Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2009, 08:55   #31
отец
Заблокирован

Где Вы усмотрели ехидство? Пишу, что думаю. Меня раздражают реплики типа сочуствую вам, представляю как вам плохо, крепитесь. Возьми да отправь человеку хотя бы пару тысяч рублей, вот это и будет реальная помощь в его ситуации. Организуйте сбор денежных средств в его пользу. От ваших охов и ахов, то что некоторые яро называют моральной поддержкой, практической пользы Александру нет, охами за квартиру не заплатишь, а на ахи хлеба и колбасы не купишь.

Последний раз редактировалось отец; 27.04.2009 в 09:09.
отец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:14   #32
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр50 Посмотреть сообщение
В. Иванова, меня уволили по состоянию здоровья, не предоставив лёгкого труда, которого нет, это идёт вразрез с законом, они обязаны были отправить меня на пенсию, но этого не сделали, а просто уволили без моего согласия. Подавать в суд бесполезно, только деньги потеряешь, были такие случаи, всё куплено и схвачено, им легче уволить, чем оплачивать преждевременную пенсию. Встал на биржу труда, надеюсь там помогут с пенсией, так-как работы для меня нет.
Александр, Вы всё-таки не отмахивайтесь от юрпомощи. У нас в был подобный случай. Сотрудницу уволили по якобы по достижении предельного срока службы, хотя у неё на рука к моменту увольнения находились иждивецы (дочь училась и муж на инвалидности), а оставался ей один год до полновесной пенсии. Много было копий сломано по этому поводу. Она со скандалом ушла на пенсию, какую ей на тот момент предоставили и подала в суд. Суды первой и второй инстанции признали решение об увольнении правомерным. Она подала в верховный. И тот это решение отменил! Её восстановили в должности и судебные издержки компенсировали, и вынужденный прогул оплатили компенсировали. Дослужила женщина свой год, получила очередное звание и спокойно вышла на "заслуженный отдых". Нервов конечно потратила много. Мы ей ещё говорили, что у неё видимо энергии больше, чем здоровья. Но оно того стоило. Я не юрист, но по-моему в Вашем случае на лицо грубое нарушение законодательства, Вам по любому должны были досрочно пенсию оформить. Если на форуме есть юристы в области трудового законодательства, то пусть они выскажут своё мнение.
Старый 27.04.2009, 09:18   #33
Мамушкин
Местный

"Отец" забыл совершенно, что большинство граждан-работяг сами находятся в таком же положении, да и зарплата их ненамного превышает две тасячи дерьмократских. А уровень безработицы в России самый высокий из всей "семёрки". Одному-то и можно было бы помочь, а как быть с остальными?

Цитата:
Где деньги, Зин?

Последний раз редактировалось Мамушкин; 27.04.2009 в 09:26.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:48   #34
отец
Заблокирован

А вы начните с одного, а там видно будет. Естественно кто сколько сможет.
Старый 27.04.2009, 10:57   #35
Мамушкин
Местный

"Отец", будете мешать работе форума, получите длительную блокировку.

Без советов "богатеньких Буратино" обойдёмся.

Надо не бедных окончательно обирать, а разворовавших народные богатства трясти.
Старый 27.04.2009, 17:57   #36
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Александр, Вы всё-таки не отмахивайтесь от юрпомощи. У нас в был подобный случай. Сотрудницу уволили по якобы по достижении предельного срока службы, хотя у неё на рука к моменту увольнения находились иждивецы (дочь училась и муж на инвалидности), а оставался ей один год до полновесной пенсии. Много было копий сломано по этому поводу. Она со скандалом ушла на пенсию, какую ей на тот момент предоставили и подала в суд. Суды первой и второй инстанции признали решение об увольнении правомерным. Она подала в верховный. И тот это решение отменил! Её восстановили в должности и судебные издержки компенсировали, и вынужденный прогул оплатили компенсировали. Дослужила женщина свой год, получила очередное звание и спокойно вышла на "заслуженный отдых". Нервов конечно потратила много. Мы ей ещё говорили, что у неё видимо энергии больше, чем здоровья. Но оно того стоило. Я не юрист, но по-моему в Вашем случае на лицо грубое нарушение законодательства, Вам по любому должны были досрочно пенсию оформить. Если на форуме есть юристы в области трудового законодательства, то пусть они выскажут своё мнение.
Полностью с вами согласна. У меня в прошлом году была ситуация-устроилась в декабре на работу, в январе полностью сделала годовой отчет, подхожу к директору за доверенностью на сдачу в налоговую, а она мне говорит, меня твоя работа не устраивает - так и так дескать -ты уволена. Я ей отвечаю - меня ваша фирма тоже не устраивает, расчет и трудовую книжку - и я прямо сей момент вас покидаю, она мне хорош торговаться, мы не на базаре, деньги я тебе сегодня не отдам - я ей говорю - по закону обязаны в день увольнения, она мне-давай садись, допиши весь объем работы - который передашь следующему бухгалтеру - я ей предложила -оплачивайте мне расчет плюс сегодняшний день- и я вам с удовольствием все сегодня подготовлю для сдачи. Она орет - "садись пиши, говорю - какой тебе день оплатить" Я ей: - я не крепостная, бесплатно не работаю. Она мне отвечает:"А у меня все рабы." Короче она мне со злости говорит - трудовую книжку тоже не получишь. Я ей пообещала, что так ей это не пройдет. Прямой наводкой в инспекцию труда - два месяца длился весь этот цирк, в результате - я получила с нее в 3,5 раза больше, чем она должна была мне заплатить первоначально плюс инспекция труда взяла с нее штраф - и не один плюс инспекция труда сама подала документы в суд - там тоже ее наказали деньгами.
Следом сестра оказалась в аналогичной ситуации - тоже через инспекцию труда зарвавшуюся директрису удалось привести в чувство. Поэтому Александр50 - если сроки позволяют-наверное есть смысл связаться с инспекцией труда и с судами
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:20   #37
В. Иванова
Супер-модератор

У нас сегодня вручали уведомления о сокращении.
В мае, весь завод не будет работать. Дальше говорят будет ещё одно сокращение летом и третье в сентябре.
И это не просто разговоры, уже отработанный план. Хуже будет тем кто попадёт на следующие сокращения, так как после простоя выходное пособие будет мизерное. Точно также было в 98 году. Тогда с трудом, но завод поднялся. Сейчас навряд ли.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.04.2009 в 19:39.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:32   #38
отец
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
"Отец", будете мешать работе форума, получите длительную блокировку.

Без советов "богатеньких Буратино" обойдёмся.

Надо не бедных окончательно обирать, а разворовавших народные богатства трясти.
Оказание материальной помощи своему товарищу Вы называете словом обирать? Забавно.
Старый 27.04.2009, 19:52   #39
onin
Местный

Жаль,что форум наш беззубый...Жаль Сашу и его семью...Таких на территории СССР очень много...По судам и инспекциям не набегаться всему миру...А КПРФ не может собраться и отменить капитализм...Все мы порознь,кто -в России,кто-в Латвии,кто в других государствах и можем только друг другу посочуствовать...

Как объединиться?Как сбросить мировой капитализм?
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:00   #40
отец
Заблокирован

через интернет.............................
Ответ

Опции темы