Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2013, 12:21   #371
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я с вами согласен полностью , но как до этого Грега до стучаться?
Он же Абсолютно безграмотен но с своей параней , о том что коммунизм можно ввести Декларативным путем нарочно или нет но ОПОШЛЯЕТ теорию Маркса и Ленина!
И когда за это его окунают в его же добро, он начинает Бредить всяким другим Бредом!
Я не думаю что он ............, просто ПРОВОКАТОР чистой воды!
Я этому явлению в целом не удивляюсь, это нормально, все мы разные.
Меня упрекают в отходе от МЛТ, и в то же время видят ее повторение.
Разные люди, разный опыт, разные знания.
Не противоречу я МЛТ, я ее своими словами раскрываю, можно сказать продолжаю, а меня во враги сразу, без разбора. А почему? Да потому, что знания передаются простейшими логическими заключениями, одно слово изменил, и уже не узнают. Ленив человек даже подумать, склонен жить по чужим правилам, а мы боремся за свободу рабов, нарушая их собственное желание жить в рабстве.
Вот такой парадокс.
С уважением Лихачев.
Старый 24.11.2013, 12:22   #372
thinker
Местный

__Уважаемые собеседники.
__Марксистско-ленинская теория (как и все другие теории) построения коммунизма, по-моему, не учитывает природных условий, как то: наличие в недрах земли полезных ископаемых, количество населения на планете и др.
__Эти переменные настолько малы, что ими можно пренебречь?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 12:33   #373
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да ради бога!Модель нормально развивающейся страны может содержать и элементы капитализма,и элементы социализма.Но доказано временем одно-все природные ресурсы должны находится под контролем госулдарства,доходы от них направлятся не на бухло в куршавеле,а на улучшение жизни населения страны,развития медицины,дорожной инфраструктуры,производства.Иначе мы плолучим в очередной раз то,что имеем сейчас-прибыль в карман и далее за рубеж,и крохи для отмазки российскому быдлу с барского стола.Инфраструктура железных дорог должна быть в ведении государства,иначе монополист частник с целью наживы будет накручивать цены,причем не вкладывая денег в развитие,как у нас сейчас.Хотите предпринимательства?Пожайлуста-стройте развивайте,создавайте.От булавок до автопрома.Конечный продукт до потребителя должен доходить по приемлемой цене-ограничте цепь посредников и введите прогрессивный налог,чтобы не выгодно было накручивать в три шкуры.
У Вас есть знания, но они для Вас чужие, Вы не владеете ими.
Хотите поговорить об экономике?
Предложу самую простую экономическую модель, а Вы по честному ее разрулите.
Поставщик сырья, работник, потребитель.
Как сделать так, чтобы никто и никого не эксплуатировал.
Нет капиталиста, нет посредника - чиновника СССР, а возможность эксплуатации есть. Сделайте так, что бы ее не было.
С уважением Лихачев.
Старый 24.11.2013, 12:40   #374
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Гость не видит.Или вы не заметили?Варианты чего?Как модернизировать капитализм или создать социализм с элементами капитализма?
Экономики без насилия.
С уважением Лихачев.
Старый 24.11.2013, 12:51   #375
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я полностью поддерживаю , ибо отрицательный результат это такая парта для осмысления!
Напоминает это сюжет гениального фильма по сути " День Сурка"
Что мы сделали не так что бы двигаться дальше!
Я не думаю, что мы что то сделали не так, мы просто не успели за жизнью, и она нас обогнала.
Разделение труда позволило человечеству добиться высоких достижений. И в то же время оставило далеко позади его собственное социальное развитие. Мы решили, что не всем нужно править, и пусть это делают те, кто этому учился.
Позабыв заветы В.И.Л. о том, что государством управляет каждый человек, посредством своего труда и потребления.
Вот где мы прокололись. Лишили возможности работника формировать среду своего окружения, посредством собственности.
К слову сказать, это не было ошибкой. Общество к этому просто не было готово. Оно требовало вождя, и только теперь осознало, что вождь способен думать только о себе и своем сословии, и никогда не сможет проявить заботу о каждом. Следовательно мы можем проявит заботу о себе только сами.
С уважением Лихачев.
Старый 24.11.2013, 12:53   #376
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я этому явлению в целом не удивляюсь, это нормально, все мы разные.
Меня упрекают в отходе от МЛТ, и в то же время видят ее повторение.
Разные люди, разный опыт, разные знания.
Не противоречу я МЛТ, я ее своими словами раскрываю, можно сказать продолжаю, а меня во враги сразу, без разбора. А почему? Да потому, что знания передаются простейшими логическими заключениями, одно слово изменил, и уже не узнают. Ленив человек даже подумать, склонен жить по чужим правилам, а мы боремся за свободу рабов, нарушая их собственное желание жить в рабстве.
Вот такой парадокс.
С уважением Лихачев.
Опять я с вами согласен!
Я то же МЛТ не считаю догмой, но в базисных положениях и векторах развития она права!
Мы лишь интрапретаторы той базисной теории !
Но когда человек на чисто ее перечеркивает и пытаеться методом фальсификаций обмана и наперсничества используя в виде камуфляжа слова Коммунизм , общественный характер труда, без рыночное и без денежное тип ведения хозяйственной деятельности делая упор на найм и строгий учет и контроль систему наказаний и пеницитарную систему и при этом введение этого Мифа Декретом то у самого начинает в голове копошиться мысли о "не нашем человеке"
Вобще то 18 ноября в день полнолуние многие Форумчане порадовали меня своим ИМХО !
В частности Грег брякнул о неверности теории наследованная из по должности и продажности Буржуазных ученых !
Лысенко чистой воды!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 13:00   #377
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Простите. А кто будет двигаться вперед? Кто-мы? Прозападное правительство, стоящее нынче у руля, поставленное, чтобы это движение тормозить и держать Россию в стогнации? Как вы собираетесь сбрасывать это ярмо, чтобы двигаться?
Прозападное правительство не само встало у руля, ему позволили это сделать. Измените людей и они сами изменят свое окружение.
Ярмо само упадет, если Вы сумеете освободить людей.
Вор сначала боится воровать, а потом воровство для него становится нормой.
Если сегодня бизнес (воровство по закону) норма, то мы имеем то, что имеем.
С уважением Лихачев
Старый 24.11.2013, 13:02   #378
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я не думаю, что мы что то сделали не так, мы просто не успели за жизнью, и она нас обогнала.
Разделение труда позволило человечеству добиться высоких достижений. И в то же время оставило далеко позади его собственное социальное развитие. Мы решили, что не всем нужно править, и пусть это делают те, кто этому учился.
Позабыв заветы В.И.Л. о том, что государством управляет каждый человек, посредством своего труда и потребления.
Вот где мы прокололись. Лишили возможности работника формировать среду своего окружения, посредством собственности.
К слову сказать, это не было ошибкой. Общество к этому просто не было готово. Оно требовало вождя, и только теперь осознало, что вождь способен думать только о себе и своем сословии, и никогда не сможет проявить заботу о каждом. Следовательно мы можем проявит заботу о себе только сами.
С уважением Лихачев.
Опять согласен!
Мы поспешили и хотели пере прыгнуть этапы и вехи и из за этого купились на вождизме и культе одного героя!
И тут же попали в ловушку!
ИМЕНО что не однин класс или даже его представитель должен выражать волю народа а ИМЕНО ВЕСЬ народ это должен!
То же самое с экономикой однобокая модель мобилизационной экономики хороша только при Чрезвычайных ситуациях войне внешним врагом в обойденной жизни это не катит и являеться тормозом поступательного развития!
И пока каждый не ощутить себя Хозяином своей жизни и Страны и общества в целом мы не сдвинемся не на шаг!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 13:05   #379
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, что США страна бедняков и нищих - тоже слыхали, ещё от генрихов боровиков. Только вот непонятно, почему миллионы людей тремятся эмигрировать в США всеми правдами неправдами. Неужель для того, чтобы стать бедняками и нищими?
А Вы погуляйте по русскоязычным сайтам США.Поспрашайте у участника форума под ником "АнтиК".Почему это он так расхваливая жизнь в США оттуда сбежал? Причём сбежал не на Родину,а в Россию.Там же у них капитализм и полное желание влиться в Евросоюз.
Цитата:
И какие факты вам нужны? -прогуляйтесь по Бомбею, поубегаете от толп нищих , посмотрите на огромные кварталы лачуг, которые увидете прямо под крылом ещё при посадке в тамошний международный аэропорт, главное ничего никому не подавайте, вот вам и факты.
А Вы не запамятовали кто на протяжении десятилетий грабил тот Бомбей что бы в Нью орке или в Лондоне жилось лучше?
Старый 24.11.2013, 14:43   #380
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Вы погуляйте по русскоязычным сайтам США.Поспрашайте у участника форума под ником "АнтиК".Почему это он так расхваливая жизнь в США оттуда сбежал? Причём сбежал не на Родину,а в Россию.?
ты старый дуручку не валяй.я уехал из рф.когда пьяна морда Ельцина привыкшая жрать водку при коммунистах-устроила дефолт.уехал погтому что неквалифицированный был.если бы работал по специальности -хрен уехал-черезчур страна богататая/
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы