|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Дело в том, что человека с помощью ФАУ или Р-7 нельзя было запускать. Там "минометный" старт. Просто раздавило бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Вообще-то, да.. У них ведь первый полет был балистический. А Гагарин сделал виток..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
А ведь и правда. Баллистика для полетов человека не годится..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
АБС, и с какого радости у королёвской Р-7 был минометный старт? Вы хоть в теме разберитесь. Поскольку на этой ракете сначала спутник полетел, потом Гагарин на корабле "Восток". И по сей день эта ракета служит, разумеется пройдя всевозможные модернизации и выпускается в Самаре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Возможно, я не прав. Там столько модификаций, что немудрено запутаться.
Кроме того, она ведь заявлялась, как межконтинентальная баллистическая. А не как носитель. А для баллистики чем больше ускорение, тем лучше. И вообще я ее перепутал с Р-16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
А чтож вами так уважаемые амеры обкакались,у них же не только та самая ФАУ-2 имелась но и её конструктор?
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]()
Ну во первых,они мной не очень любимые. А во вторых где амеры облажались? Они не сильно гнались,кто первый в космосе будет. Отставание на месяц-не срок. Но у них был полноценный полет,а не заброс на орбиту. старый,только не надо визжать,что я умаляю заслуги Гагарина и первый полет. А то опять привяжешься с цитированием инета. А фон Браун ФАУ почти в космос и бросал еще в 40-х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Что значит "полноценный полет"? Как раз это у Гагарина полноценный виток вокруг Земли. А Шепард по баллистической траектории летал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А то, что полёт был суборбитальный, означало, что продлится он всего пятнадцать минут, в отличие от относительно длинного орбитального полёта Гагарина на 108 минут. Цитата:
Тесла, однако, считался большим чудаком, а академической наукой – даже сумасшедшим, поэтому его гипотезы о генерируемом Солнцем гигантском электрическом заряде давно лежали под сукном, а термин «солнечный ветер» не вызывал ничего, кроме улыбок. Но благодаря Ван Аллену теории Теслы были реанимированы. С подачи Ван Аллена и ряда других исследователей было установлено, что радиационные пояса в космосе начинаются у отметки 800 км над поверхностью Земли и простираются до 24 000 км. Американский исследователь проблемы Ральф Рене не поленился рассчитать, как часто каждая из якобы состоявшихся лунных экспедиций должна была попасть под солнечную активность. http://extrim2000.mirtesen.ru/blog/4...&paid=1&padw=1
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
---------------------------------------------- И что здесь особенного? Просто я посмотрел на это дело по другому, и сделал Открытие. Можно сказать на "пустом" месте... ![]() ![]() И так я проверяю всю физику, что в ней "нагородили" до меня. Когда же мне говорят, что нельзя нарушить 3-й закон Ньютона и закон сохранения импульса, то на это я говорю - я не нарушаю эти законы, я их "обманываю", действуя строго по ним. Замечу, инопланетяне в своих силовых аппаратах, действуют точно также - законы физики одинаковы для всех. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем история от физики отличается? | Егор Ардов | Новейшая история России | 1 | 28.02.2012 19:44 |
Единая Россия : Воспитание гражданина и патриота важнее математики и физики. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 100 | 19.02.2011 20:41 |
Депутат В. С. Романов в «Советской Росси» об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 15.09.2009 19:20 |
Наблюдатели подтвердили: Киев блокирует транзит российского газа | Admin | Международные новости | 0 | 14.01.2009 13:53 |