|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может быть оппонентов это убедит: http://www.youtube.com/watch?v=KOIEslkarys Последний раз редактировалось leonqwerty; 02.08.2011 в 23:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
какой защитник нынешних порядков на форуме с коммунистической вывеской будет делать это в лоб? А вот переключить внимание на покойного Андропова, (и вообще на "застой") предложив вниманию много жареного, но сомнительного материала о тайных делишках лично Андропова и всего КГБ, - так можно и за противника нынешних порядков сойти, и авторитета себе добавить в рядах легковерных, и одновременно очень эффективно обгадить СССР, его механизм власти, его спецслужбы и порядки в них. То есть, оправдать горбачёвцев, которым, похоже, с подачи Андропова уже ничего другого не оставалось, как ломать эту систему интриг, отравлений, жёлтеньких таблеток... И вообще - деморализовать "любителей СССР" почище, чем это делают сванидзе с познерами. В итоге разгорается весьма малодостоверный антисоветский трёп, который и нужен был такому "обвинителю Андропова". Я в таких случаях интересуюсь позитивной программой этих любителей жареного. Как правило это оказываются неоцаристы. И становится понятным их энтузиазм на ниве обгаживания СССР. Обвинения таких фигур, как Андропов, не могут не испачкать всей партии и советской системы. Поэтому подходить к любой информации об этом нужно не по-журналистски а-ля Радзинский и Ко, а строго и точно, как на суде. Кстати, это верно и для других подобных случаев. А мы наблюдаем В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ именно разжигание страстей вместо спокойного отделения фактов от предположений. ========================== Меня не очень занимает, был ли виновен Андропов, Хрущёв, Берия,.. в том, в чём их обвиняют нынешние разные обвинители. Гораздо важнее для меня сравнение общественного строя СССР с нынешним. Это ведь наши и наших потомков права и жизненные интересы, которые попраны в ходе так называемых "реформ" и "модернизаций". ================================= Сто предположений на суде не заменят одного достоверного факта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Из биографии Юрия Андропова. В первые месяцы своего правления он провозгласил курс, направленный на социально-экономические преобразования. Однако все изменения во многом свелись к административным мерам, укреплению дисциплины среди работников партаппарата и на рабочих местах, разоблачению коррупции в близком окружении правящей верхушки. В некоторых городах СССР силовые органы стали применять меры, жёсткость которых в 1980-е годы населению показалась необычной. Например, в Ленинграде в рабочее время стали проводиться милицейские облавы в кинотеатрах, крупных универмагах и других местах скопления людей, во время которых тотально проверялись документы с целью выявить прогульщиков работы. Твёрдость проверок была такова, что в некоторые из них попадали прогуливающие уроки школьники, решившие посетить полуденный сеанс кино. Через несколько дней на имя директора школы приходило официальное письмо из силовых органов, докладывавшее о поимке прогульщиков с указанием фамилий. За несколько недель Ленинград погрузился в ужас перед новым режимом, и прогульщики предпочитали сидеть дома, боясь показаться на улице. http://www.bestpeopleofrussia.ru/per...-Andropov/bio/ Последний раз редактировалось leonqwerty; 02.08.2011 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Чем вам запомнилось время правления Юрия Андропова?
"Время его правления запомнилось знаменитой водкой «Андроповкой» и тотальными проверками" Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэтесса: Это время, честно говоря, больше всего запомнилось мне проверками в кинотеатрах. Сама я под них практически не попадала, потому что тогда трудилась в японской газете, и у нас была дисциплина во все времена. Как-то специально я пошла вместе с знакомыми журналистами посмотреть на облавы. Кинотеатр закрыли, и у всех стали проверять документы. Нет, страха не было, а было, пожалуй, неприятно и даже где-то смешно... Знаю, что Андропов писал стихи – под псевдонимом. Читала из них только то, что печатали в газете, и могу сказать, что он был не лишен литературных способностей. Виталий ПАСЕЧНИКОВ, руководитель студии изобразительного искусства «Культурный центр Вооруженных сил РФ»: В тот год я только прибыл на службу в Москву. Был приглашен на похороны Леонида Ильча Брежнева и стоял в 20 метрах от могилы. Там и увидел впервые Юрия Владимировича Андропова, будущего генсека. Время его правления запомнилось знаменитой водкой «Андроповкой» и тотальными проверками. В то время и в той ситуации это были оправданные меры – страну уже начали раскачивать прорабы перестройки, неразбериха и хамство захлестывали народ. Даже мы, военные, это чувствовали. (leonqwerty-И конечно же Андропов не знал про ентих прорабов. ![]() Татьяна ПОРТНОВА, депутат Мосгордумы: Если говорить об общих ощущениях, то это время запомнилось ожиданием перемен к лучшему. Казалось, что в стране будет наведен порядок, будет борьба с коррупцией и с другими негативными явлениями. Увы, ничто из этих ожиданий не оправдалось… А если говорить о личных воспоминаниях, то самым ярким для меня стало появление у дверей Министерства Морского флота, где я работала, человека, который «засекал» опоздавших. Мне и моим коллегам приходилось торопиться, выскакивать из метро, бежать, чтобы не дай бог не опоздать. Так что от андроповской эпохи осталось ощущение сплошной показухи. Олег НАУМОВ, доктор исторических наук: Запомнилось очередями в магазинах, облавами в кинотеатрах, люди писали объяснительные, предъявляли больничные листы… Запомнилось стремлением создать из страны единый концлагерь, как раньше были военные поселения, где все просыпались по команде и жили по распоряжению военного начальства. Людмила АЛЕКСЕЕВА, председатель московской Хельсинкской группы: Время, когда Юрий Андропов занимал пост Генерального секретаря, было очень коротким и ничем особенным мне не запомнилось. А вот тот период, когда он был председателем КГБ, я помню очень хорошо. При Андропове методы работы с теми, кого тогда принято было называть диссидентами, стали заметно более тонкими и более жестокими. Именно тогда тех, кто выступал за права человека, стали отправлять в психбольницы с диагнозом «шизофрения». BOBGREY, посетитель сайта «ВМ»: В те годы я служил в городе Бресте, в артполку Краснознаменного белорусского военного округа. Для рядовых и сержантов это было чистое развлечение – то, что учудил Андропов. Ведь это мы, наряду с милицией и дружинниками, вылавливали прогульщиков. Сами проверки удовольствия нам не доставляли, в отличие от простой и понятной возможности выйти за забор части, к людям. Спасибо Юрию Владимировичу за это. http://www.vmdaily.ru/article/42702.html ![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 02.08.2011 в 15:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Lite1GJ3ccY&NR=1 Посмотрите , а вот потом и поговорим. Последний раз редактировалось leonqwerty; 02.08.2011 в 15:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каким образом Вы связали эту троицу "Андропов- Горбачев-Яковлев" с образом СССР??? ![]() ![]() ![]() Если мы будем критиковать Горбачева (Вы уважительно о нем пишете - Михаил Сергеевич, так это злодей из злодеев, а Вы этого иудушку по имени и отчеству!!! На нем клейма некуда ставить!!!), то это поклеп на СССР и стремление деморализовать людей?? ![]() ![]() ![]() Если будем критиковать члена Политбюро Яковлева - ярого антисоветчика, то льем воду на мельницу аниткоммунистов и Запада??? ![]() ![]() ![]() Если будем ругать Троцкого (который был одним из руководителей страны вместе с еще одним врагом - Свердловым) , то это подрыв Советского Союза??? ![]() ![]() ![]() Зачем выворачивать все наизнанку??? ![]() ![]() ![]() Логика-то Ваша именно в том, что если критикуешь какого-либо из руководителей, значит, вредительство по отношению к СССР. А кто же тогда развалил страну??? Низы?? Разве не сверху руководством страны - горбачевцами - все было инициировано??? ![]() ![]() ![]() Требую привести факты - где я обгаживал СССР?? Если критикую Горбачева, Яковлева, Андропова, то это обгаживание СССР??? ![]() ![]() ![]() Насчет десталинизации. Я категорически против этой затеи. Но тема десталинизации и рассмотрение личности Андропова - это абсолютно разные вещи. Сталин - величайший человек!!! Он в кратчайшие сроки провел индустриализацию и этим в чрезвычайно трудных условиях спас страну, победил фашизм, разгромил троцкистов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но , к сожалению, эта многоголовая гидра троцкизма вырастает вновь и вновь и метастазы дают знать постоянно!! Насчет позитивной программы на этом форуме очень много понаписал - на порядки больше, чем Вы. Если найдете хоть одно слово в поддержку нынешнего режима или какого-то там неоцаризма, то факты - на стол!! А если не сможете выложить, то будем считать, что это все досужие Ваши вымыслы и сочинительство!!! Последний раз редактировалось дисс; 02.08.2011 в 23:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Еще раз прошу вернуться к основному.
