Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2020, 17:48   #34371
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В России упростили порядок оформления инвалидности
Теперь бюро медико-социальной экспертизы будут самостоятельно запрашивать в поликлиниках данные, недостающие для оформления документов граждан.

Граждане России, которым для установления или подтверждения инвалидности не хватает сведений о результатах медицинских обследований в направлении на медико-социальную экспертизу, больше не будут вынуждены повторно обращаться в поликлинику. В соответствии с постановлением, подписанным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, специалисты бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) будут сами возвращать направление в поликлинику, чтобы получить недостающую информацию.

"Раньше, если в направлении [на медико-социальную экспертизу] был указан неполный объем медицинских обследований, гражданам приходилось повторно обращаться в поликлинику за дополнительными сведениями. По новым правилам этого делать не придется. Специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут самостоятельно возвращать направление в поликлинику с указанием недостающей информации", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Возврат направлений из бюро в поликлинику должен занимать не более трех рабочих дней, еще 14 дней отводится на доработку документов, уточнили в кабмине.

В пресс-службе отметили, что новые правила начнут действовать после отмены временного порядка оформления инвалидности, который был утвержден из-за угрозы распространения коронавируса и действует до 1 марта 2021 года. Он предполагает автоматическое продление прежде установленной инвалидности на шесть месяцев, а также позволяет присваивать инвалидность впервые без личного обращения гражданина в бюро медико-социальной экспертизы.
https://tass.ru/obschestvo/10120495?...medium=desktop
Пустое это, много слов не про что. Больной пока инвалидность оформит или продлит умрëт от пустой беготни по бесполезным врачам и больницам. Лечить надо, профилактикой заниматься, выход на пенсию не двигать. Что теперь? Кладбища расширять надо будет, так как Трудовой Народ от такой поганой жизни российской мрëт всë больше и быстрее от таких горе руководителей, от их людоедских законов и решений. Об инвалидах он типа заботится? Да пошëл бы он.... лесом вместе со своим боссом.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 19:20   #34372
Пермский 1977
Местный

КОГДА ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО

«Газпром» снова выселяет людей из домов – на этот раз в Казани.

Тут под снос могут пойти более 50 зданий: все потому, что они стоят слишком близко к газопроводу.

Старый 29.11.2020, 12:06   #34373
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Больной пока инвалидность оформит или продлит умрëт от пустой беготни по бесполезным врачам и больницам.
Сразу видно, что ты не в курсе, как оформляется инвалидность, и поэтому прешь сюда свои бредовые фантазии.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 12:08   #34374
Гость1
Местный

Цитата:
Россия же в особенности запутинская, злобная страна, тут зависть, злоба, воровство, хамство, пьянство процветает, сосед соседа ненавидит, завидует..
Нехило тебя колбасит. Чего нанюхался?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 13:28   #34375
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Нехило тебя колбасит. Чего нанюхался?
Если взять срез нашего общества по этому форуму
То он то как раз из тех.кто злобствует, завидует, ненавидит. Отсюда все это! О собственном опыте рассказывает .
Старый 29.11.2020, 14:47   #34376
Просто Надежда
Местный

Какие законы вступают в силу и какие заканчивают свое действие в последний месяц года.

О мерах соцподдержки уведомят автоматически

С 1 декабря россиян начнут информировать о праве на получение мер социальной поддержки в личном кабинете на портале Госуслуг. Вся информация о гражданине есть в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО): на основе этих данных и будут автоматически формироваться уведомления. Например, сразу после рождения ребенка родители получат информацию о причитающихся пособиях. Сегодня право на меры соцподдержки имеет около 54 млн россиян.

Льготные билеты продадут онлайн

Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и другие льготные категории пассажиров смогут оформлять билеты на поезда и пригородные электрички дистанционно. Постановление правительства вступает в силу с 1 декабря. Вообще покупать билеты на поезда онлайн можно и сейчас, но только за полную стоимость: за льготными билетами нужно было стоять в очереди в кассу, чтобы сотрудники проверили документы, подтверждающие право на льготу. Теперь информационные системы компаний-перевозчиков интегрируют с государственной информационной системой «Федеральный реестр инвалидов» и информационными системами, содержащими сведения о льготниках в пригородном сообщении.

Малый и средний бизнес учтут в реестре

20 декабря Федеральная налоговая служба внесет первые данные в реестр малого и среднего бизнеса, который получает государственную поддержку. ​До этого данные о поддержке, предоставленной субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), в единую базу не собирались. Для получения информации о полагающейся конкретному бизнесу поддержке нужно было изучать различные реестр госорганов. Зачастую информация не публиковалась вообще.

Услуги нотариусов перейдут в онлайн

Некоторые нотариальные услуги станут доступны в удаленном формате. Можно будет переоформить квартиру, находящуюся в другом регионе, провести удаленное свидетельствование верности перевода документа на другой язык, передать электронные документы физлицам и юрлицам, принять в депозит безналичные средства, выдать выписку из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Кроме того, норма о «цифровом нотариате» даст возможность нотариусу в случае сомнений идентифицировать клиента с помощью единой биометрической базы.

Молочную продукцию подготовили к маркировке

В конце декабря заканчивается эксперимент по маркировке молочной продукции. В тестовом режиме легальную «молочку» помечали цифровой маркировкой «Честный знак». Таким образом государство борется с контрафактом: система маркировки позволяет отслеживать весь путь товара - от производства до продажи в магазине. Маркировка в обязательном порядке начнется с 20 января 2021-го, но сначала будет переходный период, когда присоединиться к системе можно будет на добровольной основе. Постепенно обязательная маркировка должна охватить все группы товаров.
И т.д:
https://www.mk.ru/economics/2020/11/...medium=desktop
Старый 29.11.2020, 14:53   #34377
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Сразу видно, что ты не в курсе, как оформляется инвалидность, и поэтому прешь сюда свои бредовые фантазии.
Как же не знаю. Побольше тебя знаю. Ты вот не пишешь как, так как не знаешь. А я знаю. Много врачей пройти надо, на больничном долго быть надо, анализы все сдавать надо, в больнице в стационаре лежать каждый год надо, ну и деньги конечно нужны на это многое много, бедный больной скорее умрёт, чем пособие, при этом нищенское получит. В общем в России, если ты бедный, то умри, помощи от государства не жди. Да, ещё, ты меня в инвалиды нищие запиши, ты же мне всё приписываешь, про что я пишу тут. Так вот, не инвалид я, не пенсионер я, работаю на заводе, живу в России и вижу всё что тут есть. Хорошего мало.
Старый 29.11.2020, 15:03   #34378
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как же не знаю. Побольше тебя знаю. Ты вот не пишешь как, так как не знаешь. А я знаю. Много врачей пройти надо, на больничном долго быть надо, анализы все сдавать надо, в больнице в стационаре лежать каждый год надо, ну и деньги конечно нужны на это многое много, бедный больной скорее умрёт, чем пособие, при этом нищенское получит. В общем в России, если ты бедный, то умри, помощи от государства не жди. Да, ещё, ты меня в инвалиды нищие запиши, ты же мне всё приписываешь, про что я пишу тут. Так вот, не инвалид я, не пенсионер я, работаю на заводе, живу в России и вижу всё что тут есть. Хорошего мало.
Вот про инвалиднось вы все знаете хорошо, и хорошо объясняете, это видно. .Про инвестирование тоже знаете и с удовольствием рассказываете
А про заводы не знаете ничего, говорите, что они все закрыты и ничего не выпускают
Старый 29.11.2020, 15:07   #34379
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если взять срез нашего общества по этому форуму
То он то как раз из тех.кто злобствует, завидует, ненавидит. Отсюда все это! О собственном опыте рассказывает .
Злобствуют тут друзья ваши, смеются над нищими, злятся когда нищий вдруг вышел из нищеты и стал жить лучше их и хвалят, причём постоянно друг перед другом режим антинародный. Смешно смотреть на таких клоунов.
Старый 29.11.2020, 15:13   #34380
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот про инвалиднось вы все знаете хорошо, и хорошо объясняете, это видно. .Про инвестирование тоже знаете и с удовольствием рассказываете
А про заводы не знаете ничего, говорите, что они все закрыты и ничего не выпускают
Я про заводы знаю побольше вашего, так как работаю твм. Про все заводы закрытые у меня просто быть такого не может. Не все они закрыты, я же на заводе работаю. Фантазии свои очередные про меня со своими друзьями оставьте при себе.
Ответ

Опции темы