Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2022, 18:45   #381
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Государственный капитализм - это оксюморон, причём дичайший.
Нет, Слава,
- вполне научный термин.
Вы, похоже, не очень в курсе дела .

Потому что Ленин именно так определял строй в СССР.
Как перед Октябрьским переворотом* 1917, так и в 1922-м - на 5-м году Советской Власти** .

..................
* К слову - определение Ленина же.

Это всё Вы тоже запишете в оксюморон ?

**
Цитата:
«…По вопросу о государственном капитализме вообще наша пресса и вообще наша партия делают ту ошибку, что мы впадаем в интеллигентщину, в либерализм, мудрим насчет того, как понимать государственный капитализм, и заглядываем в старые книги. А там написано совершенно не про то: там написано про тот государственный капитализм, который бывает при капитализме, но нет ни одной книги, в которой было бы написано про государственный капитализм, который бывает при коммунизме. Даже Маркс не догадался написать ни одного слова по этому поводу и умер, не оставив ни одной точной цитаты и неопровержимых указаний. Поэтому нам сейчас приходится выкарабкиваться самим. И если обозреть в уме нашу прессу по вопросу о государственном капитализме одним общим взглядом, как я пытался это сделать, готовясь к настоящему докладу, то получается убеждение, что там стреляют совсем мимо, глядят совершенно в другую сторону.

Государственный капитализм, по всей литературе экономической, - это тот капитализм, который бывает при капиталистическом строе, когда государственная власть прямо подчиняет себе те или иные капиталистические предприятия. А у нас государство пролетарское, на пролетариат опирается, пролетариату дает все политические преимущества и через пролетариат привлекает к себе крестьянство с низов (вы помните, что мы начали эту работу с комбедов). Поэтому-то государственный капитализм сбивает очень и очень многих с толку. Чтобы этого не было, надо помнить основное, что государственный капитализм в таком виде, какой мы имеем у себя, ни в какой теории, ни в какой литературе не разбирается по той простой причине, что все обычные понятия, связанные с этими словами, приурочены к буржуазной власти в капиталистическом обществе. А у нас общественность, которая с рельсов капиталистических соскочила, а на новые рельсы еще не вошла, но руководит этим государством не буржуазия, а пролетариат.

Мы не хотим понять, что когда мы говорим «государство», то государство это - мы, это - пролетариат, это - авангард рабочего класса. Государственный капитализм, это - тот капитализм, который мы сумеем ограничить, пределы которого мы сумеем установить, этот государственный капитализм связан с государством, а государство это - рабочие, это - передовая часть рабочих, это - авангард, ЭТО – МЫ. Государственный капитализм, это - тот капитализм, который мы должны поставить в известные рамки и которого мы не умеем до сих пор поставить в эти рамки. Вот в чем вся штука. И уже от нас зависит, каков будет этот государственный капитализм. Политической власти у нас достаточно, совершенно достаточно; экономических средств в нашем распоряжении тоже достаточно, но недостаточно умения у того авангарда рабочего класса, который выдвинут, чтобы непосредственно ведать, и чтобы определить границы, и чтобы размежеваться, и чтобы подчинить себе, а не быть подчиненным. Тут нужно только умение, а его у нас нет….
ПСС 5-е издание стр. 85.
http://www.uaio.ru/vil/45.htm#s67

Доклад 11-му съезду РКП/б/ 27 марта 1922.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2022, 18:55   #382
шерри
Местный

Цитата:
1. Капиталистическое государство - это государство капиталистов,
2. вы тоже, Вишняков, дичь стали нести.
1. Согласен .
И что с того ?
Какое это имеет отношение к ГМК СССР
времён Ленина-Сталина, да их ничтожных преемничков ?

2. И в чём же ?
В том ли, что согласен с Лениным в определении типажа формации в СССР ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2022, 19:09   #383
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Угу, я от не хрен делать денег плачу, да-да. Девать то некуда.
Я ещё раз говорю, что приход к врачу и снимок-10 минут.За что ты там платишь,почему надо ждать два(!) месяца...я понятия не имею,это все быстро и бесплатно.
Хотя платишь ты, скорее всего,за то,чтобы не сидеть с бабушками в одной очереди.Для этого надо просто заранее записаться.Но ты выбрал платный путь. Каждому своё.
Старый 08.07.2022, 19:09   #384
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я тоже не в Москве. Но знаю точно, что если записался, например, на 16-30, 10-20, то не надо никого пересиживать. Приходишь в свое время и все дела.
Да, я с таким сталкивался, там часа полтора можно просидеть так по записи. ВОт что железно работает, к примеру моя дочь сегодня к стоматологу ходила, только в частную клинику, там тоже частная частной рознь. Чётко по времени Наверное так получилось, потому как я в подобную клинику приходил, а та с зубами завозились, бывает же? И ты минут 40 куришь.
Цитата:
Вот Вы всерьез решили, что я там что то писала про пешеходку! Хотелось бы понять, где Вы там, что то нашли про пешеходку
И я удивлена, Вы это знаете, или просто так брякнули про кабинетного работника?
Вот я Вам точно ничего не говорила про пешеходку, а Вы для чего это ляпнули?
А я часто слышу, что моя работа: рот закрыл - рабочее место убрал. Если вы не имели в виду такого, то извините, я так подумал.
Цитата:
Хотя я уверена, что я прохожу в неделю, в месяц больше чем Вы.
А я уверен, что нет, ну как мы будем этот вопрос решать? Да никак. Не. Валентина Николаевна, не просто не больше а даже в приближении не проходите. Я не меряюсь, просто у меня немного жизнь другая, не кабинетная. И если вы много ходите, то вам респект.
Цитата:
Я с 6 утра до 6 шести вечера ежедневно на ногах, еженедельно, ежемесячно, кроме выходных. А у Вас , уверена, пешеходка не все 12 часов ежедневно.
Валентина Николаевна, при всём к вам уважении, те кто лет на 20-30 вас моложе примерно, очень примерно ибо я не знаю вашего возраста, ну мои ровесники, которые работают примерно как вы, дохнут.
Я понятия не имею какие условия вашего труда, но и вы отнеслись предосудительно. к моему труду.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2022, 19:15   #385
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Хоть образно, хоть нет, я ничего не поняла. О чем Вы мне, работнику с 49 летним стажем хотите рассказать?
Да по вашей теме я вообще ни о чём не в курсах, что я могу рассказать? Я могу рассказать о диком капитализме, как менял работы, ну много чего интересного. У меня своя, согласитесь, биография, и свой опыт.
По поводу вашего, я с интересом читаю, просто не комментирую, у меня-то такого нет. Но у меня есть свой, собственный. Ну, к примеру. я, работая в мелких фирмах, выстраивал клиентскую сеть, при чём не умея торговать от слова совсем. Всё на личных отношениях. И не скрою, тупил сперва в коммерции., раз нагрели, два нагрели, ум проясняется, у вас такое было или нет, я не в курсе. Но когда ты молодой и у тебя и так денег нет, а тут и последнего лишают, мозг начинает избавляться от иллюзий и шевелиться.
Старый 08.07.2022, 19:25   #386
Просто Надежда
Местный

Цитата:
. ВОт что железно работает, к примеру моя дочь сегодня к стоматологу ходила, только в частную клинику, там тоже частная частной рознь. Чётко по времени Наверное так получилось, потому как я в подобную клинику приходил, а та с зубами завозились, бывает же? И ты минут 40 куришь.

.
Через госуслуги записываешься в гос.поликлинику,когда тебе надо,к кому надо и во сколько.Всё четко и без проблем.
Старый 08.07.2022, 22:15   #387
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да, я с таким сталкивался, там часа полтора можно просидеть так по записи. ВОт что железно работает, к примеру моя дочь сегодня к стоматологу ходила, только в частную клинику, там тоже частная частной рознь. Чётко по времени Наверное так получилось, потому как я в подобную клинику приходил, а та с зубами завозились, бывает же? И ты минут 40 куришь.

А я часто слышу, что моя работа: рот закрыл - рабочее место убрал. Если вы не имели в виду такого, то извините, я так подумал.

А я уверен, что нет, ну как мы будем этот вопрос решать? Да никак. Не. Валентина Николаевна, не просто не больше а даже в приближении не проходите. Я не меряюсь, просто у меня немного жизнь другая, не кабинетная. И если вы много ходите, то вам респект.

Валентина Николаевна, при всём к вам уважении, те кто лет на 20-30 вас моложе примерно, очень примерно ибо я не знаю вашего возраста, ну мои ровесники, которые работают примерно как вы, дохнут.
Я понятия не имею какие условия вашего труда, но и вы отнеслись предосудительно. к моему труду.
Я работаю в коллективе, где 90% сотрудники до 40лет. А среди них основной контингент 30-35лет
И все, абсолютно все, так же точно пользуются медуслугами.
Я к Вашему труду никак не отношусь, это Вы меня определили в какие то особые кабинетные условия.
Я всегда пишу о том, что происходит со мной и то, что я знаю. Именно поэтому я и написала, что ни Ваш , ни мой случай не показательный.
Но что госуслуги действуют по всей стране это точно я знаю и все давно по очередям не сидят, а приходят в точно назначенное время. Ну может немного раньше, если есть возможность, вдруг кто не придет.
Я, обычно записываюсь после 18-00, что б с работы не отпрашиваться.
И напрасно Вы сделали вывод, что хочу задержусь и ничего. Все задержки суммируются и за свой счёт вычитаются.
Что я имела ввиду по Вашей работе, я чётко написала, я не разговариваю здесь намеками и иносказательно.
Если непонятно, то повторю. Я, как Вы выразились, кабинетный работник каждый день на ногах, начиная с шести утра, когда иду на работу и до шести вечера, после работы. Это не значит , что ровно 12 часов, естественно захожу и в кабинет, но часов 6 точно на ногах Это ежедневно. Просто предположила, что у Вас пусть даже три экскурсии в день по 2часа, потому что пешие, сами отдыхающие больше 2х часов не захотят, возможно не каждый день, Ну и плюс переезды. Так что не надо было мне говорить, что у Вас работа на ногах, а кто то в кабинетах отсиживается.На производстве все крутятся, как белки в колесе, сидеть по кабинетам некогда, да и нет смысла.
Старый 08.07.2022, 22:39   #388
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
1. Согласен .
И что с того ?
Какое это имеет отношение к ГМК СССР
времён Ленина-Сталина, да их ничтожных преемничков ?

2. И в чём же ?
В том ли, что согласен с Лениным в определении типажа формации в СССР ?
Ну то что выше сказано, как относится к СССР? И да, тут давеча один человек, для меня авторитетный, сказал, что марксизм не догма, а руководство к действию.
Старый 08.07.2022, 22:40   #389
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я ещё раз говорю, что приход к врачу и снимок-10 минут.За что ты там платишь,почему надо ждать два(!) месяца...я понятия не имею,это все быстро и бесплатно.
Хотя платишь ты, скорее всего,за то,чтобы не сидеть с бабушками в одной очереди.Для этого надо просто заранее записаться.Но ты выбрал платный путь. Каждому своё.
Чудеса рассказываешь, может у вас и так. но у нас совсем по-другому, причём очень давно и сам и с детьми с таким сталкивался.
Старый 08.07.2022, 22:41   #390
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Через госуслуги записываешься в гос.поликлинику,когда тебе надо,к кому надо и во сколько.Всё четко и без проблем.
Ну, может так, а вот если я не дружу с госуслугами? Почему я должен дружить, может я старый пердун к примеру?
Ответ

Опции темы