Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2023, 10:12   #3851
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
«Первые признаки» проявлены. Особо отрадным является и то, что в своём послании Путин фактически наметил контуры политической идеологии современной России. Той идеологии, которую запретили нам иметь американцы в 1993-м году.

Дальнейшими действиями должны стать отставка правительства и фактическая национализация Центробанка в той или иной форме, с изменением конституции или
без оной. И если этого не произойдёт до конца 2016 года, бросьте в меня камень…
Идеологии до 2023 г. так и не появилось (не считая поклонения золотому тельцу), Центробанк, невзирая на ограбление России на 600 млрд. зелёных, продолжает быть самостийным та незалежным, что закреплено путинской конституцией.
Старый 31.12.2023, 10:38   #3852
А.Лексей
Местный

Цитата:
В среднем по России для удовлетворения базовых потребностей одного
человека (в семье требуется меньше) достаточно 40 000 р.
Пенсия средняя по Челябинской обл. 20 000 р.
А средняя зарплата аж 30 000 р.
Слава Путину!!!

Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.12.2023 в 10:48.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2023, 10:45   #3853
А.Лексей
Местный

Цитата:
И теперь все доходы от нефти и газа останутся в
России, а рубль будет расти сам по себе,
Рубль "дорос" уже до приблизительно 100 долларов за рубль. Ой, извините, наоборот.
Старый 31.12.2023, 10:47   #3854
А.Лексей
Местный

Итак, Олег, благодарю Вас, я внимательно прочитал рекомендованные Вами листы 232-235 и нашёл там много интересного.
Старый 31.12.2023, 13:29   #3855
Олег Павловский
Местный

.

Алексей и Шеррочка! Ваша самоуверенность дорогого стоит!
Но и ваше незнание не освобождает вас от ответственности, господа-товарищи. Берите пример с ваших идейных наставников – оттягивайтесь в Баден-Бадене или в Сан-Тропе, убивайте лосей с помощью оптическиз и ночных прицелов – вам есть с кого брать пример! Хочется свежего мясца?
Бывшему депутату Рашкину тоже хотелось!

Дорогие соратники по борьбе! Вы слишком торопитесь. Товарищ миллионер Зюганов будет вами очень недоволен!

С новым годом! С Новым счастьем!

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 31.12.2023 в 17:50.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2023, 13:42   #3856
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не надо быть экспертом и психологом жизненных отношений,чтобы понять моральную боль Олега Ростиславовича.
Всё просто.
Когда-то он нашёл совершенную мразь,которая ему напела в уши о великой любви.Олег повёлся,наверное расстался со своей прежней женой.
В результате получил ответку.
Теперь человек всеми покинутый и даже без нормальной пищи.Я в акуе от такого.
Была бы рядом,то пришла бы к нему,хоть и чужой совершенно ему человек.Но до Питера мне далеко.У меня у самой инвалид в соседней комнате.На всех меня не хватит.
А так?Желаю Олегу Ростиславовичу выжить в такой непростой для него жизненной обстановке.
Все свои негативные слова об Олеге Ростиславовиче Павловском беру обратно.Никогда не хотела его чем-то обидеть,хотя слова мои всегда грубы и жизненные.
Прости меня,Олегъ.Не хотела.Извини.

Как сказал бы товарищ Ленин: – Наденька! Не старайся выпрыгнуть из дезабилье! Дезабилье может пострадать «в неравной борьбе», а оно денег стоит!

.
Старый 31.12.2023, 18:49   #3857
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Итак, Олег, благодарю Вас, я внимательно прочитал рекомендованные Вами листы 232-235 и нашёл там много интересного.
Алексей, вы правильно сделали.
Как бы «косвенно» я наблюдал начало развала «тектонической системы» на рубеже 70-80-х. «Демократизация» началась задолго до Горбачева, еще в 1975 году – в Ленинграде с «газо-невской культуры».
Я не шутил, когда сказал, что в 1986 году меня спас от тюрьмы (за преступление, которого не было) будущий «олигарх», которого
теперь «вся Италия боится!».
Справедливость, это то, что может быть угодно сильнейшему!

Слияние преступных и силовых структур – это почерк ЧК-КГБ с первых лет советской власти. Спецслужбы всего мира, это две стороны одной медали – одна сторона – правоохранитель, другая сторона медали – преступник! Бог мой, даже мировой кинематограф рисует нам эту картинку с незапамятных времен! Охранка царской России тоже работала в связке с уголовным миром, так было всегда.

«Олигархи» назначенцы КГБ? Иначе быть не могло, формирование «олигархического корпуса» началось задолго до «перестройки».

Но это, конечно, не Собчак, Чубайс, Дерипаска, Абрамович, Березовский и… – «либеральный олигархат» вырос из «теневой экономики СССР», но спецслужбы СССР ему не мешали – необходимо было «прикрытие».

Олигархия – власть «немногих» (или избранных системой), и НЕ обязательно это власть капитала. Бывшая партноменклатура СССР тоже имела и до сих пор имеет реальную власть.

Я художник (поэт), это мой выбор? Этот выбор бал сделан не мной… «Креативисты» всегда несколько неудобны Власти, но они никогда не пытались подменить собой власть.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.01.2024 в 02:14.
Старый 01.01.2024, 00:21   #3858
Просто Надежда
Местный

Цитата:
"Не надо было шалить"(С).
Ничего страшного.У твоего деда вообще была пенсия 25 р.в СССР.Выжил?Ну и нормалёк.
Старый 01.01.2024, 00:26   #3859
Просто Надежда
Местный

Учись ,Алексей Владимирович,как надо выживать.В нач.90-х мы с мужем жили только на мою зарплату учительницы.Ничего,выжили и восстановились.
Это всё муйня по сравнению с после революционными годами.Теми годами,которые организовали твои красные ребята.Тогда вообще варёная картошка считалась за шик еды.
Старый 01.01.2024, 01:50   #3860
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Слава Путину!!!

Средняя зарплата, это «про кого»?
Да, 30 тыс., это 120 р. «брежневских», и что с того? И в СССР многие «граждане» не желали себя «утруждать», 120 р. – старший техник, чаще всего просто бездельник в какой-нибудь «проектной организации» гордо именуемой НИИ! Меня всюду окружали такие «работнички»!
Я еще студент, будущий дизайнер, перешел на вечерний после З-го
сразу на 5-й курс, зарплата конструктора второй категории 160 р. +
квартальная премия 90% (в среднем 208 руб./мес. без налогов и взносов – 1979 год)… не густо, конечно, даже для студента…
Зато кругом куча паразитов – разные там
«девушки» на 70-ти рублях… тьфу!

Пенсия 20 тыс., это 80 р. «брежневских», обычная пенсия, за максимальную 120 р. человек должен был по крайней мере РАБОТАТЬ, а не придуриваться целых 25 лет!

Это, что же, как прикажете понимать – пенсию и зарплату должны «назначать сверху»? Экономия фонда заработной платы была всегда и всегда будет – то есть – ограничение наличной массы денег у населения (я не имею ввиду «серый нал» для «начальства»). Иначе никаких товаров не хватит – дефицит и инфляция! Это мы наблюдали в СССР – дефицит «импорта», деликатесов – тоже скрытая инфляция по товарам высокой ликвидности!
Спекулянты и просто ворье – представители «теневой экономики», жили припеваючи и «оттягвали на себя» все высоколиквидные товары в СССР.

Вы даже не «домашний экономист», Алексей… Галопирующей инфляции мы досыта наелись при Ельцине. В 1996 году я «горбом зарабатывал» до 1600 $/мес. (около 10 миллионов рублей), и что? Хватило на компьютер, а на «красивую жизнь»? Увы, на красивую жизнь не хватало… семью, правда, содержал, но лишнего не было! Вы с какой планеты свалились, друг мой?

Вы думаете, в Петербурге нет «обиженных»? Сколько угодно. Зарплата у них невысока, а за что им платить? Мне 73 года, а вот работал бы как в СССР конструктором 1-й категории – зарплата хорошего специалиста от 60 000 р. и выше. Я, что же, «ничего не знаю»? Да вот, где они, хорошие специалисты?

А 200 р. «брежневских» за джинсы не хотите заплатить? (50 000 рубликов?) Ах, уже не надо? А ведь идиоты платили!

Нельзя просто тыкать в нос людям зарплатой в отрыве ото всего остального, от реальности.
Мы с женой пенсионеры, жена работает учительницей. Недавно обновили прихожую (зеркала, блин!), до этого – новая кухня «евро», еще раньше - ванная и «00» с импортной сантехникой, ремонт конечно… Люди мы не богатые, на еду хватает, но экономим.

Челябинск – город «индустриальный», город трудящихся – всегда был таким. Что, все заводы в области позакрывали, оборонка тоже не работает?
По всему Инету трубят: « – Дефицит рабочих рук в стране»!
А почему? Вопрос, конечно, интересный…

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.01.2024 в 02:55.
Ответ

Опции темы