Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2013, 14:40   #21
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Хлор,как это уровень жизни населения падает? Назови тогда точку начала падения,с какого года падает? Все время про царя так говорили,что народ жил все хуже и хуже. Так значит есть точка когда жили лучше при том же царе? Но никто ее так и не указал. Неинтересная болтология получается.
Если честно, прогресс не стоит на месте, и население страны потихоньку перекочевывает из средневекового крестьянского уклада в городской с центральным отоплением, канализацией и бытовой техникой. Не все еще живут достойно, порой смортеть на трущебы 21 века больно. Вместе с тем, растет и разрыв между богатыми и среднестатистическими жителями. И здесь всё не так просто. Я лично не завидую тем, кто отгородился большим забором от страны. У них тоже свои проблемы и трагедии. Всё относительно. Меня возмущает другое, насколько наши богатенькие далеки от таких понятий, как честь, достоинство, патриотизм, сочуствие и сострадание, все, что свойственно нормальному человеку. Это было в России во все времена. Народ всегда возмущался в первую очередь уничижительным к нему отношением. Именно в Рроссии каста эксплуататоров во все времена намеренно создавала условия, в которых человек чувствовал себя бесправным рабом. Возьмите Европу, Америку, там лет на триста раньше начали уважать права гражданина.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:56   #22
А.Лексей
Местный

Молодые хакеры из ФСБ сообщают: на сайт Минобраза на днях пришло письмо http://www.kprf.org/showthread-t_512-page_17.html сообщение #166 на имя министра Ливанова, содержащее несколько некорректные высказывания, предложения и обещания, перемежённые местными челябинскими идиоматическими оборотами и разной прочей игрой слов.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 15:07   #23
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я что-то может недопонимаю.Объясните, чем не довольны академики?
Чего именно они лишаются в связи с "академической реформой"? С работы никто их не увольняет.Работайте на здоровье на благо России. Делайте открытия в науке, медицине и.т.д. Из-за чего такой шум?
Академики в отличие от новых руских строили фундамент науки сами, болели за реализацию своих проектов. Много в России буржуа, кто вложил бы свои денежки хоть в какое-то производство? Я сомневаюсь, что таковые вообще есть. Почему? Во-первых, длительное возвращение вложений, во-вторых, будет ли этим заниматься человек, который ничего в этом не мыслит. Ростовщик и спекулянт отличаются от капиталистов, построивших в своё время заводы Круппа, Форда, Голливуд и другие чудеса прогресса, тем, что они малограмотны и не имеют таланта созидать. Вы знаете кто разорил Путилова, владельца одного из передовых заводов своего времени? - мздоимцы из правительства и челноки, перевозившие из Кронштадта грузы в Пертербург. Люди эти сильны в нашей стране тем, что они, как правило, безнравственны. Ростовщик - он по призванию безнравтвеннен, для него ничего ценного не существует, кроме денег. Для Стива Джопса, талантливого менеджера деньги много значили, но преумножал их он для того, что бы воплощать в жизнь свои знания и мечты. Вот и с академиками происходит то же самое. Им будет невыносимо работать, когда растащат всё, что осталось от научной империи по кирпичику и взамен ничего не построят. Вспомните реформы Сердюкова. Мой сын работал в минобороны и ушел оттуда только потому, что бы не участвовать в этом позоре. Есть такое понятие чести и ответственности. Не каждому это дано.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 06.07.2013 в 22:04.
Старый 06.07.2013, 00:11   #24
Даша Бирюкова
Пользователь

Уважаемый Евгений и другие коллеги!

У Путина есть нечто общее со Сталиным. Сталин был мелкой фигурой в окружении Ленина и Троцкого (или вернее сказать Троцкого и Ленина?), а Путин - мелкой фигурой в окружении Ельцина.
Сталину дали власть в расчете, что он будет покорно делать что велят. И Путину дали власть с тем же расчетом. Сталину дал власть Троцкий, а Путину Березовский. Троцкого Сталин потом выгнал из России. А Путин выгнал из России Березовского. Троцкий потом получил ледорубом по голове. Березовский удавил ся. Или удавили, что более вероятно. Перед этим окончательным сведением счетов Троцкий пытался спихнуть Сталина путем демонстраций и митингований. И Березовский пытался тем же самым способом спихнуть Путина. Не получилось ни у того, ни у другого.

Совпадения это или нет?
Совпадения.
И, видя такую траекторию полета объекта, нетрудно видеть ее продолжение. Мне самой сказать, или вы уже сами видите.
Увы и ах, но это - репрессии. 37 год.

А что Чубайс как бы в приятелях с Путиным - так и Розенфельд с Радомысльским были в приятелях со Сталиным.

Кстати, вот фрагмент письма Радомысльского Сталину уже после расстройства приятельства:
«В моей душе горит желание: доказать Вам, что я больше не враг. Нет того требования, которого я не исполнил бы, чтобы доказать это… Я дохожу до того, что подолгу пристально гляжу на Вас и других членов Политбюро портреты в газетах с мыслью: родные, загляните же в мою душу, неужели Вы не видите, что я не враг Ваш больше, что я Ваш душой и телом, что я понял всё, что я готов сделать всё, чтобы заслужить прощение, снисхождение…»

А ведь похоже на то, что Березовский писал Путину перед удавлением, не так ли? То же самое желание горело и в его омерзительной душе. Видимо, понимал, что шнур уже намылен…

И если я права в своих предположениях, то получается, что нападать на Путина очень опасно. И неправильно. Чревато.
Старый 06.07.2013, 00:16   #25
Даша Бирюкова
Пользователь

"Возьмите Европу, Америку, там лет на триста раньше начали уважать права гражданина."

