Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2008, 11:36   #31
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, и что в советское время можно свободно было купить четырехкомнантную квартиру по цене чуть меньше 9 тыщ советских рублей за штуку?. Интересно где, в Москве, Ленинграде, Сочи или Киеве ? Тем более, что квартиры в СССР в собственность гражданам не продавались, поскольку частной собственности на квартиры. не существовало.
Сметная стоимость квартир от однокомнатной до 4-комнатной составляла от 4 до максимум 8 тыс. рублей.

В основном все их выделяли гражданам абсолютно бесплатно. Но была и крайне незначительная часть кооперативных квартир. Если кому-то, не терпелось получить квартиру в порядке существующей очереди, - он вступал в этот кооператив и платил деньги, или сразу покупал готовое жильё.

Когда к власти стали приходить дерьмократы-сионисты, цены за кооперативные квартиры полезли вверх. Например, моя племянница купила в Екатеринбурге в 1991 году 3-комнатную квартиру уже за 15 тыс. рублей.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 12:18   #32
Гость1
Местный

Шмелев, напомню,чтобы в кооператив вступить, надо тоже было отстоять очередь. При этом кооперативная квартира не была собственностью гражданина.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 12:22   #33
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Шмелев, напомню,чтобы в кооператив вступить, надо тоже было отстоять очередь. При этом кооперативная квартира не была собственностью гражданина.
Кооперативная квартира была собственностью гражданина. Никакой очереди за кооперативными квартирами НЕ было, - люди, в основном, стремились, всё же, получить квартиру бесплатно.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 12:39   #34
Гость1
Местный

Шмелев, не врите, кооперативная квартира не была собственностью гражданина. Собственности граждан на жилье в многоквартирных домах в СССР не было. Очереди на вступление в кооперативы были, не было очередей на вступление в элитные кооперативы с дорогими ценами ( где взнос был тысяч под тридать рублей) и тогда, когда цена взноса в кооператив повышалась и гражданам не хватало денег на вступление в кооператив.

Последний раз редактировалось Гость1; 27.07.2008 в 12:58.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 14:03   #35
Воин
Местный

Цитата:
Шмелев, и что в советское время можно свободно было купить четырехкомнантную квартиру по цене чуть меньше 9 тыщ советских рублей за штуку?.
я получил бесплатно

Цитата:
Тем более, что квартиры в СССР в собственность гражданам не продавались, поскольку частной собственности на квартиры. не существовало
если поднимут налоги
тогда зачем такая собственность, за которую нужно платить от 1000$-3000$ в год + квартплата (2000) которая растёт
Цитата:
Не так давно В Путин заявил о необходимости принять главу Налогового кодекса РФ, регулирующую взимание налога на недвижимость(квартиры) граждан, исчисляющуюся от рыночной цены.
Старый 27.07.2008, 15:36   #36
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Шмелев, не врите, кооперативная квартира не была собственностью гражданина. Собственности граждан на жилье в многоквартирных домах в СССР не было. Очереди на вступление в кооперативы были, не было очередей на вступление в элитные кооперативы с дорогими ценами ( где взнос был тысяч под тридать рублей) и тогда, когда цена взноса в кооператив повышалась и гражданам не хватало денег на вступление в кооператив.
Для нормального человека главное не право собственности, а право владения. Кооперативная квартира "числилась" в собственности у кооператива, но владел и распоряжался ей владелец квартиры. Было единственное условие, ограничивающее свободу владельца: в случае продажи владельцем своей квартиры, а он имел на это право, первоочередное право покупки имели члены кооператива. Такой же порядок существует и сегодня в ООО (купля-продажа долей), в АОЗТ (купля-продажа акций). По поводу очередей на кооперативные квартиры - разговор вообще беспредметный. Он решался везде по-разному: в каждой области, городе, на каждом предприятии. Где-то были очереди, но не большие, где-то большие, а где-то кооперативные квартиры навязывали. Купить кооперативную квартиру мог каждый желающий, взяв кредит в банке под 0,8% - 1% годовых сроком до 10 лет с возможностью пролонгации договора. На таких банковских условиях кредит брал мой тесть и построил дом. Расплатился он за кредит без особых усилий при своей зарплате в 160 рэ в месяц. Ваша задача - обгадить все Советское, но Вас постоянно тычут носом в Ваше же дерьмо, как паршивого котенка. Неужели Вам это нравится?
Старый 27.07.2008, 16:17   #37
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Для нормального человека главное не право собственности, а право владения. Кооперативная квартира "числилась" в собственности у кооператива, но владел и распоряжался ей владелец квартиры. Было единственное условие, ограничивающее свободу владельца: в случае продажи владельцем своей квартиры, а он имел на это право, первоочередное право покупки имели члены кооператива.
Вы всё напутали. Продать квартиру её владелец (точнее, пайщик) не мог -- да и как можно продать чужое. Ведь квартира была в собственности кооператива. Право на продажу кооперативных квартир появилось только в середине 1990 г., когда Законом "О собственности в СССР" пайщики жилищых кооперативов, полностью выплатившие свой пай, были признаны собственниками квартир.

Пайщики ЖСК могли только обменять свои квартиры на другое жилое помещение. Но только с согласия кооператива и разрешения исполкома. Вот на сей счет статья Жилищного кодекса РСФСР:
Цитата:
Статья 119. Обмен жилого помещения членом кооператива

Член жилищно - строительного кооператива вправе с согласия проживающих совместно с ним членов семьи и с разрешения исполнительного комитета местного Совета народных депутатов произвести обмен занимаемого жилого помещения с другим членом кооператива или нанимателем жилого помещения в доме государственного или общественного жилищного фонда, в том числе с проживающими в другом населенном пункте, при условии приема в члены кооператива лица, обменивающего жилое помещение. При обмене должны быть соблюдены правила, установленные настоящим Кодексом и уставом жилищно - строительного кооператива.

Продавать можно было только дома или части домов, находящихся в личной собственности граждан (в индивидуальном жилом фонде).

И ещё. Если гражданин, имеющий кооперативную квартиру, становился собственником частного дома или его части, то он должен был или отказаться от квартиры, или продать дом.

Цитата:
Статья 108 ГК РСФСР.

Если у гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажется по основаниям, допускаемым законом, на праве личной собственности жилой дом (часть дома) и одновременно квартира в доме жилищно-строительного кооператива, то собственник дома (части дома) вправе по своему выбору оставить за собой дом (часть дома) либо квартиру в доме жилищно-строительного кооператива.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 17:46   #38
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Нет, - сумма похищенная дерьмократами будет гораздо значительней.

Я более 7 лет в Советское время работал в командировке и получал очень приличную зарплату.

10 лет платил страховку (5тыс. руб.), перевёл деньги на дочь. Положил на сберкнижку на сына 5 тыс. руб. Было у меня на сберкнижке 6 тыс. И на 10 тыс. сертефикатов (вместе с процентами).

Итого 26 тыс. рублей. Соотношение между Советским и сегодняшним деревянным составляет не менее 1:100, т.е. получается, что сионисты, захватившие власть, ограбили меня минимум на 2,6 млн. сегодняшних рублей.

Но ведь это ещё как считать. Я строитель и прекрасно знаю, что в Советское время три 4-комнатные квартиры стоили именно эти самые 26 тыс. рублей.

А сегодня у моих обоих детей нет собственного жилья!
Для примера я взял лишь один конкретный случай с Вами, Вашу страховку, на которую Ваша дочь смогла купить лишь сапоги. В действительности же у всех украдены триллионы, триллионы и еще раз триллионы.
Старый 27.07.2008, 21:22   #39
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Читайте Ленина. Государство -- это чиновники, армия, полиция. Аппарат управления и подавления.

Ваши слова "Государство не может быть собственником" смешны. Ещё как может, и это прямо было написано в советском законодательстве.
Уважаемый товарищ, мне нет необходимости читать Ленина. У меня свои собственные знания. Учиться мне уже не у кого, хотя, кроме Сионских мудрецов. Надеюсь, Вы понимаете, что каждый человек имеет право на свои собственные знания. Кроме этого, человек, имея право на свои собственные знания, не имеет прав на сокрытие этих знаний. Вот, я и показываю эти знания. Не существует никакой необходимости кому-либо принимать их в качестве истинных. И, действительно, я лишь исполняю свою обязанность, и мне нет дела до того, кто и как что воспринимает.

Безусловно, в государстве должны быть и чиновники, и полиция, и другие функциональные единичные общественные структуры, которые именуются государственными и могут представлять собой сложные государственные органы со своими функциями, быть частями государства.

Государство, в целом, если народ в этом государстве объединен в человеколюбивой направленности, не является аппаратом насилия. Но, если, например, Сионо-еврейская мафия, соединяет под собой евреев в качестве народа на человеконенавистнической основе, ради осуществления своих планов власти и господства над человечеством, то такое государство можно признать аппаратом насилия, подавления и управления этим насилием и подавлением.

В нормальных условиях, при естественном ходе событий, без деформации его извне, в государствах имеют место аппараты насилия и подавления врагов государства, врагов народа в этом государстве. К сожалению, Российские цари, Ленин, Сталин, большевики и коммунисты не имели точных знаний о государстве. В противном случае, мы все давно жили бы при коммунизме. Все они владели лишь информацией о государстве, которую Сионо-еврейская мафия скомбинировала и подстроила так, что люди воспринимали и воспринимают ее в качестве знаний. Запоминая, но исключая понятие о государстве из своей головы.

Если Вы хотите, что-либо опровергнуть, то опровергайте по правилам опровержения. Ссылки на авторитетные личности не являются аргументами при доказательствах и опровержениях.

Мои слова, что государство не может быть собственником, для Вас смешны. Да, ради Бога, смейтесь на здоровье. Мне безразлично, кто и как воспринимает то, что я говорю, я обязан показать лишь знание. Обо всем остальном позаботился сам Бог, Всеобщий и Единый для нас всех. Он создал нас по своему подобию, но все свои способности он раздал дал каждому по отдельности. Бездарных людей, если в них не внедрена патология мозга, нет. Смех это тоже дар божий. Животные не смеются.

Государство – это есть функциональная форма существования и развития какого-либо народа, все функции которой сведены к обеспечению благополучного существования и развития каждого человека в народе. Вот, это уже знание, которое формирует понятие у одаренных людей к управлению народом и его государством. У всех остальных в этом знании нет необходимости. Но мне нет дела, кто одарен, кто не одарен. Пусть читает каждый или не читает. Бог и Россия сами выберут того, кого им надо для возрождения российского государства.

Кстати, если у людей нет понятия о государстве, а есть только заученные слова, что можно ожидать от всех их кодексов? Поэтому и начался бардак еще в царской России, продолжился в СССР, и вот мы все на вершине этого бардака.

Цитата:
Автомобили в СССР так просто не продавались. За редкими исключениями. Обычно только по разнарядке, по очереди и т.п. Впрочем, тов. Шмелев, как представитель советской хозноменклатуры, наверняка нужную разнарядку получил бы.
Все верно, просто так автомобили не продавались, а, по сути, распределялись для продажи достойным людям. В этом нет ничего плохого при дефиците товаров. Нет ничего плохого и в том, что сейчас автомобили в свободной продаже, бери, сколько хочешь и сразу, без какой-либо очереди. Но ужасным является то, что эта свобода достигнута за счет поголовного истребления коренного населения России. Так что, лучше Советский Союз с его дефицитом, но с человечностью. Вот, и попробуйте для тренировки опровергнуть мои слова. Может быть, Вы одарены для государственной деятельности, а не даром стремления быть начальником. Тогда вместе и посмеемся, все народом, когда Вы ничего не сумеете доказать против существующего геноцида в России со стороны господствующей Сионо-еврейской мафии, стараясь скрыть этот геноцид. Смеяться не грех. Грех тогда, когда люди плачут и пьют водку горькую.

Цитата:
Гы. Если Гайдар такое и заявил, то он лишь константировал то, что народ видел сам своими глазами. Ежедневно. В магазинах.

И лишь повторил то, что до него говорили, в т.ч. публично, Премьер-Министр СССР Валентин Павлов и Председатель Госбанка СССР Виктор Геращенко.

Кстати, должен Вам сказать, что Сбербанком Гайдар не распоряжался. Не имел ни малейших полномочий. Банки были в ведении Госбанка СССР, а потом ЦБ РФ. Который подчинялся только Верховному Совету РСФСР.
Да, не было сигарет, даже спиртного, соли, хлеба, крупы, в общем, товаров первой необходимости. Да, это дефицит товаров. Но, у любого следствия при прямых причинно-следственных связей могут быть разные причины. Вы же это знаете. Так вот, следственным органам России еще предстоит разобраться, по каким причинам был дефицит. Не был ли он создан умышленно?

Факт того, что Гайдар, якобы, не распоряжался сбербанками России, всего лишь формальность.

Гайдар:

«С июня 1992 по декабрь 1992 — исполняющий обязанности пpедседателя Совета Министpов. Гайдар вошел в историю Россию как государственный деятель, начавший проводить рыночные реформы. Первым его шагом в его политике была либерализация цен (отказ от административного управления ценами), которая привела к довольно быстрому наполнению внутреннего рынка продуктами и питания и промышленными товарами. В декабре 1992 был смещен со своего поста в результате требования оппозиции на Съезде народных депутатов Российской Федерации».

Значение имеет то, что он отпустил цены. Товар появился, деньги у основной массы населения исчезли, аннулировались. Тогда Вам вопрос: Откуда взялся товар, если деньги, по словам Гайдара, не соответствовали величине товара?

Пусть цена = деньги / товар. Тогда товар = деньги / цена. Или, деньги = цена * товар. Ведь верно, если товар устремляется к нулю, то и деньги стремятся к нулю при одной и той же цене. При повышении цены при постоянной дефицита товара, мы должны наблюдать рост денег. Или, я что-то не так говорю? Да уж, восток дело тонкое, а экономика – дело хитрое.

Так, сможете объяснить, откуда Гайдар взял товар и наполнил прилавки и лавки? Может быть, он раскрутил маховик Горбачева, который у него в известном месте, приладив его к производству, и пошел ускоренный выпуск товара?
Старый 28.07.2008, 04:35   #40
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ, мне нет необходимости читать Ленина. У меня свои собственные знания.
Проблема в том, что Вы придаёте многим терминам смысл, весьма отличающийся от общепринятого. Поэтому обсуждение Ваших "знаний" не может быть продуктивно.
Цитата:
Цзы-лу спросил: "Вэйский правитель намеревается привлечь вас к управлению [государством]. Что вы сделаете прежде всего?"

Учитель ответил: "Необходимо начать с исправления имен". Цзы-лу спросил: "Вы начинаете издалека. Зачем нужно исправлять имена?"

Учитель сказал: "Как ты необразован, Ю! Благородный муж проявляет осторожность по отношению к тому, чего не знает. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться.
Конфуций, "Луй Юнь", глава 13
Цитата:
... Государство, в целом, если народ в этом государстве объединен в человеколюбивой направленности, не является аппаратом насилия.
Всё чудесатее и чудесатее... Что такое "объединен в человеколюбивой направленности"? И как это проверить -- объединен или не объединен, в человеколюбивой направленности или нет? Какие народы объединены в человеколюбивой направленности, а какие нет?

И как быть с государствами, в которых живёт несколько народов (типа Швейцарии или Бельгии), и с народами, живущих в разных государствах (скажем, арабов)?

Цитата:
К сожалению, Российские цари, Ленин, Сталин, большевики и коммунисты не имели точных знаний о государстве. В противном случае, мы все давно жили бы при коммунизме.
Как у Вас всё просто. А в Программе КПСС что-то говорилось о построении материально-технической базы, на основе которой только и станет возможным осуществлять принцип "каждому по потребностям". Да ещё о воспитании нового человека. А оказывается, это всё "нэ треба". Надо только иметь точные знания о государстве.

Цитата:
Мои слова, что государство не может быть собственником, для Вас смешны. Да, ради Бога, смейтесь на здоровье.
Эти слова смешны и практически для всех остальных. И для коммунистов тоже -- не случайно Программа КПРФ говорит о государственной собственности, а тов. Зюганов в своей предыборной программе обещает:
Цитата:
Вернуть в собственность государства электроэнергетику, транспорт, военно-промышленный комплекс, нефтяные и газовые месторождения, незаконно приватизированные заводы и шахты.
Если Вы считаете, что государство не может быть собственником -- считайте. Значит, Вы используете слова "государство" и/или "собственник" в смысле, весьма отличном от общепринятого. И Ваше высказывание было бы корректнее сформулировать так: "Государство в смысле Владимира Александровича" не может быть "собственником в смысле Владимира Александровича". С этим никто спорить не будет.

Цитата:
Государство – это есть функциональная форма существования и развития какого-либо народа, все функции которой сведены к обеспечению благополучного существования и развития каждого человека в народе.
Мда. Всё чудесатее. Функциональной формой существования какого народа является Швейцария? Какое государство является формой существования арабов?

И потом, представления о благополучном существовании и развитии у разных людей разные, и они часто противоречат друг другу. Например:

• Курильщики могут считать, что благополучное существование -- это когда они могут курить где хотят, а некурильщики -- когда их не заставляют дышать табачным дымом в общественных местах.
  • Граждане нетрадиционной сексуальной ориентации могут считать, что благополучное существование -- это когда они могут устраивать свои парады. А многие граждане традиционной сексуальной ориентации могут считать, что таких парадов быть не должно.
  • Нудисты могут считать, что благополучное существование -- это когда они могут ходить голыми везде, где хотят. А ненудисты -- что в голом виде в общественных местах появляться нельзя.
  • Ученые могут считать, что благополучное существование -- это когда государство забабахивает новый синхрофазотрон стоимостью 100 млрд. дол., а пенсионеры -- когда государство тратит эти деньги не на синхрофазотрон, а на повышение пенсий. А экологи -- не на синхрофазотрон и не на пенсии, а на охрану медведей и получение энергии из ветра.

Так как государство сможет всем им обеспечить благополучное существование и развитие, если каждый из них понимает это "благополучное существование и развитие" по-своему?
Цитата:
Но ужасным является то, что эта свобода достигнута за счет поголовного истребления коренного населения России.
А можно узнать список истреблённых?

Я вот не то что "поголовного истребления" не наблюдаю, но и вообще никого истреблённого не знаю. И истребительных команд не видел... Может, я что-то пропустил?
Цитата:
Вот, и попробуйте для тренировки опровергнуть мои слова.
Какие? Вы очень много слов наговорили.

Цитата:
Тогда вместе и посмеемся, все народом, когда Вы ничего не сумеете доказать против существующего геноцида в России со стороны господствующей Сионо-еврейской мафии, стараясь скрыть этот геноцид.
Пожалуйста, переведите эту фразу на русский язык. Ума не приложу, что такое "доказать против существующего геноцида"... Подобные словосочетания я видел только в русском переводе Дианетики Хаббарда.
Цитата:
Если он настроен уверено, будьте осторожны, так как здесь его демонские цепи производят “даб-ин” без аналитического осознания этого, и одитор должен будет выслушать рассказ о множестве инцидентов, которых никогда не было, прежде чем сможет начать классификацию, и должен будет, рассортировывая его, нащупывать дорогу сквозь этот “мусор”, чтобы привести преклира в состояние, где его данным можно будет верить.

Цитата:
у любого следствия при прямых причинно-следственных связей могут быть разные причины. Вы же это знаете. Так вот, следственным органам России еще предстоит разобраться, по каким причинам был дефицит. Не был ли он создан умышленно?
Можете не ждать разбирательства следственных органов. Тем более что вряд ли оно состоится. Кстати, дефицит был во всех соцстранах, хотя и в разной степени.

Найдите книгу венгерского экономиста Яноша Корнаи "Экономика дефицита" (в русском переводе "Дефицит"), там всё подробно объяснено -- почему социалистическая система неизбежно порождает дефицит, и как именно она это делает. Книгу Корнаи написал в 1980 году. Она для Вас, как дилетанта, будет трудная. Но при старании большую часть Вы понять сможете.

Литература для изучения:
Я.Корнаи. Дефицит. Пер. с венг. М., Наука, 1990 -- 608 с.
Я.Корнаи. Социалистическая система. Политическая экономия коммунизма. Пер. с англ. - М.: НП «Журнал "Вопросы экономики"», 2000. - 672 с.

Цитата:
Значение имеет то, что он отпустил цены. Товар появился, деньги у основной массы населения исчезли, аннулировались. Тогда Вам вопрос: Откуда взялся товар, если деньги, по словам Гайдара, не соответствовали величине товара?
  • из-за возросших цен спрос практически на все виды товаров упал. На многие промтовары -- в разы. И эти товары, которые раньше были дефицитом, стали спокойно лежать на полках магазинов.
  • указ о свободе торговли привел в появлению громадного количества вещевых и продовольственных рынков. Даже на площадях люди продавали самые разные вещи, которые раньше и не думали продавать. А кто-то занялся также и производством -- шитьем, вязанием, квашением, изготовлением всяких поделок на продажу и т.д. Т.е. товарная масса возросла и за счет товаров, предлагаемых частными лицами.
  • фирмы и челноки стали завозить иностранные товары.
  • до разморозки цен многие товары было нецелесообразно производить и продавать -- утверждённая цена была меньше себестоимости. Иногда намного. Приозводители просто сворачивали производство. Освобождение цен ликвидировало эти препятствия.
  • поступала гуманитарная помощь.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы