных людей. Уверен, что после этого в стране действительно, что то изменится к лучшему.
Объясняю.
1.В основном те, кто поступил в вуз, четко представляют, что производство путиноидами уничтожено и он вряд ли будет работать по своей специальности (не считая торгашеских профессий) и это сразу подрывает стимул к учебе.
2.Активные студенты в основном все подрабатывают на стороне кто где может и им не до учебы , а пассивные везде пассивные.
3.Студент знает, что вуз заинтересован держать его до последнего - лишь бы платил за учебу и мало кого выгоняют за неуспеваемость, а раз кто-то без всяких стараний переходит с курса на курс, то и остальные начинают лениться.
4. Появилась особая каста студентов, у которых крутые папаши и мамаши с большими деньгами. И они знают, что уж им-то дадут самые теплые места вне зависимости от учебы. Студент-отличник не имеет хороших перспектив - разве что МФТИ, МИФИ, по силовым структурам, торгашеским профессиям, многие столичные вузы.
5. Абитуриент изначально знает, что поступит в вуз - не в этот, так в другой, поэтому особых стараний не прилагает, зачем надрываться, если можно полежать на диване или сходить попить пивка. Раньше при СССР десять абитуриентов боролись за 1 место в вузе, теперь 10 вузов борются за этого 1 абитуриента, чтобы он подал заявку именно им.
Кстати, автоматическое поступление в институт расхолаживает школьников и под гору катится и школьное образование!!

Последний раз редактировалось дисс; 27.10.2012 в 16:31.
Старый 26.10.2012, 17:32   #30
дисс
Местный

Цитата:
И про заветные 40 тыщ. Нате - http://urfu.ru/employee/ .
Кому это нужно, чтобы результаты научных исследований российских ученых сообщались в первую очередь иностранцам??
Ответите - для самого ученого, чтобы его знал весь мир, удовлетворить его тщеславие. А нашему обществу, который и оплачивает научные исследования, это нужно??? А если работа влечет применение в оборонной сфере?? Не всегда можно угадать - где найдет применение изученное. А если новый принцип дает возможность разработать новый станок или технологический процесс?? В этом случае Запад со своей мощной промышленностью быстро освоит и снимет все сливки.
Никто на Западе не заинтересован делиться с нами с ноу-хау, конкретными инновациями по большинству направлений, за исключением торгашеских. Поправка Джексона-Вэника исправно действует до сих пор.
Кстати, по моей отрасли крайне скудно представлены иностранные книги, брошюры - большинство еще с советских времен, устаревшие - даже в центральной специализированной библиотеке в Москве. Не знаю - с чем это связано.

Моя жена из Свердловска - это богатый город, большинство российских городов с ним не могут тягаться. И насколько понял - эти 40 тысяч только для сотрудников этого конкретного вуза, посему для остальных не актуальны, нет смысла вокруг этого плясать.
Вы просто пытались дезориентировать форумчан насчет 40 тыщ за ВАКовские статьи с намеком для всех преподавателей вузов страны, но это не проканало - как видим.

Последний раз редактировалось дисс; 27.10.2012 в 13:34.
Ответ

Опции темы