|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) За границу ездило много наших граждан, в том числе и по работе - моряки, торгпреды, инженеры, дипломаты, культурные и общественные работники. И ни одна кап. падла не имела возможности как-то ущемить их права, не то что в нонешней россиянии, когда то, Сенегал, то Норвегия, то Испания ни за что, ни про что арестовывают наши суда вместе с их экипажем 2) Каждый ребенок имел в СССР право на место в детском саду и яслях, причем со смешными ценами на их оплату. Все дети периодически отдыхали в лагерях, санаториях, пансионатах. Все новорожденные получали детское питание в детских кухнях. которых сейчас в россиянии не имеется, а цены на детское питание в магазинах запредельны. 25 рублей. к вашему сведению, в советские времена - весьма солидная сумма, это вам не 170 рубликов путинского издевательского пособия 3) Если вы тупой и безмозглый антисоветчик, то не стоит свой дебилизм так рьяно демонстрировать. У советских людей были и моральное и материальное удовлетворение за труд. Не то что сейчас, когда плоды твоего труда прокуршавеливаются каким-то наглым вором, а ты дрожишь от страха потерять свою копеечную работу, потому как усилиями россиянских партии и правительства этой самой работы становится все меньше и меньше в виду их целенаправленной политики по разгрому промышленности. науки. сельского хозяйства. Сейчас все трудящиеся находятся в экономическом рабстве у воров, нагло присвающего плоды их трудов. 4) Сейчас в тех деревнях даже фельдшерских пунктов не имеется, скорая помощь к ним не ездит, люди к знахаркам ходят. При Советской Власти такие пункты были обязательны везде, а при необходимости осуществлялась доставка больных в места, где оказывалась более квалифицированная медицинская помощь 5) С пенсией в 80 рублей при тех смешных ценах на квартплату, транспорт, лекарства давала возможность вести безбедную и достойную жизнь. никто не видел в СССР стариков, стоящих с протянутой рукой или роющихся в мусорных бачках Сейчас большинство пенсионеров, проработав всю жизнь. получают нищенские пенсии, которых после оплаты комунальных услуг не хватает даже на еду. На каждом углу мы сейчас видим несчастных стариков с протянутой рукой, им на свои 6 - 7 тысяч издевательской пенсии просто не выжить 6) Защита семьи от посягательств уродов типа нынешних геев и педофилов и пропаганды всяческих извращений была в СССР на высоте 7) Это ваша последняя инсталляция является форменным издевательством над форумчанами и здравым смыслом. Я пожалуюсь на это модераторам |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3422 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3423 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Пропустил насчет дефицита. Он всегда был и всегда будет. Только не говорите, что сейчас всего навалом. Но дефицит ни куда не девался. Если раньше дефицитом ковры считались (ну это я к примеру) или джинсы те же. То во первых это был качественный фирменный товар, а не сшитый в подвале китайскими специалистами с лэйблом на заднице крутой фирмы. Внешторг закупал только качественный товар, как он попадал в руки спекулянтов, а не на прилавки магазинов, вопрос другой. Месяц в поисках дрянного цангового патронцика, для тонких сверл... Все магазины раком поставил. Безрезультатно. Краску более менее путевую для аэрографа нужно или у немцев или у америкашек выписать, что бы выслали... Это ли не дефицит? Я вам могу этот дефицит сутками перечислять. Колбаса соевая сейчас не дефицит. Китайский товар, который долговечностью не отличается, но за то дешевый, то же не дефицит. Только сейчас за этот металлолом нужно деньги платить, а раньше его просто не продавали. Если купить что то качественное, то мало того, что цена просто как в сказке, но его еще и найти надо. Сейчас дефицита еще больше.... Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 14.02.2014 в 02:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3424 |
Заблокирован
|
![]()
Действительно. Мне например даже на сигареты не хватало. Но я не сирота. И когда учился не на одной стипендии жил. А сгущенка не по 61, а по 62 копейки была, которая с сахаром. Но я её не очень, а покупал без сахара по 31 копейки. Классная. А с сахаром мы не покупали, читайте посты внимательней, задолбался писать одно и то же....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3425 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3426 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3427 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Если не затруднит, дайте цитату, что именно я написал, может тогда что-то дойдет до вас. ![]() Понимаю, что в моем посте вы такого утверждения не найдете, но тогда получится, что вы специально соврамши, а брехуном вам выглядеть не хочется. А потому вы либо вооще все замолчите, как будто и не было, или начнете вертеться, как вошь на гребешке, лишь бы не признать, что жидко обделались. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что тогда? Тушенку и сгущенку? Так вы же говорите что тушенки и сгущенки было предостаточно, зачем тогда родители еще посылали? А я понял- наверное что бы почта без дела не простаивала. Что то вроде - страна работает, солдат службу несет и почта не отстает и перевозить ненужные ни кому посылки. Госплан однако. ![]() ![]() А про икру тут некая Светлана пишет и все с ней соглашаются. А раз товарищи коммунисты ее версию подтверждают то и я с ней согласен ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы писали - вам и отвечать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но вот то, что сверх нормы сто то и кто то получал - это абсурд. Все было по норме. Если сверх - то тупо воровали. И очереди были за дифицитом в эти годы- запись это и есть очередь. А то что родители солдатам посылки сдали говорит как раз о том, что не так уж и хорошо в армии кормили. Хотя в целом с голоду ни кто не умирал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |