|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Заблокирован
|
![]()
Ну может, на этом и не слышали, однако мысль давняя.
А от обезьяны все люди произошли. И мнениями тут делу не поможешь ![]() А почему же говорить, ходить и мыслить одинаково? Конечно, нет. Разве зависит это от национальности? Вот, например, все ли русские говорят, ходят и мыслят одинаково? Нет. Одни русские - за социализм, другие - за капитализм (промыли мозги...). Одни русские любят Задорнова и аншлаг, другие нет. Одни честны, другие обманывают. Ходят вот только одинаково. Но это же не повод создавать государства быстроходящих русских и медленноходящих? Нет, не повод. А разве повод создавать государства, разговаривающие на разных языках? Кстати, Ленин говорил о неизбежности отмирания государства, а стало быть, и его атрибутики - государственных границ. так что готовьтесь ![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Абсолютно не важно от кого произошли люди... Всё равно что зависит, а что нет от национальности. Но... Но очень важно, что одни за..., другие за... В этом случае нужно разобраться: - за что большинство, - почему оно за это. При этом надо спрашивать не первого встречного, а лидеров этого большинства. То есть получать не искажаемую нами информацию, а из первых рук. Например, если мы хотим разобраться в национализме, то и спрашивать нужно националистов. А не дворников, не учёных и не ... (на Ваш выбор). 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. И последнее, абсолютно не важно, что говорил Ленин (или Пушкин) о государстве (или о вкусе кофе) если речь идёт о национализме. |
|
![]() |
![]() |
#303 |
Заблокирован
|
![]()
Вы совершенно не понимаете вопрос. Национальный вопрос - один из сложнейших в марксизме. Пустоговорчеством его не решить. Нужно разобраться.
И здесь обязательно признание того, что человек произошел от животного мира, национальности появились на определенном этапе человеческой истории, и были не всегда. И как это "совершенно не важно, что зависит от национальности"?!?!?! Глупо обсуждать вопрос, не зная, что такое национальность. А знать, что такое национальность, можно только поняв, что от нее зависит, чем отличаются люди разной национальности. Ваша логика меня удивляет. Неужели остались еще пережитки КПСС 80х? Какая к черту разница, что такое национальность, когда мы обсуждаем национальный вопрос - нужно мнение руководства посмотреть... Так, что ли?! |
![]() |
![]() |
#304 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Взгляды на национальность у всех разные. И ... не правильные. Так я специально изучал этот вопрос и пришёл к своим выводам. Система определений. Нация/национальность/национализм/националист/национальная идея/... Но и мои выводы не важны. Я не лидер националистов. Понять надо их (лидеров). ОНИ (а не я) аккумулируют и формируют взгляды большинства. |
||
![]() |
![]() |
#305 | |
Заблокирован
|
![]()
Лидеры национализма плохо разбираются в понятии национализма и не согласны между собой по многим вопросам. Лучше спрашивать про существо национализма не у их лидеров, а у марксистов. А еще лучше - у марксистов, воевавших во вторую мировую. Они любому националисту быстро по шее раскроют всю сущность национализма.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#306 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому какой смысл что-то спрашивать у "лидеров национализма"? Что у убогих спрашивать-то? |
|
![]() |
![]() |
#307 |
Заблокирован
|
![]()
Тем более, что ответить им нечего.
|
![]() |
![]() |
#308 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Итак, если националисты поднимают "национальный вопрос" не разбираясь в нём, то тем более надо понять в чём именно они не разобрались и ... И национализм резко пойдёт на спад. И тогда будет предотвращено массовое превращение молодёжи в "нравственно ущербных гоблинов с комплексом неполноценности" (по ABD). А не поймём, не ответим на растущую угрозу словами - возможно придётся отвечать ... потерей сил, времени, жизней... Умные действуют до, а не после. P.S. Спасибо за поздравление. А не могли бы Вы сказать почему мой взгляд не верен? |
|
![]() |
![]() |
#309 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Беда! Если бы коммунистам, то кто в Комсомол, кто в Пионеры, кто в Октябрята, а так убогость и серость. Самое обидное что слово Интернационализм не приемлют, что взять убогие!
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
Скажите коммунисты – интернационалисты, как же так, вместо интернационального советского солдата, воздвигнут Национальный памятник? Вот уважаемые, движение в национальном русле, будет ещё существовать, очень долго, и река национализма, многих государств мира, будет набирать свою силу. В утешении могу сделать прогноз,ибо он от мироздания, так как:
Аналоговый сигнал –это непрерывная функция во времени, следовательно за подъёмом есть падение, за падением, вновь подъём. Лично меня узбекская акция не радует, так что я по данному вопросу, я с вами в союзе! Kuznez. В столице Узбекистана на месте закрытого осенью прошлого года памятника советскому солдату открыт монумент в честь Вооруженных сил страны. Президент Узбекистана Ислам Каримов принял участие в торжественной церемонии открытия памятника "Ватанга касамед" (Клятва Родине). "Накануне празднования Дня защитников Родины (отмечается 14 января) в Ташкенте состоялась церемония, посвященная торжественному открытию монумента "Клятва Родине", воздвигнутого по идее и инициативе главы нашего государства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства в среду. Выступивший на церемонии открытия памятника Каримов выразил убежденность в том, что это событие станет важным "и с исторической, и с духовной, и с политической точки зрения". "Если сравнить вновь возведенный монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становится ясным без лишних комментариев", - заметил президент. http://rus.ruvr.ru/2010/01/13/3538543.html
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм и национальный вопрос | марксист | Политэкономический ликбез | 89 | 04.10.2015 16:33 |
Национальный вопрос (конспект работы Ленина). | русский коммунист | Политэкономический ликбез | 55 | 16.11.2012 14:59 |
Путин - национальный лидер. | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 18.11.2007 02:36 |