|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.litprichal.ru/work/98425/ ![]()
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
Думаю, всем понятно, что огульное, безоглядное охаивание даже буржуазии - это занятие для дураков. Когда людей хотят сделать дураками, то провоцируют огульное охаивание других людей (интеллигенции, пролетариата, крестьянства, евреев, русских, нерусских, англосаксов, негров, азиатов, европейцев и т.д.)
Конечно, Ленин, как нормальный интеллигентный человек, бичевал в письме интеллигенцию лишь за дело, за ту общественную роль, которую она играла "в данный момент в данном месте". |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фраза эта в оригинале звучит так: Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут и борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г..но. http://www.revolucia.ru/lenin51_47.html По-моему, вы вообще неправильно поняли Ленина (а скорее всего, никогда и не читали этой фразы так, как она была написана).К интеллигенции эта фраза не имеет отношения. Она относится к лакеям буржуазии, многие из которых мнят себя интеллигенцией. Это абсолютно разные вещи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Интеллигент" и интеллигенция - это совершенно разные понятия. Интеллигентный человек - тоже, смотря кто себя так называет и почему. В принципе, интеллигенция - это люди преимущественно умственного труда, но это не значит, что они "интеллектуальные холуи и паразиты". Разве ум и интеллект, интеллект и культура - это одно и тоже? Вовсе нет. Если я называю подонка подонком, то это не значит, что я "некультурный человек". Интеллект - это всего лишь способность запоминать информацию, интеллект есть у всего живого, даже у растений, и к уму интеллект никакого отношения не имеет, за исключением одного - умные люди как правило обладают еще и мощным интеллектом. У "интеллигента" одна задача - с помощью наукообразных словоизлияний доказывать всем, что он "очень умный и культурный человек". Поэтому, когда я слышу не разговорный, а интеллигентский язык, то мне больше никаких доказательств, что передо мной болван уже не требуется. Умные люди говорят просто и понятно, профессиональные ученые тоже стараются избегать ненужной терминологии, иностранных слов и всякой "зауми". .
![]() |
![]() |
#315 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"...только ради Бога не произносите при мне этого слова - "интеллигент", я не понимаю, что это такое."
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
Вы можете пояснить эти свои слова???
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
Думать надо обязательно. Это обязательное условие развития человека. Неприложные истины человечества естественно имеют огромное значение для общества которое идёт по пути усовершенствования социальной системы. В некоторых истинах были ошибки которые негативно влияли на ход событий и тормозили достижения человечества. Эти ошибки надо исправлять и продолжать движение вперёд, только движение вперёд приведёт человечество к Коммунизму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2% людей думают, еще 2% людей - "думают, что они - думают". Все остальные готовы умереть, лишь бы ни о чем не думать. (Бертран Рассел).
![]() |
![]() |
#319 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Государство при коммунизме в отсутствие внешней угрозы отмирает. Это известно каждому коммунисту. «Госплан» переживет такое отмирание государства при коммунизме, но в связи с отмиранием государства будет реорганизован и сменит название, при этом задачи у новой структуры будут практически аналогичны таковым у «Госплана». Аналогично останутся и некоторые другие бывшие госслужбы, которые также будут реорганизованы и сменят названия. Сохранится даже военизированная структура (новая милиция, которая станет преемницей всех «силовых» госслужб), ибо чрезвычайные ситуации как природного так и техногенного (человеческий фактор) характера время от времени неизбежно будут возникать.
СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК - БЫТЬ! Российской империи - свалка истории! Последний раз редактировалось П.Н.; 16.05.2014 в 04:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В чём Вы находите разницу между моим суждением и позицией Ленина? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формы классовой борьбы на современном историческом этапе | кикимора | Каталог красных ресурсов | 259 | 16.06.2021 06:54 |
СССР в современном мире | Альтернанс | Новейшая история России | 0 | 14.06.2012 22:36 |
Светлане Пеуновой чинят препятствия на первом же этапе предвыборной кампании | Ландерин | Исторические имена России | 1 | 02.12.2011 02:59 |
Г.А.Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Агитация за КПРФ | 3 | 14.06.2009 23:24 |
Г.А. Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 27.01.2009 13:58 |