|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Не по каприз-же моде или ещё какому гламуру Ваших частных потребителей (они же - капиталисты по Марксу) . А непременно научно, планово, с помощью ОГАС.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; Сегодня в 05:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31422 |
Местный
|
![]()
Верно - создать,
а не просто раскатывать потреб-губу на блага из проповедей одного тут плагиатора и клеветника Маркса .
![]() |
#31423 |
Местный
|
![]()
И с какого ... Вам, Свой_взгляд, такое примерещилось?
Да ляпать такое, усугубляя общий жалкий позор ?? Это когда некто, провалившись со своим дубовым плагиатом Маркса и прочей клеветой , начинает что-то лепетать про способности .
![]() |
#31424 |
Местный
|
![]()
Да понятно, Свой_взгляд ,
что всякая наука - трёп для гуру тупых потребителей и сагамора (сахема) набивателей частного брюха.
![]() |
#31425 |
Местный
|
![]()
Ничего подобного
Потому как по сути любая казна - ОФП . И дело-то ведь не в общаке, а кто-как оным распоряжается. К примеру, В твоем Лёня, "социализме" ![]() "был" в СССР - сов-гос-парт-комс-проф-бюрократия. По сути сие сословие, ясен пень, - не лучше класса буржуев ( не зря же их совбурами обзывали* ) . Впрочем, не марксистам их особисто хаять**: каков способ производства - таков и классово-сословный строй. Тогда как по марксизму-то в социализме нет потребности в ОФП или ещё какой совбурной или церковной благотворительности. Там план + ОГАС без никаких ТДО и, главное, продажности рабсилы ***. ................................ * И не зря они треть века гнобили клятое ОГАС . **Во отличие положим, от того же БЕвгена, или ещё каких демагогов. *** не зря же и тут Парамон и Ко - костьми на пути той ОГАС. И с те м же истошным : цифровой концлагерь-рь-рь !
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; Сегодня в 06:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что ты можешь ЗНАТЬ про мои ПОТРЕБНОСТИ? С чего ты решил, что ТВОЯ наука подойдет КАЖДОМУ? Нет у тебя ответа на эти вопросы, и быть их НЕ МОЖЕТ! cherry! Что такое социальная система? Какие ЗВЕНЬЯ в нее входят? Какова РОЛЬ каждой НЕЗАВИСИМОЙ части системы? cherry! Ты глупый мальчишка с верой в ЧУДО, и простое решение любого вопроса!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Сегодня в 06:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31427 |
Местный
|
![]()
Губу РАСКАТЫВАЕШЬ ты, решив что тебе ПОЗВОЛЯТ, рулить экономикой страны!
![]() |
#31428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто бы ВЯКАЛ, но ТОЛЬКО не ты!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; Сегодня в 07:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты же об этом НЕ ДУМАЕШЬ, ДЕЛИТЬ то ЛЕГЧЕ!
![]() |
![]() |
#31430 | |||||||||||||||
Местный
|
![]()
С чего это Вы взяли?
Я много раз писал, что прибыль способна обеспечивать РАЗВИТИЕ (а ни только «обновление»). Правда можно её и прожрать, пропить, прогулять, и т.п. потратить, протранжирить бездарно и бес.полезно, т.е. без всякого там развития и пользы. «У Вас в голове может быть все что УГОДНО» - этот упрёк отнесённый Вами ко мне, как раз к месту на то, что «Прибыль» якобы нет для Вас. Вопрос: - Коль «прибыли» нет, по Вашему, то каким образом, в существующем мире, появляются очень богатые люди? (Кстати, на столько богатые, что есть среди них такие, кому должны почти все ГОСУДАРСТВА всего мира). Цитата:
Просто Вы ТЕМНИТЕ зачем-то, пытаясь скрыть наличие «прибыли» в экономических отношениях между людьми. Вопрос: Зачем? Что или кого хотите скрыть, спрятать? И для кого, для чьей пользы это надо? Для богатеньких воров? На них, на их власть работаете здесь? Цитата:
Комиссар мой НЕПОСРЕДСТВЕННО сам НЕ обладает властью, как таковой. Поэтому он просто работник умственного труда, а не кабинетный властелин (т.е. «бюрократ»). Но власть и у меня в теории, и в Вашей, есть. Я ИСПОЛНИТЕЛНУЮ власть оставляю за бюрократами. А вот ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ за РЯДОВЫМИ гражданами. И так эта власть у меня будет до полного построения АЛЬТРУИСТИЧЕСКОГО общества счастливых людей. У Вас же эта власть (менты, чиновники, бюрократы и военные) будет БЕСКОНЕЧНО. Потому как Вы эгоистическое общество даже и не намереваетесь превратить в альтруистическое. Ибо, другие цели Вы пытаетесь достичь. Вопрос: Какие цели? Цитата:
И в это «БОЛЬШИНСТВО от ЧАСТИ общества» имеет право, по своему свободному желанию, войти ЛЮБОЙ гражданин, (но только не ленись, и ЖЕЛАТЕЛЬНО как НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель товаров услуг в обсуждаемой проблеме. Иначе он просто будет некомпетентен при обсуждении и в принятии решений по разрешению этой проблемы). Цитата:
У меня ЛЮБОЙ, в том числе и рядовой, гражданин может стать ИНИЦИАТОРОМ коллективного обсуждения ЛЮБОЙ, интересной для него, проблемы. К тому же, он может потребовать возврата его доли из ЛЮБОГО «Общего котла» ЛЮБОЙ организации (любого ведомства), если члены этих организаций НЕ исполняют свои ОБЯЗАНОСТИ по удовлетворению его личных интересов и потребностей. Но окончательное решение по судьбе этих членов и самих организаций, а так же и инициатора обсуждения, принимают БОЛЬШИНСВОМ своих голосов, ВСЕ участники обсуждения проблемы. Так что без насилия пока что НЕ обойтись. В таком уж мире живём, что тупорылой попыткой НАСИЛЬНОЙ отмены этого насилия, можно лишь усилить НЕОБХОДИМОСТЬ в этом насилии. А надо сделать так, такую систему отношений построить, чтоб эта НЕОБХОДИМОСТЬ в насилии исчезла, потеряла свою актуальность на всегда. А для этого нужно ВОСПИТАНИЕ, а в том числе и ПЕРЕВОСПИТАНИЕ. Бытие нужно менять. А оно изменит и сознание. Цитата:
Ибо, волю «представителей»-ПОСРЕДНИКОВ-бюрократов я заменяю волею таких же, как и он сам, НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей проблемных товаров или услуг. А они лучше всех знают то, что и его беспокоит. Цитата:
- Эгоизм, как самоуважение. - Альтруизм НЕ как «донкихотство». Цитата:
Цитата:
Это Ваше противоречие, как прикажите понимать? Цитата:
Цитата:
Во всяком случае, у меня работник распоряжается ВСЕЙ своей выручкой, а НЕ как у Вас всего лишь 50% от неё. Цитата:
Во всяком случае, в развитии производства у Вас исключено участие потребителя НЕ как работника данного производства, а у меня воля этого потребителя очень ВАЖНОЕ место занимает. Цитата:
Я им про Фому, а они про своего Ерёму. Ну и как с такими людьми договариваться?! Но на смысл «про своего Ерёму» я всё же отвечу: - Естественно, что «потребитель», в большей мере, свободен «от коллектива и государства» чем РЯДОВОЙ рабочий или крестьянин. Но только в том случае, если у него достаточно для этого денег. А вообще, АБСОЛЮТНАЯ свобода бывает лишь у того, кто вообще НЕ существует, т.е. кого вообще НЕТ. А если появишься, то и потребности появятся. А если потребности появились, то уже НЕ свободен. Не зря же классики давно уже говорят, что «Живя в обществе НЕ возможно быть свободным от него». Тем более «абсолютно»… Цитата:
Цитата:
Потому и придумали "советы", суть которых - это власть БЮРОКРАТОВ, а НЕ рядовых граждан, власть которых и есть НАСТОЯЩАЯ "Диктатура пролетариата". А без НАСТОЯЩЕЙ "Диктатуры НАСТОЯЩЕГО пролетариата", основой которого являются РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне, НАСТОЯЩЕГО социализма НЕ бывает. Т.к. НАСТОЯЩЕГО коммунизма, без власти РЯДОВЫХ граждан никогда НЕ построить (сколько бы вы ни придумывали этапов...). Цитата:
Напридумывали вы – извращенцы ступеней перехода к коммунизму, лишь бы отказаться от необходимости диктатуры пролетариата. А без неё коммунизм «строить», если и будете, то ВЕЧНО, но так никогда его и не построите. Мой же НАСТОЯЩИЙ коммунизм, при современных условия НТП, будет ОКОНЧАТЕЛЬНО построен всего лишь за 15-20 лет, с начала его построения. Потомучто НАСТОЯЩИЙ коммунизм – это общество АЛЬТРУИСТОВ, где каждый заботиться ни только о себе самом, и своей семье, но и об общем благе ВСЕХ и каждого уже без всякого к тому принуждения, в силу ОСОЗНАННОЙ привычки, что иначе жить НЕЛЬЗЯ, не мыслимо поступать иначе. А потому люди будут жить счастливыми, без злобы и скуки. Вы же-извращенцы (голубые) даже признавать этого НЕ желаете. Высмеиваете меня за эту мысль. Так что не годитесь Вы мне «ЛАС» в учителя. Да и в ученики тоже, из-за лживой вашей АНТИкоммунистической школы. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |