Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2014, 21:38   #401
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
А почему Вы не обращаете внимание на вопиющую нынешнюю реальность? Может Вы всегда лично обращаете внимание на то, что хотите, и не обращаете на то, что не хотите?
Извините, дружок, но оценивать общественную реальность принято не по личным воспоминаниям необъективных, избирательно озабоченных индивидуумов. Так общество страхуется от шизофрении. Я имею в виду общество, которое недостоверность общезначимой информации считает нетерпимой.
А не то общество, которое мирится с этим явлением, и регулярно штампует "демократические выборы", делая вид, будто недоведение до граждан достоверной информации о жизни страны на демократичность выборов никак не влияет.
Я, извиняюсь, скажу немного своё...
Если сравнивать времена СССР и нынешнее безвременье, то говоря эзоповым языком, получается следующее : когда человек простудился и кашляет, то его надо лечить... один вариант - дать пурген в лошадиной дозе, чтобы боялся шелохнуться... другой - ампутировать ему чего-нибудь, чтобы боль забила мысли о простуде...
Оба варианта плохи. Оба не решают главного. Но если выбирать между ними, то конечно лучше пурген, там есть надежда, что организм сам простуду преодолеет, а все части тела будут на месте.
Однако, и ранее и сейчас, когда опробованы оба случая.., их плюсы и минусы известны, ясно что реально нужен способ лечения , именно, простуды, а не снова чего-нибудь другого...
Вы же тянете снова к пургену, мотивируя тем, что ампутация хуже.
Все жившие и работавшие в СССР помнят и "картошку", и обвощебазы, и КРАЗЫ - продаваемые в Японию ради металла, также как и Гагарина, и Северный полюс и много хорошего. И все хотят вернуть хорошее, но без "пургена".
Кто-то знает чего хочет... кто-то знает чего не хочет... Но все хотят перемен, как в песне у Цоя. И до тех пор пока предлагаемые "перемены" не заинтересуют массы, будет продолжаться "соплежуйство", а политики всех мастей, исповедывающие двойные стандарты, так и бужут жировать на крови и поту трудящихся. Вот только им-то, это удобно... но надо ли это трудящимся? И надо ли вам устраивать "одобрямсы" политикам , а не Вождям?

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 24.05.2014 в 21:48.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 07:15   #402
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Х. Крокодилов Посмотреть сообщение
Вы в колхозе сроду не работали, господин краснознамённый. Не врите. Ваше якобы смешное враньё с головой выдаёт в Вас офисный планктон.
А моя теща покупала колбасу и сразу из магазина выспала в мусорное ведро, получалось с горочкой, и опять сразу же отправляла в мусоропровод. Видимо, своим умом трудящейся она пыталась таким образом доказать таким как вы, что она не нищая. Детство у нее и правда было тяжелое. Что вы хотите, послевоенное поколение. Видите, и мне есть что вспомнить.
А что касается меня. Вы что, полагаете, что если человек - пролетарий, то он дебил???
У меня богатая и разнообразная биография. Шофером не работал. А вы случайно не знаете других рабочих специальностей имеющих отношение к автотехнике???
Старый 25.05.2014, 07:20   #403
Зеникст
Местный

Вообще, когда хают СССР, обращаются обычно, скрывая это, к эпохе Горбачева. А горбатого могила исправит. Так говорили у нас на заводе.
-------
Ой, забыл, это надо обязательно сказать.
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата, потому что те которые берутся ломать, должны знать, как оно строилось.
А куда это Alex55 пропал, не отправил ли я его ненароком в больничку???

