Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2015, 09:53   #331
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, вы жути не нагоняйте, а вот План действительно для всех предприятий был Законом, и План никогда не рассчитывался по формуле 4с2п(4 стены, пол, потолок), План четко рассчитывался и в нем учитывалось практически все, трудозатраты особенно тщательно считались!!! Человеческий ресурс - это самый ценный ресурс!!!
Всеведующий Степанов знает всё . Между прочим, не одни рабочие на оборонке так работали ( сутками , безвылазно с завода ), когда спец. заказ поступал , но и инженеры и директор сидел в кабинете у телефона .. Из столицы могли позвонить в любое время.. И это не во время войны было. ..Вот так.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 09:55   #332
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
Наверху изменники лишили меня даже права голосовать гдето.
Сейчас могу голосовать.
Но уже не хочу.
Почему?
Во-первых "Человек без собственности - не гражданин дефакто".

Во вторых, в условиях антиконституционной измены,
ходить на какойто антиконституционный театральный спектакль под какимто названием
- означает изменять конституции СССР, и не замечать антиконституционную измену - как не замечают изменники.

В-третьих, обнаружилась необычная точка зрения.
Знаете почему в некоторых странах существуют не одна, а две компартии, и может даже три? :О
Может потому, что первая компартия давно сгнила и состоит из изменников и провокаторов, нанятых капиталистами для увода многих не туда?
На эту тему нашёл клип и для россии. Но клип очень раздражает власть имущих почемуто. Поэтому не хочу закачивать его и давать ссылку.
Но в любом случае, комуто может стоит слегка попроверять чтото на гнилостность, если удасться придумать методы проверки...
По компартиям.

Моя позиция, что компартия должна быть одна, с нормальной выверенной программой, целями и задачами, понятными для всех. В коммунистической партии не должно быть буржуев, ну или по крайней мере может быть их немного, но таких, что готовы будут в любой момент расстаться со своей собственностью на средства производства.

Множество компартий и комдвижух раскалывают комдвижение, дробят, буржуазной власти это очень даже выгодно!!!, как говорится - разделяй и властвуй!!!

Странная у вас мысль - "Во-первых "Человек без собственности - не гражданин дефакто"." Человек прежде всего должен оставаться Человеком!!!, а вот то, что Собственность делает из Человека Раба, на мой взгляд, будет правильней, при чем Человек становится Рабом в обоих случаях, что собственник, что не собственник.

По голосованию.
КПРФ поставила задачу совершить социалистическую революцию мирным путем, поэтому лично вы, отказываясь ходить на выборы лишь помогаете нонешней либерастической власти эту власть удерживать.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 10:34   #333
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Всеведующий Степанов знает всё . Между прочим, не одни рабочие на оборонке так работали ( сутками , безвылазно с завода ), когда спец. заказ поступал , но и инженеры и директор сидел в кабинете у телефона .. Из столицы могли позвонить в любое время.. И это не во время войны было. ..Вот так.
Как нам говорил на лекциях один замечательный профессор по начертательной геометрии - все знать может только сам Бог!!!

И еще одно интересное наблюдение - оказывается, чем больше я знаю, то тем меньше я знаю!!!

Теперь по поводу работы с утками, иль с гусями, вообще-то в СССР существовал и довольно неплохо работал КЗоТ, да и за охраной труда надзор был строгий, где черным по белому предписывалась продолжительность рабочего дня из расчета не боле 41 часа в неделю, а если возникала производственная необходимость, то за переработку шла отдельная доплата, и работа сверхнормативного времени могла производится только с согласия работника и оплачивалась дополнительно повышенными ставками вплоть до 2-х раз, боле того при работе в ночные, выходные и праздинчные дни оплата шла по двойному тарифу, к тому же переработка сильно влияет на ФОТ(фонд оплаты труда), а ФОТ является плановым показателем превышать, который руководство предприятия не могло, это чревато уже для руководства.

И вообще тогда - это не сейчас, когда человеку ради куска хлеба приходится горбатится на хозяина столько, сколько хозяин потребует, или ломаться на 2-3 работах, чтоб хоть как-то свести концы с концами.

В СССР безработицы не было и люди не знали, что такое базар труда, я называю его невольничьим рынком.
Старый 15.01.2015, 11:12   #334
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Если рассказать подробнее, то может вы согласились бы.
Но не хочу рассказывать подробнее.
Это ваше личное дело.

Цитата:
Кажется классики писали, что врядли это возможно.
КПРФ опровергла классиков через какоето новое убедительное обьяснение?
Или может уводит многих с дороги в вечное болото забвения?
Вы плохо знаете классиков, я их знаю только в базовом варианте так сказать, на уровне технической школы, так что также не очень хорошо.

"Лозунг «Вся власть Советам!», указывал Ленин, был правилен до июльских дней, он исходил из установки партии на мирное развитие революции, которое тогда было возможно и наиболее желательно. Меньшевики и эсеры своим предательством и окончательным переходом в лагерь контрреволюции сорвали этот путь развития революции. «Данные Советы провалились, потерпели полный крах из-за господства в них партий" т.34, гл.9

То есть большевики после февральской революции, буржуазной, как вы знаете, вначале были нацелены на мирную революцию, боле того большевики имели присутствие в Учредительном собрании, в чисто буржуазном органе!!!, и даже получили в нем 9 мандатов. См. здесь - http://historysibsuti.narod.ru/ys7.htm
Правда они вскоре разогнали этот никчемный буржуазный орган, но это уже другая истории.
Старый 15.01.2015, 15:38   #335
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Кто похож на лентяев и паразитов и грабителей и может даже убийц и фашистов, с некоторой точки зрения?
Может богатенькие изменники-коммунисты-олигархи на халяву?
Может и богатенькие изменники-приватизаторы квартир и благ народа на халяву?
Может и богатенькие изменники-пенсионеры с пенсией на халяву?
Поэтому можно относится и к ним всем точно также!
Можно посылать и саботировать их всех нафиг! Взаимно!
О как!!!, куда не плюнь - кругом одни лентяи, паразиты и грабители!!!

Для вас весь мир - дерьмо!!!

А вы, наверное живете в трудах на Луне в пещере выдолбанной вашими руками?

Очень сомнительно, чтоб вас понимала хоть одна живая душа.

Цитата:
Ленин не был учёным. И не знал, что даже любой здравый смысл бывает ошибкой. В отличие от опыта. А опыт утверждает только одно: никто не отдаёт власть просто так мирно. Кроме изменников-коммунистов в СССР.
Власть берут только силой и пулями, ибо верхи=обезьяны всегда, и потому понимают только силу и пулю в пустой башке.
О как, и Ленина сюда приплел, это случаем не вы были инициатором по сносу памятников Ленина на Украине?

А насчет силы и пули, так сила и пуля порождает другую силу и пулю, а на лом всегда может найтись другой лом, и так до бесконечности можно друг дружку шмалять и проламывать друг другу бошки, а в конце должен остаться один!!!

Цитата:
Почему у коммунистов идея коммунизма привёла к сверхизмене коммунистов в СССР?
Вероятно идеи коммунистов заводят к гниению коммунистов, и значит порочны. После сверхизмены доверять коммунистам - нельзя никогда.
У меня при слове коммунист почемуто возникает ассоциация с очень богатым олигархом-преступником, которого надо пристрелить по закону.
Чет странные у вас какие-то ассоциации, вы случаем не маньяк? Не, вы явно ассоциально опасны!!!

Цитата:
Да и какое отношение практический советский социализм имеет к какомуто гипотетическому французскому утопическому коммунизму? Может никакого? Может если бы никаких загранкнижек на эту тему не было, то социализм был бы и лучше и устойчивее? Подумайте над этим слегка.
А СССР был утопия?, он нам просто приснился?

Вот почему я против того, чтоб оружие находилось в свободной продаже - маньяков многовасто.

Разрешили продавать практически свободно травматику, так водилы давай шмалять друг в друга, есть случаи убийства.
Старый 15.01.2015, 17:48   #336
Соболев
Заблокирован

Сегодня правда измеряется толщиной кошелька. Если у тебя нет толстого кошелька , то пользуйся своей правдой у себя на кухне, в коммуналке.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 19:18   #337
AZM
Местный

У душевных космополитов "правда" это кто кого перебрешит.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:21   #338
Алексей1
Местный

Цитата:
Я не сторонник разрушений, включая разрушения любых памятников.
Я из тех, кто больше создавал, чем потреблял.
Вы из тех, кто больше потреблял, чем создавал.
Вы являетесь чуждым эксплуататором, с моей точки зрения.
Предложите свою модель человеческого общежития.
Лично Вам социализм, зачем?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:55   #339
Алексей1
Местный

Цитата:
"Под Солнцем нет нового" 4000 лет назад. В начале 20 века русский учёный вычислил циклы истории. Ведь история зациклилась давно.
Почему зациклилась? Люди имеют слишком малую продолжительность жизни. Причём молодые не учатся на ощибках предков, поэтому обусловлены учиться на своём опыте - повторять историю предков заново, и потому история зациклилась. И циклы истории кратны средней продолжительности жизни индивидууума.
Бывает социализм, бывает капитализм, а бывает грабёж.
Вот сейчас сверхграбёж, что даже намного хуже капитализма.
Когда у слишком многих возник хаос в головах,
то вероятно им придётся заново самим познавать всё на своём опыте - все понятия и приоритеты и законы чтобы жить долговечно,
может чтобы стать опять достойными - того социализма или лучше,
который был предан ими с 1985, когда за пару лет была разрушена реальная экономика 6 китаев космодержавы 1 - может лет на 100, может навсегда.
Народ сейчас занимается своим привычным делом - выживанием.
Вопрос, Вам социализм, зачем?
Старый 15.01.2015, 22:58   #340
Алексей1
Местный

Цитата:
Уже ответил выделенным шрифтом: чтобы жить долговечно.
Идея падения экспоненциально в неуправляемое безумие и хаос рыночных рынков с перебором случайных вариантов чрезмерно долго веками,
может отчасти заменить разум у HomoNonSapiens,
но боюсь слишком затратно по времени и энергии,
и главное - не способна обеспечить будущее и жизнь человечества долговечно.
Кажется эта идея хаоса на опыте в мрачных одинаковых тысячелетиях средневековья уже отобрала слишком много ресурсов зря, и не дала почти ничего взамен.
А, есть на что менять "разум у HomoNonSapiens"?
Возможно "хаос" сознательно направлен на деградацию разума?
Ответ

Опции темы