|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
После Вашего последнего сообщения (11.07.08 , 14:26) я убедился окончательно, что Вы все прекрасно понимаете. Что стоит одно признание об отсутствии (1 % !!!) безработицы в Белоруссии. Правда, Вы не упомянули о том, что в Белоруссии воссоздали систему послевузовского распределения. Ну как же, для вас важнее вопрос качества вашего телефона, дрели, замка от двери, - боже ! какое убожество мысли!
Видимо Вас, бесит, что интенсивное жилищное строительство в Белоруссии отсечено от глобального рынка, иначе Вы бы упомянули и способ выделения участков, и условия кредита госбанка, и цену 1 м² и мн. др., что это строительство антипод РФ-строительству. Это вот и есть – не ради прибыли, а для удовлетворения потребности. И вообще, если отсеять вашу софистику, то все пункты вашего последнего ответа (11.07.08 , 14:26) подтверждают все мои положения . Спасибо Вам за это ! Только не пойму, чего вы хотите, реанимируя замшелые стереотипы времен «перестройки и реформ». Дайте им умереть спокойно. Здесь форум СТОРОННИКОВ Коммунистической Партии, а не студия антисоветского ТВ. Уже любой, более-менее «нетелевизионно» мыслящий человек знает, что культурная самобытность Швеции и Финляндии почти уничтожена (не считать же самобытностью национальный флаг, намалеванный на лбу футбольного фанатика). Их экономика включена в оборот ТНК и ТНБ, уровень дохода строго регламентирован, в рамках ЕЭС. Элита этих стран, включена в глобальную элиту и действует исключительно по указке глобального политбюро. Мне кажется, что и сами Шведы с Финнами подсознательно чувствуют этот факт и вымирают (конечно, не так быстро как русские) сколько не накачивай «социалку», уже и они где-то понимают что «телефоны, дрель и замок от двери» - туфта, на которую их купили. ------------------ Но основная наша мысль в этой «форумной» теме такова. В народном государстве не должно быть социального расслоения по доходам (в т. ч. по м²) сверх, принятой данной культурой нормы, иначе начинается распад народа. Это уже доказано наукой (этническая и социальная психология, культурология, антропология и ряд других). А то, что в обществе не должно быть квартировладельцев и «ишачащих» на них квартиросъемщиков и ежу понятно. ------------------ p/s Интересно, что экологические и ресурсные ограничения Вы вообще не воспринимаете, как аргумент. А ведь это «железный» аргумент ближайшего будущего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А общая численность безработных определяется по методике Международной организации труда, и она обычно в несколько раз выше. Так вот, Беларусь эту оценку числа безработных не публикует в принципе. К чему бы это? А Россия публикует ежемесячно. Скажем, в мае 2008 г. оценка общего числа безработных по методологии МОТ в России была 4800 тыс. человек (6.37% от экономически активного населения). Это в 3.5 раза больше числа официально зарегистрированных безработных. Во всех странах общее число безработных намного выше доли официально зарегистрированных безработных. И Белоруссия не может быть исключением. Цитата:
Я об этом ничего не знаю. По поводу послевузовского распределения могу сказать, что я оканчивал вуз в советское время. Подавляющее большинство моих одногруппников, одноклассников и знакомых студентов-выпускников тогда мечтали о свободном распределении. ![]() Цитата:
А вот посидите полдня в квартире из-за сломавшегося замка во входной двери. Опоздайте на работу, пропустите важное совещание, сорвите подписание контракта и т.п. -- и тогда посмотрим, что Вы запоёте про убожество мысли о качестве замка. ![]() Цитата:
Мне это по барабану. Делайте как хотите. Можете вообще квартиры раздавать только бесплатно по указам Батьки. Цитата:
Марксизм-ленинизм создан намного раньше перестройки. Что скажете по поводу его "замшелости"? ![]() Цитата:
Цитата:
Наверное, Вы долго прожили в Швеции и Финляндии, знаете шведский и финский языки и культуру, что делаете такие выводы. ![]() Цитата:
Пальцем в небо. Численность населения Швеции и Финляндии растёт. Белоруссии -- снижается, причём быстрее, чем в России. Слава батьке! Швеция, тыс. чел.: 8644 (1991) -- 9208 (май 2008). Рост 6.52%. Финляндия, тыс. чел.: 4998 (1991) -- 5300,5 (конец 2007). Рост 6.04%. Россия, млн. чел.: 148,5 (1991) -- 141,9 (апрель 2008). Уменьшение -4.45% Беларусь, тыс. чел.: 10198 (1991) -- 9690 (2007). Уменьшение -4.98% Цитата:
А где эти "доказательства" опубликованы, и где они подтвердились на практике? Цитата:
Наверное, в Политбюро ЦК КПСС ежей не было. Т.к. мне, например, в годы СССР приходилось для своей семьи снимать квартиру в частном секторе. Цитата:
Ага. Расскажите о них шведам и финнам. Они посмеются. И посоветуют утеплить ваши здания, снизить энергоемкость и материалоемкость производства. Т.к. по этим характеристикам белорусская экономика далеко не на передовых позициях. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Сообщение от VFi
….. По поводу послевузовского распределения могу сказать, что я оканчивал вуз в советское время. Подавляющее большинство моих одногруппников, одноклассников и знакомых студентов-выпускников тогда мечтали о свободном распределении --------------------- В постсоветской России ваша мечта осуществилась ! Поздравляю, мечтатели ! -------------- Дорогой VFi, мне нравится с вами общаться , без вас на форуме было бы как то скушновато. Вы меня вправду повеселили ! ![]() ![]() ![]() Особенно про «утепление зданий и снижения энергоемкости и материалоемкости». Я этим занимаюсь всю жизнь – по должности. Так вот, я инженер-конструктор, и прекрасно знаю материалоемкость проектных решений (да и в целом строительства, как системы) Советского периода (при том еще низком уровне программного обеспечения) и современной РФ ( с ее поголовной «майкрософтовской» компьютеризацией). Растратность рыночного строительства просто потрясает. На эту тему можно составить хороший труд – очень важная тема !!! --------- Прошу прощение за уклонение от темы . Последний раз редактировалось Antosh; 14.07.2008 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Кстати, во Франции и Дании более 20% жилого фонда построено до 1918 года. И никто эти дома сносить не собирается, многие из них ещё сто или даже двести лет простоят. А в России построенные в конце 1950-х и 1960-х гг. хрущёвки в массовом порядке сносят из-за обветшалости и устарелости, высоких теплопотерь, низкой звукоизоляции и неремонтопригодности. Является ли, по Вашему мнению, это примером "растратности социалистического строительства"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
А Вы разве не знали, что современное оружие находится в руках буржуазии? Вот развяжут "акулы империализма" очередную мировую войну... Впрочем не пугайтесь - такой исход (уничтожение всего человечества) маловероятен. Кроме того это внеисторический сценарий, к марксизму отношения не имеющий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
"Уничтожение человечества" предполагалось вами, неуважаемый, в вашем определении "революции": Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как я уже говорил, это призыв к мировой революции с рассмотрением человечества как вязанки хвороста для этого пожара. Но вы идете дальше, и впрямую указываете в вашем определении "революции", что она, по вашему, может идти ДО УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: Революция - это ключевой момент классовой войны, которая идет до полного уничтожения одного из классов, либо даже человечества. Это - человеконенавистничество чистой воды. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Легитимность собственности в России начала ХХI века | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 29.04.2007 00:04 |
«Никаких денег — никакой собственности» — таков был главный лозунг молодых коммунаров | станислав | Новейшая история России | 0 | 29.01.2007 02:40 |
В Москве перед Кремлем развернули плакат "Верните народу выборы, гады!" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.11.2006 12:36 |