|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Угу, дядя Петро.
Это когда второклассника, ещё не научившегося ясно писать, заставляют сидеть за клавиатурой компьютера, горб растить, глаза портить. Да ещё и шепелявить по-английски. Да ещё и "экономику" "учить" без малейшего понимания. Вместо математики. И про пятилетку за три дня, пардон, про сотворение мира за недельку. Типа "планы Гитлера -- в жизнь". |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Другой вопрос, что при современном воспитании в семье и на улице, к старшим классам ученики озабочены чем угодно, только не получением знаний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Буквально месяц назад моей сестре задали на дом написать эссе на тему "Как на вашу семью повлияла война 1917 года" причем это не выдумка учителя, а задание из учебника, как вы к этому относитесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
P.S. Что вы имели в виду, приведя ссылку??? Да мне 29 лет и я пошел в школу в 87 году. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А информатика, насколько я знаю, преподается даже в сельских школах с 8-го класса, а некоторые вводят ее с начальной школы, но это по-моему, откровенная дурость. По-поводу сочинения скажу, что ничего страшного в самом сочинении нет, война была, но мы привыкли считать, что гражданская война и интервенция начались в 1918 году. И повлияла она практически на все семьи. И такое сочинение только подстегнет интерес к истории своей семьи, который в наше время у большинства утерян. Дело родителей правильно объяснить причину той войны и дать правильную оценку. Оучение и воспитание в основном должно происходить в семье, школа - это только дополнительный инструмент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Легко и с пользой для организма переносится наука, взаимосвязанная и логически ясная. Особенно перемежаемая интересными опытами и физкультурой. Хорошими литературными произведениями.
А когда гонят экономику со 2-го класса ... А вместо опытов -- убогие мультики и корявый язык пустопорожных "учебных" фильмов Би-Би-Си... А вместо родного языка со 2-го класса -- английский... То это, конечно, разруха в головах и инвалидность всякая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Даже в те годы (конец 80-х) образ жизни у всех советских людей был примерно одинаковым, учились по одинаковым учебникам, по одинаковым методичкам и т.п. Идеалы, к которым всех призывали стремиться были у всех тоже одинаковыми: что-то вроде "не убий, не укради" и т.д. Мне довелось Союз объехать от Бреста, до Курильских островов, от Северного полюса до Кушки. Внешняя разница между людьми обуславливалась фенотипом, не более. Но степень готовность маленького человека к школе, к взрослой жизни определялась воспитанием в семье. Если он видит, что мама и папа говорят одно, а в кармане держат кукиш, то результатом такого воспитания будет, в лучшем случае "пофигизм", а в худшем - то, что получили. Нация разобщена, получится ли собрать её опять - не знаю.
![]() |
Метки |
математика, образование, фурсенко |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Министр образования Фурсенко рассказал, на кого не стоит учиться | Admin | Наука и образование | 13 | 04.02.2009 20:39 |
Кризис в "оборонке": карельский завод готов продать военный корабль "даже Грузии" | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 15.01.2009 16:46 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |
Какие меры собирается принимать Российская Компартия после "избрания" "нового президента"? | Jorge | Выборы в России | 56 | 04.03.2008 13:55 |