Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2022, 21:24   #301
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Совсем.

Сколько?Я знаю,что у нас детская медицина на высшем уровне.И к чему это?В СССР не принято было такое показывать и говорить,вот и всё.
Детская медицина если на высшем уровне, то зачем собирают денег? Наверное потому что у папы с мамой этих денег не хватает, правильно?
Единственная в СССР трата на моё медобслуживание, это 100 рублей, чтобы довезти меня с Херсонской области до нашей симферопольской инфекционки, я этого не помню, потому как ещё год мне примерно был. Моя бабушка, фельдшер, оказалась делать мне внутривенный укол. я её понимаю. На месте мне тоже помощь оказали, чтобы я доехал.
А все проблемы что у моих детей выскакивают, я решаю за свой счёт, ну ещё бабушка помогает, в смысле моя мама - в этом разница, это у неё деньги есть и она хочет тратить их на внуков, даже иной раз заколёбывает своим вмешательством, больше родитель чем мы с женой.
Так вот вернёмся, сделали бы бесплатно, это вт та прибавочная стоимость. которая идёт в общественные фонды.
И с медициной просто так получается, что если выздоровел - бог помог. а если нет и в ящик, врачи душегубы.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 21:33   #302
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да мы уже выяснили вчера,что социализм от капитализма отличается количеством купленной картошки.Где её можно купить больше,то это социализм.Где её можно купить меньше,то капитализм.
Человек в одном предложении всё показал.А классики горы бумаги исписали.
Да мне всё равно что ты там с кем выяснила, но вот возвращаясь к медицине, у меня захромала лапа. без лекарств я отдал почти 4 тысячи рублей, причём меня приняли по блату. Ну там снимки и всё такое.
Да что я, понесли мамину кошку в ветклинику, нас со старту стали разводить на операцию, у кошки явно рак. Так вот операции две, первая одно удаление молочных желёз ну по одной стороне, потом другое. ты представляешь сколько это стоит? Матушка бы заплатила даже если бы была гарантия, а там врачиха стала говорить что если что, химиотерапия, короче дилемму кошка решила сама сбежав помирать.
Я много и на эту тему. и как устраивал детей в детсад могу рассказать. И как на права сдают и прочее и прочее.
Старый 05.07.2022, 21:42   #303
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Тогда не было прибавочной стоимости, потому что Маркс о ней позже написал 🤷😀
Валентина Николаевна, вы примерно представляете стоимость кольчуги? Ну это примерно как м хорошая сейчас машина. А вместе с лошадкой это примерно как стоимость танка. Рыцарь, разогнавшись, с пехотой играл в кегли пока не появились длинные пики. Ну и за чей счёт такой банкет не расскажете?
Польский крылатый гусар, а это для Польши феодализм, это вообще как истребитель.
Старый 05.07.2022, 21:44   #304
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
Добавочные товары, мать твою за ногу, вообще это называется излишками, недомарксист ты хренов.
То что ты произвёл и сам потеребил, это и есть первобытный коммунизм, а потом появляются излишки, которые можно поменять, если есть желающие.
Старый 05.07.2022, 21:56   #305
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Валентина Николаевна, вы примерно представляете стоимость кольчуги? Ну это примерно как м хорошая сейчас машина. А вместе с лошадкой это примерно как стоимость танка. Рыцарь, разогнавшись, с пехотой играл в кегли пока не появились длинные пики. Ну и за чей счёт такой банкет не расскажете?
Польский крылатый гусар, а это для Польши феодализм, это вообще как истребитель.
Ярослав, я не понимаю такой разговор, когда Вы начинаете говорить о чем то другом.
Объясните мне, что в Вашем сообщении про прибавочную стоимость.? Мы о ней говорили
Конкретно, я предположила, что при феодализме ещё не знали о прибавочной стоимости.
Что Вы мне в ответ?
Старый 06.07.2022, 00:16   #306
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да мне всё равно что ты там с кем выяснила.
Не скажи.Один мне про картошку,а ты мне про кошку.А все вместе про что? Правильно,про деньги!
Так и выходит,что все споры о социализме и капитализме,это споры о деньгах.А точнее,про их количество.
Старый 06.07.2022, 00:24   #307
yhtyht77
Местный

Цитата:
Не скажи.Один мне про картошку,а ты мне про кошку.А все вместе про что? Правильно,про деньги!
Так и выходит,что все споры о социализме и капитализме,это споры о деньгах.А точнее,про их количество.
Да ладно . Не про деньги , а про их стоимость . Доступность . Банковский процент . Вот он разный точно. При социализме и капитализме . Хотя формы собственности могут быть разными. И в мире чистогана может быть социализм с 2 % годовых .
Картошка и кошка это для общего понимания стоимости жизни в СССР и новой России . Особо ничего не поменялось. Доходы вроде даже те же . Просто всё стало не совсем бесплатно . Даже чистый воздух. Например пищевые отходы от твёрдо бытовых отделялись изначально . И утилизировались на свинооткормочных комплексах . Теперпь смрад от помоек это и есть запах капитаклизма . Или массовый сброс канализаций в реликтовые озёра . Потому что очистные денег стоят . А деньги все давно в Лондон вывезены . Значит сойдёт и так . Дышите граждане полной грудью , если сможете . Хотя конечно что то обвалилось по ценам в разы . Например авто или телевизоры .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 06.07.2022 в 00:30.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2022, 01:32   #308
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
Добавочные товары, мать твою за ногу, вообще это называется излишками, недомарксист ты хренов.
То что ты произвёл и сам потеребил, это и есть первобытный коммунизм, а потом появляются излишки, которые можно поменять, если есть желающи
Это ты, дерьмо собачье, так Маркса поливаешь? Моего там ни слова нет. Ай-яй-яй!
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2022, 05:08   #309
шерри
Местный

Цитата:
То что заработанная им прибавочная стоимость расходуется на его же интересы, а не на интересы личные.
Заплата
- никакая не прибавочная стоимость.
Это:
- рыночная цена наёмной раб-силы,
- денежный эквивалент производимого ею же необходимого продукта.

Прибавочная же стоимость
- то, что раб-сила производит сверх этого необходимого.

Последний раз редактировалось шерри; 06.07.2022 в 06:35.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2022, 05:11   #310
шерри
Местный

Цитата:
Мелкогадостный вопрос, а как извлекал прибавочную стоимость феодал?
Её :
- производили ( в натуральной форме) крепостные на барщине,
- выплачивали в качестве оброка.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы