Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2006, 06:34   #31
станислав
Местный

По умолчанию Re: Что делать?

Опыт полувековой, вековой и больше давности полезен лишь частично. Надо в современной жизни искать крупицы положительного опыта. И пытаться создавать его. Трудовые коллективы в разных формах всегда были и будут основой человечества. Надо искать те формы которые годятся для справедливого будущего.

То что низка пассионарность - надо , чтобы Председатель ЦК КПРФ выпустил Обращение с призывом повышать пассионарность и опубликовать его в "Правде" . И силами пенсионеров , преданных КПРФ провести митинги, пикеты и демонстрации с призывом повысить пассионарность. И на пикетах раздавать газеты с Обращением Председателя КПРФ прохожим. Если не поможет надо еще и еще выпускать эти газеты и обязать коммунистов подписаться на "Правду" и участвовать в раскидывании бесплатных газет по почтовым ящикам и собирать деньги на их печатание.
А если серьезно надо тем пассионарным силам , что есть , предложить деятельность , ведущую к результату.
Тогда возможно у многих проснется мысль " вот люди какое дело делают, что ж я то в стороне!"
Что-нибудь вроде коммунистических МЖК придумать бы...

Последний раз редактировалось станислав; 10.12.2006 в 02:05.
станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 20:17   #32
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от БСН Посмотреть сообщение
А вот постоянные попытки обращаться в прошлое и говорить "а вот кто-то когда-то делал так-то, и у них ведь вышло" - как раз дело, не ведущее. Когда-то Александр Македонский с войском копьеносцев завоевал Египет, Ближний Восток и Среднюю Азию. А сейчас повторить его опыт невозможно. О какой сельской общине речь может идти сейчас? Да уже давно прошла индустриализация, уже давно все уехали в город, уже давно все резервы исчерпаны, которые использовались в первой половине 20го века. Это в Китае ещё там есть эти общины и традиции, и коллективы рабочие, у нас ситуация совсем другая и исходить надо из реалий сегодняшей жизни.
Жаль, что опыт вы примитивно представляете, как повторение прошлого.
Опыт - это накопление или обогащение знаний, причём разносторонних на основе анализа каких -то, пусть даже и ранее совершённых действий.
Разве . к примеру, военное искусство не оттачивалось годами и столетиями на основе побед и Македонского и Суворова..
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 00:59   #33
БСН
Местный

Опыт не я представляю примтивно. Опыт как раз примитивно представляют те, кто без осмысления его и без изменений пытается переносить тезисы столетней давности в настоящее время. Особенно в сочетании с такими словами, как "всегда", "навечно", "с тех пор ничего лучшего не придумано" и пр.
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 16:05   #34
Старик
Местный

Я скажу что делать. Не всем. Только лишь старикам. Мы должны приложить все силы для сохранения остатков нашей культуры, для того, чтобы молодежь могла получить представления о нашей жизни в СССР. Атака на русский народ, на нашу культуру идет двумя путями: 1) насильственно изменив реальную жизнь России буржуи всех мастей (но на удивление одной национальности) обеспечили самый сильный метод воспитания молодежи - реальностью. Увы. 2) Но они пока не могут преодолеть традиции русской семьи, культуру, закладываемую в детстве. Вот ЗДЕСЬ мы и должны держать наш стариковский фронт. Обращаюсь ко всем старикам: пишите воспоминания о нашей жизни в СССР, оставляйте их детям и выставляйте в интернет, указывайте, что любили читать, во что любили играть, какие песни нравились, кем хотели быть, о чем мечтали, как на любили наши родители и как мы любили их, оцифровывайте грампластинки и стары книжки, не думайте что вага жизнь была обыденной и не заслуживает описания - для наших потомков эта ОБЫДЕННАЯ наша жизнь - волшебная сказка! ДЕЛАЙТЕ ЭТО! ЭТО - НАШ ДОЛГ ПЕРЕД НАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ! Когда нас не станет, кто о них будет помнить, если мы о них не расскажем?! Создавайте живую историю народа! Что не можете публиковать - передавайте в руки своим. Но не оставьте молодежь без ПАМЯТИ! Давайте попробуем сообща создать диск "Как мы жили в СССР" не на коммерческой основе, а такой, который бы молодым захотелось скопировать и иметь дома!
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 19:11   #35
Сергей С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Старик: "Мы должны приложить все силы для сохранения остатков нашей культуры, для того, чтобы молодежь могла получить представления о нашей жизни в СССР.
Обращаюсь ко всем старикам: пишите воспоминания о нашей жизни в СССР.
Создавайте живую историю народа! Но не оставьте молодежь без ПАМЯТИ!"
- ПРАВИЛЬНО!

Только одно но, ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ТАК, ЧТОБЫ МОЛОДЫМ БЫЛО ЕЩЕ И ИНТЕРЕСНО.
Старый 10.12.2006, 20:43   #36
Старик
Местный

НЕ ПОНИМАЮ, как тут форматировать текст? Эта система лепит все в одну строку, будь она неладна! ================================================== =================================== Но я ее обману... длинными линиями. ================================================== ============================================= Заметки по теме + ответ для БСН + заметка для VIKING ================================================== ============================================= 0) Сергею С. да, конечно, должно быть интересно молодым... Но это трудно. Давайте сделаем, что сможем. Интерес ведь тоже появляется с возрастом. ================================================== ============================================= 1) Я заметил одну особенность в методе управления народами у современной буржуазии (на лавры первооткрывателя не претендую). Они стараются привести ситуацию к близкой к равновесию (к стационарной точке на фазовом портрете, или быть может, точнее будет сказать - стационарному потоку), и затем мелкими возмущениями побуждают народ эту точку сдвигать в нужном им направлении. Народ цепляется хоть за какую-то стабильность и следует в итоге за их глобальными планами. Такими мелкими возмущениями являются, например, денежная эмиссия. Буржуи, в отличие от нашей квазисоветской власти, не пытаются пресечь рост цен. Они не хотят лишить торгашей и владельцев фабрик надежды нажиться за счет повышения цен. Но они ограничивают этот рост, не допуская взрыва, и используют его именно как такое возмущение, позволяющее им периодически сдвигать точку равновесия в желательную им сторону. Хотелось бы обратить эту их силу в их слабость. Но как? По идее, если не ставить задачу обрушить равновесие (революция, приведет к большим потерям), можно поставить вопрос о возмущениях, которые бы двигали точку в иную сторону. Т.е. о перехвате управления. Задачу обрушить равновесие (революцию) можно ставить лишь тогда, когда внутри общества не будет уже сил, желающих и могущих защищать старое равновесие. Европа от нас к тому моменту будет сильно зависеть. И, думаю, надо пытаться создать (или поймать) ситуацию, в которой ей не выгодно будет давить революцию (себе дороже). Разумеется, ни одним из этих двух способов нельзя пренебрегать. Но в истории мы видим, что сторонники эволюционных преобразований сплошь оказывались предателями, приспособленцами, оппортунистами. Маркс именно потому назвал партию коммунистической, что исповедовал невозможность эволюционного преобразования капитализма в социализм (во всяком случае - на словах) н из двух способов признавал только революционный. Однако не следует забывать, что искомый общественный строй может оказаться в итоге и ни тем и ни другим и потомкам будет неясно, из-за чего предки пролили столько крови! Здесь же я хочу отметить, что буржуины оказались умнее марксистов, которые старались привести общество к стационарному состоянию (стационарный поток ресурсов от источников к потребителям). Они предпочли нестабильное общество (нестабильное в малом) - и этим выиграли в его управляемости. Марксизм отрицал развитие - вот в чем его кончина пряталась. Он идеалистически придумал конец развитию - некий коммунизм, которого ничего лучше нет. И это противоречие было видно давно. Но моему поколению в 1960-х казалось, что еще очень далеко до того момента, когда это внутреннее противоречие марксизма начнет быть важным для жизни страны. Еще один грех марксизма - бюрократизм. Основной постулат "чем беднее человек, тем он лучше", уже у Маркса столкнулся с историческим противоречием: убивать парижских коммунаров буржуинам помогала чернь, которая занимала социальное положение ниже рабочих. Марксисты выдумали себе поправку: чернь, мол, деклассированный элемент, мол, они вообще не люди - волки, "люмпен-пролетариат". На самом-то деле эта чернь по своим нравственным принципам принадлежала к тому же классу, что и богатые буржуи! Заповедь "человек человеку - волк" является обычной и для буржуя и для бандита и для черни. И марксов экономический критерий качеств человека здесь явно не оправдывался. Но Марксу до этого не было дела. Он был в упоении от своей теории. На форуме cprf.ru умница А.Лексей (Горшков) однажды очень точно заметил: общество надо делить не по имущественному признаку, а по готовности к жертве своим благополучием ради блага всех, т.е. на коллективистов и их противников, эгоистов. Но сделать это деление совпадающим с группами населения невозможно. Маркс же, хотя и преследовал вроде бы цель именно такого деления, искусственно свел ее к делению на рабочих и прочих. Это и был самый настоящий бюрократизм, который должен был погубить марксизм. В Европе ведь до сих пор не видать "призрака коммунизма"! Где-то бродил, да затерялся... И Сергей Строев метко подметил: марксисты сделали из рабочего класса этакого нового Христа - Спасителя. А теперь и вообще его из вида потеряли. Вывод: не сотвори себе кумира, даже если ты - марксист. ==================== 2) Буржуины искусственно насадили социальное неравенство, как метод экономического устрашения. Их метод - всегда террор. Либо экономический, либо военный. Никакой демократией у них никогда и не пахло. В ее классическом виде демократия невозможна. (В частности, у меня поэтому двойственное отношение к защитникам Верховного Совета РСФСР и Съезда народных депутатов, своей борьбой с КПСС помогавшим приходу к власти своих собственных палачей). 3) Марксисты с их идеей получить бесклассовое общество в СССР получили что хотели. Не стало классов, не стало навыков борьбы, - некому стало защитить СССР. Новая теория должна исходить из идеи классового общества, в котором неравенство между классами сглаживается государством. Общество без классов - некая амеба без позвоночника, без кишечника, без рук-ног, вообще без органов, но зато - якобы с мозгом... Но такого не бывает. 4) Все недоумения марксистов по поводу распада СССР им надо начинать с вопроса о распаде КПСС, с вопроса о распаде 20-миллионной правящей марксистской партии. Им надо на себя оборотиться, а не других опять поучать. Хватит, напоучались уж. ================================================== ============================================= 5) Ответ для БСН Мне стоило значительных усилий прочесть Вашу работу (не здоров). Я заметил в ней жемчужное зерно и поблагодарил Вас и поздравил. Но вместо ответных доброжелательных слов получил от Вас раздраженный и заносчивый ответ. Заносчивый до нелепости. Например, я просил Вас не оставлять работу, совершенствовать ее, - Вы в ответ мне бросили: "... я нчего забрасывать не собираюсь. Пусть никто не надеется..." Это Вы мне эту надежду приписали? Как же так? Я же просил Вас не прекращать исследование! По этой причине я в Вашем ответе вижу высокомерие, жажду конфликта (и славы?). Очень жаль. Я думал, что имею дело с человеком, воспитанным в среде русских ученых или интеллигентов. В таком тоне я не веду обсуждений научных и иных серьезных вопросов. Если Вы хотите, чтобы Ваши работы читали русские люди, если Вы хотите, чтобы они с Вами обсуждали Ваши идеи, - откажитесь от менторского тона. Мы все здесь - товарищи по несчастью. И потому не следует занимать позицию обличителя всех присутствующих в нежелании думать и т.п. Такая позиция граничит с манерами АБД, печально известного на форуме cprf.ru своими иудейскими злобными пассажами. Тот до сих пор понять не может, как его национальность заочно вычислили. Все требует каких-то "доказательств" (в роде Остапа Бендера, который намалевал тень от Воробьянинова под видом "сеятеля облигаций займа" и упирается, когда его с парохода под руки выводят,требует доказательств того, что он - не художник). Потому прошу Вас думать, какое впечатление на присутствующих производит Ваш тон, и отвечает ли он Вашим истинным целям на форуме. Да, и еще прошу не пренебрегать русским этикетом: местоимение "Вы" в обращении принято писать с большой буквы. Это - наша культура. Если Вы ею пренебрегаете - Вы не наш. Нет никакой абсурдности в высказывании "если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок все равно не появится через месяц". Вы намерены собрать людей и ЗАСТАВИТЬ их думать. Это и невежливо и высокомерно и нелепо. Насчет беременных женщин я процитировал плохого персонажа (врач, испытывавший на заключенных газ ЭрЭйч) из советского к/ф "Мертвый сезон". Но впервые это сказал кто-то из классиков (кажется, Энгельс). Грубовато, но зато точно. Я надеялся, что вспомнив к/ф Вы сообразите, что я ни в коей мере не отождествляю себя с тем персонажем (это было бы нелепостью) и потому не отнесете грубоватость высказывания на свой счет. Мой расчет не оправдался. Сожалею. ================================================== ============================================= ================================================== ============================================= 6) Для VIKING. Рекомендую Вам не принимать всерьез высказываний АБД. Он на форуме cprf.ru научился (это произошло на моих глазах) натягивать не себя личину проповедника этакого оголтелого, анекдотичного варианта марксизма за гранью маразма. Это он понарошку. Его истинные убеждения - иные и никакого отношения не то чтобы к марксизму, но вообще к социальной справедливости не имеют. Он там проявил себя яростным защитником господства еврейского фашизма на планете. Он и сионизм выгораживал, и Бейтар приукрашивал и по бедном еврею принимался плакать и т.д. и т.п. Типичный местечковый менталитет "бедного еврея", мгновенно переходящего из состояния "бедный" в состояние "озверелый". Я лично вообще его не читаю. От его постов лишь липкая грязь в душе остается. Впрочем, Вы ведь тоже - посетитель cprf.ru и должны были бы это заметить. ================================================== ============================================= И я еще раз прошу Admin'а избавить нас от присутствия АБД здесь. Дело не в употреблении им ругательств или грубых слов, дело в том, что он умело уводит тему в область бессодержательных препирательств. И здесь тоже это ему уже удается.
Старый 10.12.2006, 21:12   #37
Мамушкин
Местный

По умолчанию Старику

Согласен с Вашими рассуждениями.
Старый 10.12.2006, 22:01   #38
Старик
Местный

По умолчанию Re: Старику

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Согласен с Вашими рассуждениями.
Спасибо, но как мне текст-то форматировать? Ведь читать тяжело такое...
Старый 10.12.2006, 22:34   #39
Admin
Администратор

Цитата:
Спасибо, но как мне текст-то форматировать? Ведь читать тяжело такое...
Почтиайте СПРАВКУ ФОРУМА там расмотрены вопросы насчёт управления форумом.
Старый 10.12.2006, 22:47   #40
Мамушкин
Местный

По умолчанию Старику

Может, из-за браузера?
Уменя всё смотрится отлично!

Опции темы