|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич, вы наверное посчитали семью армян, которые выпекают хачапури или армянский коллектив, который открыл автосервис возле помойки, за предприятие.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
Леонид Ильич, насчет Эзопа я писал в ответ тому, кто мне писал, что люди сейчас живут неплохо и поэтому им, мол, не надо революции. Эзоп хотя и будучи рабом но жил неплохо, в уважении и даже в почете у своих хозяинов. И когда встал выбор продолжать жить и дальше так неплохо или стать свободным, Эзоп отклоняя все уговоры и просьбы хозяинов и несмотря наверняка поджидающие его опасности решил расстаться со своими хозяинами и стать СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Не за социалистическую, а за Коммунистическую Революцию сталинистов, товарищи! Последний раз редактировалось ZaKomR; 21.04.2010 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Jung : "Постройте для начала социализма". Социализм был построен уже к 1936 году.
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Доброго всем времени суток! Раздумывая о будущем почему то охватывает чувство досады и даже разочарования где то....всякая революция должна иметь прежде всего цель - изменение общественно политического строя ("цветные" революции в том числе и наша "оранжевая" - просто переворот , осуществлённый верхами с целью перераспределения "пирога"), потом - любая революция должна иметь ГЛАВНУЮ движущую силу -либо буржуазия, либо пролетариат и т.п. а эта главная сила объединяет "союзнические" силы общества. Сегодня пролетариат не может выступать главной движущей силой (это моё частное мнение, может я и ошибаюсь). его стало мало, он разрознен, значительная часть его аполитична, нет структуры - первичных партийных ячеек. Поэтому ПОКА о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции разговоры наверное преждевремены. Третья часть революции - вопрос СОБСТВЕННОСТИ. Мелкособственнические классовые "прослойки" -мойщики авто, офисный "планктон", торгаши с рынков, продавцы и "консультанты" из супермаркетов - это не та "сила" , которая может сделать социальную революцию. Мне кажется, что первое , что может произойти это БУНТ, подъём разных социальных сил под экономическими лозунгами, под лозунгом "так больше жить нельзя". Но как только этот бунт начнётся, власть сразу постарается его перевести в буржуазное русло, уступками в экономических вопросах снять напряжение и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не даст перевести бунт в русло социальной революции с ПОЛИТИЧЕСКИМИ требованиями, с решением вопросов о смене строя, собственности. Вот тут и наступает "момент истины" для партий левого толка. Смогут ли они быстро переориентировать общественные силы на социальную революцию? Готовы ли они будут выступить с лозунгами смены строя, формы собственности. Тогда им, партиям или партии, и понадобится ГЛАВНАЯ ДВИЖУЩАЯ сила.Кто ею будет? Пока не знаю. Ранее был пролетариат крупных промышленных центров и столицы, сейчас ???? Может кто поправит и дополнит? Я вижу это дело вот в таком вот ракурсе. С уважением Сергей.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 26.04.2010 в 15:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Православная социалистическая монархия | Христианский патриот | Политические партии и движения России | 128 | 06.05.2023 19:24 |
Г.А.Зюганов: На повестке дня — русский социализм | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 277 | 18.02.2023 05:42 |
На повестке дня человечества — социализм. Интервью Г.А. Зюганова газете «Правда» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 274 | 14.08.2020 06:22 |
На выборах в Греции побеждает социалистическая оппозиция | Admin | Международные новости | 0 | 05.10.2009 02:55 |
На выборах в Португалии побеждает Социалистическая партия | Admin | Международные новости | 0 | 28.09.2009 04:33 |