Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2012, 23:21   #311
скептик517
Местный

Все правильно, зачем думать мне, за меня думает дядя Зюганов! Так что ли?
И олигархи труженики, и рабочие с крестьянами. Все труженики, только место труда у всех разное. И вас раздражает не столько то, что у современных олигархов капитал нажит не совсем честным образом, а то, что денег у них больше чем у вас. Так не долго и опуститься до того, что захочется отобрать машину у соседа, потому что у меня её нет.
скептик517 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:23   #312
скептик517
Местный

Зачем факты, здесь разбирается теория построения коммунизма (социализма), а не разборки типа покажи мне где гад сидит.
Старый 01.03.2012, 23:24   #313
скептик517
Местный

И я не спрашиваю откуда берутся бедные. Я предлагаю бедных делать зажиточными, а там и богатыми. Что в этом плохого?
Старый 01.03.2012, 23:25   #314
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
Тема называется: "Как и кто будет строить коммунизм если этого не умеет никто?"
Вопрос построения коммунистического общества есть чисто теоретический.
И здесь камень преткновения-человек.Конечно,можно рассматривать статистическую единицу социологизаторов как достаточно гибкое и пластичное существо,способное быстро и основательно трансформироваться под воздействием социальных факторов.Но.
Человек филогенетически биосоциален,и недооценивать его биологическую природу,генетическую индивидуальность и устойчивую организацию-практически ставить крест на конструировании совершенного члена совершенного общества.
Феодализм тоже никто не строил,как и капитализм.
Мы вступили в постиндустриальную эру,даже,выражаясь языком Тоффлера,экотехнологического развития третьей волны.
Кризис представительной демократии,означает возрастающую случайность,коей руководствуется власть.Социально-экономическая структура,основанная на иерархическом принципе,в условиях ускоренных измененй во всех сферах жизни обнаруживает свою неэффективность.Методы управления обществом,присущие индустриальному периоду и основанные на единобразии и алгоритме-более не работают.
Проблемы пытаются решить политически,и это удар по всем построениям.
По моему мы катимся ко всем чертям,а вы пытаетесь запустить страшилки про коммунизм.
Социальные технологии несут такие изменения,что вопрос о социальном неравенстве покажется детской шалостью.
Вы же похоже,все живете в XIX веке...
Старый 01.03.2012, 23:29   #315
дисс
Местный

Цитата:
Тема называется: "Как и кто будет строить коммунизм если этого не умеет никто?"
Вот и похоже, что не знает ни кто.
Пусть насчет коммунизма отвечает тот, кто под ником Владислав 98. А в его посту при цитировании речь шла вовсе не о коммунизме, а об обновленном социализме. Как функционирует социализм, мы прекрасно знаем. И знаем - каких громадных успехов можно добиться при помощи этой системы. Так что не волнуйтесь понапрасну - все будет на высшем уровне!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:32   #316
скептик517
Местный

Да нет, Redman_69, это ортодоксальные коммунисты так и остались в 19 веке. И не пытаюсь я запускать ни какие страшилки. Я спрашиваю, мне в ответ грубят и рейтинг понижают
Меня всегда интересовал ответ на вопрос: ну почему если равенство и социальная справедливость, то обязательно без богатства? А раз без богатства, то остается только бедность. Но я не хочу такого равенства.
Старый 01.03.2012, 23:34   #317
дисс
Местный

Цитата:
И я не спрашиваю откуда берутся бедные. Я предлагаю бедных делать зажиточными, а там и богатыми. Что в этом плохого?
Я тоже предлагаю всех сделать миллиардерами и что в этом плохого?

Сионофашисты при Горбатом предлагали через полгода рыночных преобразований в стране поднять уровень жизни совка до западноевропейских - тоже ничего плохого!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:38   #318
скептик517
Местный

Ну, спасибо, ДИСС, успокоили.
Коммунизм, обновленный социализм, все это слова и благие пожелания. Я то хорошо знаю к каким "громадным успехам" привело строительство социализма в нашей стране.
К теме "громадных успехов" - США вышли в космос не имея ни одного коммуниста. Не будем же всерьез воспринимать партию в несколько тысяч человек. Европа отстроилась после войны тоже без участия компартий. Так что все эти разговоры про величие и значимость компартии пустые слова.
Старый 01.03.2012, 23:39   #319
скептик517
Местный

ДИСС, кроме ёрничания нет ни одного аргумента?
Старый 02.03.2012, 00:27   #320
Алексей Л
Местный

Цитата:
Ну, Алексей Л! У Вас вот богатейшая фантазия, ни чего не скажешь! Вы хоть разок оторвитесь от штампов и ответьте на вопрос своими словами.
Да тут не в фантазии, а в реальности. Что за окном, а не в телевизоре. Заштампованы как раз Вы этой прогнившей до корней дерьмократией.

Цитата:
Так ведь вам радоваться надо, что "дерьмократы" за вас всю работу делают. Вон сколько развели равных по вашим понятиям.
Вы в своем уме? Это Вы про 25 миллионов нищих?. Вы хоть иногда проговариваете мысленно что писать будете??? Более циничного ответа здесь на форуме не читал.... Вот до чего может довести эта дерьмократия. Тем более из уст не вполне адекватных её приверженцев.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы