Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2015, 12:50   #3341
jra
Местный

По умолчанию О Чубайсе

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А Вы меньше пользуйтесь слухами, а больше читайте. Может быть он и "двинулся", но А.Б. Чубайс с 1982 по 1990 гг. был доцентом Ленинградского инженерно-экономического института и вряд ли мог интересовать Генерального секретаря. В то время он не был интересен даже ЦРУ.
Слухи такие.
Андропов организовал при ЦК КПСС группу по проведению экономической реформы.
Как-бы на общественных началах.
Без отрыва от основной работы.
Пока ни Чубайс, ни другие этот слух не подтвердили, но и не опровергли. Документы Политбюро и ЦК КПСС времен Андропова засекречены.
Так что подождем, увидим.

Последний раз редактировалось jra; 15.02.2015 в 13:07.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 13:20   #3342
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Промышленнику Лигачёву Горбачёв поручил курировать сельское хозяйство (которое Лигачёв не знал)
Это неправда. Во-первых, тов. Лигачев не был "промышленником", он менее года работал заместителем заведующего партийных органов ЦК КПСС по промышленности РСФСР, но более 40 лет занимался организационно-партийной, идеологической, и культурной работой.

Во-вторых, Е.К.Лигачев был коммунистом, а значит обогатил свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество, в том числе и всего того, что относилось к сельскому хозяйству. Поэтому он знал сельское хозяйство в совершенстве и даже по-коммунистически!

Как отмечает Е.К.Лигачев, за время его руководства Томская область сумела развить сельское хозяйство и стала обеспечивать население основными продуктами питания за счет собственного производства. Это было достигнуто за счет укрепления крупных коллективных хозяйств на основе специализации и концентрации сельскохозяйственного производства, мелиорации пойменных земель, создания современной базы хранения и переработки продукции и резкого сокращения ее потерь, механизации трудоемких процессов в животноводстве, обустройства села, газификации и сооружения автодорог, внедрения на селе арендных отношений. Были сооружены и пущены в эксплуатацию крупные фабрики и фермы по производству мяса птицы, яиц, молока, свинины, тепличные комбинаты по круглогодичному выращиванию овощей. Население области стало сполна и надежно обеспечиваться бройлерами, свининой, яйцами, молоком и зелеными овощами. Стали проявляться интенсивные факторы: удои на корову приближались к рубежу в 3.500 кг в год, яйценоскость на курицу превысила 230 штук в год. В области складывалось высокопродуктивное производство, обеспечивающее устойчивое снабжение растущего населения области основными продуктами питания.

Цитата:
Лигачёв был отстранён от должности второго секретаря ЦК КПСС, а на его место утверждён антисоветчик Яковлев.
На его должность был утвержден Вадим Медведев.

Цитата:
согласился с предложением стать Генеральным секретарём. Через некоторое время Андропов посетил Афганистан
Андропов посещал Афганистан в 1977 году. После избрания генсеком Андропов выехал только в Крым осенью 1883 г., где простудился, получил флегмону и затем умер.
Старый 15.02.2015, 13:23   #3343
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Июльский, вы лично видели документы разведки США, в которых Яковлев "запалился"? Очень сомневаюсь, и изволю предположить, что вы пересказываете фантазии в стиле газеты "ЗАвтра" и фантазера Мухина.
К вашему сожалению, сию информацию я почерпнул из других источников, а не из "Завтра".
"Ищите и обрящите".
Старый 15.02.2015, 13:27   #3344
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Есть слухи, что и Чубайс двинулся при Андропове.
Давно уж ходят слухи, слыхал я от старухи...
Старый 15.02.2015, 13:32   #3345
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А куда смотрели Коммунисты? В стране ведь было аж 18 миллионов Чудо Героев, каждый из которых был Умом, Честью и Совестью нашей эпохи, и каждый из которых обогатил свою память знанием абсолютно всех богатств, которые выработало человечество.... И проморгали...

Где же было Ленинское Политбюро, где был Центральный Комитет? Ведь ЦК на любом пленуме мог за 5 минут избрать другого генерального секретаря? Почему не выступили против Горбачева 27 и 28 съезды КПСС, на которые избирались почти по 5 тысяч коммунистов-делегатов со всей страны?

Наконец, как это получилось, что Единственно Верное учение вело и вело к торжеству Коммунизма, и вдруг ведомые оказались у разбитого корыта?
А куда смотрят дерьмократы и "эффективные" собственники за 25 лет ни создавшие ни х,,ну в общем ничего? http://ok.ru/video/63406520118077-0
Старый 15.02.2015, 13:44   #3346
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Слухи такие.
Как-бы на общественных началах.
Без отрыва от основной работы.
Пока ни Чубайс, ни другие этот слух не подтвердили, но и не опровергли. Документы Политбюро и ЦК КПСС времен Андропова засекречены.
Ответ на Ваши глупости читайте выше и прекратите флудить. Это последнее предупреждение.
Старый 15.02.2015, 17:04   #3347
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Это неправда. Во-первых, тов. Лигачев не был "промышленником", он менее года работал заместителем заведующего партийных органов ЦК КПСС по промышленности РСФСР, но более 40 лет занимался организационно-партийной, идеологической, и культурной работой.
Естественно, "Баба Яга" опять против и пытается вешать лапшу на уши непосвещённым, выискивая и компилируя малозначимые факты.

Лигачёв Е.К. в 1943 окончил МАИ по специальности «самолетостроение». Как видим, это далеко не сельскохозяйственное образование.

С 1965 до 1983 год Лигачёв был первым секретарём Томского обкома КПСС. Лигачёв руководил Томской областью 17 лет. Томская область никогда не была аграрной областью.

Томск – один из крупнейших промышленных центров Западной Сибири. На территории Томской области работает около 3500 промышленных предприятий.
Основные отрасли промышленности Томска: топливная, машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, лесная и деревообрабатывающая отрасль, химия и нефтехимия.
Сельскохозяйственные угодья в Томской области занимают около 5 % территории. Обеспеченность пахотными сельхозугодьями в Томской области — одна из самых низких в Западно-Сибирском регионе: 0,7 га в расчете на одного жителя. Здесь в небольших количествах выращивают пшеницу, лен, картофель и овощи. Разводят крупный рогатый скот, свиней, овец и коз, домашнюю птицу. Развиты пушной промысел (белка, соболь, ондатра, колонок) и звероводство (серебристо-черная лисица).
Цитата:
На его должность был утвержден Вадим Медведев.
Ну зачем так явно показывать свою некомпетентность? Медведев никогда не был вторым секретарём ЦК. При Горбачёве вторым секретарём ЦК были Лигачёв Е.К., а затем Яковлев А.Н. Работая в то время в обкоме КПСС, я знакомился со всеми постановлениями ЦК КПСС, в том числе Политбюро и Секретариата ЦК. В документах ЦК все подписывались как секретари, без деления на Генерального, второго, или третьего. Но в канцелярии ЦК было три цвета печатей (мастики). На подпись Горбачёва, Генерального секретаря, ставилась красная печать, на подпись второго секретаря (Лигачёва, а затем Яковлева) - синяя, и на подписи остальных секретарей - зелёная.
Цитата:
Андропов посещал Афганистан в 1977 году. После избрания генсеком Андропов выехал только в Крым осенью 1883 г., где простудился, получил флегмону и затем умер.
Я был бы удивлён, если бы Вы разбирались в медицине (диагнозе) хуже, чем академик Е. Чазов, начальник 4-го Главного управления МЗ СССР и лечащего врача всех членов Политбюро. Самому-то не смешно?
Старый 15.02.2015, 17:22   #3348
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Слухи такие.
Песня про слухи
Сколько слухов наши уши поражает
Сколько сплетен разъедает словно моль
Ходят слухи будто все подорожает абсолютно
А особенно поваренная соль
И словно мухи тут и там ходят слухи по домам
А беззубые старухи их разносят по углам
Их разносят по углам
Слушай, слышал под землею город строят
Да говорят на случай ядерной войны
Да вы слыхали скоро бани все закроют повсеместно
Навсегда и эти сведенья верны
Их разносят по углам
А вы знаете
Мамыкина снимают
За разврат его говорят за пьянство и за дебош
И кстати, вашего соседа забирают, негодяя
Потому что он на Берию похож
Их разносят по углам
Ой что деется вчерась траншею рыли
Так откопали две коньячные струи
Говорят шпионы воду отравили вроде ядом
Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи
Их разносят по углам
Закаленные во многих заварухах
Слухи ширятся не ведая преград
Вот ходят сплетни что не будет больше слухов абсолютно
Ходят слухи будто сплетни запретят
Их разносят по углам
В. Высоцкий
Старый 15.02.2015, 19:04   #3349
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Лигачёв Е.К. в 1943 окончил МАИ по специальности «самолетостроение». Как видим, это далеко не сельскохозяйственное образование.
По этой своей специальности Лигачев работал около года, потом навсегда ушел на комсомольскую и партийную работу. В Томске насколько я знаю, есть разная промышленность, но авиазаводов нет. Авиастроением и другими промышленными отраслями, главками, заводами, Лигачев никогда не руководил. Лигачев более 40 лет работал по другой своей специальности - он окончил Высшую Партийную школу при ЦК ВКП(б) в 1951 году, имел высшее партийно-политическое образование.

Цитата:
С 1965 до 1983 год Лигачёв был первым секретарём Томского обкома КПСС. Лигачёв руководил Томской областью 17 лет. Томская область никогда не была аграрной областью.
Это не повод называть партийного функционера промышленником.

Цитата:
Сельскохозяйственные угодья в Томской области занимают около 5 % территории.
Тем не менее Лигачев в своих воспоминаниях подчеркивает свою роль в развитии сельского хозяйства Томской области. А про свою роль в развитии промышленности говорит намного меньше, в основном о том, что он встречался с руководителями нефтяной и газовой отрасли.

Цитата:
При Горбачёве вторым секретарём ЦК были Лигачёв Е.К., а затем Яковлев А.Н. Работая в то время в обкоме КПСС, я знакомился со всеми постановлениями ЦК КПСС, в том числе Политбюро и Секретариата ЦК. В документах ЦК все подписывались как секретари, без деления на Генерального, второго, или третьего. Но в канцелярии ЦК было три цвета печатей (мастики). На подпись Горбачёва, Генерального секретаря, ставилась красная печать, на подпись второго секретаря (Лигачёва, а затем Яковлева) - синяя, и на подписи остальных секретарей - зелёная.
Очень глубокомысленно. Цветовая дифференциация печатей. Только вот незадача - должность Лигачева называлась "секретарь ЦК КПСС по идеологии, руководитель идеологической комиссии". А после пленума 30 сентября 1988 г. эти должности занял Вадим Медведев. А Яковлев стал секретарем по внешней политике.

Цитата:
Я был бы удивлён, если бы Вы разбирались в медицине (диагнозе) хуже, чем академик Е. Чазов, начальник 4-го Главного управления МЗ СССР
Чазов не раз рассказывал про болезнь и смерть Андропова, и ваших фантазий он не подтверждает:
Цитата:
Болтали, будто он умер в результате покушения – в лифте дома в него якобы выстрелила жена Щелокова. Будто бы мстила за мужа, которого обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, лишили поста и даже всех госнаград – позже он застрелился. Несколько лет назад слышал, какая-то женщина (речь о Раисе Старостиной, работавшей уборщицей в элитном доме, где жили члены ЦК и их семьи. – Авт.) даже написала в мемуарах: мол, да, покушение было, Андропову прострелили больную почку – он слег, болел и умер. Вот тут как раз никакого грифа «секретно» нет и не было – полная чушь, вымысел.

На самом деле все было иначе, об этом тоже рассказываю впервые. Абсолютно бытовая история, причем Андропов сам виноват. Я ему говорил: «Юрий Владимирович, вам надо беречь себя, дуновение ветерка может вам стоить жизни». Почки работали всё хуже, в итоге практически отказали, врачи раз в неделю, а порой даже чаще проводили гемодиализ – искусственное очищение. А тут (это был октябрь 1983-го, Андропов уже год занимал пост генсека, заменив умершего Брежнева) решил поехать в отпуск в Крым. К несчастью, я не смог его сопровождать – улетел по работе в Германию. В Крыму Андропов решил подняться в горы полюбоваться живописными видами. Гулял в сопровождении охранников, устал, присел на какие-то каменные скамейки. И застудился, на следующий же день слег – обострение почечной болезни. Гнойный процесс развивался стремительно.

Мне позвонил Устинов (они с Андроповым были не просто коллегами, но и близкими друзьями): «Юрию совсем плохо! Я выслал за вами самолет, через 40 минут он будет у вас, срочно вылетайте!» Я полетел. Осмотрел Андропова, затем его в срочном порядке доставили в больницу в Москву. Но было уже поздно, почки вырабатывали гной. Умирал он на моих руках, понимая, что это финал. Но я не услышал от него ни одной жалобы, стона, он только тихо говорил: «Евгений Иванович, извините, я оказался непослушным пациентом». Не умри Андропов, Советский Союз не исчез бы с политической карты мира. У него был свой план развития страны – промышленности, сельского хозяйства и, конечно, медицины. И конечно, он бы не допустил прихода к власти Горбачева.
Старый 15.02.2015, 20:50   #3350
Алекс 58
Модератор

Цитата:
По этой своей специальности Лигачев работал около года, потом навсегда ушел на комсомольскую и партийную работу. В Томске насколько я знаю, есть разная промышленность, но авиазаводов нет. Авиастроением и другими промышленными отраслями, главками, заводами, Лигачев никогда не руководил. Лигачев более 40 лет работал по другой своей специальности - он окончил Высшую Партийную школу при ЦК ВКП(б) в 1951 году, имел высшее партийно-политическое образование.
Это не повод называть партийного функционера промышленником.
Лигачёв 17 лет был первым секретарём обкома промышленной области. Если Вы не знаете, чем занимался первый секретарь, то я знаю абсолютно точно. Я тоже заканчивал Высшую партийную школу (как и большинство штатных партийных работников) и имею высшее политическое образование, но от этого я не перестал быть инженером (по первому образованию). Ну и что?!
Цитата:
Тем не менее Лигачев в своих воспоминаниях подчеркивает свою роль в развитии сельского хозяйства Томской области. А про свою роль в развитии промышленности говорит намного меньше, в основном о том, что он встречался с руководителями нефтяной и газовой отрасли.
Во-первых, Вы обращаетесь к воспоминаниям Лигачёва, а я, будучи членом ЦК КПРФ, часто и по-долгу беседовал с Егором Кузьмичом. Так кто лучше знает Лигачёва - Вы или я?
Во-вторых, до Лигачёва Томская область уже была крупным промышленным центром, но не могла обеспечить себя продуктами питания. Поэтому Лигачёв и пишет о том, как он добился того, что Томская область стала практически полностью сама себя кормить. Но это вовсе не означает, что он стал больше сельхозником, чем промышленником.
Цитата:
Очень глубокомысленно. Цветовая дифференциация печатей. Только вот незадача - должность Лигачева называлась "секретарь ЦК КПСС по идеологии, руководитель идеологической комиссии". А после пленума 30 сентября 1988 г. эти должности занял Вадим Медведев. А Яковлев стал секретарем по внешней политике.
Вы крупный специалист по передёргиванию и подтасовкам - этот факт не может отрицать ни один участник форума, и Вы, то ли умышленно, то ли по незнанию пытаетесь подменить понятия. Секретарь - должность, а идеология - это направление деятельности. Кстати, идеологию Лигачёв курировал вместе с Яковлевым. В это время Лигачёв был вторым секретарём ЦК и руководил секретариатом ЦК КПСС. После сентябрьского (1988 г.) Пленума ЦК КПСС идеологию стал курировать Медведев, сельское хозяйство - Лигачёв, а внешнюю политику - Яковлев, став вторым секретарём ЦК. Но какую идеологию мог курировать Яковлев, когда её курировал Лигачёв, и какую внешнюю политику мог курировать Яковлев, когда секретарём ЦК и зав. объединённым международным отделом ЦК был В. Фалин. Яковлев никогда ничего не курировал, а занимался, будучи "серым кардиналом" и правой рукой Горбачёва, фальсификацией архивных документов, развалом КПСС и СССР.
Цитата:
Чазов не раз рассказывал про болезнь и смерть Андропова, и ваших фантазий он не подтверждает:
Я не знаю, что Вам "рассказывал" Чазов, а я читал интервью Чазова журналу "Здоровье" и беседовал с работниками ЦК КПСС, в том числе и с Е.К. Лигачёвым.

Опции темы