Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2009, 19:35   #301
Троцкистъ
Заблокирован

Ну может, на этом и не слышали, однако мысль давняя.
А от обезьяны все люди произошли. И мнениями тут делу не поможешь

А почему же говорить, ходить и мыслить одинаково? Конечно, нет.
Разве зависит это от национальности?
Вот, например, все ли русские говорят, ходят и мыслят одинаково? Нет.
Одни русские - за социализм, другие - за капитализм (промыли мозги...). Одни русские любят Задорнова и аншлаг, другие нет. Одни честны, другие обманывают.
Ходят вот только одинаково. Но это же не повод создавать государства быстроходящих русских и медленноходящих? Нет, не повод. А разве повод создавать государства, разговаривающие на разных языках?

Кстати, Ленин говорил о неизбежности отмирания государства, а стало быть, и его атрибутики - государственных границ. так что готовьтесь
Троцкистъ вне форума  
Старый 20.11.2009, 19:59   #302
ZaRus1
Новичок

Цитата:
Сообщение от Троцкистъ Посмотреть сообщение
А от обезьяны все люди произошли...

А почему же говорить, ходить и мыслить одинаково? Конечно, нет.
Разве зависит это от национальности?
Вот, например, все ли русские говорят, ходят и мыслят одинаково? Нет.
Одни русские - за социализм, другие - за капитализм (промыли мозги...). ...
Тема - национальный вопрос.
Абсолютно не важно от кого произошли люди...
Всё равно что зависит, а что нет от национальности. Но...
Но очень важно, что одни за..., другие за...
В этом случае нужно разобраться:
- за что большинство,
- почему оно за это.
При этом надо спрашивать не первого встречного, а лидеров этого большинства. То есть получать не искажаемую нами информацию, а из первых рук.

Например, если мы хотим разобраться в национализме, то и спрашивать нужно националистов. А не дворников, не учёных и не ... (на Ваш выбор).

2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.

И последнее, абсолютно не важно, что говорил Ленин (или Пушкин) о государстве (или о вкусе кофе) если речь идёт о национализме.
ZaRus1 вне форума  
Старый 20.11.2009, 20:09   #303
Троцкистъ
Заблокирован

Вы совершенно не понимаете вопрос. Национальный вопрос - один из сложнейших в марксизме. Пустоговорчеством его не решить. Нужно разобраться.
И здесь обязательно признание того, что человек произошел от животного мира, национальности появились на определенном этапе человеческой истории, и были не всегда.
И как это "совершенно не важно, что зависит от национальности"?!?!?!
Глупо обсуждать вопрос, не зная, что такое национальность.
А знать, что такое национальность, можно только поняв, что от нее зависит, чем отличаются люди разной национальности.

Ваша логика меня удивляет. Неужели остались еще пережитки КПСС 80х?
Какая к черту разница, что такое национальность, когда мы обсуждаем национальный вопрос - нужно мнение руководства посмотреть...

Так, что ли?!
Троцкистъ вне форума  
Старый 20.11.2009, 20:21   #304
ZaRus1
Новичок

Цитата:
Национальный вопрос - один из сложнейших ... .
Нужно разобраться.

И здесь обязательно признание того, что человек произошел от животного мира, национальности появились на определенном этапе человеческой истории, и были не всегда.
И как это "совершенно не важно, что зависит от национальности"?!?!?!
Глупо обсуждать вопрос, не зная, что такое национальность.
Да. Но спрашивать об этом нужно у лидеров национализма. Они поднимают "национальный вопрос"
Цитата:
А знать, что такое национальность, можно только поняв, что от нее зависит, чем отличаются люди разной национальности.

Ваша логика меня удивляет. Неужели остались еще пережитки КПСС 80х?
Какая к черту разница, что такое национальность, когда мы обсуждаем национальный вопрос - нужно мнение руководства посмотреть...

Так, что ли?!
Ещё раз не руководства (партий и правительства).
Взгляды на национальность у всех разные. И ... не правильные. Так я специально изучал этот вопрос и пришёл к своим выводам.
Система определений. Нация/национальность/национализм/националист/национальная идея/...
Но и мои выводы не важны. Я не лидер националистов. Понять надо их (лидеров). ОНИ (а не я) аккумулируют и формируют взгляды большинства.
ZaRus1 вне форума  
Старый 20.11.2009, 20:30   #305
Троцкистъ
Заблокирован

Лидеры национализма плохо разбираются в понятии национализма и не согласны между собой по многим вопросам. Лучше спрашивать про существо национализма не у их лидеров, а у марксистов. А еще лучше - у марксистов, воевавших во вторую мировую. Они любому националисту быстро по шее раскроют всю сущность национализма.
Цитата:
Взгляды на национальность у всех разные. И ... не правильные. Так я специально изучал этот вопрос и пришёл к своим выводам.
Система определений. Нация/национальность/национализм/националист/национальная идея/...
И добавили еще один неверный взгляд. Поздравляю!
Троцкистъ вне форума  
Старый 20.11.2009, 20:33   #306
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от ZaRus1 Посмотреть сообщение
Да. Но спрашивать об этом нужно у лидеров национализма. Они поднимают "национальный вопрос" .
ВСЕ "лидеры национализма" - нравственно ущербные гоблины с комплексом неполноценности. Они настолько убоги, что гордиться собой им ну никак невозможно - просто нечем. Вот и пытаются примазаться к достижениям своей национальности. А заодно стараются отрицать достижения других национальностей - убогий всегда пытается доказать, что все вокруг тоже убогие.

Поэтому какой смысл что-то спрашивать у "лидеров национализма"? Что у убогих спрашивать-то?
ABD вне форума  
Старый 20.11.2009, 20:39   #307
Троцкистъ
Заблокирован

Тем более, что ответить им нечего.
Троцкистъ вне форума  
Старый 21.11.2009, 09:16   #308
ZaRus1
Новичок

Цитата:
Лидеры национализма плохо разбираются в понятии национализма и не согласны между собой по многим вопросам. Лучше спрашивать про существо национализма не у их лидеров, а у марксистов. А еще лучше - у марксистов, воевавших во вторую мировую. Они любому националисту быстро по шее раскроют всю сущность национализма.

И добавили еще один неверный взгляд. Поздравляю!
Тем лучше, что "плохо разбираются". Но завтра физически вымрут все "марксисты воевавшие в ВОВ". Да они и сегодня уже физически немощны. Но я понимаю Ваш всплеск про "шею".

Итак, если националисты поднимают "национальный вопрос" не разбираясь в нём, то тем более надо понять в чём именно они не разобрались и ... И национализм резко пойдёт на спад.

И тогда будет предотвращено массовое превращение молодёжи в "нравственно ущербных гоблинов с комплексом неполноценности" (по ABD).

А не поймём, не ответим на растущую угрозу словами - возможно придётся отвечать ... потерей сил, времени, жизней...
Умные действуют до, а не после.

P.S. Спасибо за поздравление. А не могли бы Вы сказать почему мой взгляд не верен?
ZaRus1 вне форума  
Старый 23.12.2009, 23:25   #309
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
ВСЕ "лидеры национализма" - нравственно ущербные гоблины с комплексом неполноценности. Они настолько убоги, что гордиться собой им ну никак невозможно - просто нечем. Вот и пытаются примазаться к достижениям своей национальности. А заодно стараются отрицать достижения других национальностей - убогий всегда пытается доказать, что все вокруг тоже убогие.

Поэтому какой смысл что-то спрашивать у "лидеров национализма"? Что у убогих спрашивать-то?
Да уж, я в трансе, даже не знаю, что сказать этому товарищу, ах, да, (Какой спич, Какой спич). Пока убогость у ваших товарищей, кадры теряете, молодёжь не идёт в коммунистическое движение, а если идёт в политику, то к националистам Факт, уважаемый горький для вас Факт. Наверно все(убогие) и (недоросли там собрались),
Беда! Если бы коммунистам, то кто в Комсомол, кто в Пионеры, кто в Октябрята, а так убогость и серость. Самое обидное что слово Интернационализм не приемлют, что взять убогие!
Старый 14.01.2010, 10:32   #310
Kuznez
Местный

Скажите коммунисты – интернационалисты, как же так, вместо интернационального советского солдата, воздвигнут Национальный памятник? Вот уважаемые, движение в национальном русле, будет ещё существовать, очень долго, и река национализма, многих государств мира, будет набирать свою силу. В утешении могу сделать прогноз,ибо он от мироздания, так как:
Аналоговый сигнал –это непрерывная функция во времени, следовательно за подъёмом есть падение, за падением, вновь подъём. Лично меня узбекская акция не радует, так что я по данному вопросу, я с вами в союзе!
Kuznez.

В столице Узбекистана на месте закрытого осенью прошлого года памятника советскому солдату открыт монумент в честь Вооруженных сил страны. Президент Узбекистана Ислам Каримов принял участие в торжественной церемонии открытия памятника "Ватанга касамед" (Клятва Родине).
"Накануне празднования Дня защитников Родины (отмечается 14 января) в Ташкенте состоялась церемония, посвященная торжественному открытию монумента "Клятва Родине", воздвигнутого по идее и инициативе главы нашего государства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства в среду.
Выступивший на церемонии открытия памятника Каримов выразил убежденность в том, что это событие станет важным "и с исторической, и с духовной, и с политической точки зрения".
"Если сравнить вновь возведенный монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становится ясным без лишних комментариев", - заметил президент.

http://rus.ruvr.ru/2010/01/13/3538543.html

Опции темы