Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2014, 08:52   #391
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Неправда это, притом заказная и шитая белыми нитками.
По мере развития капиталистической экономики объективная роль ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в развитии производительных сил снижается до нуля, а затем становится отрицательной. Это и произошло в 20-м веке.
И на основании каких фактов вы делаете столь странные выводы? И почему социалистическая экономика, в которой капиталистическое предпринимательство было заменено партийно-номенклатурным самодурством, полностью проиграла капиталистической и по производительности труда, и по научно-техническому прогрессу, и по уровню жизни населения?

Цитата:
Нынешняя экономика, (не считая операций неоколониального захвата) основана либо на открытом планировании, как в СССР, либо на планировании олигархически-клановом, как в нынешнем империалистическом мире. Предпринимателю сооружают беличье колесо, где он сучит лапками на месте.
И кто же сооружает? Конечно, у всех крупных и средних кап. предприятий, концернов, холдингов есть планы, но они сами их и разрабатывают и утверждают. И это делают менеджент предприятия и представители собственников, а не госчиновники или партноменклатурные высокие члены.

Вы живёте в мире иллюзий, и жизни совсем не знаете.
Старый 24.05.2014, 09:11   #392
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И на основании каких фактов вы делаете столь странные выводы? И почему социалистическая экономика, в которой капиталистическое предпринимательство было заменено партийно-номенклатурным самодурством, полностью проиграла капиталистической и по производительности труда, и по научно-техническому прогрессу, и по уровню жизни населения?
И кто же сооружает? Конечно, у всех крупных и средних кап. предприятий, концернов, холдингов есть планы, но они сами их и разрабатывают и утверждают. И это делают менеджент предприятия и представители собственников, а не госчиновники или партноменклатурные высокие члены.
Вы живёте в мире иллюзий, и жизни совсем не знаете.
Во-первых, они нашли друг друга - известный нам "Леонид ИльичТМ" и "наш" "Зенкист". Думаю, что не сейчас нашли, а просто одна команда запутаников. Этот феномен сближения противоположных взглядов хорошо известен со времён классиков марксизма
Во-вторых, экономику коммунисты понимают не так, как сторонники предпринимательства. Они её понимают как способ жизни народа, в том числе его развития в человеческом смысле, а не как глобальную олигархическую оптимизацию, уничтожающую "излишнее" население и "излишнюю" образованность масс.
В третьих, только крепко зажмурив глаза или отключив от зрения мозг можно не замечать искусственного и разрушительного для экономики характера "постсоветского предпринимательства".
К сожалению, мозг б/пропагандисты отключают не себе, а большинству людей, потенциально умных и хороших.
В-четвёртых, именно вам выгодно возвращать форум к вычерпыванию очередных порций ваших антикоммунистических испражнений. Я всё это уже давно обезвредил и предложил построить для гадящих отстойник и прочную дамбу. Но б/провокаторы нарочно муссируют более радикальные проекты, чтобы практически не предпринималось ничего очистительного.
Вот так это обстоит в действительности.
Старый 24.05.2014, 12:36   #393
Зеникст
Местный

Цитата:
Зачем у вас советский флаг в качестве эмблемы? Уберите, не занимайтесь обманом. И Ленина не трогайте, хватит с вас вашего Путина.
В КПРФ я не вступлю, хотя и симпатизирую ей, поскольку в ее программе стоит пункт "народовластие". Следовательно, официально это оппортунистическая партия в ком.движении.
Лично я за ликвидацию частной собственности и любых форм эксплуатации, а так же за ликвидацию государства, следовательно и чиноничества - но все это не при социализме, а при коммунизме.
А вы за что? Ответьте хоть один раз конкретно.
Старый 24.05.2014, 12:54   #394
Зеникст
Местный

Цитата:
Зачем у вас советский флаг в качестве эмблемы? Уберите,
Слыхали???
Прям как на Украине за георгиевскую ленточку.

Последний раз редактировалось Зеникст; 24.05.2014 в 14:54.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 14:51   #395
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Лично я за ликвидацию частной собственности и любых форм эксплуатации, а так же за ликвидацию государства, следовательно и чиноничества - но все это не при социализме, а при коммунизме.
Далее, при социализме я
за диктатуру пролетариата
за плановую экономику, причем плановый государственый сектор должен составлять 70%, а частный, хотя какой он частный, если передача по наследству только с санкции пролетариата и при любой попытке использовать эту собственность во вред диктатуре пролетариата и государства она изымается, так вот , доля частной собственности 30%.
В области занятости 8% - крупные предприниматели, 22% - мелкие и средние и 40% пролетариат опытных производств научных учр.
Полезные ископаемые и лес - в собствености государства.

Последний раз редактировалось Зеникст; 24.05.2014 в 14:56.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 16:40   #396
Х. Крокодилов
Новичок

Цитата:
А почему Вы не обращаете внимание на вопиющую нынешнюю реальность? Может Вы всегда лично обращаете внимание на то, что хотите, и не обращаете на то, что не хотите?
Извините, дружок, но оценивать общественную реальность принято не по личным воспоминаниям необъективных, избирательно озабоченных индивидуумов. Так общество страхуется от шизофрении. Я имею в виду общество, которое недостоверность общезначимой информации считает нетерпимой.
А не то общество, которое мирится с этим явлением, и регулярно штампует "демократические выборы", делая вид, будто недоведение до граждан достоверной информации о жизни страны на демократичность выборов никак не влияет.
Я на всякую реальность обращу внимание. На другом форуме обращу внимание на другие реалии. А вот на этом расскажу про эти реалии. Отвыкли от правды? Привыкайте. Это освежает мозги.
Всё тогда зашибись было. Вот только я помню, как работал водилой (5 лет, между прочим, категории "ВСD". Получаешь новенькую машину на заводе. Перед тем, как перегнать её, колупаешься с ней, потом, после перегона, начальник колонны (или совхозный механик, смотря где работать) даёт тебе целую неделю, чтобы новая машина была пригодной к работе.
Мой одноклассник был бульдозеристом-экскаваторщиком на ЮМЗ-6, на днепропетровском чуде техники. То же самое рассказывал. Прежде чем работать на новом экскаваторе, его надо было после получения с завода предварительно перебрать до последнего винта и сальника. Иначе на новом экскаваторе было невозможно работать.
Это как назвать? И на какого Чубайса тут свалить?
Почему на заводе-изготовителе не могли технику толком собрать? Что мешало нашему гегемону нормально работать?
Подскажу - отсутствие Хозяина. Его заменяли те, кто хорошо болтал на партсобраниях. Хоть и объявили классики Хозяина лишним и отжившим, и более того, вредным, но без него - никуда. Вот никуда, и всё.
И, разумеется, отсутствие конкуренции. Наплевать на качество, когда всё равно возьмут продукцию. И всё равно зарплату дадут, да ещё и премируют за выполнение плана.
Но даже не в качестве сборки дело. А материал? А изготовление деталей? Когда штампованный колёсный диск лопается через полгода работы - это как? Ведь на объемную штамповку идёт сталь, которая вообще не должна лопаться. В худшем случае - деформироваться. А я на такое насмотрелся не раз.
Да чего тут рассказывать? Любой технарь Вам расскажет такого много-много.
Раз уж вы решили возродить экономику без частной собственности и конкуренции, то подумайте, как и чем это заменить. А без решения этой проблемы все ваши идеи обречены. Собственно, это уже все могли наблюдать.
Говорите, мои воспоминания необъективны? Не спорю, я субъективен. Но не больше вашего, господа-товарищи. Вам-то, зацикленным на узкой идеологической колее, объективность сроду не была свойственна. Я и про капитализм могу пару ласковых слов сказать, потому что свободен в своих оценках. А вы свои мысли и слова сверяете с цитатниками вождей, иначе никак. И называете это "страховкой от шизофрении". Всё правильно, зачем думать? И зачем слушать правду? Иначе шаблоны порвутся. Ведь в цитатнике всё написано. Им можно прикрыться как бронёй. Вот только одна беда - этот принцип хорош в разговоре с единомышленниками. А это всего лишь узкий круг людей, не надо величаво называть его "обществом". Вообще, привычка говорить от имени народа и общества всегда была характерна для левых. Даже тогда, когда для этого не было никаких оснований.
Говорите от себя лично и от своих однопартийцев. Так честнее. Не надо от имени общества, оно Вас на это не уполномочило.
Выборы сейчас недемократичные? Возможно. Эту тему охотно обсужу со сторонниками "Едра", но не здесь. А раньше демократичнее были? Раньше они вообще были попросту фиктивными. Когда человек, ностальгирующий по СССР, апеллирует к демократичности выборов, это даже не смешно. Чья бы корова мычала...

Последний раз редактировалось Х. Крокодилов; 24.05.2014 в 16:43.
Х. Крокодилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 17:16   #397
Зеникст
Местный

Цитата:
В области занятости 8% - крупные предприниматели, 22% - мелкие и средние
Далее, как я уже писал, при капитализме преступление коммунистам перед пролетариатом брезговать будь то чиновником, будь то миллионером, если он искренне разделяет коммунистические взгляды. Будь он хоть папа римский, он может делать партийную карьеру, если честно придерживается МЛТ. Таково мое мнение.
Как мне видится переход от соиализма ко второй ступени коммунизма. Разумеется, социалистическое государство надо укреплять и укреплять, но внутри него создается небольшой анклав, организованый так, что класовое расслоение невозможно. То есть втоая ступенька коммунизма - это такая организация общества, когда невозможно возникновение классов, следовательно государства, следовательно чиновников и бизнесменов.
Старый 24.05.2014, 17:18   #398
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от kkfr Посмотреть сообщение
ИУДЕИ НЕ БЫЛИ В РАБСТВЕ У ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН. НАОБОРОТ, ПОСЛЕДНИЕ БЫЛИ ЖИДАМИ ОБВОРОВАНЫ. "Жид обманом сыт" Легенды Древнего Египта полностью подтверждают информацию и из Ветхого Завета, и из Славяно-Арийских Вед.
...
А какое это имеет отношение к теме???
Старый 24.05.2014, 17:27   #399
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Х. Крокодилов Посмотреть сообщение
Мой одноклассник был бульдозеристом-экскаваторщиком на ЮМЗ-6, на днепропетровском чуде техники. То же самое рассказывал. Прежде чем работать на новом экскаваторе, его надо было после получения с завода предварительно перебрать до последнего винта и сальника.
И у нас в колхозе был один такой придурок. Дадут ему новую машину, он ее пока до последнего винтика и сальника не разберет, не успокоится. А толком собрать не может, или нарочно чтоб не работать и бегает орет, какое ему дерьмо пригнали.
Старый 24.05.2014, 18:02   #400
Х. Крокодилов
Новичок

Цитата:
И у нас в колхозе был один такой придурок. Дадут ему новую машину, он ее пока до последнего винтика и сальника не разберет, не успокоится. А толком собрать не может, или нарочно чтоб не работать и бегает орет, какое ему дерьмо пригнали.
Вы в колхозе сроду не работали, господин краснознамённый. Не врите. Ваше якобы смешное враньё с головой выдаёт в Вас офисный планктон. Каждый, кто был в СССР водителем или механизатором, тот знает цену Вашему вранью, знает, что любой автомобиль, комбайн или трактор - это "собери сам", так и называли. Комбайн вообще приходил с кучей запчастей в бункере, и разукомплектованным подборщиком. исключений из этого НЕ БЫЛО, это знает каждый колхозник (но не лжец, вроде Вас). Автомобили приходили часто с амортизаторами не на штатном месте, а в кабине. Я сам получал машину на ГАЗе и перед дорогой домой ставил и крепил амортизаторы, крепил патрубки, набивал смазкой ступицы (с конвейера машина сходила с сухими ступицами), протягивал стремянки и карданные болты.
Я был водителем 5 лет на гражданке, служил 2 года в автомобильных войсках, работал трактористом и комбайнёром ещё до армии, и представляю, о чём пишу. А Вы явно ничего не держали в руках тяжелее презерватива. Оставьте Ваш офисно-планктонный юмор для такого же офисного планктона.

Последний раз редактировалось Х. Крокодилов; 24.05.2014 в 18:36.
Х. Крокодилов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы