|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
перестань тужиться и выдавать свои глупые слова за что-то стоящее, прими к сведению: стремление к справедливости (социальной) - это двигатель прогресса всего человечества!!! Читай здесь - в словаре не найдёшь, и запоминай. (а резолюции читай с начала, может поймёшь...) Л... И..., Пока не извинишься перед людьми на форуме - буду обращаться на ТЫ Последний раз редактировалось В.Правдин; 30.03.2010 в 05:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Так что и то, и другое я помню неплохо... Конечно, старческий склероз начинает давать о себе знать, но я с ним пока вроде как справляюсь... ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#33 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Надо Вам понять, что народ отвернулся от коммунистов (после оголтелой антикоммунистической пропаганды, которую вели люди с партбилетами) и в 93 году естественно не поддержал защитников Белого дома. В 1917 году у большевиков была широкая и мощная поддержка со стороны пролетариата, солдат, крестьян, а в 1993 было такое??? Нет! К сожалению нет и сейчас! И сейчас штурмовать (с автоматами в руках) Кремль - это идиотизм. Всему свое время, поймите это! Для справки: Потери штурмующих при захвате Зимнего были невелики — пять матросов и один солдат убитыми, значительное количество легко раненых; на стороне защитников правительства, по словам Антонова-Овсеенко, никто сколько-нибудь серьёзно не пострадал. Сдавшиеся офицеры и юнкера, защищавшие дворец, были обезоружены и отпущены под «честное слово». Последний раз редактировалось sadmen47; 31.03.2010 в 11:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
ВИСЛАВУ
>а где можно поглядеть эти фотографии и видеосъёмку? = 1) В Сети ищете по словам "1993", "Анафема - Иванов", "расстрел защитников Дома Советов" "Белый Дом 1993" = 2) Берёте книгу докт. ист.н. А.С. Бароненко "Хроника смутного времени: 1991-1993 гг." с фотографиями и копиями документов, приказов, указов, решений, протоколов, стенограмм. = 3) Фильм документальный (есть у меня и у др. экземпляры, 3 гига, перепись с видеоленты) и разные видеозаписи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Супер-модератор
|
![]()
А поподробнее можно?
И разве слово "штассеровцев" пишется, не по другому?
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Опечатка. Но Вы поняли видимо о каком идеологическом направлении речь...
![]() Ну а если Вы про какую-то конкретную единую организацию спрашиваете, то таковой нет, и в ближайшее время не будет...
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
В таком возрасте, а в прочем - гораздо раньше, я понял, что тогда был потерян реальный шанс что-то изменить. И чем больше я с высоты прошедшего времени узнаю об этом и думаю на эту тему - тем яснее понимаю, что тогда именно силой и можно было всё решить. И нечего было сидеть в Белом доме. Нужно было раздать оружие и действовать жёстко и решительно. Ибо положение у ельцинской клики - было тогда самое шаткое - за всю историю ельцинизма. А руководители белодомовских сидельцев и верхотура КПРФ - просто "слили" Русскую революцию 1993 года. Честные историки примерно так и напишут. Будьте в этом уверены.
![]() |
#38 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Ну то, что надо было поднимать и регионы, то в этом я совершенно с Вами согласен. Особенно провинциальные гарнизоны и рабочих крупных предприятий...
![]() |
#40 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но не забывайте, что сидящие в Белом Доме люди не обладали такой информацией , так как были отрезаны от мира в прямом смысле. Моё мнение и тогда и сейчас совпадает с мнением Вадим Александровича: Цитата:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сентябрь – октябрь 1993 года: 15 лет спустя | Admin | Новейшая история России | 27 | 14.10.2023 15:10 |
ОКТЯБРЬ 1993 год | san | Новейшая история России | 5 | 05.10.2018 14:51 |
Уход из-под власти капитализма и кризиса. Роль КПРФ. | Владимир Александрович | Планируем новый российский социализм | 270 | 28.09.2009 17:09 |
Конкретные действия коммунистов? | БСН | Предложения к Программе КПРФ | 79 | 06.03.2008 01:54 |