Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2022, 16:02   #3301
Просто Надежда
Местный

Битва за юг Украины началась - Зеленский отдал приказ министру обороны Украины

Новый виток обострения на Украине - украинский лидер Владимир Зеленский отдал приказ ВСУ отвоевать юг страны, который в данный момент находится под контролем вооруженных сил России.

Стало известно о приказе Зеленского отвоевать юг Украины. Министр обороны Незалежной Алексей Резников озвучил планы Киева в рамках интервью The Times.

- Киев собирает миллионную армию, чтобы отвоевать юг, - пояснил умолчав о том, какой будет судьба Донбасса, и что будет дальше с территориями на восктоке страны, где уже находятся русские.

Украина также ждет подкрепления, а точнее - западного вооружения, с помощью которого сможет начать контрнаступление на территории. При этом министр обороны дал понять, что потери у украинской армии действительно очень высокие, причем гораздо выше того, что официально заявляет офис президента. Однако с потерями, судя по всему, никто не считается, так как Зеленский приказал мобилизовать 1 млн бойцов, поскольку юг страны и прибрежные земли крайне важны для украиснкой государственности, и терять их Киев не хочет. О чем уже говорил Зеленский. При этос стоит понимать, что в Херсонской и Запорожской области уже вовсю идет приготовления к проведению референдума.

Резников отметил, что численность украинской армии составляет около 700 тысяч человек, а в общей сложности к участию в боевых действиях Киев может привлечь один миллион солдат вместе с Нацгвардией Украины, полицией и сотрудниками пограничной службы.
- Публичное заявление Зеленского - это «удар последней надежды». Попытка поднять моральный дух общества и армии, - считают авторы Телеграм-канала "Легитимный". - Элита и местные на этих территориях разочаровались, начав жить новой жизнью, сотрудничать с русскими и налаживать функционирования систем управления. Даже запущенная СБУ и ГУР стратегия контролируемого террора с подрывом журналистов, блогеров и чиновников, не останавливала этот процесс (порой даже вызывала негативную реакцию по восприятию украинского мира). Такое заявление только осложнит реализацию военного сценария, ведь Россия туда стягивают силы, а если наступление и реального успеха не произойдёт до сентября, то это сможет зародить в головах людей два критических месседжа:
- значит ВСУ «проиграло».
- или президент лгал, ничего никто не готовил и это был очередной пиар-ход.

Возможно, это громкое заявление, попытка Зеленского выбить на западе больше оружия и денег, которое сейчас почти перестали давать.
https://md.tsargrad.tv/news/bitva-za...g4vcf181934942
Старый 11.07.2022, 16:13   #3302
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Нацизм когда русских детей убивают в песочницах градами . Только по тому что они русские. Хохлов могут конечно отбуцкать в Москве . Но убивать их никто не стал бы раньше . Теперь конечно могут. Нацистам не место на этом свете . Чем они дольше сопротивляются , тем больше закопаем. И без разницы кто они там такие . Азов или просто с калашниковым погулять вышел. Сдавайся . Жив возможно останешься . Если крови нет. Остальных закапывать будем.
Да, это нацизм. Я бы больше сказал, геноцид
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 16:16   #3303
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Господь с Вами, я же уступал вот давеча, просто вы не всесильны и всего знать не можете.
Совершенно верно. Я об этом постоянно всем напоминаю, когда начинают сплетни из интернета перемывать
Цитата:
]Вот например, что вы говорите:

Ничего что там сидит экипаж? А его нужно подготовить что занимает не один год. Вы зачем спорите?
Где я это говорю? Дайте цитату, что я что то об экипаже говорила?
Я повторю , что говорила ,Мы, ни Вы , ни я не знаем где и при каких обстоятельствах используют старую технику. Мы не знаем сколько ее задействовано в операции . Мы только видели отдельные эпизоды.

Цитата:
А мы воюем в общем старо техникой и то по бедности,
Ничего себе бедности. Новые территории все финансово обеспечить, армию, неплохие зарплаты у контрактникрв, да и выплаты за убитых раненых, соц выплаты в стране увеличить.

Я этого не знаю и Вы не знаете. Никто Вам этого не сообщал. Если знаете, дайте ссылку, откуда такие сведения?
Цитата:
я же говорю, вы зря в этот спор ввязались. потому как на вопрос а где КАЗ. вы же гуглить, пардон, начнёте а что это такое.
Нет, не начну. Меня не интересует что это такое. Меня интересует, информация от Вас Сколько задействовано старой техники
Цитата:
Валентина Николаевна, ну не хочу я вас за нос водить по военной тематике, вы что ли выслушать не в состоянии?
Я не собираюсь обсуждать с Вами ни старую, ни новую технику.

Цитата:
]Чаще чем я? Это я живу в приграничном регионе, а не вы.
В приграничной зоне многие живут. Я вот по ватцапу от родственников каждый день получаю фотки и видео, что пошло на Донбасс А в мае сама лично наблюдала .
А лично сама вижу, что производят, сколько , что ремонтируют каждый день
Цитата:
Я в современной тактике мало что понимаю, расскажите откуда у вас познания? Вот вы на хрена со мной спорите скажите честно по такой теме
По какой такой теме? Во первых, я не спорю, я высказываю свое мнение . А что это запрещено?

Цитата:
Так точно. одна проблема, Валентина Николаевна, мехводы нв Т-62 уходили на пенсию, ну примерно когда мо папа заканчивал старшие классы. В армии он Т-62 не видел.
Ну и что с того? Я разве отрицала, что используют старую техник. Я только говорю о том, что и старая нужна и новая. В каком соотношении ее там используют я не знаю. И Вы не знаете.
Цитата:
Вы не правы просто в том что новьё нужно беречь, так в старье есть экипаж.
Я не говорила, что ее не нужно использовать . Я говорила, что и старая и новая используется.

Цитата:
Шлет как и новую, например джавы. Вы танки с зонтиками на крыше видели? Это как раз защита от них.
Видела, или нет и что я видела, это не предмет нашего разговора.

Цитата:
Так а кто мешает снабдить новой?

Можем, например в бундесвере 250 боеготовых танков а в нашей 56 армии, что на Кавказе. 602.
Почему обязательно кто то мешает? Это серьезная операция и рассчитана не на один месяц.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.07.2022 в 16:33.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 18:00   #3304
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Дайте цитату, что я что то об экипаже говорила?
А Вы не говорили, просто не подумали что техника сама по себе не воюет.
И мне не понятно зачем вы упорствуете?
Цитата:
Мы, ни Вы , ни я не знаем где и при каких обстоятельствах используют старую технику.
Подождите, про солить не я говорил.
Цитата:
Ничего себе бедности.
Да, Валентина Николаевна. Например на вооружении 810 бригады стоят шилки, они правда на войну не отправились, Вам сказать сколько им лет? Они примерно мои ровесники. А первые в строй поступили когда моя мама ходила в детский сад.
На смену им заступили панцири, так вот было достижение когда у нас в Крыму было таковых 3 дивизиона, это 18 штук.
Цитата:
неплохие зарплаты у контрактникрв
Я могу посоветовать на гражданке куда больше заработать. Там служат, если это твоё. И служат там отнюдь не за зарплату. Даже военная ипотека, туфта полная. Наши пацаны там воюют не из-за денег. И никакими соцвыплатами вы не покроете утрату кормильца. Я Вм это по собственному опыту говорю.
Цитата:
Я этого не знаю и Вы не знаете. Никто Вам этого не сообщал. Если знаете, дайте ссылку, откуда такие сведения?
Валентина Николаевна, у меня есть глаза, так на секундочку. Это Вы в Москве сидя ни хрена не видите, да, собственно, откуда? А я живу в приграничном, сейчас прифронтовом регионе, ну наверное мало того что вижу поболее, так и понимаю что я вижу.
Цитата:
Меня интересует, информация от Вас Сколько задействовано старой техники
Ну та что по штату, я откровенно охренел когда в бой пошли Т-62, он начал производится чуть позднее, чем Гагарин в космос полетел. Я модельками таких танков игрался в детстве в солдатики.
Цитата:
Я не собираюсь обсуждать с Вами ни старую, ни новую технику.
Ну так потому что не сможете, я же предложил прекратить этот спор. Вы всерьёз считаете что я вот так утрусь?
Цитата:
В приграничной зоне многие живут. Я вот по ватцапу от родственников каждый день получаю фотки и видео, что пошло на Донбасс А в мае сама лично наблюдала .
А лично сама вижу, что производят, сколько , что ремонтируют каждый день
А я без ватсапа офигел, когда живьём увидел БМП-3. Это было до СВО, причем лет так за 5 примерно.
Цитата:
По какой такой теме? Во первых, я не спорю, я высказываю свое мнение . А что это запрещено?
Да не запрещено и кем можно такое запретить? Вы просто решили меня поучить, на хрена спрашивается?
Цитата:
Я только говорю о том, что и старая нужна и новая.
Если есть новая то на хрен, извините, нужна старая? В Т-62 например нет автомата заряжания, а, значит там четыре танкиста а не три.
Танковая рота - это 10 штук, ну считайте, и далее на батальон.
Ох устал я, вы не можете всё знать Валентина Николаевна. Этот вопрос я точно знаю лучше.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 18:06   #3305
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А что, обязаны молчать ? И слушать только Иху?
Это был бы оптимальный вариант! Но, увы, народ пока что не дорос до понимания оного..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 18:08   #3306
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Мардан раньше времени полощет мозги россиянам. Теперь, он, будет до конца недели, как придурочный, надрываться на радио "Комсомольская правда" со своими фантазиями и создавать нервозные настроения.
Вполне возможно, что Мардан прав, посмотрим. И, кстати, я, к примеру, тоже считаю, что пора завязывать с непонятной СВО и объявлять Украине полноценную войну..
Старый 11.07.2022, 19:16   #3307
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что Мардан прав, посмотрим. И, кстати, я, к примеру, тоже считаю, что пора завязывать с непонятной СВО и объявлять Украине полноценную войну..
Не думаю, что объявят войну. В таком случае, начнут прыгать майданутые от радости , что мол: " Вот , Путин не справился с СВО и теперь объявил войну!"

А там кто его знает....
Старый 11.07.2022, 19:46   #3308
Просто Надежда
Местный

Бои к северу от Славянска не прекращаются ни на минуту.
Освобождение Донбасса от украинских националистических формирований продолжается. При этом тяжелейшие бои развернулись на севере ДНР.
Так, прямо сейчас дет бескомпромиссное противостояние, в ходе которого ВС РФ совместно с НМ ЛДНР медленно, но уверенно оттесняют противника по направлению от Изюма в сторону Славянска.

Если на восточных и южных подступах к Славянску союзные силы один за одним освобождают населенные пункты, то на севере бойцам приходится сражаться буквально за каждые несколько метров.

В лесных массивах на Изюмском фронте не утихают бои. Со слов военкоров, наши артиллеристы выстреливают по нескольку десятков тонн боеприпасов в течение суток. Противник несет колоссальные потери, но тут же пополняет свои изрядно «потрепанные» подразделения новыми силами.

В то же время, на данном направлении украинские военизированные формирования имеют ощутимое численное превосходство. К тому же леса, по которым приходится наступать нашим военным, буквально усыпаны минами.
В данных условиях, союзным силам приходится буквально «прогрызаться» через оборону противника, отвоевывая каждую лесополосу и поляну. Однако наступление ВС РФ и НМ ЛДНР на данном участке не прекращается ни на минуту.
https://topwar.ru/198891-boi-k-sever...na-minutu.html
Старый 11.07.2022, 19:49   #3309
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не думаю, что объявят войну. В таком случае, начнут прыгать майданутые от радости , что мол: " Вот , Путин не справился с СВО и теперь объявил войну!"

А там кто его знает....
Ну, майданутые перемогу всегда найдут, хоть из пальца, но высосут. И посмотрим, что там будет 15-го, ждать осталось недолго..
Старый 11.07.2022, 19:50   #3310
Ихалайнен
Местный

Вчерашняя и сегодняшняя ночь выдались очень интересными. Воины-артиллеристы Изюмского фронта устраивали для ВСУ аттракцион невиданной щедрости в лесных массивах у населенных пунктов Долина, Краснополье, Мазановка. Два десятка батарей раздавали подарки различных калибров с периодичностью 1 залп каждые 3 минуты, превращая в безликий фарш всю ту нечисть, что засела в своих будущих братских могилах и молила всех богов о сохранении их никчемной жизни.

Смерть с небес, завывая последние мгновения своего полёта, крушила черепа, разрывала тела, сжигала, убивала и калечила всех тех, кто сидел на позициях ВСУ, ожидая атаки ВС РФ.

Попытки вывезти из-под огня раненых, изувеченных, истекающих кровью, безруких, безногих, кричащих от адской боли бойцов Збройных сил оказались безуспешными. Плотность огня была слишком высока, а ярость Бога войны слишком сильна.

К утру пушечная канонада стихла и наши доблестные артелы пошли отдыхать после ночной работы. Над сожженными посадками стоял дым, запах горелого мяса и костей. Ада предыдущих двух ночей всушники вполне могли бы избежать, выйди они как некоторые их товарищи с поднятыми руками, как им и предлагалось.

Что хотел бы сказать ещё.
Данные аттракционы теперь станут постоянным атрибутом ночей на Изюмском направлении и наших парней-артиллеристов, разведчиков, операторов БЛА за эти подвиги наградят и будут славить за их умелую работу еще очень долго, Безликий же фарш из солдат ВСУ так и останется гнить в черноземе, принеся пользу только в качестве удобрения.

https://t.me/vysokygovorit/8707
Ответ

Опции темы