|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Пользователь
|
![]()
Евгений Ковалёв,
Здравомыслие заключается в том, что человек мыслит здраво Сие так и просится под копирайт он зазубрил свой отдел науки - в данном случае медицину Это не мой отдел науки Я сам болен, вот и вникаю я как избранный Богом... Не стану я с Вами спорить в области физики ![]() не вам меня учить Писанию... Смотря чему, а то и не помешает Христос мог говорить хоть на китайском - его речи, со слов тех, кто его не слышал (!) перетолкованные, отредактированные и переведённые известны нам из переводов греческого оригинала. Говорил-то он по-арамейски, а имя имел еврейское, и совсем не то, как мы его зовём. И какая Вам (мне, тем более) разница, откуда взялся текст, который Вы держите в руках, если арамейские фразы, неспроста вставленные в еврейский текст, были утрачены при первом же переводе? Слово "книга" в русском языке женского рода, в испанском - мужского, в немецком - среднего, а в английском категории рода нет вообще. Не надо быть думающим человечеством, чтобы понять возможности дрейфа смыслов при переводе по одной только этой причине пять книг Моисеевых написаны были на арамейском языке Угу, а на иврит переведены через многие века (от плена до Христа 500 лет), когда арамейский по неизвестной причине вышел из РЕЛИГИОЗНОГО ОБИХОДА ИУДЕЕВ, Тора была переведена на иврит и обрела нынешний вид, после всех перипетий известный и на других языках Между прочим, Ваша версия означает, что в вавилонский плен евреи пошли язычниками - ведь арамейщины они в плену набрались, и арамейскую Тору в плену же и соорудили и в деле обкатали всего за 70 лет. А до этого у них ничего не было Цитата:
Если про попов неинтересно, то там же есть повеселей: Дольник "Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев" (этология - наука о генетически обусловленном поведении животных, включая человека, т.е. наука о любви в самой её непосредственной сути) Протопопов "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда" Один из популярнейших текстов Рунета Рекомендую ------------- Будем дальше офтопить? ================ Я ошибся Арамейский вариант Торы был, иначе, не знавший иврита Иисус не мог читать её в храме. Причём читал не по складам, а бегло, чтобы присутствующие слушали, а не болтали. Навык беглого чтения он наработал, скорее всего, на той же Торе, т.к. другие книги были очень редки и дороги Это относится к письменной Торе, которая в исходном варианте стала непонятна населению, забывшему родной язык. Но была ещё и устная, излагаемая на языке излагающего. Она следовала за изменением языка и послужила основой перевода письменной на арамейский после плена Как-то так Последний раз редактировалось Chook; 11.08.2018 в 06:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://z-vybor.ru/vliyanie-tyazhyoly...i-ego-zdorove/
«свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» Последний раз редактировалось Сергей-75; 10.08.2018 в 10:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тяжелые металлы рак не вызывают. Отравление и рак - разные заболевания. Быстрей умрешь от отравления, чем от рака. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Некоторые тяжелые металлы радиактивны.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То, что первые пять Книг Моисеевых были написаны на арамейском языке, а не на иврите, говорит о том, кто на самом деле божий народ. И Точка. ... Авраам говорит - иди к брату моему, Лоту арамеянину (а не иудею!), и возьми в жёны его дочь Ревекку... И не бери в жёны из другого народа, чтобы она не совратила тебя... (где то так). Но со временем евреи "перетянули одеяло на себя", заставив весь мир думать, что они божий народ... -------------------------------------------- Для Крепыша - и это не просто так, называться божьим народом! Каждый год евреи США отстёгивают евреям Израиля миллиард долларов на модернизацию своей армии. И это не считая пожертвований из других стран! Якобы евреи божий народ и им надо помогать, кто чем может. Но евреи обманщики не божий народ, и цыгане мошенники тоже не божий народ, а божий народ русские, как потомки скифов и арамейцев. У Бога наверное хватает Разума кого избрать божьим народом?.. Не евреев же, которые стараются надуть всех гоев и закабалить их банковскими кредитами. Не звездите мне... Я лучше вас знаю и понимаю Писание - по штату положено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
В позднем СССР мочили по простому: самоубийство.
Кулаков, Цвигун, Щелоков, Пуго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Если хочется назвать себя как-то поприятнее, напр., божьим народом, это признак компенсации комплекса неполноценности. Близкие не ценят вас, как хотелось бы, и в референтной группе вы далеко от переднего угла - вот и хочется приукрасить себя хоть виртуально
С Джеком Руби я ошибся - его не убивали, он сам умер Текст по теме - не особенно мажорный, но в жизни пригодится каждому «Рак бедных» и «рак богатых», «болезнь обиженных людей» и родовое проклятие Последний раз редактировалось Chook; 21.08.2018 в 02:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оружие России... | Галочка | Новейшая история России | 203 | 19.11.2022 21:25 |
Сатира - это тоже оружие! | кикимора | Клуб Красных Web-Мастеров | 220 | 21.11.2017 13:57 |
Биологическое бытие и сознание | AZM | Политэкономический ликбез | 27 | 01.10.2013 20:41 |
Климатическое оружие | varum | Угрозы России и братским народам | 24 | 24.10.2010 06:36 |