Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.12.2011, 18:07   #31
Обыватель
Местный

МИБу

Чушь вся Ваша политэкономия!

Значит, тупой землекоп с лопатой - должен больше получать, чем экскаваторщик со спец. образованием?

Маляр-алкаш должен получать больше доцента вуза?

На хрена тогда учиться и людей выучивать? Лопату в немытые лапы и - вперед к коммунизму!

Судя по этой Вашей логике - депутаты ГД от КПРФ, ни хрена там не делающие, должны получать МЕНЬШЕ сельского учителя? Что-то я не заметил, чтоб коммунисты голосовали отрицательно при всех законопроектах по повышению льгот и зарплат депутатам ГД. При полном единогласии с буржуазными партиями. Что? Не так?

Значит, чем выше личный уровень развития и способности специалиста, тем меньше его стоимость по коммунистической политэкономии и соответственно меньше должна быть его зарплата? А эталоном высшей зарплаты должен быть уровень московского дворника-гастарбайтера?

А не пойти ли Вам с такой политэкономией в ... известное место?

Если это проповедует и марксизм, я никогда не поддержу КПРФ.
Обыватель вне форума  
Старый 23.12.2011, 18:15   #32
МИБ
Местный

Обыватель

Да, Вы Обыватель и Потребитель. И в коммунистической партии Вам не место. Что касается депутатов от КПРФ - я разве говорил, что они действительно - коммунисты? Я вашу братию тут и шпыняю за вашу приверженность Похлебке в ущерб развитию будущего нашего общества, в ущерб Первородству СССР.

Ведь потребитель сегодня давится не своей колбасой, а коркой хлеба, которая не достанется его правнуку, если дело пойдет и дальше так, как зовут нас Немцов и прочие "коммунисты".
МИБ вне форума  
Старый 23.12.2011, 18:39   #33
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Обыватель

Да, Вы Обыватель и Потребитель. И в коммунистической партии Вам не место. Что касается депутатов от КПРФ - я разве говорил, что они действительно - коммунисты? Я вашу братию тут и шпыняю за вашу приверженность Похлебке в ущерб развитию будущего нашего общества, в ущерб Первородству СССР.

Ведь потребитель сегодня давится не своей колбасой, а коркой хлеба, которая не достанется его правнуку, если дело пойдет и дальше так, как зовут нас Немцов и прочие "коммунисты".
А поделитесь - Вы куда работаете и з\пл свою распределяете? На мировую революцию? В Осоавиахим? И Похлебки у Вас нет?

И коммунистов в ГД нет? Привет, значит, от Вас, лично Зюганову.
Пошпынять и навесить ярлык - это и есть "оскал сторонника коммунистов"? Ну-ну.

Немцов, значит, коммунист? Обалдеть. Даже не предполагал.

О, напомнили - колбаски с балычком прикупить к НГ не забыть. "Подавлюсь" под шампанское. За здоровье правнуков.
Обыватель вне форума  
Старый 23.12.2011, 20:02   #34
МИБ
Местный

Теперь для тех, кто мыслит более адекватно.

Капитализм - система, где правовое равенство основано на неравенстве экономическом. Социализм - система, где экономическое равенство основано на политическом неравенстве.

При капитализме - политическое равенство на базе экономических репрессий.

При социализме - экономическое равенство на базе политических репрессий.

При социализме экономическое равенство означает равенство меры труда. Равная мера труда, по Марксу, состоит в произведении длительности труда на его интенсивность. И то, и другое может быть измерено. Предложенная мера труда, приложенная к труду директора завода, где я работал, была, например, в 2-3 раза выше количества труда, затраченного средним рабочим.

Таким образом, при социализме равная мера труда оборачивается неравной "зарплатой". Ножницы "зарплат" могут иметь 3-4-х кратный размер. Как говорит Маркс, чтобы право было равным, оно должно быть неравным. В социализме мы находимся еще в рамках буржуазного права.

Но неравенство политическое и правовое дает себя знать в другом. Каждый человек имеет право претендовать на некоторую работу, которая дает больше прав, но налагает больше обязанностей или большую ответственность. Соответственно, дает некоторые правовые (но не материальные) льготы человеку в обществе, предоставляет более высокий статус.

Примеры социалистических предпринимателей: Курчатов, Королев и т.д. Легион...

Снятие правового неравенства - следующий этап коммунизма.
МИБ вне форума  
Старый 23.12.2011, 21:13   #35
МИБ
Местный

Обыватель

Цитата:
А поделитесь - Вы куда работаете и з\пл свою распределяете? На мировую революцию? В Осоавиахим? И Похлебки у Вас нет?
Вы не внимательно прочитали мой материал. Я, конкретно, рабочий 5-го разряда в нефтегазодобывающей промышленности на Севере Сибири. Обеспечиваю газом жилье, предприятия и автозаправки Кузбасса. Я получаю в качестве зарплаты примерно столько же, сколько получает московский дворник или техничка. Еще семь таких же "зарплат" поступают моему хозяину (увы, установить, кто он, невозможно; раньше был М.Ходорковский, потом - офис в Италии, сейчас - не знаю вообще о нем ничего).

Следовательно, Вы должны были ставить вопрос не о том, куда и как я распределяю свою зарплату, а вопрос о том, где и кто тот дядя, который распоряжается созданными мною еще семью зарплатами. Они идут на мировую революцию? Или на виллы, яхты и бомбардировщики, сбрасывающие ракеты на Ливию?

И еще. Мы не видим результатов своего труда в качестве развития отрасли. Прибавочную стоимость (за вычетом налогов) мой хозяин Х вывозит из России туда, где себестоимость добычи нефти в десять раз ниже, чем в Сибири - в Кувейт, в Африку, в Венесуэлу, в Мексику. Наш нефтегазовый комплекс умирает без вливаний ресурсов. Зарубежный процветает за счет наших ресурсов. Снижает цены и наши зарплаты за счет, конкретно, моего труда (да простит мне эту антикоммунистическую, антигорбачевскую заяву т. от КПРФ В.Иванова!).

Поэтому мы, рабочие, в отличие от Вас, в отличие от т. В.Ивановой, болтающей о грязных штанишках Кургиняна (от имени КПРФ, конечно!) требуем закрыть экономические границы России. Требуем прекратить процедуру вступления в ВТО.

Коммунисты! Встанем стеной против перетряхивания залежалого белья, которым занято КПРФ во главе с Зюгановым!

Мы мужики или нет?

Мы понимаем или не понимаем, какая опасность нависла над страной наших отцов и дедов?

Мужики! Бросьте дурить! Вставайте на защиту России от оранжево-белой чумы! И плевать, что ее приглашает Горбачев и КПРФ!

Оккупации России - твердое нет!

P.S. Давайте, дождемся результатов завтрашних событий. Выясним, кто был за потреблятство с Горбачевым, а кто был против.

Последний раз редактировалось МИБ; 23.12.2011 в 21:18.
МИБ вне форума  
Старый 23.12.2011, 21:18   #36
freeejah
Местный

Цитата:

Поэтому мы, рабочие, в отличие от Вас, в отличие от т. В.Ивановой, болтающей о грязных штанишках Кургиняна (от имени КПРФ, конечно!) требуем закрыть экономические границы России. Требуем прекратить процедуру вступления в ВТО.
Я инженер на машиностроительном заводе. Присоединяюсь к вашим словам!
freeejah вне форума  
Старый 23.12.2011, 21:34   #37
МИБ
Местный

Ребята!

Еще раз ставлю на повестку дня вопрос: какая разница, проест ли все созданное своим трудом пролетарий, или это проест буржуй?

Нам нужно или не нужно развитие общества? Переход от одних исчерпаемых ресурсов к другим, менее исчерпаемым?

Мы должны понять, что не авансируя ресурсы в развитие (а не в потребление!), мы не можем выскочить из той ловушки либерализма Болота, в которой оказались сегодня.

Или это сложнее спинорного анализа??
МИБ вне форума  
Старый 23.12.2011, 21:39   #38
freeejah
Местный

Цитата:
Ребята!

Еще раз ставлю на повестку дня вопрос: какая разница, проест ли все созданное своим трудом пролетарий, или это проест буржуй?

Нам нужно или не нужно развитие общества? Переход от одних исчерпаемых ресурсов к другим, менее исчерпаемым?

Мы должны понять, что не авансируя ресурсы в развитие (а не в потребление!), мы не можем выскочить из той ловушки либерализма Болота, в которой оказались сегодня.

Или это сложнее спинорного анализа??
Конечно нужно! И одна из причин в том, что нам надо избыток ресурсов направить не на яхты олигархов, а на исследование космоса, исследование новых технологий. Признаем, что на планете Земля ресурсы конечны и, возможно, назреет необходимость в том, что человечеству придётся искать пути доставки ресурсов с других планет. Капитализм не сможет обеспечить такого прорыва. Капитализм - это смерть человеческой цивилизации.
freeejah вне форума  
Старый 23.12.2011, 21:39   #39
МИБ
Местный

freeejah

Спасибо!В свою очередь сообщаю, что уважаю труд серьезных инженеров.Сталкивался с ним неоднократно.
МИБ вне форума  
Старый 23.12.2011, 21:58   #40
Универ
Местный

Хм, не понял одного- а что такого нового в Ваших лозунгах? И что конкретно не совпадает с программой КПРФ? Ну и в защиту модераторов- тем много, полно всяких провокаторов, просто закрыть сразу тему- не выход, нужно показать другим что тема закрыта не зря, что позиция ее создателей неправильна. Вообще труд модера очень неблагодарен и тяжел, поверьте
Универ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы