Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2008, 11:58   #21
Светлана
Местный

В саду и розы и шипы найдёшь.
Мне жалок тот, кто с правдой спутал ложь.
Ханжи твердят о вере и о жизни,
Сам разберись, в чём плох ты, в чём – хорош.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 13:01   #22
Александров В.Г.
Местный

Пены много, пива мало... Где вы, любезные, видели, чтобы призывами и лозунгами переделали человека. В начале 80-ых (при Андропове) я работал в одной шибко строгой организации. Еженедельно проводилась обязательная партучёба. Темой одной из них стало Постановление ЦК КПСС дублирующее аналогичное Постановление 5-летней давности. Речь шла о "выправлении" морального облика советского человека. Присутствующие сотрудники, как обычно, дремали, кое-кто забавлялся в крестики-нолики. В конце доклада ставился шаблонный вопрос: всем всё понятно? И шаблонно отвечали: всё понятно. Но в этот раз я протянул руку. Зал проснулся. Парторг (он же докладчик) предоставил мне слово. Мой вопрос имел действие красной тряпки на быка. Я попросил отчитаться за результаты 5-летних исследований и траты государственных средств на выяснение вопросов: как из лентяя сделать труженика, как из пьяницы сделать трезвенника и как из кобеля сделать добропорядочного семьянина? Парторг брызгал слюной, окрестил меня дессидентом и, возможно, я плохо б кончил, если б меня не отбили на волю сотрудники. Я не с проста пишу об этом. Вопрос остался открытым, 5 лет работы партийных институтов пошли коту под хвост, а вы хотите лозунгами...
Александров В.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 15:28   #23
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
Я не с проста пишу об этом. Вопрос остался открытым, 5 лет работы партийных институтов пошли коту под хвост, а вы хотите лозунгами...
Сегодня власть старается опустить человека до уровня животного.

Здесь не лозунги, а напоминание человеку, что он - ЧЕЛОВЕК!!!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 20:10   #24
Александров В.Г.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Сегодня власть старается опустить человека до уровня животного.

Здесь не лозунги, а напоминание человеку, что он - ЧЕЛОВЕК!!!
Увы! Глас вопиющего в пустыне. Тогда уж впору вспомнить домострой, который вреда народу не принёс. А ведь секли розгами (загоняли ум через задние ворота) под образами. И ничего. Чести от этого народ не терял.
Александров В.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 23:14   #25
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
Увы! Глас вопиющего в пустыне. Тогда уж впору вспомнить домострой, который вреда народу не принёс. А ведь секли розгами (загоняли ум через задние ворота) под образами. И ничего. Чести от этого народ не терял.
К сожалению, - не понял!

Мне розги не понравились бы. И, скорей всего, если бы меня высекли, и я не отомстил - чести мне это не прибавило бы!

Может и секли народ, но были бунты Болотникова и ... - очень долго перечислять.
Старый 09.03.2008, 22:28   #26
stalem
Местный

Сегодня мало известно о человеке.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 18:12   #27
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от stalem Посмотреть сообщение
Сегодня мало известно о человеке.
Известно!

Настоящим человеком был Иосиф Виссарионович СТАЛИН.

Недавно отмечалась дата его смерти. Верней убийства от отравления. Эта тема обсуждалась и в последнем номере газеты "АиФ".

Поводом для убийства Сталтна послужили те меры, которые он предпринимал против сионизма, действия которого были направлены на уничтожение русского народа и России.

Когда Сталин умер, я был маленьким пацаном, но мне запомнилось, что весь народ переживал, многие были сильно расстроены и плакали.

Плакала и моя мама. Она и мой отец был раскулачены в своё время, но они уже прекрасно знали - КТО ПРОВОДДИЛ УНИЧТОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!

Умер Ельцин - многие ли русские люди плакали в нашей стране???

Если сегодня вечером что-то случится с Путиным и Медведевым - будут русские обливаться слезами???
Старый 13.03.2008, 19:00   #28
stalem
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Известно!

Настоящим человеком был Иосиф Виссарионович СТАЛИН.

Недавно отмечалась дата его смерти. Верней убийства от отравления. Эта тема обсуждалась и в последнем номере газеты "АиФ".

Поводом для убийства Сталтна послужили те меры, которые он предпринимал против сионизма, действия которого были направлены на уничтожение русского народа и России.

Когда Сталин умер, я был маленьким пацаном, но мне запомнилось, что весь народ переживал, многие были сильно расстроены и плакали.

Плакала и моя мама. Она и мой отец был раскулачены в своё время, но они уже прекрасно знали - КТО ПРОВОДДИЛ УНИЧТОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!

Умер Ельцин - многие ли русские люди плакали в нашей стране???

Если сегодня вечером что-то случится с Путиным и Медведевым - будут русские обливаться слезами???
К сегодняшнему положению мы пришли сползая, а не прыжком.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 16:59   #29
Светлана
Местный

Мир – высшее благо, какого люди желают в этой жизни.
Сервантес
Старый 02.04.2008, 17:00   #30
Светлана
Местный

Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, - мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Ноэто не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в русской земле, не было таких товарищей.
Н.В. Гоголь
Ответ

Опции темы