Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2008, 17:49   #21
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
НО Я НЕ ХОЧУ что бы моих детей учили люди, уровень образованности которых остановился лет 30 назад и которые абсолютно не понимают современных детей и не умеют с ними работать, для которых все новшества - лишняя головная боль, компьютер -запредельно сложное устройство.
Интересно, а врачей вы каких предпочитаете - зеленьких девчушек, тщательно следящих за маникюром с кучей и прописывающих одну и ту же таблеточку на все случаи жизни и от всех заболеваний или опытных в возрасте врачей старой советской закалки, которые без компьютера проведут тщательную диагностику и назначат лечение и еще проконтролируют результаты?
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 18:30   #22
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Интересно, а врачей вы каких предпочитаете - зеленьких девчушек, тщательно следящих за маникюром с кучей и прописывающих одну и ту же таблеточку на все случаи жизни и от всех заболеваний или опытных в возрасте врачей старой советской закалки, которые без компьютера проведут тщательную диагностику и назначат лечение и еще проконтролируют результаты?
И врача я тоже предпочитаю умного и опытного, а не старичка выписывающего рецепты лекарств, которые уже сняли с производства (были и такие случаи).
И не надо изображать из себя глупого ребенка. Я говорю о стариках, исчерпавших себя, и живущих былыми заслугами. А что врачей, что учителей, что других специалистов, я предпочитаю умных и опытных, но никогда не выбираю их только по возрасту. Судя по Вашим репликам, так учиться даже не надо - главное возраст посолиднее!
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 18:55   #23
galina
Местный

Что ж вы себе умного и опытного выбираете, а детишкам зеленую подсовываете.
Это разделение обидное
Старый 26.09.2008, 19:09   #24
Georgiy
Местный

Цитата:
Что ж вы себе умного и опытного выбираете, а детишкам зеленую подсовываете.
Это разделение обидное
А где Вы прочитали, что я зеленую подсовываю? Я сказал хорошего педагога, пусть даже это будет молодая учительница с маникюром и т.д.
Так что не надо перевирать мои слова.
Старый 26.09.2008, 19:24   #25
galina
Местный

Но у вас прозвучало явно, что плохой историк - под 70 лет (причем советский историк, а про импортного 70-летнего вы не доложили - хороший он или плохой). Этот плохой 70 летний историк - женщина и она заставляет зубрить Историю КПСС, а сама душой уже в своем юбилее. (Главное, что в школе мы никогда не изучали историю КПСС,а в универе - я училась на экономическом факультете - кажется один семестр)
И противопоставили хорошего. Его качество - молодой и знает компьютер. Главное не историю, а компьютер. Моему сыну 11 лет ион знает компьютер, но он ведь не историк. И рефераты я ему помогаю делать. Но вот когда затрудняюсь в оценках к-либо исторических событий предпочитаю опытного историка за 40 лет, то есть изготовленного в СССР
Старый 26.09.2008, 19:47   #26
Georgiy
Местный

Цитата:
Но у вас прозвучало явно, что плохой историк - под 70 лет (причем советский историк, а про импортного 70-летнего вы не доложили - хороший он или плохой). Этот плохой 70 летний историк - женщина и она заставляет зубрить Историю КПСС, а сама душой уже в своем юбилее. (Главное, что в школе мы никогда не изучали историю КПСС,а в универе - я училась на экономическом факультете - кажется один семестр)
На сколько я помню, в советские времена хорошие историки в школе не задерживались - их забирали в парт органы. За семь лет (с 4 по 10 класс) у нас так ушли двое - после института работали два-три года, после чего вступали в партию и их забирали в райком КПСС инструкторами. А про историю партии, это другая история: В 97-м я поступил в ДальГАУ на заочный факультет, по плану у нас была история России, на первом занятии к нам выходит преподаватель, бывший секретарь райкома партии, и первой фразой убивает всех - "Историю России до восстания декабристов вы и так знаете, поэтому мы начнем с него." И первая тема - "Основные периоды революционного движения в России". Вы считаете его хорошим историком?

Цитата:
И противопоставили хорошего. Его качество - молодой и знает компьютер. Главное не историю, а компьютер. Моему сыну 11 лет ион знает компьютер, но он ведь не историк. И рефераты я ему помогаю делать. Но вот когда затрудняюсь в оценках к-либо исторических событий предпочитаю опытного историка за 40 лет, то есть изготовленного в СССР
Я не противопоставлял хорошего, и уж тем более не говорил о знании им компьютера. Хотя с моей точки зрения, при аттестации учителя обзательно должны сдавать экзамен на умение пользоваться компьютером. А то до смешного - в школе, где работает моя знакомая, директор и три завуча секретаршу чуть ли не на куски рвут, что бы печатала их документы, хотя во всех кабинетах стоят компьютеры, плюс два компьютерных класса. Для них не умение включить комп считается чуть ли не заслугой, да и в управлении образованием такое же отношение. А возраст этих завучей и большинства работников управления давно уже послепенсионный. Это Вы считаете нормальным?
Кстати, когда я затрудняюсь в оценках к-либо исторических событий, предпочитаю разбираться самостоятельно, перелопачивая литературу и интернет. Пользоваться чужим мнением считаю для себя неприемлемым.
Старый 27.09.2008, 04:38   #27
galina
Местный

То что учителя не умеют пользоваться компьютером - не повод для улюлюканья. Не такая уж сложная наука, если отправить на курсы. Об этом и должен позаботиться директор и структуры образования при администрациях подконтрольных вашей любимой ЕР. только кишка у вашей ЕР на такое тонка - о повышении квалификации они и слыхать не слыхали так же как и о повышении зарплат. Максимум на что они годны - воровать гос.деньги и обвинять в своих грехах сов.власть
Старый 27.09.2008, 10:23   #28
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Georgiy
Я не противопоставлял хорошего, и уж тем более не говорил о знании им компьютера. Хотя с моей точки зрения, при аттестации учителя обзательно должны сдавать экзамен на умение пользоваться компьютером. А то до смешного - в школе, где работает моя знакомая, директор и три завуча секретаршу чуть ли не на куски рвут, что бы печатала их документы, хотя во всех кабинетах стоят компьютеры, плюс два компьютерных класса. Для них не умение включить комп считается чуть ли не заслугой, да и в управлении образованием такое же отношение. А возраст этих завучей и большинства работников управления давно уже послепенсионный. Это Вы считаете нормальным?
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но то что Вы написали, со стороны читающего Ваш диалог, кажется не аргументом, а как раз контраргументов.
Получается, что секретарши ходят на работу не для того, чтобы выполнять свою работу, то есть печатать документы, а позвольте спросить для чего?.
Вот это и есть доказательство, что опытные сотрудники не жалуются что их заставляют работать, а выполняют работу в полном объёме, понимая к тому же, что у каждого свои обязанности , кому документы печатать, а кому другие вопросы решать.
И наличие компьютера в кабинетах руководителей, тем более в компьютерных классах, не освобождает секретарш от обязанности выполнять свою функцию за которую они получают зарплату.
Второе:. Вы считаете, что эти преподаватели не могут освоить компьютеры?
Какая глупость.
Секретарша. которая не смогла поступить в ВУЗ ( раз уж она работает секретаршей); дети, которые сейчас с малолетнего возраста имея под рукой компьютер, легко им пользуются- они могут, а учитель, имеющий высшее образование, преподающий математику, физику, химию и.т.д, где нужен ум, память. - не может освоить компьютер и напечатать документ?
Ну и чушь Вы несёте.
У нас на предприятии, а на заводы молодёжь идёт неохотно, все сотрудники, любого возраста, без всяких курсов, без особого обучения свободно занимаются программированием технологических оппераций на уникальном и сложнейшем оборудовании с ЧПУ.
А уж Автокад для всех - это детский сад.
Пришла новая установка, например, гидроабразивная резка, пожалуйста две недели на освоение и вперёд делать детали.
А зеленькие девчушки, тщательно следящих за маникюром, да и молодые люди, которые считают знание компьютера главным критерием ума и способностей, а на самом деле ничего не знают вообще, кроме как напечатать документ, такие и месяца не задержаться.
Так, что Ваша знакомая в школе, которая, естественно не заменит учителя физики, математики и пр., и даже, я думаю не составит самостоятельно никакого мало мальски важного документа, - пусть себе сидит и печатает, то что ей другие пишут, а не переваливает свои, мизерные по уровню знаний обязанности, на тех у кого своих обязанностей хватает.
Старый 27.09.2008, 17:26   #29
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
И у меня тот же самый продуктивный возраст - 45. И то же без работы. И живу на военную пенсию, благо у жены неплохая зарплата. Но в то же время не кричу, что бы мне дали работу только за то, что у меня такой возраст и есть прошлые заслуги.
И не докричитесь. До этих зомбиков из ЕР никто не докричится. Их только нужно поганной метлой из власти и в штрафбат душеньку очищать.
Ответ

Опции темы