Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2022, 22:25   #21
владимер
Местный

Мозгами...
Когда считаешь что тебя жена эксплуатирует, и не живешь с ней в симбиозе
, пипец семейной жизни...
Старый 03.06.2022, 23:55   #22
jra
Местный

Капитализм это симбиоз наемных сотрудников и владельцев собственности.
Такая модель реально работает.
И глупо болтать о всякой эксплуатации.
Всё одно, как в семье обсуждать, кто кого эксплуатирует.
Жена мужа или муж жену.
Не нравится модель капитализма, предлагайте более совершенную.
А писать многотомный "Капитал" о прибавочной - удел идиота.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 05:28   #23
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Волобуев, вы по прежнему говорите о том же, что и раньше. и перечитывать ваши опусы даже неприятно. Отмена золотопаритетности денег не отменила капитализм. Единственно правильно у вас это то, что выпускаемые деньги должны идти в бюджет, а оттуда в производство, в том числе на оплату труда, и на другие нужды всего народа. Этот процесс исключает из жизни эксплуатацию и капитализм, потому что он является благодеянием, действием на пользу, нп благо всего народа.
У вас самоцель - отмена капитализма? Ну на смену если ему заедет феодализм, лучше станет? Смысл в том для коммуниста, как мне кажется, чтобы этот самый коммунизм и построить.

А вот про то куда должны деньги идти, вы не помните как про капиталистов рассказывали, что капиталисту выгодно платить хорошую зарплату, чтобы работник покупал его же товары? То что это товары самого работника в том числе вопрос отдельный, но проблема не решаема простым вопросом поступления денег.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 05:30   #24
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ничем ,
пока существует феномен разделения труда*
(синоним - частная собственность - Маркс).
Когда все эксплуатируют труд всех.

Например, врач эксплуатирует труд шофёра автобуса, а тот - врача в санчасти.
Все мы - труд газовиков, энергетиков , связистов , водоканальщиков, когда включаем газ, свет, интернет, воду ...

...................
* И вообще (подневольного, наёмного ...) труда, как такового (Маркс).
Ну так в э\том и суть развития. КОгда то человек мог быть специалистом от философии до медицины а сейчас на врача готовят 6 лет.
Старый 04.06.2022, 05:40   #25
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не умничайте. Оказывается, вы не понимаете, что такое эксплуатация человека человеком. А ведь это просто недоплата эксплуататором человеку за его труд. Эксплуататор не платит наёмному работнику за созданную им прибавочную стоимость.
Эксплуатация труда — присвоение результатов труда других людей без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная их трудом.
Эксплуататор может недоплатить, если бы вы могли с него чего-то струсить. то струсили бы но за капиталистом стоит государство а как мы помним, государство - это аппарат правящего класса.
Знаете, была война одна когда-то давно, Столетняя, в ходе неё английские феодалы выучили английский язык Кто в мирное время с этим быдлом будет общаться? А тут пришлось да с теми лучниками. хотя они из Уэльса не суть важно.зАто английские феодалы с французскими говорили на одном языке.
Вот так возникло сотрудничество, которое привело к капитализму. потому что феодалу оказалось без этого была никуда. Сам смысл феодализма в том что если вы крестьянин а я феодал вы на меня пашете, так я вместо вас воюю и вы видите что я мог вернуться с войны ну например без глаза, или мог не вернуться совсем.
А когда вы на меня пашете или сам или своего сына отдаёте в солдаты то возникает вопрос: а на кой хрен мне этот феодал? Вот у меня такой же вопрос, только теперь к капиталисту, на кой он хрен нужен?
Старый 04.06.2022, 05:43   #26
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А затем, что эксплуатация человека человеком есть мировое зло, избавиться от которого мечтали многие передовые умы. В том числе и классики марксизма-ленинизма. И лишь Ленин понял, что избавиться от мирового зла можно, если направить деятельность государства на пользу всего народа.
А вот тут вы не правы, не было бы мирового зла, не было бы и цивилизации. Самые красивые здания в Питере например построены при феодалах, да как и сам город. Именно эксплуатация позволила аккумулировать ресурсы
Вопрос, повторю, в другой плоскости лежит и капиталистов он бесит. Они лишние.
Когда-то от них была польза. они инициативные, где-то нахальные, пробивные. Так сейчас таких пробивных работников пруд пруди.
Старый 04.06.2022, 05:55   #27
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм

Нам, народу России, всем и каждому, как и всему человечеству, жизненно необходимо осознать факт гибели капитализма, свершившейся 40 лет назад, благодаря отмене золотопаритетности денег.
Волобуев. ну расскажите мне, капиталисту, которому чуть больше лет, 43, если быть точным, как 40 лет назад отменили капитализм? Деньги всего лиш фетишь, на золото они там опираются или нет - это туфта. Кстати про золото, я бывал на татарских свадьбах а у меня ещё советское золотое кольцо, от бати взял. Я ношу только его одно, причем чуть меньше года как. ну ещё пока поженился с год потаскал. Так вот куча народа пришла чтобы себя же показать в том числе и в золоте, так оно цветом отличается, более насыщенное Настоящее золото бледненькое.
Вот вам такого золота. которое не бледненькое отштампуют сколько закажете. И даже моё советское золото уже с примесями. Вот оно, которое совсем настоящее, мнется, а вы бы если вздумали моё кольцо попробовать на зуб, вот тот самый зуб и сломали.
В своё время золото побил жемчуг. потом правда выяснилось что он умирает, в смысле тускнеет. Так что за ценность можно хоть ракушку объявить что четырёхлистный клевер. Деньги всего лишь товар, который вы можете обменять на любой другой товар.Момент надувательства был к примеру и до отмены золотовалютного соответствия.
Старый 04.06.2022, 06:04   #28
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Человек деньги не есть и не одевается ими. Если денег будет в 10 раз больше при тех же ценах? И что тогда? Жрать в 10 раз больше и лучше? Одеваться в 10 раз больше? Дома строить в 10 раз больше? Автомобилей покупать в 10 раз больше?

Это не реально. Природе не выдержит такого. Человечество погибнет, сожрет само себя и переведет все в мусор. Расслабиться и сдохнет бездарно.
Варианты от избытка денег 1.уничтожение природы 2.расслабление тела и ума. В любом случае гибель.

Деньги нужны там где это необходимо для дела благого, там где не вредит это природе и людям. ТО есть туда вкладывать возможности цивилизации. Но для этого нужен не крысиносвинский рассудок, а Человеческий разум.
Вы не правы, потому что жрать можно по разному. Я тут как-то рассказывал как в ресторане заказал стейк из сёмги а мне принесли горбушу А в 14 лет я падал в голодный обморок. Знаете, не понравилось.
На предмет понтов, сразу отвечу, что та же горбуша - это вкусно. это не понты. Я не оговорился, сёмга тоже вкусно. Так вот их всех можно разводить, у нас в Крыму осетров разводят и как-то получается, устриц, кстати ни разу не ел.
Проблема не в том что человек вредит природе. кстати сейчас н вредит меньше. человек тоже природа Если вы вдруг не в курсе, то мы относимся к классу приматов. Просто у остальных приматов меньше шансов этого сделать. но в своё время вымерли динозавры, мамонты и куча кого ещё. Вы за какую природу говорите?
Старый 04.06.2022, 06:12   #29
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Как печатный станок печатает деньги, так и оборудование печатает товар.. Товар имеет тоже нарицательную стоимость, дешевка... А продается дорого. Например сколько обходиться пачка макарон производителю? Потом накрутки разные и доходит до потребителя уже имея большую стоимость как товар.
Товар производит человек. Оборудование. ну если это станок, кусок металла без человека.
Вы производителю макарон, возможно тоже чего-то продаёте Чего вы считаете его деньги, сколько он там хочет?
У нас есть стихийные рынки и я с крестьянами, которые там продают. не торгуюсь. Представление имею что это за труд, и вот как вы считаете про макароны? Для начала нужно вырастить пшеницу. А если засуха? Кстати это про ту самую природу, у нас вот два года как её нет а была лет так 8 подряд.
Так вот если вы говорите о том что производитель макарон нагрел того, кто вырастил пшеницу и хочет нагреть и вас в придачу на скупке продаже, то это немного другой вопрос.
Старый 04.06.2022, 06:18   #30
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Ерунда какая-то.
Гомо сапиенс миллионы лет жил в коммунистических общинах, где все
эксплуатировали труд всех.
И это, пишете, - мировое зло?
- Ну-ну.

2. При том, что государство всегда было и есть ярмо для того народа ?
- Ну-ну.
Вот тут вы, товарищ, Вишняков, не совсем правы. Первобытка, это не создание прибыли. Это вопрос выживания всех.
Скажем, мой сын, когда выносит мусор, это эксплуатация? Безусловно. Но когда я для него чего-то делаю, это ведь тоже эксплуатация. ВОТ когда она взаимная так нет никаких вопросов. Условно говоря, взаимозачёт.
А вот когда вам тварь говорит что надо было получать образование, например. что ты дебил а я умный - это совсем другой разговор, согласны?
Ответ

Опции темы