Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2014, 21:39   #31
abs
Местный

Дело в том, что человека с помощью ФАУ или Р-7 нельзя было запускать. Там "минометный" старт. Просто раздавило бы.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 01:37   #32
abs
Местный

Вообще-то, да.. У них ведь первый полет был балистический. А Гагарин сделал виток..
Старый 31.12.2014, 01:54   #33
abs
Местный

А ведь и правда. Баллистика для полетов человека не годится..
Старый 31.12.2014, 07:59   #34
Гость1
Местный

АБС, и с какого радости у королёвской Р-7 был минометный старт? Вы хоть в теме разберитесь. Поскольку на этой ракете сначала спутник полетел, потом Гагарин на корабле "Восток". И по сей день эта ракета служит, разумеется пройдя всевозможные модернизации и выпускается в Самаре.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 11:57   #35
abs
Местный

Возможно, я не прав. Там столько модификаций, что немудрено запутаться.
Кроме того, она ведь заявлялась, как межконтинентальная баллистическая. А не как носитель. А для баллистики чем больше ускорение, тем лучше. И вообще я ее перепутал с Р-16.
Старый 31.12.2014, 18:04   #36
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от буратина Посмотреть сообщение
Ну не могли же ракету снова назвать ФАУ-2. Ладно хоть "Востоком" назвали.
А чтож вами так уважаемые амеры обкакались,у них же не только та самая ФАУ-2 имелась но и её конструктор?
Старый 31.12.2014, 18:17   #37
буратина
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А чтож вами так уважаемые амеры обкакались,у них же не только та самая ФАУ-2 имелась но и её конструктор?
Ну во первых,они мной не очень любимые. А во вторых где амеры облажались? Они не сильно гнались,кто первый в космосе будет. Отставание на месяц-не срок. Но у них был полноценный полет,а не заброс на орбиту. старый,только не надо визжать,что я умаляю заслуги Гагарина и первый полет. А то опять привяжешься с цитированием инета. А фон Браун ФАУ почти в космос и бросал еще в 40-х.
буратина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 18:41   #38
abs
Местный

Что значит "полноценный полет"? Как раз это у Гагарина полноценный виток вокруг Земли. А Шепард по баллистической траектории летал.
Старый 31.12.2014, 23:15   #39
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от буратина Посмотреть сообщение
Ну во первых,они мной не очень любимые. А во вторых где амеры облажались? Они не сильно гнались,кто первый в космосе будет. Отставание на месяц-не срок. Но у них был полноценный полет,а не заброс на орбиту. старый,только не надо визжать,что я умаляю заслуги Гагарина и первый полет. А то опять привяжешься с цитированием инета. А фон Браун ФАУ почти в космос и бросал еще в 40-х.
Почти как и первые полёты амеров это прыжки на месте.
А то, что полёт был суборбитальный, означало, что продлится он всего пятнадцать минут, в отличие от относительно длинного орбитального полёта Гагарина на 108 минут.
Цитата:
Первые суборбитальные полёты был в какой-то степени вынужденной мерой — у США медленно шла разработка МБР «Атлас», которая должна была выводить корабль на «полноценную» орбиту. Поэтому пришлось импровизировать — брать менее мощную, но освоенную БРСД «Редстоун» и вместо орбитальных полётов совершать «прыжки» в космос. В принципе, суборбитальный полёт давал возможность почувствовать в десять раз более длительную, чем на самолёте, невесомость (5 минут против 30 секунд)
http://geektimes.ru/post/227083/ Так что имея ФАУ-2 и конструктора амеры отстали почти на год. А про луну я поверю когда амеры в своих скафандрах спустятся в атомный реактор.
Тесла, однако, считался большим чудаком, а академической наукой – даже сумасшедшим, поэтому его гипотезы о генерируемом Солнцем гигантском электрическом заряде давно лежали под сукном, а термин «солнечный ветер» не вызывал ничего, кроме улыбок. Но благодаря Ван Аллену теории Теслы были реанимированы. С подачи Ван Аллена и ряда других исследователей было установлено, что радиационные пояса в космосе начинаются у отметки 800 км над поверхностью Земли и простираются до 24 000 км. Американский исследователь проблемы Ральф Рене не поленился рассчитать, как часто каждая из якобы состоявшихся лунных экспедиций должна была попасть под солнечную активность. http://extrim2000.mirtesen.ru/blog/4...&paid=1&padw=1
Старый 01.01.2015, 04:02   #40
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Нетрудно догадаться откуда - вращая рамку в магнитном поле, мы нарушаем магнитные силовые линии и засасываем из окружающей среды электроны. Которые, стремясь к равновесию сил, стекаются к источнику засасывания электронов, как к чёрной дыре.
Назовём это новое объяснение, происхождением электричества по Ковалёву. Которое меняет прежнее представление по Максвеллу, что предполагает переосмысление многих процессов в физике, как и открытие новых Открытий и изобретений....
Прижившееся Максвеловское понимание происхождения электричества, противоречит закону сохранения энергии. Физики такие блюстители этого закона, но до меня "не видели", что замкнутая система не может бесконечно, как по волшебству из коробки, выдавать и выдавать электроны - электричество.
----------------------------------------------
И что здесь особенного? Просто я посмотрел на это дело по другому, и сделал Открытие. Можно сказать на "пустом" месте....
И так я проверяю всю физику, что в ней "нагородили" до меня.
Когда же мне говорят, что нельзя нарушить 3-й закон Ньютона и закон сохранения импульса, то на это я говорю - я не нарушаю эти законы, я их "обманываю", действуя строго по ним. Замечу, инопланетяне в своих силовых аппаратах, действуют точно также - законы физики одинаковы для всех.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы