|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваше отношение к алкоголю... А причина падения уровня морали и нравственности? Ваше отношение к 3-му Закону Диалектики? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Мне не приходилось состоять в законном браке 2. Отношение к алкоголю отрицательное. Веду трезвый образ жизни. 3. Общее ослабление контроля над поведением граждан в нашем обществе. Нравственные качества реформаторов. Распространение в начале 1990-х гг. такой идеологии, как "Можно все, что не запрещено законом", "Надо жить по закону, а не по совести", "Главное деньги, и неважно какими путями они заработаны". В итоге наше общество стало жить и не по совести, и не по закону, а "по понятиям". Распространившееся в начале "реформ" понимание свободы как несоблюдения любых правил и запретов. Криминализация "всей общественной жизни". Амнистия прошлого. Мол неважно что сапиенс в прошлом бандит, сейчас он "успешный бизнесмен". Все это многое другое привело к падению морали и нравственности в нашей стране. 4. К третьему закону отношусь положительно. Обновление и развитие должны происходить, иначе будет застой и падение. Нашей стране в этом плане не повезло. В 1917 мы отвернулись от запада, повернулись на восток и начали строить первое в мире социалистическое государство. Мы "ухватили" БОЛЬШОЕ, но не смогли его "удержать". В итоге разрушили свою страну и опять повернулись к западу к (МАЛОМУ). Теперь нас ждет еще один этап развития от МАЛОГО к БОЛЬШОМУ. Это мое собственное мнение. Последний раз редактировалось гегемон; 01.12.2013 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_18218-page_9.html ? Цитата:
Цитата:
Что до 1917г то мы не поворачивались ни на восток,ни на запад. Мы начали строить государство Нового Типа,подобных которому не было ни на Востоке,ни на Западе. Только теперь выяснилось что мы не первые и что до Октября 1917г предпринимались подобные попытки. Моё мнение- без изменения Законов о Семье нас ничего хорошего не ждёт. "Малое" "Большое"- уж очень растягиваемые понятия.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1.Мне 53 года, но какое отношение имеет мой возраст к Вашим изысканиям? 2. С чего Вы решили, что я защищал "культурное" пьянство? Я Вам просто пытался доказать, что алкоголь на всех действует по-разному, но видимо безуспешно. Многие мои знакомые и друзья лежат на кладбище по причине злоупотребления алкоголем. Если - бы Вы тогда задали этот вопрос, то я ответил тоже самое, что ответил сейчас. 3. Я считаю, что в настоящее время даже суровый контроль не поможет. Помогут только репрессии, конечно не массовые, но они необходимы. 4. О третьем законе диалектики много написано в соответствующих темах, не имею желания углубляться в эту тему. Вымирание народов происходит не только от массового пьянства и это скорее следствие, а не причина. Социологи и парламентарии должны озаботиться этим, иначе смертность так и будет превышать рождаемость и для малых народов это уже скоро может стать одной из главных проблем. Поворачивались Олег, поворачивались, например, при Петре 1. " Попытки не пытки". Каждая новая, более совершенная научная теория преодолевает старую, менее совершенную. Принципы социальной справедливости, свободы и равенства будут существовать до тех пор, пока в мире существует не справедливость и неравенство. В любой области материальной действительности постоянно происходит процесс отмирания старого, отжившего свой век и возникновения нового, передового. Замена старого новым, отмирающего нарождающимся и есть развитие, а само преодоление старого новым, возникающим на основе старого, и называется отрицанием. Не знаю как Вам, а по мне, лучше быть головой Востока, чем задницей Запада. Для меня социализм это новое (БОЛЬШОЕ), а капитализм прошлое (МАЛОЕ). Запад закат, Восток рассвет, Восток душа, Запад тело ит.д. Это не значить что Восток лучше Запада, это значит, что одно не может существовать без другого. Последний раз редактировалось гегемон; 02.12.2013 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
МД на теперешнем этапе борьбы за права мужчин призывает всех нерегестрировать отношения. Как мера давления на власть за изменение семейного законодательства. Цитата:
чтобы посмотрели тему по ссылке. И что они Вам напишут? Цитата:
Пределы контроля люди составляют себе сами,при заключении Брачного Договора, браки без БД- запретить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Совершенно верно я не сердцеед и не дон Жуан я однолюб. 2. Олег, я защищал не пьянство и не капитана любителя выпить, я отстаивал свою точку зрения. Вы меня уверяли, что, предпосылки к сегодняшней ситуации с пьянством и алкоголизмом сложились во времена СССР. Я Вас пытался убедить, что, значительный рост алкоголизации общества РФ в конце XX века с произошедшим в ходе реформ резким ухудшением условий жизни многих десятков миллионов людей, с их социальной неустроенностью, с появившимся в массовой психологии устойчивом чувстве незащищенности и неуверенности, которое объективно способствовало значительному повышению спроса населения на спиртное, употребление которого для многих служит своеобразным средством ухода от действительности, "преодоления" дискомфортности и стрессов, "забвения" трудностей и забот. Вы меня уверяли, что пьяниц в природе больше нет, остались только алкоголики. Как тогда, так и сейчас с этим утверждением не согласен. 3. Все верно российских чиновников на пушечный выстрел нельзя подпускать к контролю, зачем либо - вообще, но кого, по Вашему мнению, можно подпускать? кто-то должен заниматься чиновничьей работой. Лично я считаю, что "от изменения слагаемых сумма не изменится". Даже если на их место поставят кристально честных людей, они в итоге все равно будут воровать, потому что воровство идет сверху вниз, а не наоборот. 4. Откуда Вы взяли данные о 25% уничтоженных Петром 1? Воевал царь Петр не против всей Европы, а в основном со Швецией. У европейцев он учился и посылал русских дворян на обучение в Западную Европу. В результате преобразований была создана сильная регулярная армия и мощный военно-морской флот, которого ранее у России просто не было. Любые революционные преобразования многим не нравятся и вызывают массу недовольства, но если ничего не делать, можно потерять государство. 5. Именно это я и имел в виду, Россия давно является задницей Запада, а головой Востока становиться Китай. Последний раз редактировалось гегемон; 03.12.2013 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И отчего пили в СССР? От "незащищённости и неуверенности"? Что до пьянства .так это одна из стадий заболевания кое по науке называеться АЛКОГОЛИЗМ. Борьба с алкоголизмом ведёться в современной РФ вполне советскими методами (повышение цен) и вот результат..(с сайта где я случайно впоймал эту статью её уже снесли..) http://www.utro.ru/articles/2013/12/03/1160799.shtml Цитата:
Пределы контроля люди составляют себе сами,при заключении Брачного Договора, браки без БД- запретить. Цитата:
«ПЕТРИФИКАЦИЯ». Количественная оценка петровских реформ. Главы 4-5. 4. Падение численности населения в петровской России. http://aldanov.livejournal.com/370521.html Чуть ошибся.33%. Со статистическими данными ссылка. Флота у России не было,потому что он был России и на хрен не нужен. Колонии России не были отделены от метрополии водой. Армия у России была всегда. Были бояре,ратники,стрельцы,дворяне,рекруты, менялись названия служивых людей,суть оставалась прежней. Только что нижним чинам жениться запретил? Это прогресс? Да это садизм и издевательство над людьми в чистейшем виде.Не говоря уже о табаке и картошке,коими мы обязаны августейшему педерасту,ещё и шлюхой на высшей государственной должности. То что делал Пётр1 никак не революция. Просто самодурство,которое прекратилось когда он подох. Однако мы должны гордиться своей историей.. И мели Емеля- твоя неделя,Дорогу мифотворцам.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Изволю не согласиться "прогресс" на лицо, миллионы брошенных бездомных детей. 2. Продолжать спор о пьянстве не хочу. Остаюсь при своем мнении. 3. Бред о Б.Д. опять пропущу. 4. Очередной злопыхательский бред. Впрочем, чему удивляться в инете можно и не такое нагуглить. Вспомнили и Ивана Грозного и И. В.Сталина, почему - бы тогда не вспомнить французского короля Карла IX, по приказу которого всего за одну ночь было убито сотни, а возможно и тысячи гугенотов. Войска у России, конечно, были и до Петра, но регулярной армии и флота до Петра не было. Впрочем не вижу смысла убеждать того кто не видит различия между поместными войсками и регулярной армией. 5. Мели Емеля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Банк России платит дань США деньгами и человеческими ресурсами | neupkev | Угрозы России и братским народам | 9 | 19.08.2012 17:31 |
Наступает время платить дань, брат? | Ксюшка | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.03.2012 17:36 |
Михалков вернул себе дань с дисков | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 1 | 13.04.2011 10:37 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |