Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2010, 23:38   #31
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Только справедливость каждый будет понимать по своему. Но ведь это такая мелочь, на которую совершенно не стоит обращать внимания... Богатая мысль...
Эй, или ей, Ты - "богатый мыслями",
перестань тужиться и выдавать свои глупые слова за что-то стоящее,
прими к сведению:
стремление к справедливости (социальной) - это двигатель прогресса всего человечества!!!
Читай здесь - в словаре не найдёшь, и запоминай.
(а резолюции читай с начала, может поймёшь...)

Л... И..., Пока не извинишься перед людьми на форуме - буду обращаться на ТЫ

Последний раз редактировалось В.Правдин; 30.03.2010 в 05:45.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 01:45   #32
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Жизнеслав Посмотреть сообщение
Вислав. Отчасти, но не по существу, вы кое в чём правы. Но отчасти потому, что смотрите на те события чисто умозрительно, не живя ни в советское время, ни во время этих событий.
Ого! Я так молодо выгляжу? Спасибо! Я видимо даже постарше Вас буду... Мне скоро сороковник стукнет, через пару-тройку лет, если я правильно посчитал... гг
Так что и то, и другое я помню неплохо... Конечно, старческий склероз начинает давать о себе знать, но я с ним пока вроде как справляюсь...
Старый 31.03.2010, 11:31   #33
sadmen47
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
Ого! Я так молодо выгляжу? Спасибо! Я видимо даже постарше Вас буду... Мне скоро сороковник стукнет, через пару-тройку лет, если я правильно посчитал... гг
Так что и то, и другое я помню неплохо... Конечно, старческий склероз начинает давать о себе знать, но я с ним пока вроде как справляюсь...
В таком возрасте пора бы понять, что силой в 93 году ничего решить было нельзя. Чем больше патриотов пошло бы защищать Белый дом, тем больше бы их погибло. Проведите параллели с 1917 годом, сколько тогда погибло людей при штурме Зимнего и почему? Сколько в 93 погибло и почему?
Надо Вам понять, что народ отвернулся от коммунистов (после оголтелой антикоммунистической пропаганды, которую вели люди с партбилетами) и в 93 году естественно не поддержал защитников Белого дома.
В 1917 году у большевиков была широкая и мощная поддержка со стороны пролетариата, солдат, крестьян, а в 1993 было такое???
Нет! К сожалению нет и сейчас! И сейчас штурмовать (с автоматами в руках) Кремль - это идиотизм. Всему свое время, поймите это!

Для справки: Потери штурмующих при захвате Зимнего были невелики — пять матросов и один солдат убитыми, значительное количество легко раненых; на стороне защитников правительства, по словам Антонова-Овсеенко, никто сколько-нибудь серьёзно не по­страдал. Сдавшиеся офицеры и юнкера, защищавшие дворец, были обезоружены и отпущены под «честное слово».

Последний раз редактировалось sadmen47; 31.03.2010 в 11:35.
sadmen47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 16:25   #34
А.Лексей
Местный

ВИСЛАВУ

>а где можно поглядеть эти фотографии и видеосъёмку?
= 1) В Сети ищете по словам
"1993",
"Анафема - Иванов",
"расстрел защитников Дома Советов"
"Белый Дом 1993"
= 2) Берёте книгу докт. ист.н. А.С. Бароненко "Хроника смутного времени: 1991-1993 гг." с фотографиями и копиями документов, приказов, указов, решений, протоколов, стенограмм.
= 3) Фильм документальный (есть у меня и у др. экземпляры, 3 гига, перепись с видеоленты) и разные видеозаписи.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:48   #35
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
с точки зрения Русских национал-революцинеров (штассеровцев). ...
А поподробнее можно?
И разве слово "штассеровцев" пишется, не по другому?
Старый 31.03.2010, 23:33   #36
Вислав
Местный

Опечатка. Но Вы поняли видимо о каком идеологическом направлении речь...
Ну а если Вы про какую-то конкретную единую организацию спрашиваете, то таковой нет, и в ближайшее время не будет...
Старый 31.03.2010, 23:44   #37
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от sadmen47 Посмотреть сообщение
В таком возрасте пора бы понять, что силой в 93 году ничего решить было нельзя. Чем больше патриотов пошло бы защищать Белый дом, тем больше бы их погибло.
В таком возрасте, а в прочем - гораздо раньше, я понял, что тогда был потерян реальный шанс что-то изменить. И чем больше я с высоты прошедшего времени узнаю об этом и думаю на эту тему - тем яснее понимаю, что тогда именно силой и можно было всё решить. И нечего было сидеть в Белом доме. Нужно было раздать оружие и действовать жёстко и решительно. Ибо положение у ельцинской клики - было тогда самое шаткое - за всю историю ельцинизма. А руководители белодомовских сидельцев и верхотура КПРФ - просто "слили" Русскую революцию 1993 года. Честные историки примерно так и напишут. Будьте в этом уверены.
Старый 01.04.2010, 08:19   #38
Вадим Александрович
Пользователь

Цитата:
... тогда именно силой и можно было всё решить. И нечего было сидеть в Белом доме. Нужно было раздать оружие и действовать жёстко и решительно. Ибо положение у ельцинской клики - было тогда самое шаткое - за всю историю ельцинизма. А руководители белодомовских сидельцев и верхотура КПРФ - просто "слили" Русскую революцию 1993 года.
Силой в сентябре-октябре 1993 г. нельзя было "всё решить". По-моему, необходимо было депутатам и руководству Верховного Совета выехать на периферию России и всё решать там. В Москве проигрыш был обеспечен.
Вадим Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:01   #39
Вислав
Местный

Ну то, что надо было поднимать и регионы, то в этом я совершенно с Вами согласен. Особенно провинциальные гарнизоны и рабочих крупных предприятий...
Старый 01.04.2010, 19:51   #40
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
. И чем больше я с высоты прошедшего времени узнаю об этом и думаю на эту тему - тем яснее понимаю, что тогда именно силой и можно было всё решить. И нечего было сидеть в Белом доме. Нужно было раздать оружие и действовать жёстко и решительно. Ибо положение у ельцинской клики - было тогда самое шаткое - за всю историю ельцинизма. А руководители белодомовских сидельцев и верхотура КПРФ - просто "слили" Русскую революцию 1993 года. Честные историки примерно так и напишут. Будьте в этом уверены.
Да, именно по прошествии времени и после анализа, осмысления тех событий, зная гораздо больше о той ситуации от свидетелей и очевидцев с обеих сторон , можно делать такие выводы.
Но не забывайте, что сидящие в Белом Доме люди не обладали такой информацией , так как были отрезаны от мира в прямом смысле.
Моё мнение и тогда и сейчас совпадает с мнением Вадим Александровича:

Цитата:
Силой в сентябре-октябре 1993 г. нельзя было "всё решить". По-моему, необходимо было депутатам и руководству Верховного Совета выехать на периферию России и всё решать там. В Москве проигрыш был обеспечен.
А историки, они и есть историки. История никогда не бывает правдивой и объективной, а зависит от личности пишушего.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Опции темы