Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2014, 12:50   #31
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Ну страна у нас большая, а уж дуболомов всегда хватало! Я хотел сказать о совсем другом. Не может считаться общественной собственностью (или имуществом), то что приходится защищать с помощью законов от самих же членов этого общества. По факту это уже государственная собственность. Общественная собственность это то, что общество защищает не прибегая к силе законов. Например колодец в деревне.
С уважением Slon
Страна у нас большая и "умников "всегда хватало.По колодцу Вам уж пример привели,я правда хотел привести пример допустим вылить в колодец ведро саляры,но с кошкой тоже не плохо.Так же с колосками.Никто никого и никогда не судил за колоски поднятые на убранном поле.А давайте такой пример.На заре своего создания колхозы были маленькими.Итак вы 20 человек на себе вспахали 100 га.Знаете наверное что было много "Умников" что до вступления в колхоз рабочий скот уничтожили,да у у бедняков были как раз проблемы с тем скотом.Итак собственным хребтом вы 20 человек вспахали поле 100 га,посеяли пшеницу,уничтожали на сколько могли сорняки и вот поле с помощью серпов и кос убрали,цепами обмолотили,положили в склад.И вот находится какой то Вася что умыкает это зерно себе и часть продав покупает для себя лошадку и коровку.Ему что,ему хорошо,а 20 семей остались голодными.Так нужно ли защищать общественное имущество?
Старый 21.02.2014, 14:13   #32
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Колодец в деревне иногда тоже нужно защищать, прибегая к силе закона. Вы же не будете устраивать самосуд "шутнику", бросившему в общественный колодец дохлого кота.
Если в деревне бросают в колодец дохлого кота, то в деревне общества нет! Тоже самое можно сказать про того самого Васю.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 21.02.2014 в 14:17.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 20:16   #33
старый я
Местный

Цитата:
Если в деревне бросают в колодец дохлого кота, то в деревне общества нет! Тоже самое можно сказать про того самого Васю.
С уважением Slon
А Вы можите назвать ходя бы одно общество где нет Васей?
Старый 21.02.2014, 21:11   #34
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Вы можите назвать ходя бы одно общество где нет Васей?
Васи есть везде. Вот только например в старообрядческих деревнях они не проявляются. В старых деревнях, где все друг друга знают с детства, опять
таки такое невозможно. Общественная собственность возможна только там где " что люди скажут" сильнее законов. И это практически невозможно насадить сверху. Иногда это можно воспитать, но тут нужен талант Макаренко. У него это получалось.
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 22:35   #35
старый я
Местный

Цитата:
Васи есть везде. Вот только например в старообрядческих деревнях они не проявляются. В старых деревнях, где все друг друга знают с детства, опять
таки такое невозможно. Общественная собственность возможна только там где " что люди скажут" сильнее законов. И это практически невозможно насадить сверху. Иногда это можно воспитать, но тут нужен талант Макаренко. У него это получалось.
С уважением Слон
Даже в старообрядческих деревнях не всё так благополучно,в тому же в них бывает и чужие заходят.Посему общественное должно быть защищено законом.
Старый 22.02.2014, 13:49   #36
М.Т.С.
Местный

Л.Н. Толстой дал исчерпывающие ответы на вопросы, темы. Зато его портреты, а также И. Христа обмазывают куриным помётом(выставка2006г).
========
Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 15:37   #37
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Даже в старообрядческих деревнях не всё так благополучно,в тому же в них бывает и чужие заходят.Посему общественное должно быть защищено законом.
Уточняйте! Каким законом, какой строй должен быть под законами?
Много нас сейчас закон защищает ,а ведь 180 тыс актов настругали.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 15:47   #38
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Это биология!
Человек-это не биология !!
совсем не биология.

Ваш постулат о человеке,как о животном, порождает и остальной социализм- дарвинизм.
Эта теория как раз и позволяет занимать более удобную позицию,и очень многие вещи позволяет игнорировать,или оставлять за кадром. Это ли не паразитическая позиция?
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 15:56   #39
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Человек - это не биология!!
Совсем не биология.
________А что?________________
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 16:10   #40
дюма
Местный

Цитата:
С уважением Slon
В настоящий момент вы, Слон, бросает дохлого кота в колодец нашей славнейшей истории.
Однако, это никоим образом не означает, что в современной России отсутствует общество, для которого подобные пакостные действия являются мерзкими и достойными всяческого осуждения
дюма вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы