Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2008, 19:36   #31
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Под гарантии государства занимает государство, т.е. органы гос. управления. Объём этого долга (госдолга) 36.9 млрд. дол. на 1 апреля 2008 г., что для России является ничтожной суммой. Этот долг не отдан лишь потому, что заимодавцы не хотят его досрочного возврата, дабы не терять на процентах.

Все гарантии государства по иным займам составляют 0.6 млрд. дол. Это такая мелочь, что о ней смешно и говорить.
Не вешайте лапшу на уши людям. Внешний долг госкорпораций (одно только название - гос, а на самом деле практически частные) приближается к размерам стабфонда, лежащего за бугром. А лукавые цифры оставьте себе и Вам подобным.
Старый 14.07.2008, 20:07   #32
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
Не вешайте лапшу на уши людям. Внешний долг госкорпораций (одно только название - гос, а на самом деле практически частные) приближается к размерам стабфонда, лежащего за бугром. А лукавые цифры оставьте себе и Вам подобным.
Госкорпорации, которые брали в долг на западе -- это не какие-то ГУПы, а акционерные общества, и государство не отвечает по их долгам. Впрочем, в платежеспособности госкорпораций особых сомнений нет, особенно в нынешней экономической ситуации.

Госкорпорации сейчас имеют внешний долг около 141 млрд. дол., и внешние активы в размере примерно 70 млрд. дол.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 20:28   #33
Алекс 58
Модератор

Цитата:
В этом Вы правы. И насчет способов ухода от налогов на зарплату Вы тоже правы -- дивиденды это не лучший способ. Я это хорошо знаю.
А зачем же тогда глупости писать, если сами понимаете, что это не так.
Цитата:
Жюль Верн специально дал в романе "Таинственный остров" неверный рецепт изготовления взрывчатки, но тем не менее взрывчатка существует, это не выдумка. Прошу точно так же принять мое нежелание описывать схемы ухода от налогов на доходы собственников предприятий. Я не буду здесь их описывать, но они существуют.
Схем ухода от налогов описывать не надо, тем более мне. Я их знаю достаточно много. А вот то, что Вы вспомнили писателя-фантаста, характеризует Вас как раз с этой стороны.
Цитата:
А Госкомстат тоже не лыком шит. У него есть и иные источники информации. И немало.
Конечно, ничем он не шит, просто выполняет социальный заказ Президента и Правительства, вот и все. Как у Попондопулы - сколько надо, столько и нарисую.
Цитата:
На форумах КПРФ были всякие мнения. Насчет 35-40 процентов -- это тоже преувеличение. Скажем, по поводу думских выборов И.Мельников утверждал, что результат КПРФ "на самом деле" выше на 2%, а ЕР -- ниже на 5%. Что и показал параллельный подсчет КПРФ. Это гораздо меньше той погрешности, о которой говорите Вы.
Повторяю еще раз: ни какого параллельного подсчета голосов не было. Анализ проводился путем сравнения данных системы ГАСвыборы и протоколов, представленных наблюдателями с участковых избирательных комиссий (около 60% протоколов).</p>
Цитата:
Основная причина -- отсутствие там наблюдателей и членов комиссий от КПРФ. Но это проблема КПРФ, не так ли?
</p>Частично так, а частично протоколы просто не давали, а непокорных забирали в КПЗ.
Цитата:
А сфабрикованные протоколы по 13 комиссиям Челябинской области в этих материалах тоже есть?
Если Челябинское отделение КПРФ эту информацию представила в ЦК КПРФ и она не вызвала вопросов, то может и есть.
Цитата:
А это ещё большая чушь. Теперь Вы утверждаете, что в 10-ом дециле зарплаты завышены в 8-10 раз. Значит, в 2006 г. у самых высокооплачиваемых 10% работников средняя зарплата не 34581.6 руб., а всего лишь 4322.7 или даже меньше. Тогда и в 4-9 децилях она меньше 4322.7 руб. Но тогда непонятно, откуда такая уйма денег была заплачена в качестве подоходного налога. Сумма собранного казначейством налога (по ставке 13%) соответствует средней зарплате в 2006 г. более 10 тыс. руб. (по данным Госкомстата она была равна 10694 руб.). Что налог могут недоплатить, это бывает. Но чтобы предприятия в экономике России заплатили подоходного налога в среднем 2.5 раза больше положенного по закону -- такого быть не может. Это фантастика.
В среднем... Если Ваша жена гуляет с председателем, то это не означает, что и моя жена б****. Я уже писал, как и откуда получаются средние цифры, не буду повторять. Я пишу о том, что знаю. У массы моих знакомых зарплата меньше 3-х тысяч рублей, но они не бездельники. К тому же Вы постоянно передергиваете первые 10% и последние. Первые завышены, а последние - занижены. Неужели так сложно разобраться?
Цитата:
Не получаются у вас опровержения...
А это как посмотреть?!
Цитата:
Не такой уж мизер. Это всего за 10 последних дней. И объемы там заявлены серьезные. Скажем, Ондулин явно хочет отхватить не меньше четверти российского рынка кровельных покрытий.
В СССР в год вводилось десятками предприятий-гигантов, а не живопырок, как сегодня, причем, обратите внимание,- государственных, а не частных. Надеюсь, Вам не стоит объяснять чем государственное предприятие отличается от частного?
Цитата:
А когда Лукойл имеет на Западе сети бензоколонок и покупает нефтезавод, РусАл имеет месторождения и заводы за рубежом, Магнитогорский металлургический комбинат строит завод в США, РостСельмаш покупает канадского производителя комбайнов и т.д. -- это, наверное, Запад быстрыми темпами превращается в колонию России.
Или для этого Вас другой штамп припасён -- типа "преступный вывоз капитала".
[/quote]
Не путайте божий дар с яичницей. Во-первых,- объемы не сравнимы; во-вторых,- опять частники, а народ-то здесь причем? Прибыль - частнику, налоги - государству. Уходить от налогов законным путем они умеют, кроме того и просто не платят. Сотни уголовных дел тому подтверждение. Только моя жена рассматривает их десятками в месяц. Не понимать (или не хотеть понимать) этого может или уж очень тупой, или ярый антисоветчик. А по поводу моих штампов - это абсолютно голословное утверждение. Назовите хоть один. Вы же постоянно цитируете куски из продажных СМИ.
Старый 14.07.2008, 20:34   #34
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Госкорпорации, которые брали в долг на западе -- это не какие-то ГУПы, а акционерные общества, и государство не отвечает по их долгам. Впрочем, в платежеспособности госкорпораций особых сомнений нет, особенно в нынешней экономической ситуации.

Госкорпорации сейчас имеют внешний долг около 141 млрд. дол., и внешние активы в размере примерно 70 млрд. дол.
Прежде чем что-то утверждать, не плохо было бы поинтересоваться к специалистов. Весь сыр-бор и разгорается из-за того, что госкорпорации берут за бугром кредиты под гарантии государства. Этот вопрос неоднократно ставила фракция КПРФ в ГД.
Старый 14.07.2008, 21:30   #35
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
Прежде чем что-то утверждать, не плохо было бы поинтересоваться к специалистов. Весь сыр-бор и разгорается из-за того, что госкорпорации берут за бугром кредиты под гарантии государства. Этот вопрос неоднократно ставила фракция КПРФ в ГД.
Что ставили, это несомненно. Но гарантий государства там никаких не было. У этих корпораций более чем достаточно собственных активов. Они и служат обеспечением взятых ими кредитов.

Общий размер всех госгарантий по внешнему долгу -- 0.6 млрд. дол. Ссылку я давал.
Старый 15.07.2008, 10:40   #36
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Что ставили, это несомненно. Но гарантий государства там никаких не было. У этих корпораций более чем достаточно собственных активов. Они и служат обеспечением взятых ими кредитов.

Общий размер всех госгарантий по внешнему долгу -- 0.6 млрд. дол. Ссылку я давал.
Вы подумайте, не спешите. При чем здесь собственные активы? Это один из способов перекачки бюджетных средств в личные карманы.
Старый 15.07.2008, 22:44   #37
kamysy2
Новичок

Alex_58, а как относитесь к таким сообщениям?
Что-то не срастается. Цифра получается раз в 20 больше бюджета РФ.
Или так сильно воруют...
Цитата: Eok от 13 Августа 2007, 15:29:42
"Было дело, как-то пересекся с парнем, с которым мы когда-то вместе тренировались в секции по китайскому ушу (стиль чань-цуань /длинный кулак/). Ну и, как водится, разговорились и речь как-то между делом зашла о том, что в Норвегии половина средств от экспорта своих природных ресурсов идёт в госбюджет, а половина на выплату ежемесячных пособий. Ну так вот каждый норвежец с самого рождения получает ежемесяную выплату (ренту от продажи природных ресурсов) в размере 1200 $. Ученые и специалисты-эксперты подсчитали, что ежели тоже самое сделать и в России (отобрать ренту у присосавшихся к ней жидоиудейских олигархов и 50 % доходов от её продажи направлять в госбюджет а 50 % выплачивать гражданам в виде ежемесячных пособий), то каждый Россиянин должен бы получать ежемесячное пособие в объемё девяти тысяч (!) долларов. Вы даже не представляете как нас грабят! Стабизационный фонд пухнет от денег, а пенсионерам и инвалидам платят в два раза меньше чем требуется. По сути дела это является преступлением по отношению к собственному народу. Сюда же следует добавить пособие на содержание ребёнка в размере 70 рублей. Мизерные зарплаты учителям и врачам. Зарплаты работяг, которые меньше, чем пособия у бомжей в евросоюзе и т. д. и т. п.
За время Великой Отечественной Войны погибло меньше населения чем за годы дерьмократический реформ, что это если не война и не геноцид по отношению к собственному народу?"
http://************.org/forum/index.php?topic=8338.0

Вроде всё правильно, но с цифрами надо осторожнее, они любят точность.

Последний раз редактировалось kamysy2; 15.07.2008 в 22:52.
kamysy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:53   #38
kamysy2
Новичок

Alex_58, тема полезная, но как она будет строиться?
Ввиде спора или вопрос - ответ. Многие ядумаю забыли или вообще не знают содержание первоисточников основоположников научного коммунизма.
Я бы начал с определения коммунизма, а то многие его понимают в упрощенном потребительском варианте. А точнее - каждый по своему.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 16.07.2008 в 17:14.
kamysy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 02:02   #39
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kamysy2 Посмотреть сообщение
И в десятки раз больше всей выручки (даже не дохода, а выручки) от реализации нефтепродуктов и газа.

Чтобы "каждый Россиянин получал ежемесячное пособие в объемё девяти тысяч (!) долларов", требуется 9000 дол. в месяц*12 месяцев*142 млн. россиян = 15336 млрд. дол. в год. Это в 12 раз больше всего российского ВВП в 2007 году, в котором тов. Эок изволил сочинить процитированное Вами сообщение.

Оценим выручку от продажи нефти, нефтепродуктов и газа. В 2007 г. Россия экспортировала нефти, нефтепродуктов и газа на общую сумму 228 млрд. дол. Ну, ещё столько же (на самом деле меньше) положим на выручку от продажи нефти, нефтепродуктов и газа внутри России. Получим 456 млрд. дол. в год. Это вся выручка, без затрат на производство, транспортировку, реализацию, геологоразведку, и без налогов.

Как тов. Эок собирается при выручке 456 млрд. дол. в год заплатить россиянам 15336 млрд. дол. в год, что в 33.6 раз больше выручки -- один Аллах ведает. Видимо, тов. Эок собирается совершить чудо, подобное чуду Иисуса Христа с насыщением двумя рыбками и пятью хлебами пяти тысяч человек.
Старый 16.07.2008, 11:43   #40
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от kamysy2 Посмотреть сообщение
Alex_58, а как относитесь к таким сообщениям?
Или так сильно воруют...
Цитата: Eok от 13 Августа 2007, 15:29:42
"Было дело, как-то пересекся с парнем, с которым мы когда-то вместе тренировались в секции по китайскому ушу (стиль чань-цуань /длинный кулак/). Ну и, как водится, разговорились и речь как-то между делом зашла о том, что в Норвегии половина средств от экспорта своих природных ресурсов идёт в госбюджет, а половина на выплату ежемесячных пособий. Ну так вот каждый норвежец с самого рождения получает ежемесяную выплату (ренту от продажи природных ресурсов) в размере 1200 $. Ученые и специалисты-эксперты подсчитали, что ежели тоже самое сделать и в России (отобрать ренту у присосавшихся к ней жидоиудейских олигархов и 50 % доходов от её продажи направлять в госбюджет а 50 % выплачивать гражданам в виде ежемесячных пособий), то каждый Россиянин должен бы получать ежемесячное пособие в объемё девяти тысяч (!) долларов. Вы даже не представляете как нас грабят! Стабизационный фонд пухнет от денег, а пенсионерам и инвалидам платят в два раза меньше чем требуется. По сути дела это является преступлением по отношению к собственному народу. Сюда же следует добавить пособие на содержание ребёнка в размере 70 рублей. Мизерные зарплаты учителям и врачам. Зарплаты работяг, которые меньше, чем пособия у бомжей в евросоюзе и т. д. и т. п.
За время Великой Отечественной Войны погибло меньше населения чем за годы дерьмократический реформ, что это если не война и не геноцид по отношению к собственному народу?"
http://************.org/forum/index.php?topic=8338.0

Вроде всё правильно, но с цифрами надо осторожнее, они любят точность.
В принципе он прав, говоря о том, что нас грабят и грабят здорово. Сам факт, что за время правления Путина количество долларовых миллиардеров выросло почти в 15 раз, говорит об этом. Что касается конкретных цифр, на мой взгляд, он очень здорово преувеличил. Чтобы говорить о конкретных суммах, необходима объективная информация. Я думаю, если реализоваь его предложение, то долларов по 150-200 ежемесячно каждый житель мог бы получить. Кстати, в ОАЭ так и происходит и население там не бедствует.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 16.07.2008 в 17:11.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы