Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2008, 11:27   #31
Antosh
Местный

По умолчанию Итоговый ответ VFi

После Вашего последнего сообщения (11.07.08 , 14:26) я убедился окончательно, что Вы все прекрасно понимаете. Что стоит одно признание об отсутствии (1 % !!!) безработицы в Белоруссии. Правда, Вы не упомянули о том, что в Белоруссии воссоздали систему послевузовского распределения. Ну как же, для вас важнее вопрос качества вашего телефона, дрели, замка от двери, - боже ! какое убожество мысли!

Видимо Вас, бесит, что интенсивное жилищное строительство в Белоруссии отсечено от глобального рынка, иначе Вы бы упомянули и способ выделения участков, и условия кредита госбанка, и цену 1 м² и мн. др., что это строительство антипод РФ-строительству.
Это вот и есть – не ради прибыли, а для удовлетворения потребности.

И вообще, если отсеять вашу софистику, то все пункты вашего последнего ответа (11.07.08 , 14:26) подтверждают все мои положения . Спасибо Вам за это !

Только не пойму, чего вы хотите, реанимируя замшелые стереотипы времен «перестройки и реформ». Дайте им умереть спокойно. Здесь форум СТОРОННИКОВ Коммунистической Партии, а не студия антисоветского ТВ.

Уже любой, более-менее «нетелевизионно» мыслящий человек знает, что культурная самобытность Швеции и Финляндии почти уничтожена (не считать же самобытностью национальный флаг, намалеванный на лбу футбольного фанатика). Их экономика включена в оборот ТНК и ТНБ, уровень дохода строго регламентирован, в рамках ЕЭС. Элита этих стран, включена в глобальную элиту и действует исключительно по указке глобального политбюро. Мне кажется, что и сами Шведы с Финнами подсознательно чувствуют этот факт и вымирают (конечно, не так быстро как русские) сколько не накачивай «социалку», уже и они где-то понимают что «телефоны, дрель и замок от двери» - туфта, на которую их купили.
------------------
Но основная наша мысль в этой «форумной» теме такова. В народном государстве не должно быть социального расслоения по доходам (в т. ч. по м²) сверх, принятой данной культурой нормы, иначе начинается распад народа. Это уже доказано наукой (этническая и социальная психология, культурология, антропология и ряд других).
А то, что в обществе не должно быть квартировладельцев и «ишачащих» на них квартиросъемщиков и ежу понятно.
------------------
p/s
Интересно, что экологические и ресурсные ограничения Вы вообще не воспринимаете, как аргумент. А ведь это «железный» аргумент ближайшего будущего.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 14:51   #32
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Что стоит одно признание об отсутствии (1 % !!!) безработицы в Белоруссии.
Не будьте столь наивны. 1% это не численность безработных. Это численность (в % от экономически активного населения) тех, кто является безработным и зарегистрирован в качестве безработного в службе занятости. В России аналогичный показатель 1.86%.

А общая численность безработных определяется по методике Международной организации труда, и она обычно в несколько раз выше. Так вот, Беларусь эту оценку числа безработных не публикует в принципе. К чему бы это? А Россия публикует ежемесячно.

Скажем, в мае 2008 г. оценка общего числа безработных по методологии МОТ в России была 4800 тыс. человек (6.37% от экономически активного населения). Это в 3.5 раза больше числа официально зарегистрированных безработных. Во всех странах общее число безработных намного выше доли официально зарегистрированных безработных. И Белоруссия не может быть исключением.

Цитата:
Правда, Вы не упомянули о том, что в Белоруссии воссоздали систему послевузовского распределения.

Я об этом ничего не знаю. По поводу послевузовского распределения могу сказать, что я оканчивал вуз в советское время. Подавляющее большинство моих одногруппников, одноклассников и знакомых студентов-выпускников тогда мечтали о свободном распределении.

Цитата:
Ну как же, для вас важнее вопрос качества вашего телефона, дрели, замка от двери, - боже ! какое убожество мысли!

А вот посидите полдня в квартире из-за сломавшегося замка во входной двери. Опоздайте на работу, пропустите важное совещание, сорвите подписание контракта и т.п. -- и тогда посмотрим, что Вы запоёте про убожество мысли о качестве замка. Меня Бог миловал, а мой приятель в такую ситуацию попал...

Цитата:
Видимо Вас, бесит, что интенсивное жилищное строительство в Белоруссии отсечено от глобального рынка

Мне это по барабану. Делайте как хотите. Можете вообще квартиры раздавать только бесплатно по указам Батьки.

Цитата:
Только не пойму, чего вы хотите, реанимируя замшелые стереотипы времен «перестройки и реформ».

Марксизм-ленинизм создан намного раньше перестройки. Что скажете по поводу его "замшелости"?

Цитата:
Здесь форум СТОРОННИКОВ Коммунистической Партии, а не студия антисоветского ТВ.
Оставьте модерирование модераторам.

Цитата:
Уже любой, более-менее «нетелевизионно» мыслящий человек знает, что культурная самобытность Швеции и Финляндии почти уничтожена

Наверное, Вы долго прожили в Швеции и Финляндии, знаете шведский и финский языки и культуру, что делаете такие выводы.

Цитата:
Мне кажется, что и сами Шведы с Финнами подсознательно чувствуют этот факт и вымирают (конечно, не так быстро как русские).

Пальцем в небо. Численность населения Швеции и Финляндии растёт. Белоруссии -- снижается, причём быстрее, чем в России. Слава батьке!

Швеция, тыс. чел.: 8644 (1991) -- 9208 (май 2008). Рост 6.52%.
Финляндия, тыс. чел.: 4998 (1991) -- 5300,5 (конец 2007). Рост 6.04%.
Россия, млн. чел.: 148,5 (1991) -- 141,9 (апрель 2008). Уменьшение -4.45%
Беларусь, тыс. чел.: 10198 (1991) -- 9690 (2007). Уменьшение -4.98%

Цитата:
Но основная наша мысль в этой «форумной» теме такова. В народном государстве не должно быть социального расслоения по доходам (в т. ч. по м²) сверх, принятой данной культурой нормы, иначе начинается распад народа. Это уже доказано наукой (этническая и социальная психология, культурология, антропология и ряд других).

А где эти "доказательства" опубликованы, и где они подтвердились на практике?

Цитата:
А то, что в обществе не должно быть квартировладельцев и «ишачащих» на них квартиросъемщиков и ежу понятно.

Наверное, в Политбюро ЦК КПСС ежей не было. Т.к. мне, например, в годы СССР приходилось для своей семьи снимать квартиру в частном секторе.

Цитата:
Интересно, что экологические и ресурсные ограничения Вы вообще не воспринимаете, как аргумент. А ведь это «железный» аргумент ближайшего будущего.

Ага. Расскажите о них шведам и финнам. Они посмеются. И посоветуют утеплить ваши здания, снизить энергоемкость и материалоемкость производства. Т.к. по этим характеристикам белорусская экономика далеко не на передовых позициях.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 16:21   #33
Antosh
Местный

Радость Ошибка демократа VFi

Сообщение от VFi
…..
По поводу послевузовского распределения могу сказать, что я оканчивал вуз в советское время. Подавляющее большинство моих одногруппников, одноклассников и знакомых студентов-выпускников тогда мечтали о свободном распределении
---------------------

В постсоветской России ваша мечта осуществилась ! Поздравляю, мечтатели !

--------------
Дорогой VFi, мне нравится с вами общаться , без вас на форуме было бы как то скушновато.
Вы меня вправду повеселили !

Особенно про «утепление зданий и снижения энергоемкости и материалоемкости». Я этим занимаюсь всю жизнь – по должности. Так вот, я инженер-конструктор, и прекрасно знаю материалоемкость проектных решений (да и в целом строительства, как системы) Советского периода (при том еще низком уровне программного обеспечения) и современной РФ ( с ее поголовной «майкрософтовской» компьютеризацией). Растратность рыночного строительства просто потрясает. На эту тему можно составить хороший труд – очень важная тема !!!

---------
Прошу прощение за уклонение от темы .

Последний раз редактировалось Antosh; 14.07.2008 в 16:38.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 16:43   #34
VFi
Заблокирован

Цитата:
про «утепление зданий и снижения энергоемкости и материалоемкости». Я этим занимаюсь всю жизнь – по должности. Так вот, я инженер-конструктор, и прекрасно знаю материалоемкость проектных решений (да и в целом строительства, как системы) Советского периода (при том еще низком уровне программного обеспечения) и современной РФ ( с ее поголовной «майкрософтовской» компьютеризацией). Растратность рыночного строительства просто потрясает.
Есть тема о преимуществах и недостатках СССР. Вы можете там подробно описать эти вопросы, и высказать свою точку зрения на причины "растратности рыночного строительства". А также на то, в какой мере в этом виноват сам рынок, и в какой нерыночные элементы, связанные с госрегулированием.

Кстати, во Франции и Дании более 20% жилого фонда построено до 1918 года. И никто эти дома сносить не собирается, многие из них ещё сто или даже двести лет простоят. А в России построенные в конце 1950-х и 1960-х гг. хрущёвки в массовом порядке сносят из-за обветшалости и устарелости, высоких теплопотерь, низкой звукоизоляции и неремонтопригодности. Является ли, по Вашему мнению, это примером "растратности социалистического строительства"?
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 23:29   #35
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от радек Посмотреть сообщение
Революция - это ключевой момент классовой войны, которая идет до полного уничтожения одного из классов, либо даже человечества.
Человечества???????
Переведите на русский, пож.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 00:30   #36
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Человечества???????
А что тут переводить? Вот он - человеконенавистнический троцкизм с призывом к мировой революции и рассмотрением человечества как вязанки хвороста для этого пожара.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 11:06   #37
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Человечества???????
А Вы разве не знали, что современное оружие находится в руках буржуазии? Вот развяжут "акулы империализма" очередную мировую войну... Впрочем не пугайтесь - такой исход (уничтожение всего человечества) маловероятен. Кроме того это внеисторический сценарий, к марксизму отношения не имеющий.
радек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 12:28   #38
Сергей Советский
Местный

Цитата:
А Вы разве не знали, что современное оружие находится в руках буржуазии? Вот развяжут "акулы империализма" очередную мировую войну... Впрочем не пугайтесь - такой исход (уничтожение всего человечества) маловероятен. Кроме того это внеисторический сценарий, к марксизму отношения не имеющий.
Троцкист радек, не рассказывайте сказки про "акул империализма" и "современное оружие, находящееся в руках буржуазии".

"Уничтожение человечества" предполагалось вами, неуважаемый, в вашем определении "революции":
Цитата:
Сообщение от радек
Революция - это ключевой момент классовой войны, которая идет до полного уничтожения одного из классов, либо даже человечества.
Так вот это никакой не "внеисторический сценарий, к марксизму отношения не имеющий", а вполне реальная программа троцкизма, которую вы пропагандируете. Человеконенавистническая программа.
Старый 15.07.2008, 12:55   #39
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Троцкист радек, не рассказывайте сказки про &quot;акул империализма&quot; и <b>&quot;современное оружие, находящееся в руках буржуазии&quot;
А в чьих же руках оно тогда находится? Пролетариата? Стало быть и развязывание империалистических войн - забава пролетариата? Не знал. Спасибо, что просветили.
Цитата:
"Уничтожение человечества" предполагалось вами, неуважаемый, в вашем определении "революции"
Я имел ввиду то, что для воспрепятствования усиления рабочего движения буржуазия, чтобы остаться у власти, может решиться на такой отчаянный ход, как развязывание глобальной войны. Но вам, разумеется, лучше знать.
Цитата:
Так вот это никакой не "внеисторический сценарий, к марксизму отношения не имеющий", а вполне реальная программа троцкизма, которую вы пропагандируете. Человеконенавистническая программа.
Чего в ней( программе "троцкистов") человеконенавистнического?
радек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 13:22   #40
Сергей Советский
Местный

Цитата:
А в чьих же руках оно тогда находится? Пролетариата? Стало быть и развязывание империалистических войн - забава пролетариата? Не знал. Спасибо, что просветили.
Не перевирайте моих слов. Оружие, находящееся в руках буржуазных бюрократий, управляющих государствами, не имеет отношения к теме.
Цитата:
Я имел ввиду то, что для воспрепятствования усиления рабочего движения буржуазия, чтобы остаться у власти, может решиться на такой отчаянный ход, как развязывание глобальной войны. Но вам, разумеется, лучше знать.
То, что вы, неуважаемый, имели ввиду, мы давно поняли. Не отмазывайтесь теперь красивыми фразами про "развязывание глобальной войны буржуазией".
Цитата:
Чего в ней( программе "троцкистов") человеконенавистнического?
Как я уже говорил, это призыв к мировой революции с рассмотрением человечества как вязанки хвороста для этого пожара.
Но вы идете дальше, и впрямую указываете в вашем определении "революции", что она, по вашему, может идти ДО УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:

Это - человеконенавистничество чистой воды.
Ответ

Опции темы