Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2013, 12:58   #401
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Ещё раз: изживай из себя РАБА.
Церковь превращает человека в раба.
Да какого, нафиг, "раба", что ты зациклился на этом, я атеист, говорил уже неоднократно, другое дело, что даже атеисту жалко взорванного и порушенного в 20-х - 30-х культурно-исторического наследия предков. Кому помешали все эти храмы и церкви, успешно пережившие Смутное время, нашествие Наполеона, Первую мировую и Гражданскую, но оказавшиеся бессильными против последующего невежества и бескультурья?
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.11.2013, 13:07   #402
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Вы знаете, Сталина из всех большевиков больше всех уважаю, но все-таки он садист.
По отношению к врагам? Пускай будет садистом, добро с кулаками - это не возбраняется, не сомневаюсь, что многие из нас, глядя на сегодняшние реалии и беспредел, в душе своей по отношению к устроившим всё это такими же садистами и являются.

Цитата:
Случай из жизни. Ораниенбаум, воинская часть, 39 год. Приехали из командировки командир и его шофер, в столовой засуетились: "Ох, устали, садитесь покушать..." Командир говорит: "Садись, поешь". Шофер, рядовой отказывается: "Не хочу", командир, опять ему: "Поешь!", солдат опять отказывается, командир достает пистолет и на глазах у всех стреляет в лоб своему подчиненному. Этому офицеру ничего не было. Если бы этого мне не рассказал человек, который это лично видел, ни за что не поверила бы.
Но это обыкновенный человеческий фактор, командир оказался умалишенным, возможно, что только что с Зимней войны вернулся, время и место предполагают, а при чем тут, собственно, Сталин?
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.11.2013, 13:10   #403
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да какого, нафиг, "раба", что ты зациклился на этом, я атеист, говорил уже неоднократно, другое дело, что даже атеисту жалко взорванного и порушенного в 20-х - 30-х культурно-исторического наследия предков. Кому помешали все эти храмы и церкви, успешно пережившие Смутное время, нашествие Наполеона, Первую мировую и Гражданскую, но оказавшиеся бессильными против последующего невежества и бескультурья?
все идет от прошлого..Будущее это сконцентрированное прошлое..
борьба не была с провославием (этическая составляющия православия осталась) а сцерковью к тому времени полностью себя скомпрометировавшей..

Не скажу что это хорошо но большаки просто не доверяли длинно гривым.. так же как я сейчас..
командор вне форума  
Старый 26.11.2013, 13:12   #404
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Т. е. Вы, Владимир Александрович, предполагаете, что в поведении каждого человека потенциально присутствуют «две категории деяний» – «правомерные» и «преступные», и каждому человеку нужна вера во что-то, чтобы притушить преступные побуждения? Или только отдельные индивидуумы нуждается в такой психологической профилактике?
Ничего я не считаю, не высчитываю, что есть, то и есть. Одни люди могут быть абсолютно не верующие, и быть правомерными. Другие могут быть верующими, и постоянно совершать преступления, не замечая этого.

Жизнь людей чревата не только внутренней моралью и убеждениями, но и внешними обстоятельствами, влияющими на поведение людей.

Вероятно,
следуют ликвидировать всё, что мешает из вне нормальной человеческой жизни людей. Оставить всё, что способствует развитию человека. Но, не так это и просто. Отрицания отрицания закон не позволит этого сделать. И это закон, его не переступить.
Старый 26.11.2013, 13:46   #405
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
... Одни люди могут быть абсолютно не верующие, и быть правомерными. Другие могут быть верующими ... и совершать преступления сознательно или не замечая этого.
Жизнь людей чревата не только внутренней моралью и убеждениями, но и внешними обстоятельствами, влияющими на поведение людей.
Вероятно, следуют ликвидировать всё, что мешает из вне нормальной человеческой жизни людей. Оставить всё, что способствует развитию человека. ...
__А вот под этим с незначительными поправками (обозначены красным цветом) текстом я подписываюсь.
thinker вне форума  
Старый 26.11.2013, 13:55   #406
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
борьба не была с провославием (этическая составляющия православия осталась) а сцерковью к тому времени полностью себя скомпрометировавшей..

Не скажу что это хорошо но большаки просто не доверяли длинно гривым.. так же как я сейчас..
С монархией большевики тоже боролись, однако до уничтожения Зимнего дворца, Петергофа и прочих подобных шедевров, слава богу, дело не дошло, а вот в борьбе с церковью явно перестарались, явно, как говорится - заставь дурака богу молиться...
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.11.2013, 14:53   #407
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы знаете, Сталина из всех большевиков больше всех уважаю, но все-таки он садист.
Случай из жизни. Ораниенбаум, воинская часть, 39 год. Приехали из командировки командир и его шофер, в столовой засуетились: "Ох, устали, садитесь покушать..." Командир говорит: "Садись, поешь". Шофер, рядовой отказывается: "Не хочу", командир, опять ему: "Поешь!", солдат опять отказывается, командир достает пистолет и на глазах у всех стреляет в лоб своему подчиненному. Этому офицеру ничего не было. Если бы этого мне не рассказал человек, который это лично видел, ни за что не поверила бы.
Это чушь. Не слушайте либерастические байки перед сном. В 1936 году была принята конституция, он её нарушил, а потом в истории вообще маньяк какой-то получается. И если его личный шофёр не знал что он маньяк, то об этом после события тут же все узнали.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 26.11.2013, 14:56   #408
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
У Солоухина есть произведение "Чаша", он был в Париже на русском кладбище, и вот останавливается у могилы и рассказ о русском человеке. А были ведь еще кладбища в Америке, Югославии...
А вы скажите, почему белые, проиграв, засылали в свою Россию, пусть которую не приняли, но Россию с русским населением диверсантов?
У меня один ответ, они не были русскими, не по крови, а по сознанию русскими они не являлись.
Старый 26.11.2013, 14:59   #409
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы заблуждаетесь. Вера делает человека независимым от пагубных страстей. Атеизм делает человека рабом.
Рабом чего? Что вы знаете об атеизме? Ну не молюсь я не то что каждый день, но и вообще в принципе. Выращиваю детей, жене не изменяю...да многим верующим у меня поучится бы не мешало.
Атеизм - это всего лишь неверие и всё. При чём тут рабство. а вот религия закабалить может, не вера, а именно религия, потому как вы слушаете попОв, что они вам говорят вы выполняете. Так что верующий может быть не рабом, а вот религиозный раб априори.
Старый 26.11.2013, 15:00   #410
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А кто взрывал, Ихалайнен? Тот народ и взрывал. ненависть к поПам накопилась ещё с пушкинских времён.
Закрытая тема

Опции темы