|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Заблокирован
|
![]()
По полученной оперативной информации, неофициальными организаторами шествия стали представители регионального отделения ДПНИ, «Славянского союза»
Волгоград делает выводы из шествия националистов Правоохранительные органы и административные структуры намерены сделать выводы и усилить профилактическую работу среди молодежи после проведенного в минувшую субботу шествия на Аллее Героев в Центральном районе Волгограда. Напомним, в минувшую субботу, 18 декабря, на пересечении Аллеи Героев и улицы Чуйкова многочисленными сотрудниками милиции при поддержке ОМОНа были сначала блокированы, а после – задержаны почти двести участников несанкционированного молодежного шествия. Шествие Информация о том, что в Волгограде запланировано массовое шествие с националистической направленностью, появилась в сети Интернет еще 15 декабря. Объявление об этом было размещено в одной из групп популярной социальной сети «В Контакте». Место сбора и время встречи первоначально обозначены не были «из-за соображений безопасности». Только 17 декабря, в пятницу, стало известно, что мероприятие запланировано на субботу. Было определено время и место встречи – в 16:00 у западного входа в здание Центрального рынка со стороны проспекта Ленина. Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах региона, по полученной оперативной информации, неофициальными организаторами шествия стали представители регионального отделения ДПНИ, «Славянского союза» и запрещенной Национал-большевистской партии (НБП). Предполагалось, что собравшаяся молодежь в масках проследует по проспекту Ленина и Аллее Героев к нижней террасе Центральной набережной, где вступит в силовой конфликт с аналогичной группой уроженцев Кавказа. Полученная информация подтвердилась. На площадке у здания Госбанка на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской к 16:30 собралось триста с лишним человек. С транспарантами, часть из которых несли националистическую смысловую нагрузку, надев маски и выкрикивая лозунги, колонна проследовала в сторону Центральной набережной. «В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, недопущения уличных беспорядков и других действий, нарушающих права и интересы граждан, сотрудниками ГУВД по Волгоградской области, в том числе с задействованием бойцов отряда милиции особого назначения «Сталинград», были задержаны 194 участника несанкционированной акции. Большая часть из них после опроса в ОВД – оштрафована и отпущена, – сообщили V1.ru в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области. – У задержанных были изъяты транспаранты с лозунгами националистической направленности, маски. Среди молодежи некоторые находились в состоянии алкогольного опьянения, были и ранее судимые. Каждый третий из задержанных – учащийся среднеобразовательных школ, профессиональных училищ, вузов Волгограда». По словам очевидцев, ОМОН действовал достаточно жестко и при задержании применял спецсредства, после чего молодых людей «запихивали» в автобусы. В пресс-службе ГУВД, напротив, отметили, что в отличие от пресечения аналогичных акций в Москве и Санкт-Петербурге, сотрудники волгоградской милиции отнеслись к участникам акции протеста очень мягко и не причинили им никаких телесных повреждений. Участники шествия не остались обделенными вниманием и со стороны руководства административных и силовых структур Волгограда – на Аллею Героев прибыли начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко, прокурор Волгограда Михаил Шабунин, глава администрации Волгограда Роман Гребенников и исполняющий обязанности начальника УВД по Волгограду Юрий Тупиков. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, ранее лично успокаивавший перекрывших проспект Ленина обманутых вкладчиков, на набережную не приезжал, но «был проинформирован». Очевидцы шествия утверждают, что участников акции на набережной поджидала немногочисленная по составу, но также надевшая маски группа молодежи, по внешнему виду напоминавшая уроженцев республик Северного Кавказа. Они не были задержаны сотрудниками милиции, лишь у некоторых из них на месте были проверены документы. В свою очередь в пресс-службе ГУВД по региону сообщили, что сотрудниками милиции на набережной не обнаружены организованные группы уроженцев Северного Кавказа, а если они и были – то скрылись, увидев многочисленных сотрудников милиции. Тем не менее среди 42-х административно-арестованных на срок от двух до 15 суток участников субботних событий один – уроженец Республики Чечня, один – Дагестана, четверо – Таджикистана и Узбекистана. Выводы По словам прокурора Центрального района Волгограда Александра Расстрыгина, попытка организовать несанкционированную акцию протеста является нарушением закона, поэтому необходимо тщательно разобраться в том, кто за этим стоит и какие цели преследует. «Проверкой в настоящее время занимаются сотрудники районного отдела