Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2013, 03:27   #21
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Зато сейчас видимо жируем - отечественное производство сельхозпродукции поднялось на несоизмеримо (по сравнению с советским периодом) высокий уровень. Правильно?
Смотря что. Мяса птицы производится в 2 раза больше чем в годы СССР, масла подсолнечника в 2 с лишним раза, кукурузы в 3 раза, рапса в 4 раза, овощей почти в 1,5 раза. Зерна экспортировали в 3 раза больше чем когда-либо экспортировал СССР. Постепенно и другие виды продукции подтянутся, можете не сомневаться.
Старый 11.02.2013, 03:59   #22
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Смотря что. Мяса птицы производится в 2 раза больше чем в годы СССР, масла подсолнечника в 2 с лишним раза, кукурузы в 3 раза, рапса в 4 раза, овощей почти в 1,5 раза. Зерна экспортировали в 3 раза больше чем когда-либо экспортировал СССР. Постепенно и другие виды продукции подтянутся, можете не сомневаться.

Так почему же тогда на полках магазинов огурцы из Израиля, яблоки и морковь из Турции, картофель из Голландии и Беларусии? А отечественного производителя днем с огнем не найдешь?
Так что не стоит здесь про райские кущи российского сельского хозяйства....
Врать то не надоело?
Спускайтесь на землю да зайдите в любой магазин, и посмотрите чем торгуют, рупор Росстата.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 05:22   #23
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Так почему же тогда на полках магазинов огурцы из Израиля, яблоки и морковь из Турции, картофель из Голландии и Беларусии? А отечественного производителя днем с огнем не найдешь?
Не могу судить о продуктах в вашем "городе герое", давно там не был. Посмотрел последний чек из московского "Перекрёстка". Огурцы "Агромос", помидоры "Белая дача", картофель в сетке фирмы "Тульская нива", курица петелинской птицефабрики, молоко "Домик в деревне", йогурт лианозовский, печенье "Юбилейное" фабрики "Большевик". Всё это российские производители. Хлеб тоже российский купил, импортного вроде вообще никогда не видел. Ещё купил яблоки, но не посмотрел чьи. Может, польские, но может быть, и российские. Из точно импортного купил консервированные баклажаны украинской фирмы "Верес" и чай фирмы Ахмад.
Старый 11.02.2013, 10:19   #24
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Что то я Вас ну никак не пойму.Если голодомор это искусственно созданный голод так при чём здесь Советская власть?
По сообщению либерал патриота в то время правительство больше импортировало зерна чем экспортировало.Может они импортировали чтобы сжечь или утопить?На деньги от экспорта покупались виллы,яхты,личные самолёты?Конкретно в чём ваше обвинение в геноциде советскому правительству?
Перечитайте сообщение 14,можете пройти по ссылке.
А при том,что считается что голод создали искусственно,для уничтожения украинского народа.И голодомор по мимо самого голода имеет политическую подоплёку.Ну примерно так-если деревня вымирает от голода-это голод.А если на вымирающею деревню указывает правительство и говорит-и с вами так будет-голодомор.
СССР тогда не чего не импортировала-золота не было.Государство банкрот.
А в США во время депрессии зерно на оборот сжигали,что бы был голод.И тут не идёт о потерянной выгоде.Так как депрессия была создана банками и институтами Рокфелара,Моргана и Анасиса и др.
Моё обвинение?Вы плохо поняли меня.Я не обвиняю ни коллективизацию,ни голод(голодомор)Что толку по большому счёту гадать и делать выводы о том времени.Когда нет фактов?Которые факты есть-это однобоки и по большому счёту подделка.При СССР тоже много что умалчивали,сейчас тоже врут.Ну был голод в стране-был.Я читал что правительство хотело купить зерно на западе-не продали СССР.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 13:09   #25
кикимора
Местный

Цитата:
Не могу судить о продуктах в вашем "городе герое", давно там не был. Посмотрел последний чек из московского "Перекрёстка". Огурцы "Агромос", помидоры "Белая дача", картофель в сетке фирмы "Тульская нива", курица петелинской птицефабрики, молоко "Домик в деревне", йогурт лианозовский, печенье "Юбилейное" фабрики "Большевик". Всё это российские производители. Хлеб тоже российский купил, импортного вроде вообще никогда не видел. Ещё купил яблоки, но не посмотрел чьи. Может, польские, но может быть, и российские. Из точно импортного купил консервированные баклажаны украинской фирмы "Верес" и чай фирмы Ахмад.
Мдя... И вот отчего это, выискав на полочке магазина одно, отдельно взятое печеньице "Юбилейное", наша либерастня трубит в фанфары о "подъеме сельского хозяйства"?
Хотя перечисленные господином Лавровым фабрики давным-давно работают на импортном сырье, а русские фермеры чуть ли не в массовом порядке оканчивают жизнь самоубийством из-за невозможности сбыта своей продукции и из-за полнейшей безысходности...
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 13:25   #26
Алексей Л
Местный

Цитата:
Не могу судить о продуктах в вашем "городе герое"......
Только самая последняя либерастная тварь может так написать в кавычках о Ленинграде. Впрочем разве что-то можно объяснить конченому моральному уроду-дерьмократу?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 13:32   #27
кикимора
Местный

Цитата:
Только самая последняя либерастная тварь может так написать в кавычках о Ленинграде. Впрочем разве что-то можно объяснить конченому моральному уроду-дерьмократу?

Такое мог написать ТОЛЬКО ФАШИСТ!!!
Почему модераторы допускают на этом форуме высказывания откровенно фашистского характера???
Старый 11.02.2013, 13:42   #28
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Так что не стоит здесь про райские кущи российского сельского хозяйства....
Врать то не надоело?
Спускайтесь на землю да зайдите в любой магазин, и посмотрите чем торгуют, рупор Росстата.....
Да потому что закупать готовое выгодней чем производить.Легче продать зерно,а закупать хлеб(Москва и Питер так практически и делают)Не выгодно пекарни содержать.
А мясо птицы-выгодно самим продавать.А что не выгодного?Накачал химией,цыплёнок за 3 месяца разбух-и на прилавок.Тем более дешёвая рабочая сила.
Да много мы сейчас производим продукции для потребителя.Зайдите в супер маркет и посмотрите не на название,а на страну производителя.Горох Бандюэль-в Краснодаре.Я его очень люблю.Блин,да всего и не упомнить.
А картофель из за бугра почему?Да потому что всё пропили в колхозах-подчистую.Всю технику.Лучше водку пить,чем сеять.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 17:08   #29
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Да потому что закупать готовое выгодней чем производить.Легче продать зерно,а закупать хлеб(Москва и Питер так практически и делают)Не выгодно пекарни содержать.
А мясо птицы-выгодно самим продавать.А что не выгодного?Накачал химией,цыплёнок за 3 месяца разбух-и на прилавок.Тем более дешёвая рабочая сила.
Да много мы сейчас производим продукции для потребителя.Зайдите в супер маркет и посмотрите не на название,а на страну производителя.Горох Бандюэль-в Краснодаре.Я его очень люблю.Блин,да всего и не упомнить.
А картофель из за бугра почему?Да потому что всё пропили в колхозах-подчистую.Всю технику.Лучше водку пить,чем сеять.
Нету колхозов. Развалили их сознательно и целенаправленно вместе с Советским Союзом. Для того, чтобы не было конкурентов у заморских производителей.
потому что, когда все измеряется лишь полученной выгодой, то утрачивается все. В том числе и смысл жизни миллионов простых тружеников. И смысл существования государства тоже утрачивается.
Старый 11.02.2013, 17:31   #30
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Да потому что закупать готовое выгодней чем производить.
Вы сами представляете что такого быть не может?Когда то нефтедоллары ведь закончатся и что тогда,с/х угроблено ,а значит кушать нечего,промышленности нет значит некому произвести трактора и комбайны.
Цитата:
А что не выгодного?Накачал химией,цыплёнок за 3 месяца разбух-и на прилавок.Тем более дешёвая рабочая сила.
Если не ошибусь цикл выращивания бройлера 45 суток.
Цитата:
Горох Бандюэль-в Краснодаре.Я его очень люблю.Блин,да всего и не упомнить.
А ведь не было ничего лучше Кореновского горошка изготовленного строго по ГОСТ.Почему это в колхозах всё пропили?Всё колхозное добро ушло "эффективному "собственнику.Не знаю как уж где,а у нас пустующей земли нет,запахали все покосы и полевые дороги тоже.Вдоль лесополос пашут под самые корни деревьев.С импортной картошкой завезли картофельную моль,а это серьёзней чем даже колорадский жук.

Опции темы