Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2012, 13:48   #401
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Насчет "драйва" мне известно из личного опыта, но стоит ли за этот "драйв" купаться в дерьме?
А с чего вы решили, что человечество купается в дерьме?! То что в некоторых больших городах из-за дебилизма городского руководства и проектировщиков лет 40-50, сейчас не очень комфортно жить - устранимые частности. В остальном-то в чем проблема?!
Антон Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 13:51   #402
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от bibigon Посмотреть сообщение
Это вы про какого человека говорите? Про того(тех),который в Кремле и его "окрестностях" засел?
Я почти отказался от сотового ТЛФ(за 8мес потратил около 150руб).
Раньше ездил с музыкой в машине,теперь езжу без неё и вообще хочу пересесть на мопед. Отказался от ТВ уже больше года.
Вернулся обратно на виниловые пластинки и магнитофонную ленту.Вместо элетронных книг покупаю нормальные книги.
Вот пытаюсь ещё отказаться от соевой колбасы и порошковой сметаны.

Компьютер - это да,без него неуютно.Но он сейчас для работы необходим.
И без велосипеда не могу,без него как "без рук".

Ну а все айподы,планшеты,ваши климат-контроли и особенно датчики дождя меняю на старый фотоаппарат Зенит-Е.
Я очень рад за вас, что вы смогли найти гармонию в своей жизни. Однако во-первых не все это смогли сделать, а во-вторых, гармония зависит от каждого конкретного человека. Вам мопед и зенит, а другому автомобиль и айпад. Каждому свое. Главное - чтобы ни одна и сторон не навязывала, а уж тем более насильно, свое миропонимание другой стороне.
Старый 21.07.2012, 13:52   #403
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Почему стало возможным проживание большинства населения в городах? И вообще проживание на земле 7 млрд человек?
За счет научных и технологических достижений, созданных ничтожно малой частью человечества.
Все остальные, и бедные и богатые – паразитируют на этих достижениях, потребляя благодаря им гораздо больше, чем создают за свою жизнь. Рождая при этом спрос на машины и тряпки, но не на развитие науки и технологий. [/FONT]
Образование виновато. Чем более образован человек - тем больше ему надо для счастья.
Старый 21.07.2012, 13:54   #404
Репин
Заблокирован

Кстати, о машинах.
Во время кризиса 2008 года упала цена на нефть, и в России тут же упали продажи машин на 50%. Что ясно показывает источник нынешнего благосостояния. ЭРэФия паразитирует на труде предыдущих поколений, Разведавших нефть и проложивших трубу, а также создавших ядреную бомбу, благодаря которой та труба пока еще российская. А поскольку все доходы тратятся на потребление, и ни фига не вкладывается ни в науку, ни в технологии, ни в развитие инфраструктуры, то мы проедаем и будущее своих внуков и правнуков.
Вывод (по теме): при сохранении существующих тенденций дальше – темные века.[/QUOTE]

Чухня!Продажи авто просели во всем мире,в Европе они повалились на пол года ранее,чем в России,благодаря этому я приобрел авто испанской сборки в сентябре 2008-го со скидкой 50 000 р.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 14:13   #405
alexand
Местный

А я думаю наоборот, гр Антон А, - чем больше у человека образования, тем меньше ему нужно "барахла", с которым он сам себя не помнит, а обречен на вечное разгребание и перекладывание с места на место этого "барахла".
Насчет отбросов - подумайте о том, как загрязняет воду и воздух, как перемалывает невосполнимые природные ресурсы, фактически избыточный личный транспорт.

Последний раз редактировалось alexand; 21.07.2012 в 14:19.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 14:29   #406
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, о машинах.
Во время кризиса 2008 года упала цена на нефть, и в России тут же упали продажи машин на 50%. Что ясно показывает источник нынешнего благосостояния. ЭРэФия паразитирует на труде предыдущих поколений, Разведавших нефть и проложивших трубу, а также создавших ядреную бомбу, благодаря которой та труба пока еще российская. А поскольку все доходы тратятся на потребление, и ни фига не вкладывается ни в науку, ни в технологии, ни в развитие инфраструктуры, то мы проедаем и будущее своих внуков и правнуков.
Вывод (по теме): при сохранении существующих тенденций дальше – темные века.
Чухня!Продажи авто просели во всем мире,в Европе они повалились на пол года ранее,чем в России,благодаря этому я приобрел авто испанской сборки в сентябре 2008-го со скидкой 50 000 р.
Разрешите уточнить.
По факту спада продаж машин возражений у Вас нет.
Но есть дополнение, что этот спад произошел не только в России.
Это верно. Хотя экономика России упала больше. Например, германская - на 5%, а российская - на 8%. Да и то российское падение было сглажено предыдущими годами дорогой нефти, благодаря чему был создан стабфонд, распечатанный в кризис.
Однако Вы правы в том, что и другие страны не сильно интересуются вкладываться в науку и технологии - т.е. в будущее, а интересуются прожирать накопленное предыдущими поколениями.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 14:36   #407
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
Образование виновато. Чем более образован человек - тем больше ему надо для счастья.
Факты противоречат вашему убеждению, что человеку для счастья нужно больше жрать.
В зажратых обществах выше показатели сердечных заболеваний, психических расстройств, самоубийств и всяких разных прелестей цивилизации, вроде "кризисов среднего возраста", поисков смысла жизни и прочих страданий, не свойственных обществам бедным.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 14:54   #408
Антон Александрович
Местный

Цитата:
А я думаю наоборот, гр Антон А, - чем больше у человека образования, тем меньше ему нужно "барахла", с которым он сам себя не помнит, а обречен на вечное разгребание и перекладывание с места на место этого "барахла".
Ну что ж, вы вправе так думать, вот только международное развитие говорит о другом. Страны с низким уровнем образования у населения имеют и низкий уровень урбанизации, низкий уровень доходов населения, низкий уровень потребления. Страны с высоким уровнем образования у населения имеют большие доходы населения, большой уровень потребления и урбанизации.

Ваша ошибка заключается в том, что вы смотрите только противоположные полюсы. В случае с образованием, с одной стороны имеется человек, который не умеет читать и писать и уровень потребностей которого можно примитивно удовлетворить, а с другой стороны академик, чьи потребности уже давно в творческой самореализации, а не в вещах. Так вот между этими 2 полюсами лежит все остальное человечество. Именно там находиться инженер-конструктор, разработавший компьютер за которым вы сидите, программист, разработавший программное обеспечение, инженер на заводе, который произвел этот компьютер. Все это образованные люди с высоким уровнем образования. Но они не академики, поэтому у них есть те самые бытовые потребности - а доме, автомобиле, новой технике и т.д.
Старый 21.07.2012, 14:58   #409
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Насчет отбросов - подумайте о том, как загрязняет воду и воздух, как перемалывает невосполнимые природные ресурсы, фактически избыточный личный транспорт.
Если бороться за воздух, то все заводы нужно закрыть и вернуться к мануфактурному производству, а еще лучше ремесленному труду
Да почему он избыточный-то?! Общественный транспорт в принципе не может решить ряд проблем, которые решает городской. Прилетели вы откуда-нибудь ночью, когда общественный транспорт не ходит - как выбираться будете?! На такси?!
Старый 21.07.2012, 15:01   #410
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Факты противоречат вашему убеждению, что человеку для счастья нужно больше жрать.
В зажратых обществах выше показатели сердечных заболеваний, психических расстройств, самоубийств и всяких разных прелестей цивилизации, вроде "кризисов среднего возраста", поисков смысла жизни и прочих страданий, не свойственных обществам бедным.
Факты говорят о том, что вам для начала нужно научиться внимательно читать и понимать написанное. Где я писал что человеку для счастья нужно больше жрать?! Я такого не писал. Я писал, что благодаря образованию возникают новые потребности, удовлетворить которые необходимо для ощущения счастья. Жил на свете Вася и не знал, что есть такая страна Куба. Прочитал Вася книжку про героическую борьбу Фиделя и захотел на Кубу. Вот вам возникновение потребности от повышения уровня образования. Я здесь конечно утрирую, но механизм именно такой.
Ответ

Опции темы