Связка Андропов- Горбачев - Яковлев. А то, что прогульщиков на улицах забирали - эту тему оставим кому-нибудь другому. Я сам не против дисциплины труда, без дисциплины ничего не сделать - другое дело как этого добиваться. Тем более нет смысла ссылаться на такие сверходиозные личности, как на председателя Хельсинской группы Алексееву (она - как я думаю - враг страны). Последний раз редактировалось дисс; 02.08.2011 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Насчет того, чтобы не рассматривать исторические события, а сосредоточиться исключительно на критике нынешнего режима. Сразу вопрос: "Почему Млечин, Сванидзе, Познер и прочие околокремлевские журналюги так часто поднимают вопросы истории?? Они что - чокнутые??? Они не понимают, что надо прославлять нынешний режим?? Да ясно же, что через коверканье истории они внушают россиянам и определенный подход к современным событиям. Если Ким (то бишь Леонид Ильич) и Гость на этом форуме пытаются утверждать, что никаких научно-технических достижений у нашей страны в истории не было и все взято с Запада - это один подход. Значит, мы как тупоголовые негры обязаны всегда лишь служить для мира источником сырья - нефти и пр. Чего тогда трепаться и обвинять нынешний режим, который как раз гонит на Запад нефть, газ, уголь и пр.??
Дерьмократы утверждают, что СССР в прошлом сам собой развалился из-за экономических трудностей. Если мы не убедим россиян, что дело не в экономике, а в подрывной деятельности "пятой колонны", суперкротов типа Андропова, Горбачева, Яковлева, то с какой стати нам возвращаться к социализму??? Раз, по доказательствам и разработке исторических событий всякими дерьмократами СССР - нежизнеспособен!! Вот вам и следствие того, что все эти Млечины будут властвовать в трактовке исторических событий, а мы не докопаемся до исторических причин, а просто будем вопить, что сейчас жить плохо и пенсионеры мало получают. Да это уже на людей не действует, привыкли к шаблонным словам - пенсионеры пенсионеры, а они бегут и голосуют за путиноидов. При этом возмущаются, что при СССР случались пустые полки. Если народу не объяснить - как Горбачев организовал эти пустые полки, то кто будет голосовать за левых??? Вот вам и история!! Если народ не проголосует за левых, значит, нашу страну как раз столкнут в пропасть, мы уже на самом-самом краю!! А вытаскивать будет некому - задрав штаны люди бегут в светлое будущее капитализма от страшного социализма с сотнями миллионами жертв (вот вам и история. Не опровергнешь эти вещи с фактами в руках и на что надеяться??? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 02.08.2011 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правители РФ: очередное предательство: кусок Баренцева моря отдан Норвегии. | А.Лексей | Новейшая история России | 2 | 29.03.2011 10:17 |
Вердикт народа: Подписанты Беловежского соглашения совершили предательство. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 6 | 23.07.2010 16:50 |