Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 21:36   #31
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А кому же пенсионеры то мешают?
А вы никогда не задумывались что в час пик в метро бабушка пенсионер - которая едет в магазин на другой конец города может мешать и создавать ненужную толчею?

А если таких бабушек сотни и тысячи?

Да и им тяжело - я уже писал о том, что в центре москвы нет и не будет дешовых продуктовых магазинов (да и дорогих то мало). Вот и приходиться тоскаться пинсионерам через весь город в магазины - думаете им легко?

А одинокие вобще просто так погулять выходят, дома то скучно.
А некоторые вобще не могут выйти - тяжело бегать по ступенькам будучи в возрасте.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:38   #32
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Очень интересные вопросы намечается:
1. На какие шиши будут это строить. Ясно, что не из бюджета - в карманы тогда не хватит положить.
2. Откуда такая маниловщина: поселок построят чистым и со всей инфраструктурой, когда пенсионеры не живут, а выживают.
Шиши можно найти - пот ому что прект в итоге тоже может прибыль принести.

А почему маниловщина то? Вполне нормальное предложение.
Старый 16.12.2010, 21:43   #33
Алексей Л
Местный

Alex7, а мне пожилые люди не мешают. Вы конечно не поверите. Но это так. Здесь все зависит от того, как в детстве научили относиться к старшим. Для меня пожилые не создают толчии ни неудобства в транспорте. Наоборот, стараюсь им хоть как то помочь, перейти улицу, подать руку при выходе из транспорта. Более того скажу, делаю это из чувства благодарности к ним. Ведь это наши отцы и матери. Впрочем кого и, главное, как воспитали.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:47   #34
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Шиши можно найти - пот ому что прект в итоге тоже может прибыль принести.
Кому прибыль? Тому, кто все эти шиши себе в карман положит? Допустим.
Цитата:
А почему маниловщина то? Вполне нормальное предложение.
Нормальным это предложение было бы, если б действительно такое могло было выполнено. Но как показывает опыт последних ....ти лет, все, о чем заявлялось с телеэкранов, так и кануло в пропасть забвения Маниловщина? Ещё как.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:51   #35
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Alex7, а мне пожилые люди не мешают. Вы конечно не поверите. Но это так. Здесь все зависит от того, как в детстве научили относиться к старшим. Для меня пожилые не создают толчии ни неудобства в транспорте. Наоборот, стараюсь им хоть как то помочь, перейти улицу, подать руку при выходе из транспорта. Более того скажу, делаю это из чувства благодарности к ним. Ведь это наши отцы и матери. Впрочем кого и, главное, как воспитали.

Это конечно все замечательно и правильно. Но Вы же не будете Каждому старику ездить ежедневно в магазин за продуктами.
От того, что Вы ему руку подали - легче не будет. Ему всервано придется дышать гарью и таскать сумки самому.

Да и метро в Питере и Москве разные. В Москве все что медленно движеться - уже создает проблеммы. При этом тем кто за Вами попросту не видно что Вы делаете - подаете руку старику или , извиняюсь тупите, на него самого сзади толпа прет. Следовательно хошь не хошь - а на старика тоже.

Меня лично когда воспитывали, то говорили - не стоит создавать себе лишних трудностей, а потом с успехом и честью их преодолевать. Лучше создать себе изначально комфортные условия.
Так вот и тут лучше создать комфорт для стариков и для молодых одновременно - в этом ничего плохого и зазорного нет.
Старый 16.12.2010, 21:53   #36
Alex7
Местный

Цитата:
Кому прибыль? Тому, кто все эти шиши себе в карман положит? Допустим.
Нормальным это предложение было бы, если б действительно такое могло было выполнено. Но как показывает опыт последних ....ти лет, все, о чем заявлялось с телеэкранов, так и кануло в пропасть забвения Маниловщина? Ещё как.

Я с вами соглашусь - в России воруют. Но то что воруют - не означает что теперь надо сидеть сложа руки и ждать пока перестанут.

Да и отрицательный опыт в этом деле не означает что надо все бросить и не пытаться.

Под лежачий камень и вода не течет.
Старый 16.12.2010, 21:58   #37
Ivan_Belov
Новичок

Конечно, толлько такой посёлок строить врятли буду
Ivan_Belov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:12   #38
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivan_Belov Посмотреть сообщение
Конечно, толлько такой посёлок строить врятли буду
И я тоже не буду
Старый 16.12.2010, 22:18   #39
Чуваш
Местный

Цитата:
Я с вами соглашусь - в России воруют. Но то что воруют - не означает что теперь надо сидеть сложа руки и ждать пока перестанут.

Да и отрицательный опыт в этом деле не означает что надо все бросить и не пытаться.

Под лежачий камень и вода не течет.
Иван Белов уже все сказал. Трудно поверить, что этот поселок действительно ХОТЯ БЫ начнут строить. Верно? Разумеется.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:46   #40
Alex7
Местный

Цитата:
Иван Белов уже все сказал. Трудно поверить, что этот поселок действительно ХОТЯ БЫ начнут строить. Верно? Разумеется.
Ну прям с Вами и не поспоришь, к сожалению.
Ответ

Метки
москва, пенсионеры, собянин

Опции темы