милиции. Мы же в свою очередь в порядке осуществления надзора обязательно будем проверять, кто участвовал в организации шествия, – подчеркнул господин Расстрыгин. – Если в числе участников были несовершеннолетние (а такие были), будем проверять, кто занимался их воспитанием и кто их контролировал». Представители надзорного органа займутся не только проверкой участников организованной акции протеста, но и анализом действий органов местного самоуправления и представителей правоохранительных органов. «В настоящий момент силами прокуратуры Волгограда и прокуратур районов организована и проводится проверка на предмет эффективности осуществления своих функций управлениями и отделами образований администрации Волгограда и районов, а также органов внутренних дел и руководителей образовательных учреждений, в которых обучаются несовершеннолетние, задержанные при попытке проведения несанкционированной акции протеста, – рассказал V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности и межнациональных отношений Владимир Рамазанов. – По результатам проверки будет дана оценка работы должностных лиц органов местного самоуправления и правоохранительных органов». Свои выводы из минувших событий сделали и в администрации Волгограда. «Мы несем личную ответственность за действия этих подростков – учащихся волгоградских школ, колледжей, техникумов, – подчеркнул на сегодняшней общегородской планерке мэр Волгограда Роман Гребенников. – Конечно, то, что мы имеем сейчас – это последствия глубинных общественных процессов, которые происходили десятилетиями. Но нам есть над чем задуматься в части системности нашей работы, необходимо извлечь уроки из происшедшего и оперативно приступить к действиям по исправлению ситуации». Глава города рассказал о мерах, реализацию которых уже начинают соответствующие подразделения администрации, и отдал распоряжения по скорейшему и эффективному их внедрению. В частности, 23 декабря пройдет совместное заседание Совета безопасности Волгограда и городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященное профилактике экстремизма в молодежной среде. С 1 марта 2011 года во всех районах совместно с сотрудниками УВД Волгограда начнут патрулирование мест массового отдыха горожан специально созданные молодежные казачьи отряды. До 1 января 2011 года совместно психологи, представители молодежного отряда охраны правопорядка, инспекторы по делам несовершеннолетних совершат рейды – встретятся и побеседуют с каждым несовершеннолетним из числа участников экстремистской акции. С 24 декабря 2010 года во всех муниципальных школах, лицеях и гимназиях ежемесячно начнут проходить уроки толерантности с показом для учеников 8-11-х классов фильма «Обыкновенный фашизм». Что касается жителей Волгограда, то их мнения по самому факту проведения подобного шествия в известном своей толерантностью городе-герое разделились. «Для меня стало новостью, что подобное вообще произошло в Волгограде, городе, где никогда не было столь ярко выраженных националистических проявлений и где каждый, в том числе и я, мог чувствовать себя комфортно и спокойно, – рассказал V1.ru известный волгоградский предприниматель, уроженец Чеченской Республики Руслан Абдурахманов. – Подобные акции более характерны для Москвы, но никак не для Волгограда. Я плохо отношусь к акциям с националистической подоплекой, и категорически не приемлю никаких нацистских и фашистских движений. Никто не должен разделять людей по национальностям, и меня радует, что волгоградская милиция смогла пресечь это шествие». «О произошедшей акции протеста я узнал из новостей, но для меня это не стало неожиданностью, – сказал лидер регионального отделения партии «Правое дело» Андрей Александрович Куприков. – Я давно ожидал чего-то подобного, и мое отношение к этому шествию не совсем однозначное, поскольку подобные вещи происходят по двум причинам. Во-первых, молодежные акции происходят тогда, кода подросткам попросту нечем заняться и некуда направить свою молодецкую дурь. Это происходить из-за отсутствия спортивных комплексов, мест для культурного проведения досуга. Во-вторых, подобными шествиями молодежь выражается свое недовольство безвыходностью, отсутствием перспектив. Молодежный протест был всегда. Дело тут в другом: толпа живет по своим законам, но есть люди, которые умело ей управляют. Попытка превратить все это в межнациональную рознь – тоже дело рук отдельных людей, а не группы студентов. Об этих людях хорошо известно центру по противодействию экстремизму, и уверен, что они должны пресечь подобные действия». P.S. Несмотря на массовые задержания и аресты участников шествия, на интернет-форумах и в социальных сетях продолжается обсуждение возможности повторения акции в последних числах декабря. Источник: http://v1.ru/news/348617.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Заблокирован
|
![]()
Кадыров – главный подхалим страны, впрочем им и платят из бюджета больше всех.
Предварительные итоги конкурса подлиз Кадыров – главный подхалим страны – Льстят и подлизываются к Путину гораздо чаще чем к Медведеву. Такой вывод можно сделать из составленного «Коммерсант-власть» рейтинга подхалимских высказываний. По предварительным итогам голосования, лидирует Рамзан Кадыров. «Коммерсант» подвел промежуточные итоги интернет-голосования в традиционном конкурсе лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра. Пока первое место занимает Глава Чечни Рамзан Кадыров. По итогам прошлогоднего голосования этот путинофил занял третье место, с утверждением, что у премьера РФ есть все положительные качества кроме одного – он не чеченец. Любопытно, что в этом году, Кадыров обнаружил у любимого руководителя и это недостающее качество. О чудо – за год Путин сумел стать чеченцем. «Мой кумир – Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле», – так звучит цитата – лидер подхалимского хит-парада (Глава Чечни Рамзан Кадыров 6 сентября в интервью журналу «Огонек»). Далее рейтинг выглядит следующим образом: 2. Олег Королев, губернатор Липецкой области – 11,1% «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех». 3. Василий Якеменко, глава Росмолодежи – 10,97% «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека». 4. Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций – 9,16% «Путин и Медведев – это сверхценности нашего государства». 5. Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи – 5,88% «У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример – наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка». 6. Берл Лазар, главный раввин России – 5,49% «Уверен, что не только у меня – у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян... Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров... И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!». 7. Владимир Ресин, врио мэра Москвы – 5,37% «Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него есть то, чего нет у нас, правителей Москвы, – колоссальный опыт государственной школы...». 8. Владимир Якунин, глава РЖД – 5,34% «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства – за это я не знаю, что можно отдать!». 9. Борис Моисеев, певец – 4,44% «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля – двоих назначил бы». 10. Леонид Ярмольник, актер – 4,23% «То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему». Любопытно, что подхалимские высказывания чаще всего обращены к премье-министру России, нередко – к обоим представителям правящего тандема и лишь изредка – к главе государства. Победители конкурса лучших льстецов прошлого года. 1-Е МЕСТО (18,58%) «Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он – краеугольный камень всех проблем на планете». Артист Михаил Боярский 12 октября в интервью «Власти» 2-Е МЕСТО (11,38%) «Нашей Родиной Россией Дядя Путин управлял. «Быть стране великой, сильной»,– Он однажды помечтал. Только как без ребятишек? Маловато их у нас! Прочитал он много книжек И издал стране приказ: «Каждой маме по ребенку?! Это мало!.. Надо двух!» И теперь в родной сторонке Появились детки вдруг. Много их... Они красивы. Как цветочки, там и тут. Малышей теперь в России ПУТИНЯТАМИ зовут!» Из книги поэтессы Ирины Конновой «Путинята», выпущенной в октябре саратовским издательством «Научная книга» 3-Е МЕСТО (7,69%) «Единственное, чего не хватает Путину,– это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть». Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 октября после скачек на ипподроме в Гудермесе 4-Е МЕСТО (7,51%) «Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин, там все в порядке. Я считаю, что необязательно быть членом партии, но, раз Путин туда пошел, я всей душой там». Музыкант Юрий Башмет 22 апреля в интервью газете «Вечерняя Москва» 5-Е МЕСТО (7,03%) «Послание Медведева очень патриотично. «Россия, вперед!» – сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей, наряду с Петром I». Старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия Александр Захаров 17 ноября в интервью газете «Столица С» (Саранск) http://www.nr2.ru/moskow/313757.html/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
|
![]()
Небожители откровенно пишут о нас (Медведеву неплохо бы почитать)
Один из видных членов правящей партии «Единая Россия», основатель телеканала Russia.ru Юрий Гусаков пишет: «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогвардейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? (...) Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные (...) строем ходят. Валить отсюда надо именно, когда всей звероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю»!
![]() |
#364 |
Местный
|
![]()
Вот скотина!
![]() ![]() ![]() МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин в сопровождении участников фанатских клубов приехал сегодня на Люблинское кладбище, где похоронен болельщик "Спартака" Егор Свиридов, убитый в Москве выходцем с Северного Кавказа. Глава правительства почтил память Егора Свиридова, положил цветы к его могиле. http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15802717
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#366 |
Заблокирован
|
![]()
Премьер-министр РФ Владимир Путин в сопровождении участников фанатских клубов посетил Люблинское кладбище, где похоронен болельщик «Спартака» Егор Свиридов, убитый в Москве выходцем с Северного Кавказа. Глава правительства почтил память Свиридова, положил цветы к его могиле.
По пути из министерства спорта, где проходила встреча премьера с представителями болельщиков, в автобусе между премьер-министром, министром спорта Виталием Мутко и представителями болельщиков состоялся разговор о проблемах спорта, о культуре поведения на стадионах. Мутко выразил надежду, что бескультурное, а порой грубое и хулиганское поведение болельщиков на стадионе — «это пришло к нам из-за границы и это уйдет». Он напомнил, что в свое время в Италии болельщики даже бросали мотоцикл с трибун. Представители болельщиков тоже выразили надежду на то, что бросание факелов на поле, нецензурная брань, драки уйдут из нашего спорта. Для того чтобы сблизить болельщиков различных клубов «мы начинаем проводить в разных городах спортивные соревнования между болельщиками — и в футболе, и даже в боксе. Пусть они лучше на ринге дерутся», сообщил один из них. «Это правильная мысль», — ответил на это Путин. Возникла тема и о договорных играх. По мнению болельщиков, именно договорные игры отпугивают болельщиков от стадионов. «Нам не интересно ходить на те игры, где все заранее все известно», — отметил один из фанатов. Путин сказал, что «за рубежом за это предусмотрена уголовная ответственность». Возник вопрос и о трансляциях. Болельщики заметили, что если в Москве и Санкт-Петербурге даже в случае отсутствия показа спортсоревнований на центральных каналах можно прийти в бар или посмотреть по интернету, то в малых городах такой возможности нет. Отсюда, как следствие, падение популярности спорта. По словам Мутко, наблюдается «некоторый парадокс». «Конечно, мы понимаем, что тот канал, который приобретает право на трансляцию спортивных игр зарабатывает деньги. Деньги нужны», — сказал он. Но, вставил премьер-министр, «результат при этом может быть совершенно обратный». «Нужно четко чувствовать грань — где чистый доход, а где нельзя умалять значения спорта. Спорт — это культура и спорт — это то, что необходимо не только молодежи», — сказал Путин. Новость на сайте «Газеты.Ru» |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Заблокирован
|
![]()
Проявления национализма надо рубить под корень, заявил Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что любые проявления национализма необходимо жестко пресекать, поскольку от этого зависит будущее страны, передает в понедельник пресс-служба главы и правительства республики. "Надо рубить под корень любые проявления национализма, чтобы ни один гражданин России даже помыслить не мог о том, чтобы выйти с такими лозунгами на улицу. Я по-прежнему считаю, что в первую очередь должны быть наказаны организаторы, провокаторы, подстегнувшие толпу к беспорядкам", - заявил Кадыров, которого цитирует пресс-служба. По фактам беспорядков 11 и 15 декабря в Москве возбуждены несколько десятков уголовных дел, в том числе по статьям "хулиганство", "покушение на убийство" и "применение насилия в отношении представителя власти". |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Если у вас к примеру не большой свинарник, вам кроме налога, надо отстегнуть и сэс, и чиновнику в администрации, да и много кому еще... Если вы владелец крупной свинофермы, то честно уплатив все налоги, израсходовав на развитие своего хозяйства гораздо больше, чем мелкий предприниматель, все равно у вас остается гораздо большая сумма, чем у него. Уже можно и крышу купить. Чем дольше продержитесь, тем больше денег,есть возможность заплатить, что бы свинарник соседа спалили... Это российская конкуренция, это российский рынок. И маленькому бизнесмену гораздо тяжелей обмануть налоговую, нежеля крупному. Поэтому еще, плюс доход от неуплаченных налогов. А насчет того, что уже сейчас народ хочет жить при коммунизме...то, все кто не хочет зарабатывать деньги честно, желают жить при капитализме...Что бы жить при коммунизме, его надо построить, и не постой болтавней на форумах, а кровавыми мозолями... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Местный
|
![]()
Орбакайте(дочь Пугачевой) замужем за Байсарова!! Байсаров владел кафе в "Норд-Осте", в котором чеченцы собирались перед тем, как устроить захват заложников. Кадыров прямо заявил по ТВ (в связи с передрягами из-за сына между Орбакайте и Байсаровым), что Байсаров - его друг!!
Теперь вопрос - знал ли Байсаров (а следовательно - и ставленник Путина Кадыров) о том, что будет великая буча в Норд -Осте??? Второй вопрос - такую элементарную цепочку ФСБ составило или нет??? Ответ только может быть положительным - верно??? Ну и как путиниоды - в каких они связях с тем же Кадыровым??? И как путиноиды относятся к боевикам???? Кстати, мой знакомый двухметровый омоновец сообщил, что в то время, как Масхадов был объявлен во всероссийский розыск и ФСБ высунув язык искала его в горах, то тот (Масхадов) неоднократно проезжал через его блок-пост в Чечне!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 22.12.2010 в 11:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
москва, спартак, фанаты |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Столкновения полиции и аборигенов в Перу - Более 50 человек убиты | Admin | Международные новости | 0 | 07.06.2009 10:55 |
Конфликт на Даманском. К 40-летию советско-китайского вооруженного столкновения | Admin | Новейшая история России | 1 | 18.03.2009 19:17 |
О необходимости воздвигнуть в Москве на Тургеневской площади памятник великому русскому писателю | Admin | Русская культура и искусство | 6 | 14.01.2009 19:13 |
Коммунисты Владивостока вышли на акцию протеста против действий ОМОНа | Admin | Акции протеста в России | 2 | 13.01.2009 23:06 |