Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2020, 07:39   #3821
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
ИП не нужны путинской тирании ...
Его налоговая не любит кучу ИП, она любит монополии на рынке.
Их налоги ей , тупой и ленивой, кое-как удается администрировать, в отличие от прогрессивного налога с граждан ...
При чем тут какая-то любовь? Зарегистрироваться как ИП и самозанятый, платить налоги и сдавать всю отчетность можно онлайн. Взаимодействие с налоговой инспекцией минимальное.
Старый 22.07.2020, 07:48   #3822
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
При чем тут какая-то любовь? Зарегистрироваться как ИП и самозанятый, платить налоги и сдавать всю отчетность можно онлайн. Взаимодействие с налоговой инспекцией минимальное.
А лень налоговой максимальная... .
Иначе, чем объяснить эксклюзивную невозможность , для путинской налоговой, администрировать прогрессивный налог ... ? ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 08:04   #3823
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А лень налоговой максимальная... .
Так это и хорошо. Тов. Бевген, если его выпишут, будет спокойно работать.

Цитата:
Иначе, чем объяснить эксклюзивную невозможность , для путинской налоговой, администрировать прогрессивный налог ... ? ..
Есть возможность. И опыт есть: в 1992-2000 гг. для НДФЛ в России была прогрессивная шкала с максимальной ставкой 35%. Сейчас сбор и обработка налоговой информации автоматизированы, поэтому в отличие от 1990-х гг. существенных трудностей для сбора этого налога нет.
Старый 22.07.2020, 09:14   #3824
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вижу я тут, что раб Эзоп был не лишен пристрастия к дешевым понтам, аки последний президент России...
Ведь отношение закона к рабу было лучше, как показано в Вашем примере, чем к свободному человеку. При КапитализЬме же все ровно наоборот ...
А, я вижу, что вы крайне невнимательно читаете ответы адресованные вам.
Почему вы не заметили часть моей фразы: "Только всё же правильнее вам ССедьмой, говорить об условиях для отдельных рабов, а не о рабстве", потому что я её не выделил? Сейчас я устранил этот свой промах. Надеюсь что вы теперь поймёте, что не "отношение закона к рабу было лучше", а отношения отдельных рабовладельцев к отдельным рабам было лучше определяемых законами.
О рабе-баснописце Эзопе, очень "остром" на язык, каждый судит исходя от своих склонностей.
Принципиальный человек увидит в его действиях жёсткость принципов раба.
Ну, а понтарь, скорее всего увидит дешевизну понтов, поскольку оценивать понты он может только свои как стоящие, а действия окружающих только как дешёвые понты.
Извините, но это уж из моего личного опыта общения – не довелось мне в жизни увидеть принципиального человека со склонностью к понтам.
Что было в вашем "КапитализЬме", я, конечно, не имею ни малейшего представления, а в современном капитализме, ни рабов, ни рабства, ни рабовладельческих отношений нет – есть малограмотные, в плане понимания общественных отношений, которые видят какие-то ими понимаемые явления как аналогии. Согласен, есть такие уникумы, но это исключительно из-за их отсталости в образовании. Я, так, думаю.
Ну, не недоразвитость же, тому причина ...
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 09:24   #3825
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Если вас выпишут, зарегистрируйтесь как ИП или самозанятый, и работайте себе на здоровье "по удовлетворению потребностей НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей ваших товаров или услуг". Ничего нового для этого придумывать не надо.
Мне неуткуда выписываться и незачем регистрироваться тоже.
Я работаю на людей БЕСПЛАТНО, а живу на пенсию.
Была бы у меня пенсия побольше, побольше и на людей бы тратился.

Когда же будет реализованной моя теория "Прямого народовластия", то каждый "Индивидуальный" работник каждого ЗАВОДА или иных трудовых организаций будет иметь ВЛАСТЬ над чинами государства (как потребитель их услуг) и будет заставлять их отчитываться за каждую копейку своих налоговых отчислений, отданных им, в их распоряжение. Т.е. каждый работник будет контролировать и управлять государством. И не на словах, а на деле.

Вот тогда и посмотрим кем станут "Леониды Ильичи", когда "Кухарка" станет управлять государством.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 10:14   #3826
ССедьмой
Местный

Цитата:
Так это и хорошо. Тов. Бевген, если его выпишут, будет спокойно работать.

Есть возможность. И опыт есть: в 1992-2000 гг. для НДФЛ в России была прогрессивная шкала с максимальной ставкой 35%. Сейчас сбор и обработка налоговой информации автоматизированы, поэтому в отличие от 1990-х гг. существенных трудностей для сбора этого налога нет.
Несотря на это, Россия оказалась единственной страной из ОЭСР, которая отказалась от прогрессивного налогообложения, а Царь обьяснил этот отказ ... непреодолимыми трудностями в администрировании сего налога, что есть нарушение туземной Конституции, заявляющей о ... "социальности России" ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 10:27   #3827
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Несотря на это, Россия оказалась единственной страной из ОЭСР
Россия не входит в ОЭСР.

Цитата:
которая отказалась от прогрессивного налогообложения
Есть еще Эстония и Венгрия. Также плоская шкала была в Латвии и Литве, но года два назад они ввели разные ставки налога. В Литве снизили ставку налога для самозанятых, а в Латвии наоборот, подняли ставку налога для лиц, получающих большие доходы.
Старый 22.07.2020, 10:49   #3828
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я работаю на людей БЕСПЛАТНО, а живу на пенсию.
Год назад он говорил,что трудится таксистом.Видимо это единственный таксист в нашей галактике,кто развозит людей бесплатно.
Слава,бесплатному такси!Тел.89766577321.Спросить "BEvgeN57".Круглосуточно.
Завтра ждём историй,про бесплатного пилота самолёта.
Старый 22.07.2020, 10:55   #3829
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
а живу на пенсию.
Если подсчитать в интернете всех,кто представляется "пенсионером",то можно сделать вывод,что все разговоры о трудном положении пенсионеров в нашей стране-наглая ложь!
Зайдите в интернет,все они там и сидят.
Старый 22.07.2020, 11:13   #3830
yhtyht77
Местный

Цитата:
Несотря на это, Россия оказалась единственной страной из ОЭСР, которая отказалась от прогрессивного налогообложения, а Царь обьяснил этот отказ ... непреодолимыми трудностями в администрировании сего налога, что есть нарушение туземной Конституции, заявляющей о ... "социальности России" ..
Царю, видимо , что рекомендовали товарисчи из МВФ , он то и исполнял. Конвергенция - с . Встраивание в западную модельку тушкой .
На самом деле плоская шкала это и есть главный инструмент вывоза капитала из нашей Уганды, регионально -местной. Ну и создание за одно определённого климата в трудовой сфере . Работа 24 часа 7 дней в неделю для лошков особо жадных. Заканчивающаяся инфарктом прямо на сцене . Или за рулём рейсового автобуса . Бандитские разборки с убийствами при дележе металлолома. Чем больше убьёшь конкурентов тем больше можно будет заработать. Огромная безработица . Потому что особо жадные пашут в три смены , вместо одной законной ... Отнимая у других трудовое время и заработок .
А выдранные с мясом средства из страны , выводятся из экономики в офшоры . Что б ничего не платить совсем . Или идут на подкуп той же самой местной властишки. Что б выдрать кусок ещё жирнее .Которая опускается до уровня ворья за считанные месяцы . Вот это и есть не Америка . Это и есть Африка -Масса Дик .
В оправдание МВФ можно сказать только одно. Народ всё устраивает. 20 лет он всем доволен был.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 22.07.2020 в 11:20.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы