|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Ну, вот:
1Д-точка.Плоскость. ДваД- более сильная плоскость- в 2 степени. То есть две системы координат. ТРИД- уже не плоскость, а объем(!), то есть - именно КУБ. Знаете, вот смотрите- представьте Землю. На рисунке. Она плоская? На рисунке - да. А теперь рисунок мы помещаем в куб (еденица в 3 степени) тремерности, и получаем объемный объект. Ну, как объяснить.... В-общем, в 1-ом случае -- планиметрия, в втором- стереометрия. И куб- понятие стереометрическое. А - пятиугольник- чисто понятие фигуры. Я же написал- ассоциативно. То есть- нереально, а ассоциативно. Если на плоскости мы втиснем в пяти-к в-ик, то да, можно. А в объеме- нет. Вот так, примерно. Ну, теперь Вы уяснили мою мысль?
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Куб- три координаты.
Три. Есть квадрат- 2, а есть куб-3. Я это и имел ввиду.
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Антон,что вы так усердно доказываете,аж волосы на себе рвете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Вот на основе ассоциации я и хотел объяснить свою мысль.
Как нельзя впихнуть в пятиугольник восьмиугольник(объемные, тремерные, то есть - в куб-понятии) так нельзя в три меры впихнуть четыре- несовместимо, вселенная не выдержит такого.
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Я не доказываю, я объясняю свои мысли.
![]() Просто интересно рассуждать. "Именно в споре родится истина"В.И.Ленин.
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
АнтонЛ, скажите честно, у Вас сколько на данный момент классов образования?
Вообще-то, точка и плоскость - это разные вещи, причем даже не только в математическом смысле, а и в философском, ибо до сих пор ни один человек на Земле не сумел сформулировать определение точки. С плоскостью немного проще. Рекомендую не выходить в Ваших рассуждениях из ассоциативности, а то можете прослыть в определенных инетовских кругах в одном ряду с Новодворской и Латыниной. Те две дамы тоже очень любят применять т.н. ассоциативность в реальной жизни. Вот это: "пяти-к в-ик" меня больше всего и беспокоит. ![]() Если честно, нет, не уяснил. И еще совет, когда пишете, не торопитесь, пытайтесь высказать свою мысль таким образом, чтобы она была понятна и lumbricus terrestris (дождевой червяк). |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Восемь. И-довольно много книг, научно-познавательных и научно-фантастических, фильмов и программ перечитал и просмотрел.
Ну, вот... Смотрите. Плоскость быть кубом, не может, так? Так вроде. Значитъ, куб- развитее и сложнее плоскости. Пятиугольник(П.) и Восьмиугольник(В.)- две разные фигуры. Но на листке бумаги(может, кто подумает, что я про рисунок) их в принципе можно совместить. Потому я написал что куб вос-ик(то есть в тремерном понятии) и куб П. - они есть КУБ, то есть 1 в кубе, ну или тремерная еденица. То есть- как, не фигура планеметрии, а фигура именно стереометрии. Потому что в нашем, тремерном мире В. не впихнешь в П. Разве я не прав? Вроде все правильно. Ну, не знаю. Но куб.... Это - три системы координат. Длина, ширина, объем. То есть как: КУБометр;КУБ газа и т.д. Тут то же самое. Куб меры. Меры пронстранства.
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я прочитал довольно много Ваших высказываний на данном форуме. Мне они очень импонируют. Чтобы не быть для Вас инкогнито, скажу, мне 47 лет - у меня советское среднее и высшее образование и два года аспирантуры. Теперь это все в прошлом. Но меня волнуют проблемы нашей страны, поэтому я предлагаю Вам на данном форуме заниматься вопросами борьбы с международным империализмом, а вопросы многомерных кубов мы сумеем обсудить в других местах. Пишите мне в личку. Договорились? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Хорошо!
Ну, а с мировой ГИДРОЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ МЫ РАЗБЕРЕМСЯ ПО-СВОЙСКИ!