Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2010, 16:23   #321
хирам тирский
Местный

Чубайс открытым текстом сказал то, что в философии материалистов и идеологии либерастов между строк. Интересно, а что Чубайс читает?
хирам тирский вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:52   #322
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Чубайс открытым текстом сказал то, что в философии материалистов и идеологии либерастов между строк. Интересно, а что Чубайс читает?
Судя по всему, метафизика у него явно в почёте...
А вот диалектику, гад ползучий, полностью презирает...
Иван Александрович вне форума  
Старый 09.07.2010, 18:41   #323
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Судя по всему, метафизика у него явно в почёте...
А вот диалектику, гад ползучий, полностью презирает...
Слово - метафизика - он знать, конечно может. Но соотнести его с информацией - метафизической или материалистической - не сможет. Воробьи и кошки знают о своих связях, но сие не означает понимание ими смысла сих связей. Видеть связь - учит материализм. Сие слово настолько часто и глубокомысленно используется в философии материализма, что его можно понимать как - имеющее значимость категории. Смысл связей - вот в чём вопрос. Чубайс - Геракл, связь есть?
хирам тирский вне форума  
Старый 10.07.2010, 17:11   #324
Иван Александрович
Заблокирован

Почему мне стыдно. Бывший священник РПЦ МП, поздравивший Ходорковского с Днем рождения, благодарен Богу за то, что покинул ряды Московской патриархии

Прошло четыре с лишним года как я, по определению правящего архиерея Саратовской епархии, "почислен за штат с запрещением в священнослужении". И очень этому рад! Долгое время после "увольнения" я еще уточнял, что "священником остаюсь, мол, сана меня никто не лишал" и т. д. Сейчас я стараюсь даже не упоминать о своей деятельности – благо, никто из моих бывших коллег со мной не общается…

Причина нынешней публикации проста – хотелось бы не просто выговориться, но и сформулировать (в первую очередь для самого себя) и констатировать то, как я воспринимаю происшедшее со мной.

Итак, я благодарен Богу, что покинул ряды Московской Патриархии. И дело даже не в одиозности данной организации… Я рад, что не состою членом ни одной из организованных религиозных структур, как бы они сами себя не идентифицировали.

Совсем не хочу останавливаться на богословском смысле такого своего отношения к религиозным институтам, а просто оцениваю свое душевное состояние. А оно очень неспокойное! И в первую очередь, из-за ощущения собственного слабоволия в те переломные для меня дни, когда разгорелся скандал, связанный с моим поздравлением Ходорковского с Днем рождения, открыто опубликованном на сайте Михаила Борисовича.

Слабоволие заключается в следующем – согласно велению собственной совести нужно было покинуть РПЦ еще за несколько лет да этого! Последние годы, совершая богослужение, я говорил самому себе – "Что ты делаешь? Зачем? Ты же совершенно не веришь тому что совершаешь и что говоришь! Кого ты хочешь обмануть? Бога? Своих прихожан?"

Но все случается вовремя! Пусть я в тот момент и не оценил всю промыслительность происходящего со мной… Еще бы! В начале пятого десятка и после пятнадцати лет служения, оказаться за бортом… Чувствовал себя, мягко говоря, не уютно! Зато, как не банально – с чистой совестью… Ну не совсем, с чистой… Вот об этом сейчас и пишу… По старой евангельской традиции – публично исповедуюсь… Если кто-то это прочтет – низкий поклон!

Олег Полюнов

"ГАЙДПАРК", 7 июля 2010 г.
Старый 10.07.2010, 17:39   #325
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Мне не с воинственными атеистами не с иноземными оккупантами не по пути! Я одинаково не примирим не к атеизму, не к иноземной оккупации! Не в коем случае иноземных оккупантов не надо поддерживать. Надо в случае иноземной оккупации Православным патриотам объединяться в партизанские отряды и бить одинаково, как воинственных атеистов, так и иноземных оккупантов, т.к. те и другие враги нашей Родины. Священников сотрудничавших с иноземными оккупантами надо конечно отдать под суд за это, но при этом надо все Божие храмы оставить действующими, а священниками ставить Православных патриотов, которые смело боролись против иноземной оккупации!

Да к сожалению были такие архиереи и священники, которые поддерживали немецко-фашистских оккупантов в годы ВОВ, но всё РПЦ не надо равнять под одну гребёнку! Достойный канонизации митрополит Гор Ливанских Илия Карам, патриарх Сергий (Страгородский), митрополит Иоанн (Ярушевич) были в годы ВОВ на нашей стороне.

Если тыкать Православных Христиан в морду такими картинками, то у компартии не мало компромата, например - атеизм, антирелигиозность, цареубийство, гонение на Православных Христиан, неприязнь к Христианству, повсеместное закрытие Божьих храмов. Что этого не было в СССР 1917-1941 и при Никитке Хрущёве 1953-1966?
Старый 10.07.2010, 17:54   #326
Христианский патриот
Местный

Как бы священники себя плохо не вели, я не желаю не под каким предлогом отрекаться от Господа Вседержителя Иисуса Христа и от Его Пресвятой Матери Девы Марии Богородицы! Спаси меня Господь и Царица Небесная от этого! Они для меня Священные и Неоспоримые личности!

Наказание таких священников, как на той картинке вполне допустимо, чтобы никому не мирянам, не священникам не было повадно переходить на сторону врага. Но в знак почтения к Господу Вседержителю и к Его Пресвятой Матери все Божьи храмы надо оставлять действующими! При гонении на Христиан, закрытии Божьих храмов, как и при иноземной оккупации допустимо вооружённое партизанское сопротивление! Уважать Православное Христианство, Святую Православную Церковь и сохранить все Божьи храмы, часовни и монастыри действующими - это моё требование ко всем властям!
Старый 10.07.2010, 18:04   #327
Redman_69
Местный

Да,митр. Николай Ярушевич был фигурой серьезной.Обстоятельства его смерти до сих пор неясны.Зато заменивший его митр. Никодим Ротов,духовный отец всех Кириллов,Ювеналиев и Алексиев,был то что надо для КГБ. Знали на Западе?-Конечно!
И о. Алесандр Шмеман,и еп. Василий Кривошеев в своих дневниках недвусмысленно намекали на принадлежность филокатолика и экумениста Никодима к известному ведомству.Но икономия в который раз победила акривию.Дипломатия однако.
Старый 10.07.2010, 19:12   #328
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Да,митр. Николай Ярушевич был фигурой серьезной.Обстоятельства его смерти до сих пор неясны.Зато заменивший его митр. Никодим Ротов,духовный отец всех Кириллов,Ювеналиев и Алексиев,был то что надо для КГБ. Знали на Западе?-Конечно!
И о. Алесандр Шмеман,и еп. Василий Кривошеев в своих дневниках недвусмысленно намекали на принадлежность филокатолика и экумениста Никодима к известному ведомству.Но икономия в который раз победила акривию.Дипломатия однако.
Кое - кто говорит, будто и бывший патриарх небезгрешен:

ЧЕЙ ПАТРИАРХ?

посмотрите по ссылке о наших духоных водителях бессеребренниках, игнорирующих земные блага.
http://compromat.ru/page_23895.htm

Почему сегодня Алексия-II (наст. фамилия Ридигер) величают патриархом Руси, а не России?
http://www.compromat.ru/page_12627.htm
Работал ли на гестапо патриарх Алексий II ?

Родители А.Ридигера: Михаил Александрович и Елена Иосифовна Ридигер, 30-е гг.

http://catacomb.org.ua/modules.php?n...=page&pid=1510

Свадебная фотография: студент Ленинградской духовной академии А.Ридигер с женой Верой Алексеевой - дочерью архиепископа Таллинского и Эстонского Иоанна (Алексеева). Свадьба состоялась 11 апреля 1950 г. на Светлый Вторник, когда по канонам венчания в Церкви не совершаются.
Старый 10.07.2010, 19:31   #329
Redman_69
Местный

Цитата:
Кое - кто говорит, будто и бывший патриарх небезгрешен:

ЧЕЙ ПАТРИАРХ?

посмотрите по ссылке о наших духоных водителях бессеребренниках, игнорирующих земные блага.
http://compromat.ru/page_23895.htm

Почему сегодня Алексия-II (наст. фамилия Ридигер) величают патриархом Руси, а не России?
http://www.compromat.ru/page_12627.htm
Работал ли на гестапо патриарх Алексий II ?

Родители А.Ридигера: Михаил Александрович и Елена Иосифовна Ридигер, 30-е гг.

http://catacomb.org.ua/modules.php?n...=page&pid=1510

Свадебная фотография: студент Ленинградской духовной академии А.Ридигер с женой Верой Алексеевой - дочерью архиепископа Таллинского и Эстонского Иоанна (Алексеева). Свадьба состоялась 11 апреля 1950 г. на Светлый Вторник, когда по канонам венчания в Церкви не совершаются.
Он был обручен,но в последний момент изменил решение.Иоанн так ему это и не простил.История в общем известная.
Его и двигал Никодим.Значит и известная контора.
Старый 14.07.2010, 19:45   #330
Иван Александрович
Заблокирован

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата из села Богдашев Здолбуновского района совершил нападение на известного историка и преподавателя Ровенского института славяноведения Киевского университета славистики Тихона Сницаревича, сообщает сайт "Korrespondent."

83-летний историк возвращался из поликлиники домой, когда увидел священника со шкатулкой для сбора пожертвований на строительство церкви в селе Богдашев. Тогда он подошел к священнику и напомнил ему, что предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл носит на руке часы стоимостью 30 тысяч евро.

После этих слов историк развернулся и пошел прочь, однако через несколько шагов ощутил сильный удар в голову и упал на землю. Как позже выяснилось, священник ударил его дипломатом,

Вернувшись домой, Сницаревич вызвал скорую помощь и обратился в милицию. Теперь пострадавший намерен обратиться с заявлением в милиции.

Напомним, что во время визита патриарха Кирилла на Украину в июле 2009 года журналисты сфотографировали на его руке часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. Однако в РПЦ заявили, что часы Кириллу подарили и не знал, сколько они стоят.
Закрытая тема

Опции темы