Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2016, 10:07   #401
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Верно, порядка 75% работоспособного населения в СССР было занято материальным производством, отсюда были высокие темпы экономического развития в СССР
Около 68%.

А темпы не такие уж высокие. У СССР к моменту его банкротства ВВП в 8,5 превышал уровень 1913 года, а у США - в 11,2 раза, у Японии в 32 раза, а у Южной Кореи в 40 раз.
Старый 11.09.2016, 10:08   #402
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Эталон коммунистического счастья . Я это лично не помню, поскольку было это во времена тов.Хрущева.
Да сразу видно, что вы пишете о том, чего не знаете.

Цитата:
Ага, и от бедности машин во дворах стало больше в десятки раз, что припарковаться негде, сплошь и рядом телевизоров в семьях столько же , сколько комнат в квартире плюс телевизор на кухне. В городах куда ни плюнь- везде магазины и магазинищи, наверное от того, что в 12 раз беднее трудящиеся стали жить.
Вот вам в точности такой же пример из жизни при социализме.
В довоенное время наручные часы стоили дорого. Мало кто носил их.

В послевоенное время в СССР наладили поточное производство наручных часов столь мощное, что такого и на Западе не было (да, были такие времена). И качеством часы были хороши. Цена на часы была снижена, зарплаты повышены.

И вот с конца 1950х годов в Ленинграде редко кто из взрослых мужчин был без часов, а с 1960х наручные часы в семьях стали дарить и женщинам и подросткам (женщинам - красивые маленькие, а подросткам на 16-летие обычно).

Почему бы вам на этой основе теперь не признать, что в 1960х годах было резкое улучшение жизни народа в СССР?

В СССР мы одевались во всё новое, отечественное. А теперь покупаем западные обноски в Секонд Хенде - вот вам современное "богатство".
Старый 11.09.2016, 10:16   #403
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Да сразу видно, что вы пишете о том, чего не знаете.
Прекрасно знаю, бесплатный хлеб на столах в столовых был во времена тов. Хрущева.
Цитата:
В СССР мы одевались во всё новое, отечественное.
Ага, а не "мы" несли деньги фарцовщкам, чтобы прилично выглядеть. И давились в очередях за импортной одеждой и обувью в дни продажи оных.
Цитата:
А теперь покупаем западные обноски в Секонд Хенде - вот вам современное "богатство".
Ага, все граждане Россиии покупают обноски в Секонд-Хенде. Новое сказание из репертуара "свежо преданьице, да верится с трудом".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 11:14   #404
Гость1
Местный

Цитата:
Почему бы вам на этой основе теперь не признать, что в 1960х годах было резкое улучшение жизни народа в СССР?
Я об этом говорил, что при ненавидимом поклонниками тов.Сталина тов.Хрущеве произошло заметное повышение уровня жизни советских людей.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 11:37   #405
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Эталон коммунистического счастья . Я это лично не помню, поскольку было это во времена тов.Хрущева.
Это было в 60-х годах и даже в 70-х еще присутствовало, только причем здесь твои скабрезности гнилые насчет коммунистического счастья? Ваще-то при росте производительности труда стоимость должна в нормальной экономике стремиться к нулю и должно происходить высвобождение человека от необходимого труда и при этом он не становиться лишним, как это происходит при хапитализме!!!

Цитата:
Ага, и от бедности машин во дворах стало больше в десятки раз, что припарковаться негде, сплошь и рядом телевизоров в семьях столько же , сколько комнат в квартире плюс телевизор на кухне. В городах куда ни плюнь- везде магазины и магазинищи, наверное от того, что в 12 раз беднее трудящиеся стали жить.
Количество подержанного автохлама не является показателем благополучия, как и телевизоров с холодильниками. Тебе подсказать средний возраст авто в путинской Раше?, может дать цифирь, сколько производится в России сегодня чисто россиянских авто? Примерно могу сказать и счас - НИСКОЛЬКО!!!, то же касается и холодильников с телевизорами, компьютерами и др. гаджетами, то же касается шмутья, стройматериалов, и многого другого, что раньше производилось в СССР, да что там говорить, путинская Раша недееспособна себя обеспечить даже продовольствием в полном объеме!!! Ла что там говорить в путинской Раше нет своей даже НПС, все НПС импортные и завязаны на ФРС США, охринеть и не встать, путинская Раша повязана по рукам и ногам, в мире ее никто не уважает, и пользуют лишь, как продажную девку, доят задарма природные ресурсы!!!
Старый 11.09.2016, 12:36   #406
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Около 68%.

А темпы не такие уж высокие. У СССР к моменту его банкротства ВВП в 8,5 превышал уровень 1913 года, а у США - в 11,2 раза, у Японии в 32 раза, а у Южной Кореи в 40 раз.
Слышь тухлая либерастная троллятина, я уже который раз повторяю, что ты гонишь либерастную дезу, в СССР не было никакого банкротства, и не стоит путать импортные экономические хаппоказатели, как ВВП, с ВНП, что имел место в СССР, там счет совершенно рознится. Есть также такой экономический макро показатель, как национальный доход, так вот национальный доход СССР с 1970 года до 1985 года, то бишь в аккурат вырос в два раза в так называемые либерастами брежневские застойные годы с 289,0 млрд. р. до 577,7 млрд. р, нихрена себе рост!!!, а ты болтаешь о каком-то банкротстве СССР!!!

Национальный доход в СССР был к 1983-му году почти под триллион амерских рублей!!! Но дело даже не в этом, а дело в том, как, куда и на кого расходуется этот доход, так вот в СССР 3\4 нац дохода шло на потребление граждан, а вот в странах запада львиная доля нацдохода идет на паразитарное потребление упырко-паразитариев!!!

Если перевести нацдоход СССР 1983-го года на сегодняшние бобосы, то нацдоход в нынешнем исчислении составлял бы 300 трлн. р.!!! Нехилый такой национальный пирожок, в путинской же Раше никчемное ВВП еле дотягивает до 60-ти трлн.р, а ведь нацдоход это далеко не ВВП, так как нацдоход - это чистый доход государства, а не весь произведенный валовый продукт с услугами и двойным и тройным исчислением с плюсованием продукта, произведенным за бугром и а также плюсованием продукта, произведенным иносранными резидентами. внутри страны. В общем хапковые экономисты еще те туфтачи и любят жонглировать цифирями, как им заблагороссудится!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 11.09.2016 в 15:48.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:08   #407
Старик
Местный

Цитата:
Прекрасно знаю, бесплатный хлеб на столах в столовых был во времена тов. Хрущева.
Вы о той поре очень мало знаете.
Цитата:
Ага, а не "мы" несли деньги фарцовщкам, чтобы прилично выглядеть. И давились в очередях за импортной одеждой и обувью в дни продажи оных.
Ни я ни мои родные ни мои знакомые ни родные моих знакомых ни знакомые моих родных НИКОГДА не имели дела с фарцовщиками и даже не видели их нигде, кроме новостей.
В очередях за импортным не давились.
Моя мать как-то купила гэдээровскую шляпку - та в первый же дождь деформировалась. Всё. С тех пор - ни-ни.

Цитата:
Ага, все граждане Россиии покупают обноски в Секонд-Хенде. Новое сказание из репертуара "свежо преданьице, да верится с трудом".
Это сказание придумали вы сами. Стандартный приём провокатора.

В 1990х одного моего знакомого старого профессора (уже нет в живых) обеспечивали одеждой его бывшие аспирантки. Именно через Секонд Хенд.

В 1990х Ельцин с Гайдаром и Чубайсом до такой степени ограбили народ, что у меня на проспекте на газонах люди в выходные дни выкладывали свои вещички, чтобы продать, купить еды. Стояли с интервалом два - три метра на протяжении километра.

У меня тогда не было денег на фотопленку (35 коп в советское время). Не мог сфотографировать.
Старый 11.09.2016, 13:19   #408
abs
Местный

Цитата:
Я об этом говорил, что при ненавидимом поклонниками тов.Сталина тов.Хрущеве произошло заметное повышение уровня жизни советских людей.
Вообще-то, Хрущев в экономической политике Сталина ничего не менял.
Ненавидящие "поклонники Сталина" эмоционально подходят к вопросу, а не по существу.

Последний раз редактировалось abs; 11.09.2016 в 14:23.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 15:55   #409
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Вообще-то, Хрущев в экономической политике Сталина ничего не менял.
Ненавидящие "поклонники Сталина" эмоционально подходят к вопросу, а не по существу.
Менял и очень многое менял, как в экономической политике, так и в политике вообще, и именно эти измены в итоге и предопределили термидор в 1991-м году, вернее, чуть раньше, в 1987-м году фактически был переход на хапресльсы, который завершился распадом СССР в 1991-м году и расстрелом из танковых орудий ВС РСФСР в 1993-м!!!
Старый 11.09.2016, 16:23   #410
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Менял и очень многое менял, как в экономической политике, так и в политике вообще, и именно эти измены в итоге и предопределили термидор в 1991-м году, вернее, чуть раньше, в 1987-м году фактически был переход на хапресльсы, который завершился распадом СССР в 1991-м году и расстрелом из танковых орудий ВС РСФСР в 1993-м!!!
Ничего он не менял. Ни в экономической политике, ни в политике вообще.
А измена началась с приходом Брежнева. Когда начали планировать не в штуках, метрах, тоннах, а в рублях. Дошло до планирования прибыли(!).
То есть в социалистическую экономику начали внедрять рыночные элементы. Вот что предопределило и 87, и 91, и 93 годы. А вовсе не Хрущев.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы