Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2014, 18:48   #321
jra
Местный

Характерно.
Для школьников нет популярного пособия по приватизации Чубайса.
Как и что.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 19:10   #322
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело, лучше не читать и смешить оппонентов своими высказываниями по поводу того, о чем понятия не имеете, поскольку не читали. Продолжайте дальше в том же духе.
Это Вы с Лавровым оппоненты?Мне достаточно было прочитать отрывок как пара конвоиров с трёхлинейками загнала бригаду лесорубов в костёр.Вы видели как лесорубы метают топоры?Я не профи,но метров с 15 в квадратик 20*20 см топор вгоню по самую репицу.У двоих конвоиров всего то 10 патронов.Есть гарантия что хотя бы половину из них в спешке они отправят в цель?
Старый 28.10.2014, 02:30   #323
А.Перминов
Пользователь

Я, лично, Солженицына не ненавижу, а просто презираю, как всех остальных стукачей-предателей государства Российского.

В том, что мы с Вами, то есть я, А.Перминов, и Вы, «Старый Я» не можем договориться друг с другом, Солженицын точно не виноват. На фиг нам обоим Солженицын нужен?

Если мы с Вами, два грамотных человека, не можем найти общий язык, то какие могут быть у нас претензии к нашему народу?
А.Перминов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 03:13   #324
А.Перминов
Пользователь

Относительно Лаврова-Полудонбасского (в нашей истории был уже дипломат, наречённый Полусахалинским) я кое-что не понимаю. Министр иностранных дел России должен объяснять политику государства Российского гражданам иносранных государств и их правителям.

Политику государства Российского, гражданам России, должен объяснять президент, премьер, министр обороны, спикеры разные, далее со всеми остановками. Но никак не министр иностранный. Или в Кремле нас, русских людей, считают иностранцами на своей земле?

А.Перминов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 10:47   #325
Гость1
Местный

А.Перминов, и что же такого предательского сделал Солженицын супротив государства Росийского? Он, как раз выступал за интересы России и русских.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 11:30   #326
jra
Местный

По умолчанию Врунчик Солженицвн

Цитата:
А.Перминов, и что же такого предательского сделал Солженицын супротив государства Росийского? Он, как раз выступал за интересы России и русских.
1. Солженицын прожил всю послелагерную жизнь под контролем западных спецслужб.
Чем -то похож на Жириновского:
Тот тоже:
"Я за бедных, я за русских."
2. Солженицын призывал
"Жить не по лжи".
А сам скрыл свое следственное дело.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:17   #327
Гость1
Местный

Светлана, а вы хоть читали что-нибудь из Солженицына? Кстати, Иван Денисович, "хавал" в лагере копченую колбасу , сыр и пр. каждый день или только по выходным?
Чувствуется ваше "глубокое "знание темы, в стиле "не читал , но осуждаю".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:46   #328
Светлана
Местный

Цитата:
Светлана, а вы хоть читали что-нибудь из Солженицына? Кстати, Иван Денисович, "хавал" в лагере копченую колбасу , сыр и пр. каждый день или только по выходным?
Чувствуется ваше "глубокое "знание темы, в стиле "не читал , но осуждаю".
"Не читала".

Видимо приснилось мне,как Иван Денисович жрал колбасу копчёную в лагере и по несколько паек в столовой.

А зыки, когда сломалась лебёдка на подъёмнике, сели и отказались дальше рабртать, зато сегодня, через 70 лет, поднимают на стройке материалы вручную вёдрами...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 09:43   #329
generator
Модератор

Цитата:
Электро, а вы сами что из произведений Солженицына, как художественных, так и публицистических читали?
Мастерство Солженицына, как писателя, а не как пропагандиста-антисоветчика, совершенно невозможно сравнить с другим нашим нобелевским лауреатом М.Шолоховым. Если Шолохова читаешь и представляешь, благодаря образному талантливому "шолоховскому" языку, героев его произведений, время и полную картину происходящего, то читая любой рассказ Солженицына ( скажу откровенно, что роман не смог дочитать даже до середины, т.к. язык романа годится только для "обличающих" зарубежных радиоголосов, которые и продвигали "Красное колесо") остается впечатление, что написал рассказ обычный средней успеваемости ученик старших классов "рядовой" школы.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 10:01   #330
generator
Модератор

Цитата:
"Демократы" всегда выступали и выступают за интересы русских. Только вот КАКИХ русских?! Во-первых, как советовал и учил Ленин, надо задаваться вопросом, кому, какому классу ( даже можно опустить понятие класса, но КОМУ то опустить невозможно!) выгодно то или иное решение или действие?
Во-вторых, не следует противопоставлять в многонациональной стране, какой является Россия, русских и россиян других национальностей.
Предатель Солженицын внес свой вклад, и значительный, благодаря широкой помощи западных спецслужб, в уничтожение первого в мире государства рабочих и крестьян. А СССР, нравится некоторым или нет, но был первым в мире таким государством, государством нового типа. И хотелось бы узнать у нашего пламенного почитателя Солженицына, согласен ли он, что при капиталистическом способе производства существуют противоречия?! Так вот самое гланое из них- противоречие между общественным характером современного производства ( а со временем а со времени зарождения этого прогрессивного, на тот момент, общественного строя, общественный характер производства только расширяется) и частным присвоением прибыли от этого производства. Конечно, хитрые ЖИД-ы( т.е. люди, Жизнь Измеряющие Деньгами) придумали немало хитростей для частичного "вовлечения" в распределение прибыли самих работников производства. Но,при тщательном рассмотрении это оказывается простым обманом.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы