Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2014, 11:09   #3441
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А советским морякам в загранпортах разрешалось советскими правлами ходить в город только группой по три человека....
Ну что,что Вы хотите этим сказать либераст,что???? Ну правила такие,в каждой стране они разные,что Вы хотите сказать этим? Три ,пять,десять,сто,или один??? Вам вякнуть что то охота? Я вот тоже в иностранном порту не пошел бы гулять один,нарвешься на бандюганов или наркош,с ножом в пузе придешь на корабль... Мне этого не надо!! Так что группой лучше! Кстати дрался в Эрфурте с двумя один,солдаты ННА. Один раз ночью нарвался в Клостере Нойендорф вообще на группу отмороженых немецких пацанов,ладно потом свои помогли "разобраться" Так что группой лучше!! Еще вопрсы?
Старый 14.02.2014, 11:17   #3442
Алекс2012
Местный

Тут кто то уже не раз деньги российские опускал некоторые даже 50 000 приравнивали к 100 рублям советским. Делим эти деньги на 100,получаем то, что один советский рубль равняется пятистам современных. На один рубль можно было купить полторы банки сгущёнки, а на 500 современных можно взять как минимум десять, отменного качества белорусского производства. Как Вам это?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:20   #3443
Гость1
Местный

Флор,советские правила хождения"тройками" для советских моряков действовали везде. И в тех странах, где безопасно можно и ночью одному ходить, и велосипед с покупками на багажнике спокойно оставить возле супермаркета. Например в той же Японии. Слава богу, что году этак в 1989-м все это отменили , вместе с должностью помполитов. Что мне очень нравилось, поскольку я всегда предпочитал прогуливаться в портовых Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня, и даже в Индии, один, и прекрасно себя чувствовал без всех этих "радостей" (поскольку в 90-х годах их не было) в виде хождения в город "тройкой", обшаривания моей сумки с покупками "общественной таможней" , и политбеседой вместо крепкого молодого сна после вахты в машинном отделении.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:21   #3444
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Только, вот, человек ест, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы жрать. Не знал этого?
Человек работает в первую очередь для того, что бы удовлетворить свои базовые потребности- еда к которым относится

Остальное это уже потом, после того как покушал.
Haha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:36   #3445
flor
Местный

Цитата:
Флор,советские правила хождения"тройками" для советских моряков действовали везде. И в тех странах, где безопасно можно и ночью одному ходить, и велосипед с покупками на багажнике спокойно оставить возле супермаркета.
Ну молодец,а мне вот вместе с кем то нравится погулять,что плохого? И второе,как Вы Гость1 один можете быть на 100% уверены в отсутствии угрозы для Вас в иностранном порту? Порт это средоточие криминала в том числе. А как известно инструкции написаны иногда и кровью. Не хотите ли Вы сказать,что Советское командование было глупым в этих вопросах?
Старый 14.02.2014, 11:48   #3446
Гость1
Местный

Флор, в Японии, Южной корее и на Тайване криминал я не наблюдал, в Китае и Индии тоже, и мои товарищи по экипажам тоже, а если приключения искать, то их везде можно найти. В Китае, в ремонтах, иных моих коллег по экипажу, по заводу поздно ночью на судно на тракторных тележках китайцы от проходной привозили , так сказать, в состоянии изрядного подпития, и то, ничего не случалось. А советские правила были конечно, не глупыми, и хождение "тройками", где один должен быть старшим из числа "партейных" товарищей было для того, чтобы советский моряк не удрал в мир капитализма, хотя ежель кто сильно хотел, тот и из "тройки" удирал.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:54   #3447
flor
Местный

Цитата:
Флор, в Японии, Южной корее и на Тайване криминал я не наблюдал, в Китае и Индии тоже, и мои товарищи по экипажам тоже, а если приключения искать, то их везде можно найти. В Китае, в ремонтах, иных моих коллег по экипажу, по заводу поздно ночью на судно на тракторных тележках китайцы от проходной привозили , так сказать, в состоянии изрядного подпития, и то, ничего не случалось. А советские правила были конечно, не глупыми, и хождение "тройками", где один должен быть старшим из числа "партейных" товарищей было для того, чтобы советский моряк не удрал в мир капитализма, хотя ежель кто сильно хотел, тот и из "тройки" удирал.
Эх Гость1,так и хочется спросить с чьего голоса поешь Вы прекрасно знаете,что если Вы действительно моряк торгового флота,то Вы могли и можете просто сойти с корабля и исчезнуть затерявшись в толпе,чего базаришь то,басни крыладзе тут втираешь??? У нас бывало,не часто,но убегали в Западный Берлин,кто кого остановит? А Вы про какие то страшные "тройки" поете любезный... Эх и свистун же ты дядя!
Старый 14.02.2014, 11:59   #3448
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Haha Посмотреть сообщение
Значит колбасу не посылали.
А что тогда? Тушенку и сгущенку?
Так вы же говорите что тушенки и сгущенки было предостаточно, зачем тогда родители еще посылали?
Ваши вопросительные глюки - совсем не то, что утверждения кого-то. Это хоть понимаете?
Цитата:
А про икру тут некая Светлана пишет и все с ней соглашаются.
"Некая Светлана" писала про моряков-подводников. Вы разницу между солдатом и матросом, а тем более - матросом-подводником, понимаете, или вам все равно, что пулемет, что водка - лишь бы с ног сбивало?
А кто вам писал про самогон в рационе солдата?
Вы, Haha, напоминаете мне "ништяков", которые, раскумарившись, "ха-ха" ловили в марочку по любому поводу, совершенно не понимая над чем смеются и о чем речь.
Вы кончайте астматолом баловаться, а то, можно из этого состояния и не выйти, так и будете всю жизнь ха-ха ловить и мультфильмы на пустой стене смотреть.
Старый 14.02.2014, 12:02   #3449
Июльский
Местный

Цитата:
Вы писали - вам и отвечать.
Кто сбрехал, тот и обязан свою брехню доказывать.
Я же говорил, что крутиться начнете, как вошь на гребешке.
Старый 14.02.2014, 12:08   #3450
Июльский
Местный

Цитата:
Во первых изменилось - как минимум нормы усушек и утрусок
И вы это точно знаете?
Цитата:
Во вторых - недостача это тоже трибунал
Во-первых, недостача - не есть преступление и свидетельство хищения, а излишки - верный признак хищений.
Во-вторых, недостача - совсем не обязательно трибунал или другое наказание наказание.

Опции темы