Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2012, 12:18   #311
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Старый,ты ответил сам себе за меня. Пасибки. А на ИЛ-2 стоял движок от МиГ-3. А на Зил-157 двигун от Студебеккера. Даже часть на Зил-130 стояла. А Камаз это Рено. Французы и строили. Тормоза правда Бош немецкий. Движок на КАМАЗ лягушатники нам фиговый подсунули. У них уже производилась их легендарная рядная "шестерка". Насчет какого то многотопливного движка не знаю. Их много вариантов. А поршня и так везде охлаждаются. Странное открытие...Ну и коммунисты...
Прочти балаболка http://www.off-road-drive.ru/archive...hnye_gruzoviki
Это демшизная Россия ставит импортные двигателя,СССР сам умел их делать.
Ну и когда же попробуешь пожить на 40 долларов?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 12:22   #312
Лесничий
Местный

Цитата:
Старый,ты ответил сам себе за меня. Пасибки. А на ИЛ-2 стоял движок от МиГ-3. А на Зил-157 двигун от Студебеккера. Даже часть на Зил-130 стояла. А Камаз это Рено. Французы и строили. Тормоза правда Бош немецкий. Движок на КАМАЗ лягушатники нам фиговый подсунули. У них уже производилась их легендарная рядная "шестерка". Насчет какого то многотопливного движка не знаю. Их много вариантов. А поршня и так везде охлаждаются. Странное открытие...Ну и коммунисты...
ну и мастера......вообще то рено это наш маз проданый..я вроде такое слышал,еще во времена когда интернета не было...а про охлаждение...короче я так понял нынче ничему то вас не учат...расскажи ка мне умник,как добитьсяя от ямз 236 330 кобыл,вместо современных 240 ка..и чтобы поршня не плавились???...этого добились при советах,только вот проект затух...или чему вас там учат?коробки буржуйские пристегивать???...так это любой кустарь самоделкин сделать сможет в домашних условиях...и похлещще мутили...по две коробки например на краза ставили...слышал о таком???
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 12:43   #313
Аврора
Заблокирован

Лесничий,да можно выдавить,если 2 компрессора поставить с промежуточным охлаждением (интеркуллер). И не в поршнях проблема,а то что колено ломает. А две коробки,что дают? Что? Что? Что? Я же тут говорил,не будите в монархистах волков,задавим,как собак. Что дают две коробки,кроме увеличения веса и искажения компоновки?
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 12:57   #314
Лесничий
Местный

Цитата:
Лесничий,да можно выдавить,если 2 компрессора поставить с промежуточным охлаждением (интеркуллер). И не в поршнях проблема,а то что колено ломает. А две коробки,что дают? Что? Что? Что? Я же тут говорил,не будите в монархистах волков,задавим,как собак. Что дают две коробки,кроме увеличения веса и искажения компоновки?
две коробки парень,дают многое...например в гололед тронуться...или раскачать его на ровной дороге дабы предположим воткнув 0.66*0.66 и держать в режиме допустимых скоростей при оборотах двигуна не 2000 об мин,а 1400 об мин...этого мало???
интеркуллера и сейчас ставят,только все равно остается 240...колено может и ломает на 740 ых,но чтобы его ломало на 236,238...я за свои 20 лет не слышал...а вот мотор от одного кустаря такой видел...именно с двумя свистками...и именног по той самой совковской технологии сделаный...уж не знаю сколь там кобыл было,но в подъем он узбекские мерсы с завышенным тоннажем делал весьма симпатично...а фокус прост,через вал в головку шатуна подводится масляный канал,и через форсунку в той самой головке струя масла долбит в днище поршня...в афгане,когда туда стали поставлять камазы,с турбинами,двигателя вылетали именно из за поршневой...после того свистки сняли и стали шлепать без них,однако проводилась доработка,чтобы вернуть 740 му 240 вместо 210 ти...и додумались именно до этого...однако,после развала,наши новаторы влепив на камаза турбину,поступили прощще,они с завода стали ставить на него целку,ограничивающую обороты с 2700 номинала до 2100...чем абсолютно ничего не добились...вместо того,чтобы оставив прежние 2700 добавив в очистку масла какое нибудь дополнение,они...сняли центрифугу,упростили фильтра.урезали обороты...зато поставили турбину...все...все новаторства...
Старый 25.09.2012, 13:29   #315
Аврора
Заблокирован

Ха! На 236-х колено и без турбины вовсю ломало. V-образная шестерка самый трудно уравновешиваемый двигатель,поэтому и противовесы у них на колене большие. Допканалы смазки снижают давление в общей системе,выигрываешь ресурс одной детали,снижаешь у других. На 130-х копейку с отверстием ставили в маслоподачу компрессора. Компрессор ходил меньше,движок больше. А про две коробки и гололед не смешите.
Старый 25.09.2012, 13:37   #316
Лесничий
Местный

ну конено упадет......ты вкладыши вживую видел хоть раз??...каким макаром поясни мне,смазывается шатунная шейка???что то на давление она не шибко влияет...да и про гололед..машина,начинает буксовать с того момента,когда идет в пробуксовку колесо,только малость оно крутнулось,все,суши до асфоальта...пленочка создается...водяная...и вот дабы оного не было,приходится натягивать сцеплением,соответственно повышая его износ...а предположим втыкаешь ты ему 1 на 2 .ход колеса настолько низок,что зачастую его не срывает в пробуксовку,вот за счет того и выходишь...парень,у меня стаж на трассе 20 лет,из них 10 на наших машинах...из них 5 по северам...по зимникам...и ты мне еще что то тут рассказывать будешь???...шестерка мне самому не нравится,дергается она,но поломаных валов я не встречал...
Старый 25.09.2012, 14:00   #317
Аврора
Заблокирован

Ну конечно шатунная шейка меньше на давление влияет. Вкладыш (не он сам конечно) хотя и расчитан еще на подачу масла на гильзу и палец. А на коренных проточка по всему вкладышу. И общий износ его ессно больше влияет на давление в системе. Хотя по консрукции движки разные бывают. На одних раньше шатунные изнашиваются,на других коренные шейки. Один фольц нашел баланс,у них примерно равно идет. Кстати забыл ответить почему снижают обороты и ставят турбину,хотя вроде как номинал по мощности остается тот же. Чтобы на "низах" лучше тянул.
Старый 25.09.2012, 14:12   #318
Лесничий
Местный

Цитата:
Ну конечно шатунная шейка меньше на давление влияет. Вкладыш (не он сам конечно) хотя и расчитан еще на подачу масла на гильзу и палец. А на коренных проточка по всему вкладышу. И общий износ его ессно больше влияет на давление в системе. Хотя по консрукции движки разные бывают. На одних раньше шатунные изнашиваются,на других коренные шейки. Один фольц нашел баланс,у них примерно равно идет. Кстати забыл ответить почему снижают обороты и ставят турбину,хотя вроде как номинал по мощности остается тот же. Чтобы на "низах" лучше тянул.
ни хрена он лучше не тянет...на низах он и без турбины неплохо отваливал.на то и низы....вот видишь,сам ответил на вопрос,про вкладыш...именно поэтому,на шатунных 236 до сих пор отверстие технологическое проделано..хоть и канала для смазки пальца нет...только втулка в шатуне от этого меньше работать на стала...именно поэтому в районе крепления пальца,до сих пор сделаны технологические отверстия для оттока масла...они не используются,но литье то осталось.....а вот теперь сравни...740 ой мотор привод масляного насоса и 236 ой...на 236 ом привод рассчитан под номинал 2100 оборотов,с чем он и справляется...но вот почему на 740 ом,занизив обороты не откорректировали под них привод насоса???...он как был на большой шестерне,так и остался...они еще и теплообменник там приляпали,вместо радиатора...обалденные новшества...и это все,чего добилась гребанная либерасня за 20 лет ...убожество
Старый 25.09.2012, 14:37   #319
Аврора
Заблокирован

От самого насоса давление не зависит (если он живой конечно). Их хоть 10 ставь. Из-за повышенных износных зазоров оно все равно в сторону уйдет. Вязкость масла да,повысит. Но до разумных пределов. Вязкое масло худшими смазочными свойствами обладает. Хоть указатель и 10 атм, покажет,а смазки нет. Пример: зима,мороз. Давка дикая,а движок скрипит. Пока масло не разогреет. Поэтому и ушли на синтетику,у ней меньше зависимость сантистоксов (вязкость по народному) от температуры. Все,мне надоело.
Старый 25.09.2012, 14:46   #320
Лесничий
Местный

Цитата:
От самого насоса давление не зависит (если он живой конечно). Их хоть 10 ставь. Из-за повышенных износных зазоров оно все равно в сторону уйдет. Вязкость масла да,повысит. Но до разумных пределов. Вязкое масло худшими смазочными свойствами обладает. Хоть указатель и 10 атм, покажет,а смазки нет. Пример: зима,мороз. Давка дикая,а движок скрипит. Пока масло не разогреет. Поэтому и ушли на синтетику,у ней меньше зависимость сантистоксов (вязкость по народному) от температуры. Все,мне надоело.
как эт не зависит???...ты хоть заглуши редуктор на камазе,на холостых он выше атмосферы давление на прогретом не поднимет,в отличии от 236...
Ответ

Опции темы