Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2014, 11:27   #3331
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Июльский, независимо от разносолов и социального статута семьи призванного в ряды СА и ВМФ, изволю отметить,летом сушеная картошка,круглогодично и нередко :перловка и пшенка с комбижиром, кои бывали в рационе воинства славного отдельного батальона связи и РТО, в незабвенном Каменном Ручье- были всё-равно полной дрянью. Чуть не забыл, была ещё одна крупяная мерзость,которая называлась "сечка" .
Перловую и пшенную кашу нынче даже видеть не могу, будь оные даже с кусочками лучшей говядины или свинины с изоблием сливочного масла. Не зря в армейском фольклоре была песня , где упоминалась "дрянь перловая".
Я же говорю, что привыкли до армии к мороженому и нежному обращению.
Да будет вам известно, то по калорийности питания наша армия опережала другие. В той же перловке калорий больше, ем в гречке.
Единственное, что её надо есть горячей, потом она превращается в ту самую "кирзу".
Вот сушеная картошка - гадость, но видели мы её в армии раза два в неделю, не больше. Да и готовить её уметь надо.
В остальном же нормальная кормешка была. При другом питании мы в учебке ноги протянули бы от нагрузок.
К дембелю даже и есть уже не особенно хочется, даже на ужин некоторый раз не ходили. Узнавали что будет и если "вкусненького" нет, то и не ходили, порции оставались молодым.
Старый 11.02.2014, 11:48   #3332
Гость1
Местный

Июльский, да упаси бог от калорийности в виде перловки, пшенки, сечки, и сушеной картошки, независимо от способа их приготовления, с использованием комбижира. Свиней, знаете ли тоже кормят калорийно, только это не значит, что едой подобного качества следует кормить воинов срочной службы.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:59   #3333
flor
Местный

Цитата:
Июльский, да упаси бог от калорийности в виде перловки, пшенки, сечки, и сушеной картошки, независимо от способа их приготовления, с использованием комбижира. Свиней, знаете ли тоже кормят калорийно, только это не значит, что едой подобного качества следует кормить воинов срочной службы.
Каша самая здоровая пища. А чем Вы бы кормили солдат,офицеров и прапорщиков? Карбонатом или грудинкой? Я повторяю,наше поколение злоровое потому,что ело здоровую пищу,на Руси всегда ели каши,я не понимаю чем Вам не угодила перловая,ячневая,пшеная каша? Обьяснитесь!
Старый 11.02.2014, 12:03   #3334
Гость1
Местный

Флор, несомненно, что каша самая здоровая пища, только не в исполнении для воинов СА и ВМФ времен середины 80-х в виде перловки, пшенки, "сечки". А не угодила сия каша мне тем, что это просто дрянь , особенно в том виде, в каком ею потчевали воинов доблестных ВС СССР.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 12:35   #3335
Июльский
Местный

Цитата:
За счет калорийной пищи русский солдат был самым выносливым. Солдата готовят для боя,а не для бальных танцев. Солдат должен быть готов для боя, а не для парадов.
Это как танки или самолеты во время ВОВ. "Черчилли" были удобны для экипажа, обеспечивали ему комфорт, но для серьезного боя не годились. В результате и сами горели и экипажи гибли.
Мой сосед был танкистом на Курской дуге и как раз на "Черчилле". От касательного попадания болванки все релейное управление выходило из строя. Маневренность - нулевая по сравнению с той, которая требуется во время боя. Результат: в первом же бою были потеряны почти все "Черчилли" в их полку и танкисты с радостью пересели в "некомфортабельные" Т-34/76.
Если бы мой отец до войны пять лет в армии не ел "кирзу", укрепляя здоровье, он не выжил бы в окружении в 41-м. За всю войну он только один раз болел брюшным тифом, когда после окружения попал в госпиталь и у него еще это обнаружили вдобавок к ранению. Больше даже гриппом не болел. После демобилизации в 46-м он всю жизнь не мог есть перловку, но она ему здоровье дала для войны.
Солдата нельзя жалеть и кормить его надо тем, что полезно для здоровья, а не тем, что ему нравится и "приятно" его желудочку.
Если солдата жалеть, то это будет просто пушечное мясо, которое живет только до первого боя.
Еще раз хочу сказать, что в учебке без той еды мы просто сдохли бы от нагрузок, которые нам давали.
Был у нас один набор из Туркмении, так эти ребятишки вначале от свинины носы воротили, хотя никто из них не был верующим, а как их начали гонять во время КМБ (всего месяц), так начали моментально все подметать и еще добавки просили.
Старый 11.02.2014, 12:39   #3336
Июльский
Местный

Цитата:
Флор, несомненно, что каша самая здоровая пища, только не в исполнении для воинов СА и ВМФ времен середины 80-х в виде перловки, пшенки, "сечки". А не угодила сия каша мне тем, что это просто дрянь , особенно в том виде, в каком ею потчевали воинов доблестных ВС СССР.
А кто вам виноват, что вы повару на голову кастрюлю с его варевом не надели? У нас был такой случай, когда надели кастрюлю с супом повару на башку, да еще черпаком по ней шарахнули. Сразу все в норму пришло.
Старый 11.02.2014, 12:41   #3337
flor
Местный

Цитата:
У меня такое впечатление Гость1,что Вам лишь бы очернить все что было при СССР! Ну чем,чем Вам не нравится каша в солдатской столовой??!! Вы хотите,что бы солдаты суши и ролы ели,а? Я вот свою внучку кашами потчую,уплетает за обе щеки! Сам люблю кашу поесть,дочка вкусно готовит. А Вы прямо бодягу развели-плоохо и все тут! Вот я Вам скажу наоборот,СЕЙЧАС ВСЕ ПЛОХО В АРМИИ!!! Мой сын по контракту три года в ВДВ в Иваново отслужил и говорит,что форма от Юдашкина -дерьмо,холодная! Едем дальше,отменили портянки,теперь солдаты в носка целый день ходят,у каждого второго грибок,не миновала сия чаша и моего сына! А когда он срочку служил в Митино в Москве в морской пехоте ,охранял Главштаб ВМФ России,то ходил в берцах и портяночках,красота !!! Офицеры сейчас сильно пьют, профессионализма нет,так как нет учений ни ротного,ни батальонного масштаба,я не говорю о крупномасштабных войсковых учениях... Позор войны с маленькой Грузии тому подтверждение! Тут по моему кто то писал,что в танковом институте четверокурсники не умеют тронуться,не умеют включать двухплоскостной стабилизатор танкового вооружения... А главная задача танкового экипажа метко и быстро поражать цели на поле боя, иначе ты сам становишься "куропаткой"!
Старый 11.02.2014, 12:45   #3338
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А кто вам виноват, что вы повару на голову кастрюлю с его варевом не надели? У нас был такой случай, когда надели кастрюлю с супом повару на башку, да еще черпаком по ней шарахнули. Сразу все в норму пришло.
Это тоже вариант! Кое кого и поучить не грех,если готовить не хочет или не умеет.
Старый 11.02.2014, 15:32   #3339
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А где Алекс2012,куда пропал сердешный? Все о еде говорит... Перловка на воде,тушенку прапора отобрали у кого то. Сам конечно не служил засранец,это видно,но языком как метлой метет!! Ау,засранец,ты гдееее???!!!
Наверное, колбаску кушать пошёл, а желудок не перенёс такой "вкусноты".
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:59   #3340
Только логика
Местный

Радость про перловку

Назвать перловку невкусной могут только те, кто не умеет готовить сам или ел перловку приготовленную неумехами!
Напомню, что перловка — это крупа из целого зерна ячменя с которого снимают только шелуху и ость (отруби).
А уж хлопья ячменные намного вкуснее геркулесовых (овсяных).
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы