Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2009, 17:59   #31
А.Лексей
Местный

Угу, дядя Петро.
Это когда второклассника, ещё не научившегося ясно писать, заставляют сидеть за клавиатурой компьютера, горб растить, глаза портить. Да ещё и шепелявить по-английски. Да ещё и "экономику" "учить" без малейшего понимания. Вместо математики. И про пятилетку за три дня, пардон, про сотворение мира за недельку. Типа "планы Гитлера -- в жизнь".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 18:33   #32
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Дядя Петро Посмотреть сообщение
Про 10-11 к сожалению нечего сказать не могу так и есть. А вот младшие классы, начиная с первого, сразу на детей начинают вешать такую нагрузку которой скажем у нас при СССР небыло. Причем писать и читать ребенок уже должен уметь. Я считаю это неправильным или я может просто консерватор .
Ответьте, пожалуйста, как Вы http://www.kprf.org/showthread-t_795-page_7.html , можете судить о том, что в СССР была нагрузка на детей? А кто Вам сказал, что знания должны доставаться просто так? Без, труда, без слёз? Я, лично, научился читать в 4 года, в школу пошёл (в 1956 году) знал наизусть букварь, через 10 лет, выдержал жесточайший конкурс, поступил в ВУЗ, потом защитил диссер. И всё это, валяясь на диване, периодически подхватывая "тёлок". "О, как..."
Юрий Удалов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 18:56   #33
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Угу, дядя Петро.
Это когда второклассника, ещё не научившегося ясно писать, заставляют сидеть за клавиатурой компьютера, горб растить, глаза портить. Да ещё и шепелявить по-английски. Да ещё и "экономику" "учить" без малейшего понимания. Вместо математики. И про пятилетку за три дня, пардон, про сотворение мира за недельку. Типа "планы Гитлера -- в жизнь".
И где ж Вы такие школы видели? У нас в Амурской области церковью в школе "и не пахнет", и в основном информатика и ИКТ изучаются с 8 класса, причем это действительно "информатика" с системами счисления, логикой, программированием и т.д., а не простое кнопконажимание.
Другой вопрос, что при современном воспитании в семье и на улице, к старшим классам ученики озабочены чем угодно, только не получением знаний.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 21:56   #34
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
И где ж Вы такие школы видели? У нас в Амурской области церковью в школе "и не пахнет", и в основном информатика и ИКТ изучаются с 8 класса, причем это действительно "информатика" с системами счисления, логикой, программированием и т.д., а не простое кнопконажимание.
Другой вопрос, что при современном воспитании в семье и на улице, к старшим классам ученики озабочены чем угодно, только не получением знаний.
Да я ж уже говорила что хорошо у вас там в Амурской области, у нас в Сергиев Посаде изучение всякой "паповщины" это вполне нормальное дело, у меня сестра учится в 4 классе к ним каждую неделю приходит религиозная тетенька и вдалбливает непойми что, хотя информатики у нас почти нет сама начала ее изучать только с 10 класса.
P.S. Буквально месяц назад моей сестре задали на дом написать эссе на тему "Как на вашу семью повлияла война 1917 года" причем это не выдумка учителя, а задание из учебника, как вы к этому относитесь?
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 01:29   #35
Дядя Петро
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Ответьте, пожалуйста, как Вы http://www.kprf.org/showthread-t_795-page_7.html , можете судить о том, что в СССР была нагрузка на детей? А кто Вам сказал, что знания должны доставаться просто так? Без, труда, без слёз? Я, лично, научился читать в 4 года, в школу пошёл (в 1956 году) знал наизусть букварь, через 10 лет, выдержал жесточайший конкурс, поступил в ВУЗ, потом защитил диссер. И всё это, валяясь на диване, периодически подхватывая "тёлок". "О, как..."
А я и не говорил что просто так??? И я очень рад что придя в школу вы уже умели читать. Но скажите те кто пришел с Вами в 56 году в школу тоже умели читать и помимо этого еще и писать??? Уверен, что нет. И программа обучения началась с изучения букваря и других основ. А сейчас надо чтобы ребенок умел, и читать и писать и считать это не увеличение нагрузки.
P.S. Что вы имели в виду, приведя ссылку??? Да мне 29 лет и я пошел в школу в 87 году.
Дядя Петро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 02:24   #36
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Да я ж уже говорила что хорошо у вас там в Амурской области, у нас в Сергиев Посаде изучение всякой "паповщины" это вполне нормальное дело, у меня сестра учится в 4 классе к ним каждую неделю приходит религиозная тетенька и вдалбливает непойми что, хотя информатики у нас почти нет сама начала ее изучать только с 10 класса.
P.S. Буквально месяц назад моей сестре задали на дом написать эссе на тему "Как на вашу семью повлияла война 1917 года" причем это не выдумка учителя, а задание из учебника, как вы к этому относитесь?
К этому я конечно отношусь крайне отрицательно. Но наша область изначально была нерелигиозной, заселялась она во сновном не самым законопослушным и религиозным контингентом. В советские времена церкви во всей области можно было по пальцам одной руки пересчитать (я знаю о двух), это сейчас во многих районных центрах стали их строить, но я не скажу, что они очень популярны.
А информатика, насколько я знаю, преподается даже в сельских школах с 8-го класса, а некоторые вводят ее с начальной школы, но это по-моему, откровенная дурость.
По-поводу сочинения скажу, что ничего страшного в самом сочинении нет, война была, но мы привыкли считать, что гражданская война и интервенция начались в 1918 году. И повлияла она практически на все семьи. И такое сочинение только подстегнет интерес к истории своей семьи, который в наше время у большинства утерян. Дело родителей правильно объяснить причину той войны и дать правильную оценку. Оучение и воспитание в основном должно происходить в семье, школа - это только дополнительный инструмент.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 09:04   #37
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
P.S. Что вы имели в виду, приведя ссылку??? Да мне 29 лет и я пошел в школу в 87 году.
То, что имел, то и введу. В 1987 году мой сын пошёл в школу. И я на личном опыте убедился - это уже не та школа. В 1987 году СССР уже деградировал гигантскими шагами, в головах у людей поселилась разруха, до сих пор сохраняющаяся. А по первой части: читали не все ребята, но азбуку знали все, считать умели все и уже имели любимые книги. Обидеть Вас я, естественно не хотел. Простая констатация факта.
Старый 17.03.2009, 11:27   #38
Дядя Петро
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
То, что имел, то и введу. В 1987 году мой сын пошёл в школу. И я на личном опыте убедился - это уже не та школа.
Между Ленинградом и Владивостоком 10000км и разница очень большая. Мы просто говорим разных вещах.
Дядя Петро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 12:22   #39
А.Лексей
Местный

Легко и с пользой для организма переносится наука, взаимосвязанная и логически ясная. Особенно перемежаемая интересными опытами и физкультурой. Хорошими литературными произведениями.

А когда гонят экономику со 2-го класса ... А вместо опытов -- убогие мультики и корявый язык пустопорожных "учебных" фильмов Би-Би-Си... А вместо родного языка со 2-го класса -- английский... То это, конечно, разруха в головах и инвалидность всякая.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 12:49   #40
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Между Ленинградом и Владивостоком 10000км и разница очень большая. Мы просто говорим разных вещах.
Даже в те годы (конец 80-х) образ жизни у всех советских людей был примерно одинаковым, учились по одинаковым учебникам, по одинаковым методичкам и т.п. Идеалы, к которым всех призывали стремиться были у всех тоже одинаковыми: что-то вроде "не убий, не укради" и т.д. Мне довелось Союз объехать от Бреста, до Курильских островов, от Северного полюса до Кушки. Внешняя разница между людьми обуславливалась фенотипом, не более. Но степень готовность маленького человека к школе, к взрослой жизни определялась воспитанием в семье. Если он видит, что мама и папа говорят одно, а в кармане держат кукиш, то результатом такого воспитания будет, в лучшем случае "пофигизм", а в худшем - то, что получили. Нация разобщена, получится ли собрать её опять - не знаю.

Метки
математика, образование, фурсенко

Опции темы