Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2013, 22:34   #381
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Я уже писала, что учителем Циолковского был Федоров, православный философ, создатель теории "русского космизма" (он считал, что скоро люди станут бессмертными и необходимо искать другие планеты для расселения, нужны специальные аппараты, которые изобретал потом Циолковский), детьми священников были историк Соловьев, "умный йод" помните? Павел Флоренский его открыл, на основе его проекта построен Норильск, он голову Сергия Радонежского прятал, за то его и расстреляли. Если подумать, еще много можно вспомнить.
В таком случае и Сталина учили отцы церкви
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 25.11.2013, 22:36   #382
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
К тому времени уже были и декабристы и парижская коммуна и Толстой.
Ну и что? Я говорю -продукт своего времени и геройский генерал. Я перед ним снимаю шляпу, у меня всякий человек с наличием чувсмтва долга вызывает уважение.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 25.11.2013, 22:58   #383
Избиратель
Местный

Цитата:
Вообще идея "отнять и поделить" как раз капиталистическая. Отнимают у народа и делят между подельниками.
...
Само слово "частный капитал" от результата деления - ЧАСТНОГО.
Меня всегда поражала склонность мошенников перевирать очевидное и трактовать идеи противоположным образом. Но ещё больше поражает склонность людей верить мошенникам, вместо того, чтобы делать самостоятельные выводы. "Чем больше ложь, тем скорее в неё поверят"- известный приём гебельсовской пропаганды.
Старый 25.11.2013, 22:59   #384
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Расхристианивание мира началось в 17 веке. Вот нам с Вами больно, очень больно что закрыты заводы, целые отрасли производства. Представьте как было больно смотреть верующим людям в 20-х, 30-х годах как взрывают храмы, убивают интеллектуальную элиту страны. Мне Бабушка говорила, что работает с тобой человек, вдруг пропал, а спростить куда пропал нельзя.
А почему нельзя спросить было - куда с работы человек пропал, может он переехал, уволился, в армию забрали или помер своей смертью? Сказки какие-то...

Насчет уничтожения храмов согласен, это было явно лишнее и ненужное, воинствующие безбожники явно перестарались, кстати, разгар этого беспредела приходится на время, когда у Сталина еще не было всей полноты власти, ни в центре, ни, особенно, на местах, там в то время еще правила местная космополитичная партократия, которой, по моему, на русскую культуру, историю и традиции вообще наплевать было. Сталин же это дело пресек и справедливость восстановил. Во всём...
Ихалайнен вне форума  
Старый 25.11.2013, 23:14   #385
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Насчет уничтожения храмов согласен, это было явно лишнее и ненужное, воинствующие безбожники явно перестарались,
Отнюдь.
Надо было намного активнее уничтожать символы мракобесия.
Перечитайте:
http://www.bibliotekar.ru/andreeva/1.htm
«Жестокий путь» Екатерина Андреева
Голова вне форума  
Старый 25.11.2013, 23:20   #386
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Отнюдь.
Надо было намного активнее уничтожать символы мракобесия.
Перечитайте:
http://www.bibliotekar.ru/andreeva/1.htm
«Жестокий путь» Екатерина Андреева
Насчет "символов мракобесия" не уверен, а вот символами русской истории, русского духа, наследием наших предков эти храмы точно были, разрушать такое, ИМХО, способны лишь иваны, родства не помнящие...
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.11.2013, 00:09   #387
старый я
Местный

Цитата:
Это статистика.

За двадцать лет правления Николая II население Империи возросло более чем на пятьдесят миллионов человек - на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год. Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния.
В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире.
Ох и надоели мне эти дворянские дочки с их манипулированием.То Россия пол мира кормила сама в самый урожайный год набирая 400 кг зерна на едока,то на 4 месте.Мы и сейчас по доходам не плохо выглядим если сложить вашу зарплату с доходом Абрамовича и Миллера и разделить на 3.
Цитата:
Итак, средняя зарплата в Российской Империи у работников фабрик и заводов и служащих младших чинов с 1880 по 1913 год увеличилась с 16 до 24 рублей в месяц. Эта цифра довольно маленькая по сравнению со средними зарплатами в других развитых европейских странах за аналогичный период. Для удобства сравнения зарплат все данные приведены в рублях по золотому паритету обмена валют того времени. Например, в Италии средняя зарплата на производстве и у государственных служащих низких чинов увеличилась с 19 до 32 рублей в месяц, в Австро-Венгрии – с 28 до 44 рублей, во Франции – 30 до 41 рубля, Германии - с 42 до 57 рублей, в Англии – с 47 до 61 рубля, в США – с 63 до 112 рублей.
http://www.talers.ru/index.php?optio...=108&showall=1

Хорошая дойная корова – от 60 рублей.
Последнее как раз для тех кто визжал про корову в 5 рублей.Остальное можно посмотреть по ссылке.
На зарплату можно было купить 30 кг от той коровы.Больше чем сейчас,но меньше чем в СССР на минимальную.
Старый 26.11.2013, 00:23   #388
старый я
Местный

Прирост населения в 1913-16,4 на 1000
1926-23,7
1927-23,7
к 1939 прирост стал меньше-19,2
http://historian30h.livejournal.com/57227.html
Старый 26.11.2013, 00:39   #389
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Последнее как раз для тех кто визжал про корову в 5 рублей.Остальное можно посмотреть по ссылке.
На зарплату можно было купить 30 кг от той коровы.Больше чем сейчас,но меньше чем в СССР на минимальную.
Что по ценам то не прошлись?
Свинина 30 копеек за кг,бутылка водки40 копеек,десяток яиц 25 копеек...красота!
Старый 26.11.2013, 00:49   #390
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что по ценам то не прошлись?
Свинина 30 копеек за кг,бутылка водки40 копеек,десяток яиц 25 копеек...красота!
Прошёлся поэтому и говорю что корова не 5р ,а от 60р.
Бутылка водки (той что по дешевле)40 коп при зарплате менее 1 р в день знаете как то не вдохнавляет.

Опции темы