Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2013, 08:48   #341
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Пишите правльно- за "Царскую собственность"
И что, россиянам стало легче что он "жизнь отдал"?
Пишите за то ,что считаете нужным.
А я буду писАть то,за что считаю нужным.
Уйдите с дороги Русско-японской войны.Она не ваша.Не касайтесь её своими грязными руками.
Старый 25.11.2013, 12:03   #342
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну ты же сам начал рассуждать какой гсоподин тебе лучше- берлускони или путин
А я тебе указал- никакой. У человека не должно быть господина.
Не переворачивай мой текст с ног на голову, товарищ Голова, выражение "господин" я не употреблял и смысл подразумевал совсем иной, не в смысле "господин", а в смысле - глава государства, а в этом качестве, однозначно, Сильвио для нас был бы куда лучше, чем ВВП или ДАМ.
А то, что он там, как ты говоришь, итальянский пролетариат грабит, так на это, извини, конечно, но лично мне, к примеру, наплевать, пускай сами итальянские пролетарии и заморачиваются, если желают...
Ихалайнен вне форума  
Старый 25.11.2013, 13:32   #343
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Не могу я своё фото, боюсь за многих, за их дальнейшую судьбу, ибо после увиденного, многие попадают в психушку, на долго, ибо надо иметь нервы, как стальные канаты, и верить только в Коммунизм, быть настоящим атеистом и борцом с религиозным мракобесием. Поэтому не могу я своё фото, даже я в зеркало не смотрю, Боюся
Вопрос закрыт? Или опять меня попытаешься поучить экономике?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 25.11.2013, 13:33   #344
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Итак. Евреи не имели права брать в услужение православных.
В СССР вообще никого никто в услужение не брал.
Старый 25.11.2013, 13:34   #345
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Что в нем мракобесного? Я просто понять не могу. То что евреи не могли нанимать в услужение православных? Это мракобесие?
А самодержцы были еще и очень красивыми мужчинами и жены у них тоже красавицами были. Было чем гордиться.

Православным человек рождался и выйти из православия не имел право. Если в супружеский союз вступали мусульманин и православная женщина, она не имела право менять свою религию. Иначе этого мусульманина сослали бы на каторгу и лишили всего имущества.

Православный человек был обязан причащать своих детей не реже 1 раза в год. Обязан был обеспечить своим умершим родственникам последнее слово священника.
А как быть с жёнами монархов? Они то были лютеранками...
Старый 25.11.2013, 13:40   #346
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да правда что ли?Германия у нас друзья оказывается были.
Что значит не объявлять мобилизацию?Поверить как в 1941?Этим подонкам можно было верить?Вы в каком уме вообще?
И Рокоссовский и Баграмян добровольцами пошли на фронт.Будущие маршалы СССР.
Правильно ударили первыми.Если бы не ударили,то вся эта германская свора ударила бы по нам первыми.
Россия сражалась против Германии,АВ и Турции ОДНА.
Кстати это не без лёгкой руки Пикуля, которым я когда-то зачитывался. Это его фраза: Зато Париж был спасён. А если бы Париж не был спасён, то немцы бы держали два фронта, а не один, это в голову Валентину Савичу не пришло.
В той обстановке это было безусловно правильно.
Цитата:
В Великую Войну-НАМ объявили войну.
Сложный вопрос, мы-то начали мобилизацию, а это и есть война. С другой стороны не сливать же сербов, которым без оглядки на Россию поставили ультиматум.
Старый 25.11.2013, 13:43   #347
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
В данном случае войну начала немецкая буржуазия, которой на тот момент было невыгодно участие РИ в войне. Поэтому участие в невыгодной РИ первой мировой вполне можно было избежать.
Вообще не согласен. Германия науськала Австрию против Сербии, без поддержки Германии австрийский борзометр не посмел бы так зашкаливать. Поэтому последствия войны с Сербией в Германии а Австро-Венгрии чудесно представляли.
Старый 25.11.2013, 13:46   #348
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Заметьте. Именно КАПИТАЛА, т.е. денег. Владелец фабрики или завода может быть по уши в кредитах, а собственность его заложена- перезаложена. Это СУТЬ. Понимаете?
Капитал - это не только деньги, я бы сказал, не столько деньги.
Старый 25.11.2013, 13:49   #349
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Пишите правльно- за "Царскую собственность"
И что, россиянам стало легче что он "жизнь отдал"?
Клндратенко - продукт своего времени, а у всякого времени есть герои и в ПМВ атака мертвецов в крепости Осовец, разве не героична? Или подвиг миноносца "Стерегущий"?
С точки зрения экономики, всё верно, но уважать Кондратенко безусловно есть за что.
Старый 25.11.2013, 13:54   #350
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Призывы к поражению собственной страны в войне по законам любого государства считаются предательством.
Совершенно правильно, любое государство просто обязано за такое карать.
Цитата:
Хорошо, два образования, говорите. Подумайте, государство просуществовало больше 1000 лет, все 1000 лет люди жили плохо? А вот пришли коммунисты и сделали всем хорошо, нашли простые решения сложных вопросов. Да?
А вы не за 1000 лет говорите, да и Романовская Россия сильно отличается от Древней Руси - это разные государства, т.е. абсолютно разные. Вы с крестьянином времён Ивана Грозного без переводчика не смогли бы разговаривать, а тут на 1000-летие замахнулись.
А почему большевики желали поражения собственному правительству? Потому что война была несправедливая и простые люди гибли за чуждые народу интересы. Вы в курсе, что пока шла та мясорубка империя превращалась в полуколонию, что шведы и англичане активно скупали промышленность, хотя и до этого иностранного капитала в России было хоть одним местом ешь.
И именно большевики из умирающей России сделали прочное государство, у Романовской России были взлёты, но таких высот она никогда не достигала.
Закрытая тема

Опции темы