Не надо. Это иллюзия. Оптический обман. Я не верю ни Европе, ни Америке. Слишком много грязи. Кстати, самый первый концлагерь был построен, хи-хи, англичанами. Демократия!
Старый 06.07.2013, 02:19   #26
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Возьмите Европу, Америку, там лет на триста раньше начали уважать права гражданина.
Первый Президент США тоже уважал "права человека", что не мешало ему в молодости иметь 200 чернокожих рабов.... Они до сих пор уважают права человека - извели своих индейцев и захватили их землю и живут на ней. А сейчас изводят арабов....
Россию же обманули тем, что захватили русскую Аляску. И до сих пор скрывают Договор аренды Аляски на сто лет, который давно закончился.... Но у российских правителей последних лет "кишка тонка", чтобы потребовать пересмотра Договора аренды... США же уважают только силу, вернее боятся силу....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 02:36   #27
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Даша Бирюкова Посмотреть сообщение
Сталину дал власть Троцкий, а Путину Березовский.
То, что Путину дал власть Березовский, это дезинформация.
Без "милого друга" семьи Ельциных, без Чубайса, Путин никогда бы не стал Президентом России! И Ельцин бы ему не передал власть. Хотя бы по той причине, что он бы его просто не знал... Это Чубайс двигал Путина к власти вместо себя, представив его семье Ельциных. Вначале "рыжий кардинал" Чубайс, реально на то время управлявший Россией вместо больного сердечника Ельцина, продвинул Путина в Директора ФСБ, а потом убедил Ельцина поставить Путина вместо себя.
И при чём здесь Березовский?.. Работая в Кремле пути Путина со многими пересекались. Но это не значит, что они его двигали к власти.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:32   #28
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Первый Президент США тоже уважал "права человека", что не мешало ему в молодости иметь 200 чернокожих рабов.... Они до сих пор уважают права человека - извели своих индейцев и захватили их землю и живут на ней. А сейчас изводят арабов....
Россию же обманули тем, что захватили русскую Аляску. И до сих пор скрывают Договор аренды Аляски на сто лет, который давно закончился.... Но у российских правителей последних лет "кишка тонка", чтобы потребовать пересмотра Договора аренды... США же уважают только силу, вернее боятся силу....
Не надо передергивать. Да рабство в Штатах и в России отменили одновременно. Только в америке эксплуатировали рабов, привезенных из африки, а в России рабами были коренные жители страны. Это не оправдывает американских южан, но многое меняет в истории народов. Я не оправдываю американский расизм, но сами потомки выходцев из европы пользовались гражданскими правами и привыкли уважать свои права. Я предвижу, что зацепившись за американский двойной стандарт в мировой политике, начнете уходить от сути. Не стоит. Рабская психология, привитая русским, не без помощи церкви, за тысячелетнюю историю порождает насилие и цинизм, раболепие и чинопочитание сегодня. Культура воспроизводит сама себя, у неё огромная инерция. Тех, кто не был носителем рабской психологии власть с молчаливого согласия рабов уничтожала методично и всегда, начиная с декабристов, в 30-е годы прошлого века, в Отечественную войну, после нее, сегодня. Старая история. Я не русофоб, но считаю, что большинство русских обладают многими пороками, которые не позволяют им расстаться со своей рабской психологией. Почему кавказцам на среднерусской равнине позволено больше, чем у себя на родине? Попробуйте ответить на этот вопрос. Я отвечу просто - очередной господин градоначальник с приближенными кушать хочут, поэтому берут взятки во благо своих деток, только тухлым своим умом и гнилой совестью не могут понять, что завтра все, кто давал эту взятку, начнут гнобить и уничижать их же детей и внуков. Продажные и трусливые рабы.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 06.07.2013 в 22:06.
Старый 06.07.2013, 21:37   #29
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
То, что Путину дал власть Березовский, это дезинформация.
Без "милого друга" семьи Ельциных, без Чубайса, Путин никогда бы не стал Президентом России! И Ельцин бы ему не передал власть. Хотя бы по той причине, что он бы его просто не знал... Это Чубайс двигал Путина к власти вместо себя, представив его семье Ельциных. Вначале "рыжий кардинал" Чубайс, реально на то время управлявший Россией вместо больного сердечника Ельцина, продвинул Путина в Директора ФСБ, а потом убедил Ельцина поставить Путина вместо себя.
И при чём здесь Березовский?.. Работая в Кремле пути Путина со многими пересекались. Но это не значит, что они его двигали к власти.
Путин - ставленник серых кардиналов из КГБ.
Старый 06.07.2013, 21:54   #30
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Даша Бирюкова Посмотреть сообщение
Уважаемый Евгений и другие коллеги!

У Путина есть нечто общее со Сталиным.Совпадения это или нет?
Совпадения.
И, видя такую траекторию полета объекта, нетрудно видеть ее продолжение. Мне самой сказать, или вы уже сами видите.
Увы и ах, но это - репрессии. 37 год.
И если я права в своих предположениях, то получается, что нападать на Путина очень опасно. И неправильно. Чревато.
Вот вам пример рабской психологии - уважать силу, а не разум. Вот поэтому всё в нашей стране очень смахивает на жизнь в городе Глупове Салтыкова-Щедрина. Освежите свою память, Даша Бирюкова.
Не смотря на сходство в отсутствии у обоих правителей достаточной для такого поста культуры и эрудиции, сегодня не 37 год и продажного народу поменьше стало. Ни тот, ни другой не доверяли умным и образованным, а делали ставку на преданных. Это тоже пример рабской психологии и их слабое место. Вдумайтесь, это их слабое место...

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 06.07.2013 в 22:15.
Ответ

Опции темы