Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2013, 20:56   #361
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Вам рассказать как партийная элита жила с доработницами, нянями, кухарками, прачками, шоферами... В домах с подоконниками из белого гранита....
Нет, здесь Вы в корне неправы, абсолютно. Уж не знаю, насколько гранитными были подоконники у партэлиты времен СССР, но они точно не идут ни в какое сравнение с современными золотыми унитазами в многоэтажных особняках и дворцах современного ворья и жулья всех мастей, причем, я еще могу понять, когда такие дома и квартиры имеются в собственности людей, заработавших их своим трудом, к примеру, у ведущих хирургов или, скажем, высокооплачиваемых футболистов, но когда примерно то же самое и в больших количествах появляется у обыкновенной чиновничьей своры с официальной зарплатой чуть выше среднего, то становится понятно, что не все ладно в датском королевстве и что недалек тот день, когда народ вновь начнет экпроприацию экспроприаторов, причем будет это абсолютно правильно и справедливо!
Ихалайнен вне форума  
Старый 25.11.2013, 21:00   #362
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Понимаете,моя бабушка 1900г/р в отличии от Вашей дворянкой не была.Потому рассказывала о своей молодости как в 7 лет нянчила барчука,а в 14 пасла барских свиней.Я своим детям и внукам такой жизни не желаю.
Память у Вас, честно говоря... девичья. Я нигде не писала, что моя Бабушка была дворянкой. НИГДЕ.
В 7 лет я и сама нянчила свою двоюродную сестру, целый год. Помню плачет она, животик у нее болит, а мне качать надо, так спать хочется. Я свою сестру до сих пор люблю и нет у меня к ней никакой злобы. А у Вашей бабушки осталась...
Но с высоты своего возраста, я Вам скажу, что ни за что не доверила бы маленького ребенка семилетней деревенской девченке, побоялась бы. Мало ли уронит, или что не так сделает.
Аѳина вне форума  
Старый 25.11.2013, 21:02   #363
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Нет, здесь Вы в корне неправы, абсолютно. Уж не знаю, насколько гранитными были подоконники у партэлиты времен СССР, но они точно не идут ни в какое сравнение с современными золотыми унитазами в многоэтажных особняках и дворцах современного ворья и жулья всех мастей, причем, я еще могу понять, когда такие дома и квартиры имеются в собственности людей, заработавших их своим трудом, к примеру, у ведущих хирургов или, скажем, высокооплачиваемых футболистов, но когда примерно то же самое и в больших количествах появляется у обыкновенной чиновничьей своры с официальной зарплатой чуть выше среднего, то становится понятно, что не все ладно в датском королевстве и что недалек тот день, когда народ вновь начнет экпроприацию экспроприаторов, причем будет это абсолютно правильно и справедливо!
Повторю, весь атеизм идет из советского времени, это советским атеистам показалось мало и они привели к власти Горбачева.
Как жила партэлита? Посмотрите съемки с Юлией Высоцкой с дачи в Переделкино.
Аѳина вне форума  
Старый 25.11.2013, 21:10   #364
Избиратель
Местный

Цитата:
То-то русский народ такую культуру создал... Культуру создает только традиционное общество, а не союзы писателей да композиторов...
Не будь Православной веры не существовало бы такого понятия "русский народ", были бы кривичи да вятичи...
А в рабовладельческом обществе по вашему не было культуры? Наиболее известные для своего времени "культурные" государства, например Римская империя, были рабовладельческими, где к большинству людей относились как к неодушевлённым вещам. Как вы интересно соединяете в мозгу крепостное рабство и идеи равенства , отчётливо проповедуемые Христом? Это надо так умудриться извратить смысл учения до прямо противоположного. Это характерная черта лжепатриотов и лжеверующих, ограбивших свой народ и пытающихся из черного делать белое и наоборот.
Старый 25.11.2013, 21:11   #365
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Повторю, весь атеизм идет из советского времени, это советским атеистам показалось мало и они привели к власти Горбачева.
Хм, а верующие кого привели во власть, Ельцина? Он же, помнится, из храмов божьих по церковным праздникам вообще не вылезал, даром, что бывший партаппаратчик и атеист до костей мозга.

Цитата:
Как жила партэлита? Посмотрите съемки с Юлией Высоцкой с дачи в Переделкино.
Да мне не особо и интересно, как жила партэлита в те времена, я живу здесь и сейчас и куда больше меня заботит, как живет элита сеодняшнего дня, если, конечно, выражение элита вообще применимо к данному сословию людишек, специалистов по распилам, откатам, отмываниям, взяткам и т.д. и т.п...
Ихалайнен вне форума  
Старый 25.11.2013, 21:21   #366
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Хм, а верующие кого привели во власть, Ельцина? Он же, помнится, из храмов божьих по церковным праздникам вообще не вылезал, даром, что бывший партаппаратчик и атеист до костей мозга.
Расхристианивание мира началось в 17 веке. Вот нам с Вами больно, очень больно что закрыты заводы, целые отрасли производства. Представьте как было больно смотреть верующим людям в 20-х, 30-х годах как взрывают храмы, убивают интеллектуальную элиту страны. Мне Бабушка говорила, что работает с тобой человек, вдруг пропал, а спростить куда пропал нельзя.
Про Ельцина шутили, что он свечку как стакан держал, всей пятерней.
Неверующий он был.
Аѳина вне форума  
Старый 25.11.2013, 21:36   #367
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Если предположить, что РИ вступила в ПМВ только для того, чтобы спасти Сербию ценой жизней русских, то этот шаг был просто бесполезным. Во время войны Россия чисто физически не имела возможности поддержать сербскую армию своими войсками. А после переброски на Балканы германской армии и вступления Болгарии в союз с Германией и Австрией Сербия была совсем обречена. И кстати союзнички вовсе не спешили эвакуировать остатки сербов.
И в 1916 Николай обратился к французам и англичанам фактически с ультиматумом, что если сербская армия не будет эвакуирована, Россия в одностороннем порядке заключит мир с Германией и Австрией на любых условиях. И только после этого они эвакуировали сербов на Корфу.
Это всё было потом, но до вступления Болгарии в войну, вот уж отблагодетельствовали. сербы не просто красиво отбивались, а ещё вламливали в ответ.
Но дело не в этом. Дай РИ схрумать Сербию, это бы не отменило мировой войны.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 25.11.2013, 21:39   #368
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вам рассказать как партийная элита жила с доработницами, нянями, кухарками, прачками, шоферами... В домах с подоконниками из белого гранита....
А я отрицал, что в СССР была роскошь?
Любезная, чему обрадовались? Тех работников не выбирали, а назначали. У моего деда был личный шофёр, а умер с минимальной пенсией, представляете, воровать не научился! А возможности были, возглавляя турбазу, сидя на спорт одежде, на хавчике и прочем.
Старый 25.11.2013, 21:43   #369
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Православные люди обязаны читать Четьи минеи, т.е. чтения по месяцам. Собирал их Дмитрий Ростовский, а до этого Герман Тулупов, есть еще четьи Чудовского монастыря. Это были рассказы о выдающихся людях страны, о прославленных святых, и детям их читали как сказки. Это в советское время мы стали Иванами родства не помнящими.
Так литературный язык и сейчас от народного несколько отличается. Вот вы произносите: чур меня?
Цитата:
Вы, конечно помните что Ленин умер в 1924 году. Во времена НЭПа? Не забыли? Нефтяные промыслы, золотые прииски отдали англичанам. Вы это как объясните? Работали банки, работала биржа. Это Сталин попозже все прикрыл.
Я это легко могу объяснить, а вы слушать будете, а не истерить: Стебко меня хочет убить? Я могу рассказать и пояснить, но в это надо вникать. Если у вас желания вникать нет, то разговор изначально обречён. А если есть...Сравните с обещаниями Врангеля и подумайте почему концессии удалось отменить и никто не вякнул о защите частной собственности.
Старый 25.11.2013, 21:44   #370
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Население России во времена правления Александра III и его сына Николая II выросло в 2 раза, а при коммунистах убывало.
А это брехня. с такой скоростью разве что тараканы плодятся.
Закрытая тема

Опции темы