Последний раз редактировалось Зеникст; 25.05.2014 в 08:19.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 14:46   #404
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Очень хорошо. Два противоположных лезвия и винт, клепка (форум). Получаем ножницы, если правильно рассчитали винт. Режем с пользой для дела самозваных коммунистов, кроим, и шьем сюртук из сукна марксизма. Если не правильная клепка, то ножницы не работают, и вперед выходят самозванцы. Что и наблюдаем по всей планете.
Демагогия обнажилась и завиляла матёрыми чреслами. Публика, не ожидавшая такого стриптиза, отшатнулась...
Старый 25.05.2014, 15:02   #405
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Я, извиняюсь, скажу немного своё...
...Все жившие и работавшие в СССР помнят и "картошку", и обвощебазы, и КРАЗЫ - продаваемые в Японию ради металла, также как и Гагарина, и Северный полюс и много хорошего. И все хотят вернуть хорошее, но без "пургена"...
Я немного Вас поправлю. Вы тут немного своё выдаёте за как бы мнение "всех живших". Это не лучший способ.
Вы просто напишите, чем Вам не нравится сегодняшнее, тогда и станет ясно, что именно вы хотите вернуть, либо только притворяетесь.
Мне сегодняшнее не нравится прежде всего тем, что на форуме приходится напоминать вроде бы нормальным людям совсем простые вещи, а по их реакции выясняется, что или простые в СССР вещи им не по силе, или они по советской мерке не нормальные.
Вот это очень не нравится. И никому этого не сплавишь, не покупает это Япония даже ради удобрения.
Старый 25.05.2014, 15:03   #406
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Говорите от себя лично и от своих однопартийцев. Так честнее. Не надо от имени общества, оно Вас на это не уполномочило. .
На этом форуме именно так и обстоят дела.
Даже более того, здесь каждый говорит от своего имени, а нет имени партии, ибо партийной принадлежноси для общения на форуме не требуется.
Это, во-первых , а во-вторых придеживайтесь темы обсужденияи не переходите на оскорбления.

Цитата:
Выборы сейчас недемократичные? Возможно. Эту тему охотно обсужу со сторонниками "Едра", но не здесь. А раньше демократичнее были? Раньше они вообще были попросту фиктивными. Когда человек, ностальгирующий по СССР, апеллирует к демократичности выборов, это даже не смешно. Чья бы корова мычала...

Я Вас прошу как модератор.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.05.2014 в 15:06.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 15:27   #407
Alex55
Местный

Цитата:
Выборы сейчас недемократичные? Возможно.
Я убрал лишние слова из вашего ответа мне. Но здесь недостаёт продолжения мысли, и я вынужден договаривать за Вас:
"А мне наплевать на ваше недовольство недемократичными выборами. А мне наплевать на ваше желание знать и понимать реальность. А мне наплевать на ваши мечты жить в стране, где люди понимают, что они выбирают. А меня радует, что мы живём не в СССР, где я не мог плевать на ваши социалистические желания и мечты, а в совсем другой реальности, где я могу это делать публично..."
Я ничего не перепутал?
Осталось только предложить Вам ответить на два вопроса в связи с темой, чтобы всё встало окончательно на свои места:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=502210#post502210
Старый 25.05.2014, 22:24   #408
Зеникст
Местный

Ладненько, в вашей позиции я разобрался. Осталось выяснить следующее.
Цитата:
Вряд ли стоит апеллировать к наметкам Ленина, Маркса, Энгельса, и даже Сталина.
Вопрос о сроках перехода отношений из социалистических в коммунистические вряд ли актуален в стране, где господствует антикоммунистическая пропаганда.
НЕ О ТОМ ЗАВОДИТЕ РАЗГОВОР. Давно бы уже пора в этих вопросах разобраться и двигаться дальше.
И куда вы предлагаете двигаться?
Старый 26.05.2014, 08:12   #409
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Ладненько, в вашей позиции я разобрался. Осталось выяснить следующее.
И куда вы предлагаете двигаться?
Я не предлагаю, я двигаю. А для нормализации информационной среды я предлагаю ЖРД - жанр рационального диалога - по всем актуальным общественным вопросам.
Старый 26.05.2014, 12:39   #410
Зеникст
Местный

Цитата:
Я не предлагаю, я двигаю.
Хороший ответ. Но я все же вас немножечко подразню.
Никакой вы не коммунист. Вы социалист. Я не хочу сказать, что это плохо. Напротив, это очень мудрая политика, особенно когда на дворе капитализм. И я не хочу сказать, что коммунисты и социалисты должны размежевываться. Напротив, до определенного момента их цели полностью совпадают.
Но у меня совсем другая цель - коммунизм, а не виляние чреслами, как вы выразились. В мире назревает революционная ситуация. И боюсь, что когда совсем скоро рванет, не окажется силы, способной повести человечество к коммунизма, а альтернатива ему только одна - исчезновение человечества с лица планеты.
Уже невозможно слить революционую ситуацию в 50 миллионов погибших, в войну, и каплагерь и иже с ним делают судорожные движения, чтобы избежать катастрофы, им тоже хочется жить. Но мешает одно. Приведу Маркса своими словами "а за 15% прибыли капиталист готов удавиться". Вот так, уважаемый социалист.

Опции темы