|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы живёте в мире иллюзий, и жизни совсем не знаете. ![]()
![]() |
![]() |
#392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, экономику коммунисты понимают не так, как сторонники предпринимательства. Они её понимают как способ жизни народа, в том числе его развития в человеческом смысле, а не как глобальную олигархическую оптимизацию, уничтожающую "излишнее" население и "излишнюю" образованность масс. В третьих, только крепко зажмурив глаза или отключив от зрения мозг можно не замечать искусственного и разрушительного для экономики характера "постсоветского предпринимательства". К сожалению, мозг б/пропагандисты отключают не себе, а большинству людей, потенциально умных и хороших. В-четвёртых, именно вам выгодно возвращать форум к вычерпыванию очередных порций ваших антикоммунистических испражнений. Я всё это уже давно обезвредил и предложил построить для гадящих отстойник и прочную дамбу. Но б/провокаторы нарочно муссируют более радикальные проекты, чтобы практически не предпринималось ничего очистительного. Вот так это обстоит в действительности.
![]() |
![]() |
#393 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лично я за ликвидацию частной собственности и любых форм эксплуатации, а так же за ликвидацию государства, следовательно и чиноничества - но все это не при социализме, а при коммунизме. А вы за что? Ответьте хоть один раз конкретно.
![]() |
![]() |
#394 |
Местный
|
![]()
Слыхали???
![]() ![]() Прям как на Украине за георгиевскую ленточку.
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата. Последний раз редактировалось Зеникст; 24.05.2014 в 14:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Местный
|
![]() Цитата:
за диктатуру пролетариата за плановую экономику, причем плановый государственый сектор должен составлять 70%, а частный, хотя какой он частный, если передача по наследству только с санкции пролетариата и при любой попытке использовать эту собственность во вред диктатуре пролетариата и государства она изымается, так вот , доля частной собственности 30%. В области занятости 8% - крупные предприниматели, 22% - мелкие и средние и 40% пролетариат опытных производств научных учр. Полезные ископаемые и лес - в собствености государства.
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата. Последний раз редактировалось Зеникст; 24.05.2014 в 14:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Всё тогда зашибись было. Вот только я помню, как работал водилой (5 лет, между прочим, категории "ВСD". Получаешь новенькую машину на заводе. Перед тем, как перегнать её, колупаешься с ней, потом, после перегона, начальник колонны (или совхозный механик, смотря где работать) даёт тебе целую неделю, чтобы новая машина была пригодной к работе. Мой одноклассник был бульдозеристом-экскаваторщиком на ЮМЗ-6, на днепропетровском чуде техники. То же самое рассказывал. Прежде чем работать на новом экскаваторе, его надо было после получения с завода предварительно перебрать до последнего винта и сальника. Иначе на новом экскаваторе было невозможно работать. Это как назвать? И на какого Чубайса тут свалить? Почему на заводе-изготовителе не могли технику толком собрать? Что мешало нашему гегемону нормально работать? Подскажу - отсутствие Хозяина. Его заменяли те, кто хорошо болтал на партсобраниях. Хоть и объявили классики Хозяина лишним и отжившим, и более того, вредным, но без него - никуда. Вот никуда, и всё. И, разумеется, отсутствие конкуренции. Наплевать на качество, когда всё равно возьмут продукцию. И всё равно зарплату дадут, да ещё и премируют за выполнение плана. Но даже не в качестве сборки дело. А материал? А изготовление деталей? Когда штампованный колёсный диск лопается через полгода работы - это как? Ведь на объемную штамповку идёт сталь, которая вообще не должна лопаться. В худшем случае - деформироваться. А я на такое насмотрелся не раз. Да чего тут рассказывать? Любой технарь Вам расскажет такого много-много. Раз уж вы решили возродить экономику без частной собственности и конкуренции, то подумайте, как и чем это заменить. А без решения этой проблемы все ваши идеи обречены. Собственно, это уже все могли наблюдать. Говорите, мои воспоминания необъективны? Не спорю, я субъективен. Но не больше вашего, господа-товарищи. Вам-то, зацикленным на узкой идеологической колее, объективность сроду не была свойственна. Я и про капитализм могу пару ласковых слов сказать, потому что свободен в своих оценках. А вы свои мысли и слова сверяете с цитатниками вождей, иначе никак. И называете это "страховкой от шизофрении". Всё правильно, зачем думать? И зачем слушать правду? Иначе шаблоны порвутся. Ведь в цитатнике всё написано. Им можно прикрыться как бронёй. Вот только одна беда - этот принцип хорош в разговоре с единомышленниками. А это всего лишь узкий круг людей, не надо величаво называть его "обществом". Вообще, привычка говорить от имени народа и общества всегда была характерна для левых. Даже тогда, когда для этого не было никаких оснований. Говорите от себя лично и от своих однопартийцев. Так честнее. Не надо от имени общества, оно Вас на это не уполномочило. Выборы сейчас недемократичные? Возможно. Эту тему охотно обсужу со сторонниками "Едра", но не здесь. А раньше демократичнее были? Раньше они вообще были попросту фиктивными. Когда человек, ностальгирующий по СССР, апеллирует к демократичности выборов, это даже не смешно. Чья бы корова мычала... Последний раз редактировалось Х. Крокодилов; 24.05.2014 в 16:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как мне видится переход от соиализма ко второй ступени коммунизма. Разумеется, социалистическое государство надо укреплять и укреплять, но внутри него создается небольшой анклав, организованый так, что класовое расслоение невозможно. То есть втоая ступенька коммунизма - это такая организация общества, когда невозможно возникновение классов, следовательно государства, следовательно чиновников и бизнесменов.
![]() |
![]() |
#398 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#400 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я был водителем 5 лет на гражданке, служил 2 года в автомобильных войсках, работал трактористом и комбайнёром ещё до армии, и представляю, о чём пишу. А Вы явно ничего не держали в руках тяжелее презерватива. Оставьте Ваш офисно-планктонный юмор для такого же офисного планктона. ![]() Последний раз редактировалось Х. Крокодилов; 24.05.2014 в 18:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формы классовой борьбы на современном историческом этапе | кикимора | Каталог красных ресурсов | 259 | 16.06.2021 06:54 |
СССР в современном мире | Альтернанс | Новейшая история России | 0 | 14.06.2012 22:36 |
Светлане Пеуновой чинят препятствия на первом же этапе предвыборной кампании | Ландерин | Исторические имена России | 1 | 02.12.2011 02:59 |
Г.А.Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Агитация за КПРФ | 3 | 14.06.2009 23:24 |
Г.А. Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 27.01.2009 13:58 |