|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3851 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3852 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А средняя зарплата аж 30 000 р. Слава Путину!!!
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.12.2023 в 10:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3853 |
Местный
|
![]()
Рубль "дорос" уже до приблизительно 100 долларов за рубль. Ой, извините, наоборот.
![]() |
#3854 |
Местный
|
![]()
Итак, Олег, благодарю Вас, я внимательно прочитал рекомендованные Вами листы 232-235 и нашёл там много интересного.
![]() |
#3855 |
Местный
|
![]()
.
Алексей и Шеррочка! Ваша самоуверенность дорогого стоит! Но и ваше незнание не освобождает вас от ответственности, господа-товарищи. Берите пример с ваших идейных наставников – оттягивайтесь в Баден-Бадене или в Сан-Тропе, убивайте лосей с помощью оптическиз и ночных прицелов – вам есть с кого брать пример! Хочется свежего мясца? Бывшему депутату Рашкину тоже хотелось! Дорогие соратники по борьбе! Вы слишком торопитесь. Товарищ миллионер Зюганов будет вами очень недоволен! ![]() С новым годом! С Новым счастьем! .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 31.12.2023 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3856 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как сказал бы товарищ Ленин: – Наденька! Не старайся выпрыгнуть из дезабилье! Дезабилье может пострадать «в неравной борьбе», а оно денег стоит! .
![]() |
![]() |
#3857 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как бы «косвенно» я наблюдал начало развала «тектонической системы» на рубеже 70-80-х. «Демократизация» началась задолго до Горбачева, еще в 1975 году – в Ленинграде с «газо-невской культуры». Я не шутил, когда сказал, что в 1986 году меня спас от тюрьмы (за преступление, которого не было) будущий «олигарх», которого теперь «вся Италия боится!». Справедливость, это то, что может быть угодно сильнейшему! Слияние преступных и силовых структур – это почерк ЧК-КГБ с первых лет советской власти. Спецслужбы всего мира, это две стороны одной медали – одна сторона – правоохранитель, другая сторона медали – преступник! Бог мой, даже мировой кинематограф рисует нам эту картинку с незапамятных времен! Охранка царской России тоже работала в связке с уголовным миром, так было всегда. «Олигархи» назначенцы КГБ? Иначе быть не могло, формирование «олигархического корпуса» началось задолго до «перестройки». Но это, конечно, не Собчак, Чубайс, Дерипаска, Абрамович, Березовский и… – «либеральный олигархат» вырос из «теневой экономики СССР», но спецслужбы СССР ему не мешали – необходимо было «прикрытие». Олигархия – власть «немногих» (или избранных системой), и НЕ обязательно это власть капитала. Бывшая партноменклатура СССР тоже имела и до сих пор имеет реальную власть. Я художник (поэт), это мой выбор? Этот выбор бал сделан не мной… «Креативисты» всегда несколько неудобны Власти, но они никогда не пытались подменить собой власть. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.01.2024 в 02:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3858 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничего страшного.У твоего деда вообще была пенсия 25 р.в СССР.Выжил?Ну и нормалёк.
![]() |
![]() |
#3859 |
Местный
|
![]()
Учись ,Алексей Владимирович,как надо выживать.В нач.90-х мы с мужем жили только на мою зарплату учительницы.Ничего,выжили и восстановились.
Это всё муйня по сравнению с после революционными годами.Теми годами,которые организовали твои красные ребята.Тогда вообще варёная картошка считалась за шик еды.
![]() |
#3860 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Средняя зарплата, это «про кого»? Да, 30 тыс., это 120 р. «брежневских», и что с того? И в СССР многие «граждане» не желали себя «утруждать», 120 р. – старший техник, чаще всего просто бездельник в какой-нибудь «проектной организации» гордо именуемой НИИ! Меня всюду окружали такие «работнички»! Я еще студент, будущий дизайнер, перешел на вечерний после З-го сразу на 5-й курс, зарплата конструктора второй категории 160 р. + квартальная премия 90% (в среднем 208 руб./мес. без налогов и взносов – 1979 год)… не густо, конечно, даже для студента… Зато кругом куча паразитов – разные там «девушки» на 70-ти рублях… тьфу! Пенсия 20 тыс., это 80 р. «брежневских», обычная пенсия, за максимальную 120 р. человек должен был по крайней мере РАБОТАТЬ, а не придуриваться целых 25 лет! Это, что же, как прикажете понимать – пенсию и зарплату должны «назначать сверху»? Экономия фонда заработной платы была всегда и всегда будет – то есть – ограничение наличной массы денег у населения (я не имею ввиду «серый нал» для «начальства»). Иначе никаких товаров не хватит – дефицит и инфляция! Это мы наблюдали в СССР – дефицит «импорта», деликатесов – тоже скрытая инфляция по товарам высокой ликвидности! Спекулянты и просто ворье – представители «теневой экономики», жили припеваючи и «оттягвали на себя» все высоколиквидные товары в СССР. Вы даже не «домашний экономист», Алексей… Галопирующей инфляции мы досыта наелись при Ельцине. В 1996 году я «горбом зарабатывал» до 1600 $/мес. (около 10 миллионов рублей), и что? Хватило на компьютер, а на «красивую жизнь»? Увы, на красивую жизнь не хватало… семью, правда, содержал, но лишнего не было! Вы с какой планеты свалились, друг мой? Вы думаете, в Петербурге нет «обиженных»? Сколько угодно. Зарплата у них невысока, а за что им платить? Мне 73 года, а вот работал бы как в СССР конструктором 1-й категории – зарплата хорошего специалиста от 60 000 р. и выше. Я, что же, «ничего не знаю»? Да вот, где они, хорошие специалисты? А 200 р. «брежневских» за джинсы не хотите заплатить? (50 000 рубликов?) Ах, уже не надо? А ведь идиоты платили! Нельзя просто тыкать в нос людям зарплатой в отрыве ото всего остального, от реальности. Мы с женой пенсионеры, жена работает учительницей. Недавно обновили прихожую (зеркала, блин!), до этого – новая кухня «евро», еще раньше - ванная и «00» с импортной сантехникой, ремонт конечно… Люди мы не богатые, на еду хватает, но экономим. Челябинск – город «индустриальный», город трудящихся – всегда был таким. Что, все заводы в области позакрывали, оборонка тоже не работает? По всему Инету трубят: « – Дефицит рабочих рук в стране»! А почему? Вопрос, конечно, интересный… .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.01.2024 в 02:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |